Мы с другом (назовем его Саша) живем в общежитии и как положено
студентам, частьнько выпиваем по вечерам после тяжелого трудового дня :)
У меня график свободный, поэтому утром могу позволить себе поспать по
дольше, отмочить физиономию под холодной водичкой до приемлимого
состояния. Сашке сложнее... подъем часто в семь утра, красные глаза, во
рту стадо слонов пробежало, ко всему этому кошмару добавляется то что
надо садится за руль. И вот стоит он как то в пробке, на улице жара,
окна нараспашку, в руках огромная, наполовину пустая, бутылка минералки.
Сказать что в тот момент ему было плохо - значит не сказать ничего.
Однако ручка громкости на магнитоле выкручена до упора (Надо заметить
акустика в Сашкином моторе не самая плохая стоит, один сабвуфер на пол
багажника), а по радио в этот момент вещают остопи#;&$*ею всем "Бэль".
Примерно на половине песни, из соседней машины высовывается голова, с
такими же явными синдромами "удавшегося вечера" и перекрикивая всю эту
какофонию, диким голосом орет: "Да выключи ты ее нах*у!!!! Мне тоже
херово!!! Ты бы еще духовой оркестр к себе посадил!!!"
MeLLowD
Рассказчик: MeLLowD
1
28.10.2003, Новые истории - основной выпуск
Общага. Как много воспоминаний тревожит это слово в душе каждого
прошедшего сие заведение. Поделюсь некоторыми своими...
Было время, мы пили почти каждый день, пятница это вообще отдельная
тема. Все уже работали и вроде как постоянно были при деньгах. Однако
подсчитав за очередной (не единственной в тот вечер :) бутылке расходы
на кабаки и баб, решили перейти в стационарный режим нажирательства,
т.е. прямо в общаге. В плюсах было снижение расходов, и отсутствие
необходимости выпрашивать в забегаловке раскладушку или нести на руках
особо отличившегося товарища. Где нахрюкался там и упал. Однако
существовали и огромный минус - готовить закусь самим. Ну дело-то не
хитрое и довольно быстро от нашей жратвы пальчики облизывали даже девки,
которые как выяснилось готовить нихера толком не умеют. Правда наше меню
начиналось банальными пельменями, плавно переходило в макароны (картошка
когда не в падлу чистить) с сосисками и торжественно заканчивалось
жареным\тушеным мясом со специями. Но все, даже хорошее, когда-нибудь
надоедает. Поэтому было решено сварить суп. Первый блин - комом. ЭТО
была каша с отвратительным запахом подгоревшей вермишели, прилипшей к
дну кастрюли, не вызывающая ничего кроме рвотного рефлекса масса цвета
детской неожиданности. Водку пили молча, на голодный желудок, обильно
запивая пивом. Кастрюля валялась в мусорнике, ее содержимое плавало в
унитазе. Отрицательный результат тоже результат и наученные горьким
опытом мы решили сделать вторую попытку. Надо заметить (это важно!), при
приготовлении пельменей либо других даров отечественных магазинов,
требующих слива воды, роль сливающего выполнял кто-то не участвующий в
процессе приготовления. Как только звучал радостный вопль "МОЖНО
СЛИВАТЬ" один из нас подрывался к кастрюле и тащил ее к раковине. Так
вот во второй раз суп удался на славу и наш сегодняшний шеф повар по
привычке выдал всеми ожидаемое "МОЖНО СЛИВАТЬ". Я молча на полном
автопилоте (даже мысль в голову не пришла!) встал, взял кастрюлю и слил
весь бульон в раковину. Через минуту удалось снять эту хренову кастрюлю
со своей башки и одеть на повара.
Водку пили молча, на голодный желудок, обильно запивая пивом.
Суп больше не готовили.
Вот что значит сила привычки.
MeLLowD
прошедшего сие заведение. Поделюсь некоторыми своими...
Было время, мы пили почти каждый день, пятница это вообще отдельная
тема. Все уже работали и вроде как постоянно были при деньгах. Однако
подсчитав за очередной (не единственной в тот вечер :) бутылке расходы
на кабаки и баб, решили перейти в стационарный режим нажирательства,
т.е. прямо в общаге. В плюсах было снижение расходов, и отсутствие
необходимости выпрашивать в забегаловке раскладушку или нести на руках
особо отличившегося товарища. Где нахрюкался там и упал. Однако
существовали и огромный минус - готовить закусь самим. Ну дело-то не
хитрое и довольно быстро от нашей жратвы пальчики облизывали даже девки,
которые как выяснилось готовить нихера толком не умеют. Правда наше меню
начиналось банальными пельменями, плавно переходило в макароны (картошка
когда не в падлу чистить) с сосисками и торжественно заканчивалось
жареным\тушеным мясом со специями. Но все, даже хорошее, когда-нибудь
надоедает. Поэтому было решено сварить суп. Первый блин - комом. ЭТО
была каша с отвратительным запахом подгоревшей вермишели, прилипшей к
дну кастрюли, не вызывающая ничего кроме рвотного рефлекса масса цвета
детской неожиданности. Водку пили молча, на голодный желудок, обильно
запивая пивом. Кастрюля валялась в мусорнике, ее содержимое плавало в
унитазе. Отрицательный результат тоже результат и наученные горьким
опытом мы решили сделать вторую попытку. Надо заметить (это важно!), при
приготовлении пельменей либо других даров отечественных магазинов,
требующих слива воды, роль сливающего выполнял кто-то не участвующий в
процессе приготовления. Как только звучал радостный вопль "МОЖНО
СЛИВАТЬ" один из нас подрывался к кастрюле и тащил ее к раковине. Так
вот во второй раз суп удался на славу и наш сегодняшний шеф повар по
привычке выдал всеми ожидаемое "МОЖНО СЛИВАТЬ". Я молча на полном
автопилоте (даже мысль в голову не пришла!) встал, взял кастрюлю и слил
весь бульон в раковину. Через минуту удалось снять эту хренову кастрюлю
со своей башки и одеть на повара.
Водку пили молча, на голодный желудок, обильно запивая пивом.
Суп больше не готовили.
Вот что значит сила привычки.
MeLLowD
MeLLowD (2)
1