Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки
14 августа 2020

Всякая всячина

Тексты, не попавшие ни в основные, ни в читательские, ни в повторные. Собираются и хранятся исключительно в научных целях. В этот раздел вы заходите на свой страх и риск. мы вас предупредили!

Меняется каждый час по результатам голосования
Еще одну историю от своего друга, Димы Жданова, предлагаю вам.
Не судите строго. Человек пишет, как он дышит...

Из рассказа добровольца с позывным Джин

Она появилась в моей жизни в 17 году. Ее прикрепили к моей группе и рекомендовали как опытного снайпера. Позывной Стелла. Невероятной красоты девушка с изумительной улыбкой.
Наверное, она могла стать высокооплачиваемой моделью и найти себе богатого папика, хоть в России, хоть на западе. Но вместо этого она предпочла остаться на Донбассе и мстить за лучшую подругу! Ее подругу накрыло артобстрелом в 14 году, когда она шла по улице в Донецке с грудным ребенком в коляске.
Стелла до войны не имела никакого отношения ни к армии, ни к стрелковому спорту. Несмотря на это у нее был редкий талант. Все премудрости снайперской работы она постигала на практике. К 17 году она была уже довольно профессиональным снайпером, и парочка снятых ей были довольно жирными гусями. Я сразу взял ее работать вторым номером, так сказать с дальним прицелом.
Хотя не так... Все произошло довольно быстро, и я залез к ней под юбку. Вернее, под маскхалат. Это не было любовью. Скорее это была взаимная симпатия, разбавленная желанием снять стресс. Стелла прекрасно понимала, что в сущности мы очень разные люди, ну а я уж тем более знал, что моя любовь ждет меня впереди. Несмотря на все это мы прекрасно сработались со Стеллой. Видимо мой рисковый менталитет очень гармонично лег на чаши весов, в противовес спокойной и осторожной Стелле. Когда я садился практически на нос к укропам, Стелла надежно прикрывала меня. Один из прекрасных ее талантов было умение выбирать шикарную позицию, с которой она могла отработать как минимум три выстрела, не меняя ее.
К новому 18 году ко мне в группу взамен раненого бойца включили парня 38 лет, позывной Ланг. Ланг был человек с опытом подобным моему и даже внешне был похож на меня. Я все время был занят служебной деятельностью и все меньше мог уделять времени Стелле. Вскоре между постоянными рекогносцировками и согласованиями с разведкой и командованием я стал замечать Стеллу рядом с Лангом и стал понимать, что там разгорается роман. Конечно мне было немного печально, что мы больше не будем уединяться со Стеллой в моем кунге, но мешать ребятам я не стал. Через какое-то время Ланг перебрался к Стелле в кунг, и они уже не стесняясь ходили за ручку по располаге.
Ланг оказался не плохим парнем и бойцом. Меня иногда бесила его флегматичность, но это случалось за совместными пьянками. За работой он был очень хорош. Осенью я угодил под минометный обстрел. Одному богу известно сколько я пролетел, когда меня скинуло с дерева, на котором я корректировал огонь, и с какой силой меня шарахнуло о землю затылком. Очнулся я в больнице в Донецке. И знаете кого я увидел, когда открыл глаза? Их, Стеллу и Ланга. Они так искренне радовались, когда я пришел в себя. А ведь в сущности я был для них никто! Ну старший группы. Сколько было этих старших до и после меня.
После выписки я ещё две недели болтался в располаге без выходов на позиции. Это в сущности был мой выбор. Я чувствовал, что ещё недостаточно восстановился и мог демаскировать наши позиции одним неловким движением. Тем паче что по данным разведки на наш участок перебросили опытных гусей. В радио эфире то и дело слышалась то английская то польская речь. Считая нас тупыми, самоуверенные гуси не удосужились общаться на закрытых каналах.
Как-то, изнывая без выходов, я не мог заснуть и шлялся по располаге. Не помню специально или нет, но я оказался у кунга Стеллы и Ланга. Из их кунга мерцал свет свечи и доносилась песня "Отель Калифорния" группы "Иглс". Надо сказать, что именно эта акустическая версия этой песни мне очень нравилась и удивляло, что при тарахтящем на всю округу генераторе у них горела свеча...
Короче хватит оправдываться. Да, я мудак. Я аккуратно залез на кунг и заглянул в люмик. И знаете что? Я давно живу на этом свете... Я очень насыщенно давно живу. Самую красивую картину в своей жизни я увидел на войне. Самую красивую картину я увидел в этом кунге. Обнаженные Стелла и Ланг танцевали в мерцающем свете свечи. Они не выдавали умопомрачительных па. Они прижавших просто переминались с ноги на ногу.
