Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
27 января 2023

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
Тут такая история...
Залез я почитать старые свои комментарии и о ужас! Обнаружил, по прошествии лет, что часто очень был я груб по отношению ко своим контрагентам, несправедлив. В общем - неправ.
Прошу меня извинить.
Понимаю, звучит смешно.
Но и сайт тоже, юмористический.
В догонку истории №1367835, за 26.01.2023 Годах в 70х, в СССР продавали настоящие Кубинские сигары! Так вот мой папа и мой крёстный решили что надо, надо выкурить заморскую "штуку"! Купили одну штуку на двоих и попробовали выкурить, выкурили 1/3 от сигары. За давностью лет уже не помню сам процесс, НО что сказали "КРЕПКАЯ ОЧЕНЬ" Я запомнил. И придя домой из школы, учился в первую смену, Я в тоже выкурил 1/3 от целой! Ничего не понравилось, ничего не понял, хрень какая то, и всё! Вечером того же дня напороли задницу(((, Мне конечно и это не понравилось.
Великий и прекрасный компьютерный репетитор

Эпиграф.
«Белые розы, белые розы, беззащитны шипы...»
---
Каждый настоящий профессионал должен помнить такой момент в своём становлении-карьере...
Итак, Тула. Железнодорожный отдел АСУ [*]. Я, со всем присущим студентам трепетом, толкаю входную дверь и слышу, как звезда отдела в лекционном духе излагает прочим сотрудникам-асушникам нечто важное.

Володя звездой был по двум причинам:
- во-первых, он в одиночку программировал какой-то здоровенный комплекс чего-то там резервирования, который должен был исполняться UNIX-серверами [**] одновременно и в разных местах;
- а во-вторых все 4 сезона в год он носил резиновые сапоги, так как отчаянно экономил, отчаянно же подрабатывал и старался накопить себе и своей молодой семье на квартиру.

Нечто важное состояло в том, что он обосновывал значение компьютерного репетиторства, явно собираясь под это у начальства просить денег.

С уважением выслушав мэтра, я тоже присоединился к выступлению, ибо я к тому моменту уже устроился компьютерным репетитором и знал, каково это — быть готовым ко всему и в любую минуту.

КАК красиво я тогда выступил! Сказал, что для того, чтобы осуществлять компьютерное репетиторство нужно сначала великолепно знать высшую математику. Ибо только математика обеспечит должный уровень логики, нужный для этого неимоверно сложного процесса, предполагающего превосходные знания компьютерного оборудования, когда от тебя требуется всё-всё «разложить по полочкам». Ещё я сказал, что невозможно предугадать что, как и когда захочет пользователь, поэтому компьютерный репетитор должен быть готов к самым неимоверным и накрученным задачам, в которых придётся отсеивать шум от действительно важного. Ещё я сказал, что любой звук, неверно произнесенный репетитором, приведёт к самым неимоверным ошибкам на стороне пользователя-потребителя услуг.
КАК красиво я тогда выступил!

В каком восторге были все присутствовавшие! КАК они раз за разом повторяли: слова Василия да начальству бы в уши! У нас бы было бы проблем на порядок меньше.
А после этого уже всем отделом они углубились в чтение каких-то книжечек. Я было подумал, что это — прайс-листы на услуги компьютерных репетиторов. Ибо сотрудники шушукались: «Правильно! Правильно сказал Василий! Подороже надо брать! На таких вещах — не экономят!»
Но тут на обложке одной из книжечек я увидел странный музыкальный инструмент — явный гибрид не то балалайки, не то итальянской мандолины. (К слову: обычный компьютерный юмор тех времён).
Ниже было подписано: «Локальное сетевое оборудование компьютерных сетей большой протяжённости [удалённости]».
А ещё ниже значилось: "Раздел РепИтеры" (то есть повторители сигнала в компьютерных сетях).

P.S. Каждый настоящий профессионал должен помнить такой момент в своём становлении-карьере, когда он проникновенно говорил об одном, а слушатели поняли о совсем-совсем другом. Но у всех при этом всё сошлось. И все и всеми остались ну очень довольны.
А повторители-репИтеры как звали в России репетиторами, так и продолжили так звать ещё долгие годы.

Сноски
* АСУ = Автоматизированные Системы Управления. Сейчас бы их называли Айтишники (IT).
** Тут должно быть многократное «ку», так как большая часть сотрудников тогда только только переходила с DOS на Windows, а от слова UNIX самые матёрые предпочитали отходить подальше: «Хорошо спрячешься — за умного сойдёшь!»

