Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
19 июля 2021

Всякая всячина

Тексты, не попавшие ни в основные, ни в читательские, ни в повторные. Собираются и хранятся исключительно в научных целях. В этот раздел вы заходите на свой страх и риск. мы вас предупредили!

Меняется каждый час по результатам голосования
" — Это же парадокс, что ты уговариваешь других позаботиться о своем будущем, а сам остаешься гларком.
Вэйлок пожал плечами.
— Всему свое время.
— Всему свое время! А проходят драгоценные годы, и твой слоп остается плоским. "
Вечная жизнь
Джек Вэнс
" Теоретически проблема была разрешима: ...
Но в мире, где жили люди, имеющие тысячи национальных и религиозных предрассудков, теория была бессильна. "
Вечная жизнь
Джек Вэнс
" Остановившись возле стенда новинок, он пробежал глазами индексы и выбрал две книги по психологии и организации психиатрических учреждений. Вэйлок нажал соответствующие кнопки, опустил флорин в щель и через минуту получил микрофильмы в целлофановых пакетах. "
Вечная жизнь
Джек Вэнс
" Если пожелаете узнать свою линию жизни, наберите кодовый номер на ЭВМ и прижмите палец к сенсору."
Вечная жизнь
Джек Вэнс
" Чем скорее он станет Брудом, тем скорее начнет путь в Общество Амарантов. "
Вечная жизнь
Джек Вэнс
" Наиболее часто повышают свои филы люди искусства: художники, музыканты, писатели, артисты. Но из-за этого в области искусства работает много людей, и пробиться там сложно.
Космолетчики тоже быстро получают высокие филы, но зато у них высокая смертность, и в количественном отношении число Амарантов-космолетчиков не выше, чем людей других профессий.
В течение первых пяти лет Вэйлок разрабатывал теорию, способы достижения успеха. Он понимал, что главное — это правильно выбрать точку приложения силы, поле деятельности. Но теперь он стал сомневаться, что этого будет достаточно. Можно всю жизнь стремиться к цели, много работать — и погибнуть в самом конце пути. Нет, чтобы быстрее добраться до заветного фила, гарантирующего бессмертие, нужно полностью освободиться от моральных ограничений, стать холодным и безжалостным по отношению к конкурентам. "
Вечная жизнь
Джек Вэнс
" — У меня квартира в районе Тысячи Воров. Многие из работающих в Карневале живут там.
Она вопросительно посмотрела на него.
— Значит, ... Бербер?
— .... Берберы — деклассированные элементы. А я обычный человек, гларк, как и ты. "
Вечная жизнь
Джек Вэнс
" Не менее сорока двух Амарантов обязаны своим возвышением дидактору Монкуру. "
Вечная жизнь
Джек Вэнс
" — Друзья, каков ваш слоп? — кричал Вэйлок. — Заходите в Дом Жизни! Дидактор Монкур поможет вам! Бруд перейдет в Веджи. Ведж — в Серды. Серд — в Вержи. Верж — в Амаранта. Зачем жалеть час, если Монкур даст вам годы? Всего флорин, один флорин! Разве это много за вечность? — Голос его гудел, как медный колокол. — Увеличивайте свой слоп! Смотрите в будущее с надеждой! Всего флорин за вход в Дом Жизни! "
Вечная жизнь
Джек Вэнс
" Она припарковала свой кар, проехала на пассажирском диске через прозрачный тоннель и очутилась в самом сердце Карневаля. "
Вечная жизнь
Джек Вэнс
" По этому плану право на повышенную продолжительность жизни имел только тот, кто проявил себя на службе обществу. Были учреждены пять филов или пять уровней общественной значимости: основной, второй, третий, четвертый и пятый. Основной — это Бруды, второй — Веджи, третий — Серды, четвертый — Вержи. Пятая группа образовала Общество Амарантов. ... разработал условия перехода из фила в фил. Ребенок рождался вне фила. В любое время после шестнадцати лет он мог зарегистрироваться как Бруд и таким образом обязывался подчиняться правилам ... Если он не хотел регистрироваться, то жил обычной жизнью до среднего возраста в восемьдесят два года. Это были гларки, имеющие минимальный социальный статус.
... продолжительность жизни Брудов такую же, как у гларков — восемьдесят два года. Достигшие степени Веджей имели право на медицинскую обработку, предупреждающую старение, и получали лишние десять лет жизни. Серды — двадцать шесть лет, Вержи — сорок шесть лет. Те же, кто достигал ступени Амарантов, получали неограниченную жизнь. "
Вечная жизнь
Джек Вэнс
" Если бы он играл свою игру в семь отпечатков честно, он был бы непобедим. "
7 шагов к Сатане
Абрахам Меррит
" Слово “слоп”, которое буквально означает “наклон”, имело в те времена особый смысл. Слоп служил мерой положения человека в обществе. В этом слове отражалось прошлое человека, предугадывалось его будущее. Короче говоря, слоп — это угол наклона линии жизни человека, производная от его положения в обществе в зависимости от возраста. "
Вечная жизнь
Джек Вэнс
" — Он снова поднялся на возвышение и снова символы бесконечности закружились вокруг его головы. Его голос зазвенел медью. — Повышайте свой слоп! Дидактор Монкур держит ключи жизни! Читайте его трактаты, пейте его тоники, делайте то, что советует он! Слоп! Слоп! Слоп! "
Вечная жизнь
Джек Вэнс
" — Он снова поднялся на возвышение и снова символы бесконечности закружились вокруг его головы. "
Вечная жизнь
Джек Вэнс
" — Это же парадокс, что ты уговариваешь других позаботиться о своем будущем, а сам остаешься гларком. "
Вечная жизнь
Джек Вэнс
" — У каждого человека есть мозг, и он одинаков у всех людей. Но почему есть Бруды, Веджи, Серды, Вержи и Амаранты?
Он наклонился вперед к заговорил тихо, доверительно:
— Секрет жизни — техника. Дидактор Монкур обучает технике жизни. Разве бесконечность не стоит флорина? "
Вечная жизнь
Джек Вэнс
" Человек в медной маске стоял возле Дома Жизни и зазывал посетителей. Вокруг его головы светился ореол, составленный из символов бесконечности, а на фасаде здания сияла эмблема в виде ладони. "
Вечная жизнь
Джек Вэнс
" Миллионы окон отражали солнечный свет "
Вечная жизнь
Джек Вэнс
" ... власть его основывалась на лжи. А власть не может быть крепче, чем то, на чем она основана. "
7 шагов к Сатане
Абрахам Меррит
Самый смешной анекдот за 30.07:
Если вам говорят, что вы живёте в великой империи, не спешите радоваться: весьма вероятно, что вы - раб.
Рейтинг@Mail.ru