Где-то через неделю Ланга снял поляк. Что было со Стеллой? Да ничего. Она не бухала сутками. Она не присела на наркоту. Она даже почти не плакала. Ее светло серые глаза покрылись бронированным стеклом. И только я из окружающих смотрящих на нее с молчаливым упреком за это спокойствие, понимал, что творится у нее внутри.
- Мы должны его снять. Это единственное что она мне сказала, когда мы вышли покурить с поминок. Теперь все наше время было посвящено поляку. Мы его пасли днями и ночами. Командование грызло меня за то, что я самоустранился от руководства группой и забросил текущие боевые задачи.
Через две недели нам повезло. Поляк, наполненный самоуверенностью и убеждением, что мы тупые ватники, сделал ошибку и словил пулю в адамово яблоко. Но даже вернувшись в распалагу мы с ней не испытали эйфорию или просто хотя бы радость от того что отомстили. Мы молча разбрелись по своим кунгам. Я до вечера ворочался и выпив бутылку коньяка, который хранил для чего-нибудь торжественного, снова пошел шляться по располаге. Как я оказался у кунга Стеллы - не помню. Наверное, шел специально и я был пьяный. Но, подойдя к ее кунгу. я протрезвел. Снова свет свечи и "Отель Калифорния" неслись из люмика. Я заползал на кунг в полной уверенности, что увижу ее с Лангом. Но чуда конечно не произошло. Она танцевала одна и это была самая щемящая картина, которую я видел.
Уже к концу осени все вернулось в свое русло. Только группу мне не вернули, а выделили нас со Стеллой в отдельную единицу. Я собственно говоря был этому рад. Мне нравилось работать со Стеллой в паре и меня не беспокоило командование. Как-то раз мы работали по высотке, на которой укропы развернули птуры. Работали мы там уже вторые сутки и внимание уже притупилось. Короче можно долго искать себе оправдание, но суть в том, что по-армейский говоря, мы проебали, как укропы спустились по лощине и зеленкой вышли к нам в тыл. Рации мы не включали и общались жестами. Когда Стелла поняла, что укропы заходят в тыл, было уже поздно. Эта девочка просто вскочила и побежала ко мне. Конечно это было не профессионально. Конечно я тысячу раз проигрывал в голове другие варианты. Но она поступила именно так. Я услышал треск очередей сзади и что-то удивительно мягко упало мне на спину.
- Я здесь. Это все что она успела сказать. Это все что осталось мне от этой девочки. Я чувствовал, как бьется ее тело на моей спине от попаданий. Когда укропы замолчали и ринулись проверять, я выполз из-под Стеллы и скатился в овраг рядом. Укропы нарвались на наши растяжки и ушли к своим позициям. Я лежал на дне оврага до темноты и наблюдал как ветром колышет прядь волос Стеллы, которая торчала из-под лохматухи. Эта динамика создавала впечатление что она ещё живая, но я прекрасно понимал, что она убита. С наступлением темноты я погрузил тело Стеллы себе на спину и пополз в сторону наших, обходя наши сюрпризы.
В лесополосе в трех километрах нас встретил казачий дозор. Они находились рядом на позиции и услышав стрельбу выдвинулись поближе к нам. На старенькой казачьей ниве меня со Стеллой привезли в распалагу. На руках уже начинавшее коченеть тело я с трудом притащил к себе в кунг. Я стащил с нее лохматуху, затем маскхалат и сам не понял, как раздел ее полностью. Это не было желание увидеть на прощание ее шикарное тело. Я хотел содрать с нее грязные и окровавленные шмотки. Я насчитал на ее спине, попе и ногах около десяти пулевых, но их явно было больше. В некоторых местах мясо было выдрано клоками. Это потом пришло понимание что это настоящие чудо, что меня даже не царапнуло нигде. В тот момент я хотел только одеть на нее чистую одежду. Я побежал в ее кунг и нашел там серый свитер, чистые джинсы и кроссовки. Именно в этом ее отправили в Донецк к родственникам.
Ребята из моей бывшей группы были на похоронах и сказали, что все было как положено. Я в момент ее похорон тоже дал салют в ее честь, методично расстреливая расчет птура на высотке.

© Дмитрий Жданов
karikatura vo sadu li v ogorode 4 fanzusa 3 po 65 goda, 1 63 goda, 74 goda vse vidyat sebya molodymi i ispolnyajut tanez v valenkah, byvshie nevesty uzhe material dlya grobov prismotreli,

gde denygi stariki rasbojniki
karikatura А у нас в квартире газ! А у вас?
nemez s tryapochkoj na lize ispugalsya svoih polomok v telefone

Вчера<< 14 августа >>Завтра
Самый смешной анекдот за 17.03:
- Вы хотите сменяемости власти?
- Да нам хотя бы вменяемости.
Рейтинг@Mail.ru