Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
05 октября 2023

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
У меня это одна из любимых историй из моего детства.
Я плохо выговариваю букву "Р" из-за короткой уздечки. В детстве это было заметно больше.
И вот - семейный ужин. Кушаем домашние пельмешки. Я свою порцию съел, бабушка конечно же хочет предложить добавку и у нас происходит следующий диалог:
(Б) Ещё хочешь пельменей?
(Я) Да!
(Б) Сколько?
(Я) Т'ги
(Б) Скажешь "тРи", тогда положу
Я понимая что Р я не выговорю, но пельменей очень хочется выбираю идеальный вариант:
(Я) Ну тогда лучше пять
Проходила я недавно около детской площадки и услышала разговор двух мам, сидящих на лавочке. Их дочки в это время ковырялись в песочнице.
- Вот муж мой всё мальчика хотел, а я так считаю - ну какая разница?
И вспомнилось мне далёкое лето на рубеже веков, когда эту самую "разницу" я ощутила в полной мере на своей собственной шкурке...
Деревья тогда были большими, наши дети - маленькими, а мы сами - молодыми и красивыми. Муж мой и мама его активно уговаривали меня провести лето с двухлетним сыном у свекрови на даче:
- Поезжай, поживи там! Ребенку нужен свежий воздух! Свои овощи и ягоды! Фермерские продукты! Это же здоровье ребенка!
Я вяло сопротивлялась, меня терзали смутные сомнения. Муж и свекровь работали, жить там одной с ребенком мне не хотелось
Меня прижали к стенке последним аргументом:
- А скучно тебе там не будет. У соседки такой же ребенок, как и у тебя, будете в гости ходить. А мы будем на выходных приезжать.
Я сдалась и, собрав вещи и сыночка, отбыла на дачу.

