Собрались вчера с подружками по поводу праздников, прошедших и грядущих.
Ну, сами понимаете: «Каждый год, 31 декабря …» Далее по тексту. Компания
старая, дружим еще со школы.
На этот раз сидим дома у Людмилы, маман ее, тетя Рая, тоже с нами.
Обычный треп: кто, где, когда, почем… Нахваливаем тети Раины котлеты,
цепляем кулинарную тему. Одна из девочек говорит, между прочим, что у
немцев принято есть сырой фарш. Ахи, охи: «прямо сырой?! » и пояснение:
да, специально приготовленный мясной фарш намазывают на хлеб и едят. Тут
подключается еще одна «специалистка» (в Германии никто из нас никогда не
бывал), и заявляет: - Ха, немцы! У них многое по-другому! Например,
пукнуть на людях не считается зазорным!
Поудивлялись, опять поохали, проехали. Беседа потекла дальше своим
чередом. Но как-то притихла Людкина маман. А когда она вышла, Людка
(под большим секретом) поведала нам страшную семейную тайну.
Нужно сказать, что тетя Рая давно и счастливо замужем за Людкиным
папашей, дядей Сеней, но при каждой семейной разборке со всхлипами и
умилением вспоминает свою первую любовь, Васю, который, конечно, по всем
показателям Сеню превзошел и если бы …далее по тексту.
Так вот, в начале шестидесятых, в одном пыльном украинском городке жили
Рая и Вася. Случилась между ними любовь-морковь, с клятвами и стихами,
романтическая и чистая. Пришло время, Васю забрали в армию. Ждала его
Рая самозабвенно, как умели ждать только наши мамы, - тосковала,
навещала потенциальную свекровь, просиживала вечера за письмами. Увы -
увы, боюсь, культура эта нами утеряна навсегда. И вот настал
долгожданный день - Вася предупредил о своем возвращении телеграммой.
Представьте: ясный май, цветет сирень, Рая, в воздушном шифоновом
платье, встречает жениха на улице. Наконец, видит его, бросается
навстречу. Он, совсем как в кино, заключает ее в объятья, кружит,
прижимает к себе… Но… То ли Рая переволновалась, то ли Вася ее в порыве
слишком сильно прижал… В общем, Рая… пукнула…
Ничего страшного для мыслящего человека, подумаете вы. И трагедия для
провинциальной девушки, воспитанной на классической литературе, добавлю
я.
Бедняжка убежала домой, спряталась под стол (!) и никакая сила не смогла
ее в тот вечер оттуда вытащить. Несколько месяцев пытался Вася
объясниться с любимой. Все было бесполезно, Рая наотрез отказывалась с
ним встречаться. С горя Вася плюнул на все и укатил в Москву. Теперь там
в больших чинах.
Действительно, что немцу здорово, то русскому смерть…
ЗЫ. На сайте бывает много народу из Германщины. Просветите, пожалуйста.
Неужели, вправду, сырой фарш едят?
Vita Brevic
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
2 комментария, показывать
сначала новые
сначала новыесначала старыесначала лучшиеновые - список
Здесь над уточнить такой фарш требует специальный санитарный подход.
Весь процесс от забоя,разделки и приготовление фарша под строгим контролем.
Фарш должен быть свежий и специально для этой цели. Мясник добавляет специальные приправы.
Готовый продукт мажется на хлеб и посыпается по желанию луком.
Хранится очень недолго поэтому желательно брать всегда свежий у мясника.
Магазинный конечно обработан так чтобы дольше хранился.
+0–
ответить
Да, действительно. Сейчас, правда, покупают в основном готовый в магазине, называется Zwiebelnwurst называется. А некоторые постарше сами готовят. Сырой фарш с луком и приправами
+0–
ответить