Привожу рецепт из справочника рецептов моей бабушки. Справочник пополнялся отовсюду. Отпечатан он на машинке (моя бабушка всю жизнь машинисткой отработала). Теперь сам рецепт. Кто хочет - может попробовать отгадать, чей это рецепт. Я не смог. :)
Итак.
Литровую банку ржаной муки (или же две буханки мелко рубленного черного хлеба) заварить горячей водой, но не кипятком. Размешать, закрыть неплотно крышкой и поставить в тепло на 12 часов. Когда эта каша сделается красной и осолодеет, переложить ее в ведерную емкость и залить кипятком (9л). После того, как остынет, положить ложку дрожжей, накрыть. Через сутки осторожно слить жидкость в емкость с пробкой, добавить 0,5л водки или спирта, положить кусок хлеба, намазанного медом (2 ст. ложки), прикрыть пробку полотном или бумагой и оставить в тепле при комнатной температуре на 3 месяца ( :)) ). Когда пена вроде плесени опадет, можно разлить в бутылки. Ну и как, никто не угадал ? Да это же уксус !!!!
:))))))
История №-1090220051
+0–
Проголосовало за – 0, против – 0
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.