Итак, дача, чудесное июльское утро
Хлопает дверь нашего "спального" домика. По дорожке к летней кухне бежит человек в памперсе. Лицо и руки человека покрывают пятна изумительного зеленого оттенка. В кулачке человек сжимает заветный пустой флакончик бриллиантового зеленого. За ним, путаясь в шлепанцах и застегивая на ходу шорты, бегу я....
....Сын проснулся сегодня рано, огляделся, увидел на подоконнике новый объект - флакончик из-под зеленки. Бабушка, видимо, вчера оставила, подумала что он закончился. Ребенок дотянулся из кроватки до подоконника. Остатков зеленки хватило, чтобы создать замечательную икебану на обоях и занавесках, а также нанести боевую раскраску на себя. Увидев, что мама на соседней кровати открыла глаза, ребенок ловко, как Маугли, вскарабкался и перемахнул через бортик кроватки, открыл засов и исчез за дверью.
Сон испарился мгновенно, бегу за своим сокровищем. Кошка, мирно спавшая на лавочке, подпрыгнула в воздухе и дематериализовалась. Догоняю, отбираю трофей, сын возмущенно орёт. Тащу к умывальнику, пытаюсь отмыть зелень, да куда там.... Сама только перемазалась.
Надо варить кашу, иду на кухню, ставлю на плиту молоко. Снаружи раздаются вопли и грохот. Выскакиваю - сын лежит на земле и палкой (и где он их только берет?!) пытается выгнать кошку из-под крыльца. Объясняю:
- Киса живая (пока еще, ага!), зачем же ты ее палкой?
- А чего она?!?! - возмущается детище.
С кухни слышится шипение - молоко убежало...
Краем глаза вижу, как на соседнем участке подружка Ирка выводит из дома за ручку свою дочку Ксюшу - очаровательную двухлетнюю куколку в голубом платьице и беленьких сандаликах. Ирка сажает Ксюшу в песочницу, а сама вальяжно устраивается неподалеку в шезлонге с журнальчиком и чашкой кофе.
Ну конечно! У нас ведь тоже есть песочница! Сажаю мою прелесть в песочницу, выдаю совки и ведерки. Сама иду спасать наш завтрак. Минут десять проходят в тишине и покое, около песочницы за кустами мелькают светлые кудряшки сыночка. Я успеваю сварить кашу и даже откусить бутерброд с сыром. Иду за сыном. Оказывается, без дела он не сидел... В корыте за кустами у меня было замочено для стирки постельное бельё. Сын набирал в ведерко песок и щедро высыпАл его в корыто, ведерок пять точно успел принести.
Тащу деятеля на кухню, сажаю за стол, даю кашу и ложку и включаю мультики по видику.
Отмыть пододеяльник от песка в небольшом корыте - занятие увлекательное, но крайне не простое. Через некоторое время, отчаявшись, всё бросаю и иду проверить своего едока. Каша размазана по столу, видик выключен, из кассетоприемника торчит мой бутерброд. Ребенка нет. Ищу по дому. бегаю по участку. Ребенка НЕТ. Бегу к калитке. Она, разумеется, закрыта, но ночью под ней дождь размыл лужицу жидкой грязи. Вот по этой грязи детище и проскользнуло на волю, судя по следам. Выбегаю на дорогу. Вдалеке мелькает желтая маечка. Хорошо, хоть машин в посёлке практически нет. Надо догонять.. Шлепанцы мешают, поскальзываюсь и падаю коленками в грязь. Скидываю тапки и бегу босиком. Мечтаю, чтобы что-то задержало моего беглеца.
О, Боги, спасибо! Какая-то девушка вывела на прогулку свою собаку чау-чау. Подбегая к сыну, наблюдаю, как он тычет в морду собаке грязный пучок травы, приговаривая:
- Кушай, собачка, кушай!
(О, да, Билл, песок - неважная замена овсу)
Бедный чау-чау с ужасом смотрит на непонятное зеленое, покрытое подсыхающей грязью существо, жмется к ногам хозяйки и скулит. Хозяйка в не меньшем ужасе тоже пытается что-то пищать.
Хватаю ребенка, идём обратно, по дороге мысленно ругаюсь на мужа, который не приварил к низу калитки решётку, как я просила. "Да ты что, там и мышь не полезет!" Ну да, мышь, может, и не пролезла. Дома отмываю деточку, переодеваю, запихиваю в него остатки каши.
А не сходить ли нам в гости?
Увидев соседа, опытная уже Ксюша мгновенно выскакивает из песочницы и отбегает на безопасное расстояние.
Ирка, возлежа на шезлонге, томно поднимает черные очки и окидывает меня взглядом.
Вид у меня тот еще. Лицо красное, взмыленное, волосы дыбом, мокрая майка прилипла к телу, коленки исцарапаны, руки в зеленке, на ноге синяк...
- Спортом занимаешься? - делает вывод Ирка - Какая ж ты молодец! А мне вот всё некогда...
Я отрешённо опускаюсь на лавочку. С волос стекают капельки пота и падают в песок.
Маленькая Ксюша огорченно наблюдает, как сосед, расправившись поочередно с ее куличиками, старается попой сесть на песочный замок...
Начинается новый день.
Вот помню при Ельцине, у нас по городу, и не только во дворах и переулках, а прямо на проспектах, стояли полусогнутые обколовшиеся парнишки... а ещё были такие железные киоски, покрашенные в символический синий цвет, где было всё то, о чём мечтал простой советский человек, перестав при этом быть советским... ну и как говорил, Давид Маркович, далее "картина маслом"...
Пацанчик в "адидасе", спортсмен не иначе, ёбнул в киоске шоколадку Альпенгольд, и побежал. Но проблема в том, что обколот в сопли, и вот этому "спринтеру" кажется, что он несётся быстрее лани, но на самом деле он бежит, как я в своих самых страшных кошмарах, когда ноги просто приклеены к асфальту... и вот из нутра киоска вырывается продавщица, Фемина кило под сто, без труда настигает нарика и как уебёт ему с правой. Паренёк лёг. Шоколадка выпала из его безвольных рук, девушка шустро её подхватила и понеслась назад в бункер. Она, кстати, тоже была в "адидасе"...
У одного моего приятеля в 90-е порезали ножом брезент его автомобиля ЛуАЗ, нашли в салоне монтировку, этой монтировкой разбили стекло у стоявших рядом «Жигулей», и их угнали. Приятель тогда очень огорчился, что его машина оказалась настолько непривлекательной.

