Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
15 мая 2023

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Попал в больницу. Звоню сыну, прошу, чтобы он после школы занёс мне ноутбук. Приходит сын, заходит в палату со словами "Экспресс доставка!", вручает мне ноут, после чего достаёт дневник и говорит: "Распишитесь".
По каталогу цветочного интернет-магазина купила себе необыкновенной красоты лилейник. Как он мне нравился – налюбоваться не могла. Пока такой же точно сорт ни высадили на клумбы рядом с городской Администрацией. Очарование эксклюзивом сразу померкло. И просто добила подруга, заглянувшая в гости:
- Ты тоже цветы у Администрации накопала?
1
Подруга выходила замуж. Я ей, прям, немного завидовала. Надо же - серая мышка, а урвала такой подарок судьбы: парень высокий, симпатичный, высшее образование, свой небольшой бизнес. Настоящий джекпот.
На церемонию в ЗАГС к назначенному времени пара опоздала. Жених устроил истерику по поводу цвета пуговиц на свадебной рубашке. И мы с невестой их в срочном порядке перешивали, исправляя это вопиющее недоразумение.
Совсем другими глазами посмотрела на счастье подруги. Не каждая сможет ужиться с такими тараканами.
6
ЧЕМ ЖЕНЩИНЫ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ МУЖЧИН

Никогда особо не думал да и просто не фиксировался, что руки у женщин значительно ловчее и гибче, чем у мужчин.

Преамбула - можно пропустить.
Вспомнив свою прошлую жизнь врача, испросив отпуск у жены (с этим строго) и поставив в известность начальство, на майские праздники поехал волонтёрить в крупный прифронтовой госпиталь ЛДНР.
Я не хирург, ни на операциях, ни на перевязках от меня пользы не очень, и, ничтоже сумняшеся, добравшись и разместившись, заявляю главврачу, мол так и так, в прошлом (…ахренеть…) веке - детский мануальный терапевт (а как правильно сформулировать?), готов внести лепту и помочь хирургам, сутками стоящим у столов, с проблемами шеи, рук, спины, поясницы, жопы и далее до пяток и стоп.
Скептически оглядев меня - ну не выгонять же непонятного чудака в приличном возрасте - главный со вздохом дал нам с массажистом (наш начальник Дальневосточного департамента, увязался сдуру со мной, первое из пяти высших образований - институт физкультуры, корочки массажиста) медсестру и слегка очищенный склад, в прошлом физиотерапевтический кабинет.
Сначала пришли сам главврач и начмед (желающих добровольно отдать свое тельце на поругание непонятным заезжим гастролерам, естественно, не нашлось…), также пригнали пару дежурных врачей и сестер, праздники же, Первое Мая…
Через час-полтора подтянулись дежуранты, ургентные, выходные из московских бригад, живущие на территории госпиталя, врачи медслужб ЧВК, базирующихся здесь же…
Через два дня принимали до 32-35 человек в смену… просто потоком, врачи и сестры… иногда врач, пришедший, опираясь на медсестру, с двумя корсетами да еще и перетянутый ремнем штангиста, вставал с кушетки и уже своими ногами снова шел к столу на операции.
Руководство пару раз пыталось предложить нам поужинать после работы…посмотрев на наши изможденные морды - снимало свои оферты…
Подтянулись другие госпиталя и медбаты.
На второй день нам дали позывные - Профессор Преображенский и Доктор Борменталь)
«Если мы поможем одному раненому - мы поможем одному раненому; если мы поможем одному врачу - мы поможем сотням наших раненых».

Амбула: приходит женщина, врач или медсестра, снимает блузку или футболку, ложится на живот на кушетку, я расстегиваю бюстгальтер и начинаю работать. Закончил, начинаю застегивать…то один крючок не цепляется, то второй… но, сосредоточено посопев, цепляю таки оба крючка, с облегчением выдохнув - «справился»!
Иногда пациентка не выдерживала моего мучения и - просто заведя руки за спину (всё двигается и гнется!)) на уровне лопаток - мгновенно застегивала бюстик.