Ссылки
1. «Репетитор по информатике» https://www.anekdot.ru/id/630300/
2. «Сакральный дух репетиторства» (про Красно-Бело-Синий) https://www.anekdot.ru/id/982761/
Сисадмин Петрович.

Сисадмин Петрович был преклонного возраста благообразным старичком который потихонечку трудился в одной айтишной конторе. Ввиду своих служебных обязанностей и условий пассивного и неподвижного труда докторами ему было прописано заниматься физическими упражнениями и делать зарядку. А поскольку айтишная контора в которой он работал сисадмином занималась ритуальными услугами то серверная более походила на прощальную залу похоронного бюро. Темное аки склеп помещение было завалено венками, искусственными кладбищенскими цветами, крышками старых «бэушных» гробов на ремонте и всякими прочими елочными гирляндами. Компьютера там естественно не было, единственным гаджетом с микропроцессором был старый трофейный трехразрядный каркулятор с функциями «ВКЛ», «ВЫКЛ» и «ПАУЗА». Поэтому подхалтуривал старый сисадмин тем что чинил будильники, утюги и вентиляторы. И вот как-то засидевшись далеко за полночь с паяльником в руках ремонтируя старое зарядное устройство для электронного самовара он почувствовал что спина его затекла а ноги совсем не шевелятся. Он для себя решил что ему непременно надо отложить «зарядку» и сделать зарядку, вышел из-за стола, расставил ноги на ширину плеч и…. услышал какой-то шорох в углу.
В углу под ворохом новогодних венков лежал старый прогнивший гроб. Из него раздавался зловещий скрежет когтей о внутреннюю сторону крышки. Нечисть явно хотела вылезти из преисподней.
Петрович застывший в гимнастической стойке с расствленными на ширине плеч ногами согнутыми в коленями в положении вполуприсяди и вытянутыми руками перед собой деловито попятился задом к выходу и уперся затылком в вещевой окривевший от времени шкаф. Откуда то сверху на него посыпались венки , цветы и мраморный глобус. Скривив от неожиданности гримасу дикого восставшего из ада зомби он в ужасе застыл.
Еще с обеда напарник Петровича дядя Жора ( то же сисадмин по паспорту и справкой от врача) бухал на очередных похоронах на поминках…. И похоже что с самим виновником торжества причем на брудершафт. От усталости и количества выпитого он мертвецом сном заснул в старом прогнившем гробу в серверной и проснувшись среди ночи очень напугал Петровича. Высунув свой пьяный матюгальник из гроба он увидел осатанелую рожу Петровича с дьявольским оскалом. Печень от удивления у дяди Жоры стала работать в обратном направлении. Он хотел было поскорее спрятаться в свой деревянный макентош обратно, но не успел. Стоявшая возле стены тяжелая мраморная могильная плита накрыла труну с размаху выровняв дяде Жоре скалиоз, неправильный прикус и косоглазие.
Спустя неделю недоразумение было исчерпано, конфликт исчерпан, но общались с тех пор эти два сисадмина между собой исключительно посредством командной строки и логарифмического курсора.
ТЯНЬ-ШАНЬСКАЯ РУЛЕТКА
(продолжение)
Начало https://www.anekdot.ru/id/1371414/


Часть II

Умный в гору не пойдёт…

1985г., 7 мая

— Как дела, старлей?
— У меня хорошо. А ваши, тащ майор?
— Ждём, Петя, осталось три недели с хвостиком. День защиты детей знаешь?
— Первого июня?
— Ага, вот первого и начнём их защищать.
— Как в прошлом году?
— Один в один… Всё, старлей, больше никаких личных контактов, только письмом.
— Уже?...
— Чувствую, приглядывают.
— Не доверяют что ли?
— Присматриваются… Они все знакомы много лет, а я, хоть и человек Умарова, всё равно чужой, пришлый, со стороны.
— Не страшно?
— Я своё отбоялся, теперь твоя очередь… Напоминаю, не позднее пятнадцатого должны быть сделаны последние закладки, иначе… Да хрен знает, что будет иначе. У нас время будет рассчитано чуть ли не поминутно, так что и вы уж не подкачайте.
— Герыч, сколько можно… маршрут изучили как свои пять пальцев.
— Ладно, не обижайся, волнуюсь я что-то… беспокойство… Как будто беда где-то рядом…
— Опять предчувствие?
— Оно меня подводило?
— Да ну тебя, Герыч, ей-богу…
— Всё. Тайник проверяй по чётным, дальше без меня. Держи пять.
— Удачи, тащ майор.