Д. Гронский
Просто так 30.
"Он шел наугад, он был всему рад
Почти Форрест Гамп из известной картины.
Легкий как тень, Быстрый Олень
Проводил его как-то до Великой Равнины.
И Одинокий Бизон был очень смущен,
Но сожительство с ним продолжалось недолго.
Птицы поют, ноги бегут
Вот-вот гляди, да и покажется Волга.
Он был рожден, чтобы бежать.
Он был рожден, чтобы бежать".
С детства мечтал о борзых и осуществил свою мечту при первой возможности. Купить русскую псовую борзую было тогда не по карману и я остановил свой выбор на афгане. Прикольная я вам скажу порода эта Афганская борзая, много всякого у меня с этими собаками связано и чего только за время, которое провёл с ними не случалось:..............................................................
и ещё 100500 слов в тексте.
Третим и последним моим афганом был абсолютно чёрный кобель, которого я сдуру нарёк Воландом. Кличку эта бестия оправдала с лихвой: разобранные двери, выпотрошенные диваны, разорванные в клочья шторы и чёрные мессы по четвергам, стали обыденностью. Пришлось смириться и внимания на этом никогда не заострять, иначе можно было сойти с ума, стать корейцем-чернокнижником или начать ненавидеть свою собаку.
Когда парню было около года он сцепился с питбулем (наглости и борзости ему было не занимать). В драке досталось обоим, но моему среди прочего перекусили переднюю правую лапу (открытый перелом плечевой кости). Пришлось вести задиру к ветеринару, где его залатали и наложили гипс.
Горю потерпевшего можно было только посочувствовать, он выл и жаловался на судьбу: "Я борзая, вы понимаете - я БОРЗАЯ. Смысл моей жизни "чтобы бежать". Пристрелите меня, я уже ни на что не годен".
Однако через пару дней Воланд освоился и стал зажигать не хуже прежнего. На трёх лапах рекордов на стометровке конечно не поставишь, но скорости его упали ненамного.
Мето́ду бега в новой реальности, он методом проб и ошибок подобрал себе сам. Загипсованная лапа вытягивалась как можно дальше вперёд параллельно земле, а остальные три начинали аннигилировать пространство. Силуэт его в секунду становился смазаным и только по громкому хлопку можно было догадаться, что Воланд преодолел звуковой барьер. Если смотреть на него со стороны, то его стремительный бег напоминал полёт Супермена (американский народный супергерой).
Прошло два месяца и гипс с бедолаги сняли. Рентген показал, что кость срослась идеально. Казалось бы, что может быть проще: начинай входить в форму и забудь о тёмном прошлом побыстрее. Но не тут-то было. Воланд настолько привык гонять на трёх лапах, что продолжил это делать и после закрытия больничного. Иногда правда забывался и мчал на всех четырёх, но когда накал азарта у него снижался, то сразу переходил в режим "Супермена". Постороние офигевали с такой его фишки, а дети были просто в восторге и всерьёз считали его собакой супергероя.
Кончилось всё печально. Прошло 2-3 года, мы перебрались жить в свой дом и другой город. Новое жилище находилось в двухстах метрах от леса и гулять с собаками мы предпочитали там.
Воланд был сугубо городским, это его и сгубило. Однажды мои псы подняли с лёжки зайца, обрадовались и рванули за ним познакомиться поближе. Заяц оказался суровым, нерукопожатным зверем и приглашение познакомиться проигнорировал. Обосрал морду нашедшему его немцу и влючив форсаж, в секунды набрал пе́рвую косми́ческую ско́рость и скрылся в тумане. Моя стая настаивать на знакомстве не стала и повернула назад прекратив преследование. Но не Воланд. В его афганской башке что-то перемкнуло. Мгновенно перегорели, какие-то скрытые до сей поры предохранители, которые видимо отвечали за примерное поведение, любовь и сострадание к ближнему.
Душа его отозвалась зову предков и охотничему азарту. Мгновенно "оглохнув" и не реагируя на команды вернуться, Воланд втопил вслед за зайцем. Этот фанатик запредельных ускорений и боковых перегрузок, даже лежал со скоростью звука, а средняя у него была на уровне второй космической. Не мудрено, что он исчез из нашего поля зрения в секунду.
Прошло с полчаса, собака не возвращалась и становилось тревожно. Смысла ждать больше не было и мы пошли искать "охотника" за зайцами.
Нашли его очень быстро и сразу поняли, что бенефис не задался. Этот городской пижон настолько увлёкся погоней, что совсем не учел рельеф местности и наличие деревьев на своём пути. Парня сгубили его быстрые лапы. На одном из поворотов он не справился с управлением и впечатался в берёзу, разбив о неё вдребезги свою прекрасную, но пустую афганскую башку.