Ну как так ??!’ - я, двумя руками, видя, удобно, но не могу сразу, а они, -женщины, - не глядя, за спиной, с задранными руками - и мгновенно??
Дочка около часа ругалась с женой и доказывала, что она уже взрослая и самостоятельная, и что сама все прекрасно знает. В итоге, хлопнув дверью, выбежала из дома. Не проходит и пяти минут:
- Я мобильник забыла. Мам, не знаешь где мой телефон?
8
Бернард Шоу никогда не позволял режиссерам сокращать текст своих пьес.
Однажды его попросили все-таки пойти на сокращение, ибо в противном случае зрители из провинциальных городов опаздывали на последний поезд.
Ответ драматурга был лаконичен:
— Сокращать запрещаю. Измените расписание поездов.
4
Делал тут себе операцию "Зубы за один день". Длилась часа четыре.
Справа от меня стоял хирург, а слева медсестра.
Сам я лежал в кресле под лампой, скрестив руки так, что плечи (часть руки от плеча до локтя) находились в горизонтальном положении.
А сестра эта была довольно полненькая - с бюстом 5-6 размера не меньше.
Так вот эта сестричка спокойно положила свои груди на мою левую руку и поддерживала их так до самого конца операции с некоторыми перерывами (отходила что-то сделать по указаниям хирурга).
Тяжела не только шапка Мономаха!
Годами глядел на свою шариковую ручку и не мог понять - зачем на колпачке защёлка.
Ведь если колпачок надет и ручку кладется в карман так, чтобы защёлка крепила его в кармане то тогда паста перевёрнута и может вытечь в карман.
Что кстати по жаре у меня как то раз было.
Ведь это же очевидный ляп.
И только сегодня понял, что колпачок и защёлка на нем повторяет конструкцию чернильных перьевых ручек, где такое расположение действительно имело смысл и берегло костюм от вытекания чернил из ручки. Там ее действительно надо было держать перевернутой.
Но в современных ручках надо делать все наоборот, но колпачок по прежнему тот, же, что у чернильных.
И таких ляпов кругом множество.
Те же собачники, ведущие собак слева от себя.
Ребят, это в Англии с левосторонним движением собака слева от хозяина поближе к газону и подальше от встречных пешеходов - и все довольны.
Здесь ваша собака путается под ногами у встречных и вдали от газона.
И эти люди говорят о полетах на Марс? Когда даже Луна не колонизирована? Не говоря уже о самой планете?
Мне одному это кажется бредом?
Любая пустыня приветливее Марса.
Но мы не осваиваем собственные пустыни, но заглядывемся на Марсианские?
То чувство когда в палате кто то не принял вовремя таблетки.
10
Иду с тяжёлой сумкой. Симпатичный парень предлагает помочь. Соглашаюсь. По дороге разговорились. В разговоре упомянула, что у меня есть парень, сечас он на работе, поэтому справляюсь, как могу сама. У подъезда благодарю, забираю сумку. В процессе прощания пытается меня поцеловать. Отстраняюсь. Его глаза превращаются в два огромных дупла:
- А что, секса не будет?
Скоро лето, тепло и несчастная Европа снова застонет: опять эти русские со своим климатическим оружием - жарой и засухой! Не спорь, так и будет. Все одно - понос или золотуха - русские виноваты.
Знали бы они, что такое настоящая жара. Помнится мне одна командировка в Зафарабад в конце июля. Вот тогда было действительно тепло: в тени далеко за сорок, а на солнышке не ближе за пятьдесят.
Первый рабочий день прошел на редкость бестолково. Не буду рассказывать, как мы добирались до рабочего места, и как возвращались, надеюсь, это всем понятно и без слов. Но на будущее был разработан план распорядка рабочего времени, рассчитанный до мелочей. Подъем – в пять утра, завтрак и в путь. Сначала к зданию рудоуправления, (кстати там стояло табло с текущей температурой, обычно с утра сорок-сорок два градуса), затем вдоль бетонного ограждения пару километров, затем марш-бросок метров триста по пересеченной и абсолютно открытой местности. Вот и котельная. Между прочим, за работой все отходило на второй план, и жара, и пот, и какие-то другие заботы. Мы даже перешучивались между собой по разным поводам. Но работа – до десяти утра. Потом обратный ход и до девяти вечера никаких поползновений на выход из общежития. С девяти до двенадцати второй заход.
Самая проблемная задача из всех существовавших – это выход на базар, за покупками. Есть-то хоть иногда, а надо было. Мы разбились на две группы по два человека и предпринимали вылазки поочередно. Николай Степанович, бригадир, не в счет, его даже никто и не привлекал к этим рискованным операциям. Он у нас был за шеф-повара.