13 мая

— Всё, бойцы, расслабляйтесь, пару недель можно не думать о плохом.
— Саныч, картошки пожарить?
— Щаз бы пельмешков…
— Не магазинных же… Может, манты на базаре купить?
— Хорошая идея… Петь, сходишь?
— Что?...
— Я говорю, за мантами слётаешь, или опять Лёху посылать?
— Пошли, я сегодня посылал уже.
— …Ну ты, придурок!... Кто кого послал ещё… размечтался… Схожу… заодно жалом повожу, что на воле делается…
— Лёш, на книжном развале пошуруй, Зойка Коран просила.
— Нафига!
— Да пусть читает, не жалко.
— В Москве не купить что ли?
— Попробуй купи, как же…
— Ладно, посмотрю… Кастрюлю ставьте, я быстро.


— ...А вот и манты прибыли!
— Лёха, что за шум на улице?
— А… так… говорят, заведующую детсадом машина сбила.
— Где, у нас что ли?
— Не, Петь, в соседнем квартале.
— …Заведующую?... в соседнем квартале?!... Сколько здесь детсадов, Леший!
— Ну, один. А что такое, Саныч?
— И кто там заведует?
— …п-твою ма-ать… чистый ёшкин кот… поели мантов.
— Манты в морозилку, общий сбор!
— Капитан, мы-то чем поможем? Всё уже случилось.
— Может, и не всё.
— Саныч, оружие брать?
— Только ножи, на всякий случай.


— …Где, ты говоришь, он стоял?
— У второго подъезда обычно… Квартира на пятом этаже.
— Лёша, ходу, мы подстрахуем.


— …Ну всё, номер есть, осталось только пробить.
— Ничего пробивать не будем, не наше дело.
— А нахера мы сюда припёрлись, капитан!
— Лёш, ты самый хитрожопый, дождись клиента, любого, сольёшь информацию и на базу. Мы рядом, если что.
— Есть, капитан… Чё будет…
— Ничего не будет, лишь бы с катушек не слетели…
— Не знаю, я бы слетел…
— Приготовились, идут.


— Слышь, парень, ты машину видел?
— Тут много машин.
— КамАЗ.
— Грузовик что ли?
— Ну да, грузовик.
— Не, не видел. Самосвал видел.
— Точно видел?
— Точней не бывает, гражданин начальник.
— Справка есть?
— Обижаешь, гражданин начальник, паспорт у меня. Показать?...
— Значит, говоришь, самосвал видел?
— А чё мне врать! Во-он там стоял. А как уехал, извини, начальник, не видел.
— Может, номер запомнил?
— А чего не запомнить, начальник. Один к одному день рождения мой. А чё, надо?
— Надо.
— Ну тогда записывай, начальник, если надо… Я и водилу знаю, во втором подъезде живёт.
— Во втором?
— На стакан дашь, — квартиру покажу.
— …Держи…
— Пятый этаж, первая дверь направо, не ошибёшься … Я тебе нужен?
— Спасибо, друг… За что сидел?
— Чужую вину на себя принял. Я не жалею, так было надо. И ты не жалей, если что… начальник.


16 мая

— Алексей, ты со всеми, а мы через мусульманское кладбище, мало ли кто подтянется.
— …Народу-то сколько, как Брежнева хоронят…
— Лёха, не тормози, время…
— Бывайте…


— Старлей, давай ближе к могиле… А вот и Лёха.
— Саныч, глянь… Все в сборе…
— Где все-то!... хохла не вижу…
— Да вон же… справа чуть дальше Дамира…
— Пять минут и уходим… Лёха нас видит?
— Отмашку дал…