Горе наше было безутешно, ну кто мог такое предвидеть и спрогнозировать. В событии сошлось слишком много переменных и случайностей. Чистой воды фатализм. Погоревали и .... вот до сих пор не забыли, как выяснилось сегодня.
Больше мы ни афганских, ни других борзых не держали, пусть и очень хотелось. Этим собакам необходим простор и чистое поле, значит эта прекрасная порода не для нас, во всяком случае на сегодняшний день.
Правда случается раз в году праздник, к нам на передержку привозит на 2-3 недели своих собак наш добрый друг: серьёзный человек и главврач. Он тоже болен неизлечимой страстью к борзым и отдаёт им почти всё своё свободное время.
Эти две недели моя любимая жена выпендривается по полной программе, выводя в свет на сворке трёх великолепных русских псовых борзых. Это скажу я вам незабываемое и прекрасное зрелище, одновременно вызывающее и восторг и зависть. Во всяком случае у меня.
https://www.anekdot.ru/id/1419796/#c2597882 ну очень похож. Точно такой-же полудурок и неадекват был, но сердиться на него было нельзя. Чистой души был пёсель, искренний и преданный.
Глупый, верный, азартный, милый, добрый и неповторимый Воланд. Помним тебя и скучаем, передавай там привет, всем тем кто ждёт нас до поры на радуге. Скажи им, что мы никого и ничего не забыли.
Владимир.
05.10.2023.
Помните фильм 1967 г. "Кавказская пленница"? А в 1968 был Чемпионат мира по хоккею в Гренобле, совмещённый с Олимпиадой. И у нас, 10-летних, была любимая песня: Где-то на белом свете чемпионат идёт. И Анатолий Фирсов открывает счёт. Мимо бегут канадцы, режут коньками лёд, а на воротах Зингер семечки грызёт. Ла-лала-лала-лала - счёт уже четыре - два. Хотя это для рифмы, на самом деле матч закончился со счётом 5:0, а сборная СССР стала Чемпионом мира и Олимпиады. Да и в воротах был не Зингер, а Коноваленко.
Философское, по общению с пацаном
Вот Я (представьте себе изумительного мальчишку 11 лет) или ВЫ (посмотрите в зеркало) , это неважно.
А вот мои Папа и Мама, которые меня сделали (или Ваших, представьте их себе). Их было двое.
А вот мамы и папы, которые сделали моих папу и маму (дедушки и бабушки) их уже четверо, как и у Вас.
А каждого из них делали тоже двое, т.е. что бы родился я (или Вы) постарались минимум восемь человек!
А глубже 16, потом 32, 64 и т.д.
Далее даже страшно думать!
Сколько человек старались, чтобы в итоге появился Я или Вы!
Они не знали и не думали обо мне или о Вас, не могли даже думать о столь далёком потомстве.
Просто жили. Наверно в разных местах, занимались разным ремеслом, о чем то переживали, наверняка дрались с кем-то, что-то защищая или захватывая.
Если бы хоть один или одна из предков погибли при этом, Меня и Вас не было бы.
Вот Это рассказал мне офигивающий от познаний, только что полученных в школе, третьеклассник.
Что ответить?
Оргазм в 98-м автолайне.
Ехал сейчас в 98-м и вдруг подумал, а был ли у едущих со мной в этой маршрутке дам оргазм?! Пристально сосчитал пассажирок автобуса - 29 персон женского пола, довольно много для пятницы. Умудрился и посмотрел в глаза каждой, это было непросто, пришлось протискиваться по всему салону. Ну что вам сказать, чтобы не обидеть? Оргазма в 98-й маршрутке нет! Вот именной в этой, в которой был я. Может в ваших маршрутках было битком женщин и девушек, испытавших минувшей ночью оргазм, в моей не было. Нет, секс был, у единиц, а оргазма точно не было, об этом мне рассказали их глаза.
На фото та самая маршрутка с запотевшими окнами, на которой я ехал.

Вчера<< 5 октября >>Завтра
Лучшая история за 16.05:
Нaша семья выжила только благодаря бабушке Шарлоте – папиной мaме...

Она была немкой по происхождению, и потому прививала нам желeзную дисциплину. В первую, самую страшную зиму 1941–1942 годов ленинградцам выдавалось по 125 граммов хлеба – этот мaленький кусочек надо было растянуть на весь день. Некоторые сразу съeдали суточную норму и вскоре умирали от голода, потому что есть больше было нечего.

Поэтому бабушка весь контроль над нашим питанием взяла в свои руки. Она получала по карточкам хлеб на всю семью, складывала его в шкаф с массивной дверцей, запирала на ключ и строго по часам выдавала по крошечному кусочку.

У меня до сих пор часто стоит перед глазами картинка: я, маленькая, сижу перед шкафом и умоляю стрелку часов двигаться читать дальше
Рейтинг@Mail.ru