У каждой группы был свой маршрут, продуманный до мелочей, рассчитанный на максимальную эффективность похода, учитывающей все, даже незначительные складки местности и возможные варианты отступления на заранее подготовленные позиции (все-так путь не близкий, около километра чужой и безжалостной территории).
До сих пор помню себя и Володю, своего напарника, стоящими по разные стороны ствола чинары в такой желанной тени пред очередным броском на пол пути к базару. Седобородый аксакал (древний, как Ветхий завет), степенно прошел мимо, постукивая своей палочкой по раскаленному песку. Вот же кузнечик, подумалось мне, и нужна ему та чайхана. Это святое место для местных старичков, там они проводят все дневное время за чаем и бесконечными разговорами за жизнь. Юркая ящерка застыла на пути, ничуть не боясь присутствия двух китайцев.
Да, чуть не забыл. Поскольку у нас не было никаких головных уборов, а здешний климат настоятельно требовал себя хоть немного уважать, пришлось на базаре приобрести эдакие остроугольные соломенные шляпы вроде вьетнамских или корейских сомбреро. Откуда они появились здесь, никто не знал, но для нас это было в самый раз: и не тяжело, и не жарко.
А вообще, из одежды самая головная боль была обувь. В то время такого понятия, как рабочая одежда в организации, где мы трудились, не существовало, поэтому и обулись мы кто во что горазд, главное, чтобы не жарко было и не потно. Сланцы всякие, плетенки и т.п.
Пластмассовое сланцы сдались первыми. Они мгновенно прилипали, расплавившись, к каждому камешку на дороге. От всяких дырчатых плетенок мы отказались сами. Раскаленный песок между пальцев, знаешь ли, невеликое удовольствие. В общем, мы потратились на обыкновенные плотные китайские кеды и на теплые носки, которые каждый день приходилось освежать, но это куда лучше, чем расходы на мазь от ожогов.
Если бы были лишние деньги, мы бы прикупили еще и чапаны ватные поплотнее, но финансы явно не были рассчитаны на такие траты. Только в Зафарабаде я понял, зачем люди здесь так плотно одеваются в жару и зной. Ведь внутри такого саркофага температура всего тридцать семь. Согласись, это совсем не пятьдесят семь, что снаружи.
Так, о чем это я? А.., о нас, горемычных. Помнится, по приезду нас сильно удивила странная неподвижность пейзажа, раскинувшегося перед нами. Ну жара, ну солнышко. Чего это все, как сонные мухи двигаются. Я понимаю, если сильно жжет, так быстренько перебеги к следующему дереву, отдышись в теньке и дальше. И так перебежками, перебежками, жить-то можно. Эх, молодо-зелено… Как-то я попробовал таким образом передвигаться. Да это все равно, что в сауне охаживать себя веником. Любое движение причиняет такой жар, что я благодарю всевышнего, что при нас не было ветров, хотя местные говорили, что и такое бывает.
Ну вот, стоим мы под чинарой и лениво переругиваемся. Перед нами огромный валун, а за ним очередная точка отдыха, очередная чинара.
«Я тебе говорил, что надо было пройти к той чинаре, а потом вон к той, а ты: так длиннее, так дольше…, бла, бла, бла.». «Не надо мне по ушам ездить…, бла, бла. Я еще вчера был за стратегию вдоль дувала, а ты…бла, бла, бла. Теперь вот валун обходить. Давай обойдем его справа, так короче будет». Я, находясь слева от ствола, рекомендовал обход слева и в итоге мы, находясь каждый при своем мнении, отправляемся в путь каждый своей дорогой. Встречаемся в стратегической точке одновременно, но каждый уверен, что он обставил другого хоть на секунду.
Прослушивая много раз после этой командировки песню ВИА «Ялла» об Учкудуке, я все никак не мог понять, что означают слова о населенном пункте: «защити нас от солнца»? Ребята вроде местные, а такую чушь городят. Лучшая защита от солнца – вьетнамо-китайско-корейское сомбреро. Или тюбетейка, на худой конец. И чапан. Так что, дорогие европейцы, долой сарафаны и туники, вперед на Ташкеннтский базар за последними сезонными новинками!
Лучшая история за 15.06:
Про ФСБ⁠⁠

Вчера в телеграм мне пришло очень важное сообщение.

Писал человек, представившийся Николаем Сергеевичем. Он сказал, что наш разговор секретный, поэтому просит о нем никому не рассказывать.

А я сразу сама поняла, что никому рассказывать не надо.

Потому что у секретного Николая Сергеевича на аватарке стояла надпись ФСБ.

Всё как бы указывало на то, что никто не должен знать, чем занимается Николай.

Всё очень секретно и серьёзно.

Николай меня предупредил, что дело важное.

Утекли мои секретные данные.

Я за сердце схватилась — неужели сумма выкупа на Вайлдберриз??

Николай успокоил, что нет. Паспорт и прочие мои личные документы.

Это пожалуйста. Это хоть сто раз. Эти пускай утекают куда хотят.

Говорю Николаю, что готова читать дальше
Рейтинг@Mail.ru