17 мая

— Товарищ генерал, в поле Че Пэ.
— Что?...
— Не с нашими… погибла девушка Маркуса, сбило машиной.
— Та-ак… А в подробностях?
— Князев подключился…
— Паша, они там охренели совсем, что ли? Какое «подключился»! Что ты несёшь?
— Да нормально всё, Юрь Василич… сбоку подошли, дождались милицию, точней, Махмудова…
— Засветились всё-таки.
— Чисто сделали, не подумайте…
— Это ты не подумай, мне по должности думать полагается… Ладно, что ещё?
— В общем… девчонку жалко, конечно, но, судя по всему, туристов это не остановит.
— Надеюсь…
— Вот смотри, Юр… Вся группа в сборе, Индус мотается по стране, — Томск, Тула, Ижевск… Хотя, подожди… Всё, на месте… Умаров звонил.
— Дурак старый…
— Юрь Василич, теперь уже всё равно. Даже если засветится, ни туристов, ни группу Князева не остановить. Просто не успеют переиграть.
— Когда Маркус прибывает в Ташкент?
— Первого числа.
— Первого?... Дежавю просто…
— В каком смысле?
— В прошлом году не первого ли числа он там был?
— А, это… Ну да, первого.
— Так… что там у нас… сегодня пятница, значит… плюс четырнадцать… пятнадцать дней… Суббота… Плохо.
— Суббота как суббота…
— Эх, засиделся ты в кабинете, Паша, а меня ещё попрекаешь… Суббота, выходной, транспортный поток на нуле, да ещё в пригород. Оставишь без «хвоста»?
— Я-то что могу! Князев на месте решит, что делать. Или самому предлагаешь в Ташкент ехать?
— Хм… Паш, а если и правда съездить, а?
— Да ладно…
— Что, не хочешь?
— Не могу поверить в собственное счастье, товарищ генерал.
— Совсем другое дело! А давай мы за твою командировку по двадцать капель! Не возражаешь?
— Юр, я тебя не узнаю… Ты любовницу не завёл?... случайно.
— Случайно, Паша, любовницы не заводятся… ну… давай, за твоё… за ваше, так сказать, благополучное возвращение…. Слуш… хм… Паш… а… это… Ставроцкий твой женат?
— Был недолго.
— Сколько?
— Года четыре, кажется.
— Ну, четыре тоже не мало… За четыре года можно ого-го сколько наворотить!... А теперь серьёзно… План мероприятий на стол, не хватало нам ещё твоих импровизаций на мою седую голову.

Забродин медленно раскрыл папку, двумя пальцами аккуратненько как дохлую мышь вынул лист бумаги и положил его на стол Будрина.
— Разрешите, тащ генерал?... Тут, так сказать… план мероприятий…


10 июня

— Антон, Боба и Марата не представляю. Снайпер и второй номер… Василий, Вася Савушкин… Казимир Войцеховский, подрывник… Мишель Виджасингх.
— Где ты их насобирал?
— Василий сибиряк, Казим харьковчанин, Мишель приехал из Индии, Пондишери.
— Ого… далековато тебя занесло.
— Моё начальство заинтересовано в этой… э-э… в этой прогулке.
— Откуда язык?
— В каком смысле язык?
— Говоришь почти без акцента.
— Учился в Ленинграде, потом работал в посольстве.
— Земляк, значит, почти…
— …Ну всё, по коням?... Поедем смотреть, что у нас приготовлено.


— …Си-четыре, тридцать килограммов.
— Ничего себе…
— Дальше… радиоуправляемые взрыватели. Не американские конечно, но вполне надёжные… Теперь смотри… Компактные рюкзаки с поясным креплением как у станков. Вместимость — четыре–пять кэ гэ си-четыре и сухпай на двое суток.
— Меня интересуют стволы.
— Мишель, покажи.
— …Вэ Эс Эс «Винторез». Последняя советская разработка. Этой винтовки даже на вооружении нет ещё. Оцени… Коллиматорный и ночной прицелы, с пятиста метров пробивает двухмиллиметровую сталь. Без снаряжения меньше трёх килограммов. Магазины по двадцать патронов, заряжаются из обоймы.
— Скорострельность?
— Неплохая, я бы сказал, — хорошая. Меньше секунды.
— Как ты всё добыл!
— Керим–ака. Я помог со средствами. Американские доллары даже у вас двери открывают.

«Доллары, как же… знали бы вы, как генерал Будрин двери открывает…»

— …«Стечкин», это само собой.
— С пистолетом на амбразуры?
— Зачем с пистолетом… Вот, держи… «Вал», из одной серии с «Винторезом». Скорость выше, остальное хуже. Но хорош, собака, для стрельбы на ходу.
— Лёгкий какой… А ничего, удобная приблуда. Маслят много?
— Что такое мяслята?... Грибы знаю.
— Патроны.
— А, патроны… Патронов хватит… Тут складные станки… титановая рама…

«Силён мужик… я бы с ума сошёл от горя… Слушай, смотри, щупай, запоминай, через две недели друг другу задницы будем прикрывать…»

Продолжение следует…

Вчера<< 27 января >>Завтра
Самый смешной анекдот за 01.05:
Не понимаю всех этих встреч выпускников. Судьба дала вам возможность больше никогда не видеться, зачем вы хотите её упустить?!
Рейтинг@Mail.ru