Курсе на третьем, как и все добрые люди, изучали мы криминалистику. А
поскольку сурьезное к ней отношение требует материальных вложений и
немалых, обучение сводилось все более к письменным упражнениям на темы
следственных действий, которые 99% студентов производить никогда не
будут. Как это: "На следующей информатике будем лепить Pentium II".
Ну да речь не о том.
Так вот. Разводим как-то писанину в форме учебного протокола осмотра
трупа в заданной обстановке (страничка текста да пяток фотографий).
Когда осмотру подвергается реальный труп, его помимо прочих некрофильских
изысков надобно, если кто не в курсе, облапать в ряде мест голыми
руками, чтобы субъективно определить температуру наружных участков для
последующего уточнения времени/места смерти.
Стилистика протокола в этой части отработана десятилетиями. В зависимости
от свежести жмурика он может быть на ощупь теплым, прохладным или
холодным. Требовалось от нас не более, чем обоснованно выбрать одно
из трех. Но черт знает, какие фрейдистские мотивы руководили одним тз
наших орлов, недрогнувшей рукой начертавшего: "Труп на ощупь вкусный".
Рассказчик: Борис Чигидин
1
Борис Чигидин (1)
1