Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки
22 мая 2019

Всякая всячина

Тексты, не попавшие ни в основные, ни в читательские, ни в повторные. Собираются и хранятся исключительно в научных целях. В этот раздел вы заходите на свой страх и риск. мы вас предупредили!

Меняется каждый час по результатам голосования
Россия на 9м месте по количеству населения (после Банглалеша, Нигерии, Пакистана, Бразилии, Индонезии..)

Зато на 1м месте по:
- автоавариям, самоубийствам, убийствам, абортам, разводам, по псих- больным, алкоголизму, наркомании, ВИЧ заражениями...
- и на 153 месте по экономическому росту.
10
Topehina,kievskij telegraf, da vash brat ne stal li fashistomv Germanii? privesli kak invalida Chernobylya??????
Serezha Durakov i Galya Hodun s kievskogo telegrafa-tvoya odnoselchanka postavila v Germanii velosiped v nepolozhennom meste, ya ej ukasala na nepravilnosty, v itoge ya spotknulasy ob etot velosiped otdajte mne 900 evro sa lechenie , ona zhe s sela Ivanovka sidela s toboj sa odnoj partoj, krome togo u nee etsche 2 linii ot tvoego sela plati u mamy deneg zhe mnogo?
karikatura
Ёлки мушкетеров-sovremennyh franzusov -nikogda.
Luchshe ded moros, snegurochka, sanki i snezhnaya baba
sachem obtschatysya s parikmahehskimi is Germanii Dusseldorf TOP HAIR International - u na sv gorode byla shikarnaya svoya parikmaherskaya , s nemzem tem bolee on ne sobljudaet polozhennyh srokov vyplaty deneg, vse russe zhdut deneg vchera posle mesyaza hozhdenij on proisnes u nas net otdela vyplaty deneg u nas 3 drugih otddela gde nahoditsya otdel vyplat on prosto ne snaet, a to nemezkaya parikmaherskaya otrezhet uho i ne skazhet sachem etsche esty chudnye parikmahery kasahi i litovki
MR:Dittmor Fregtaj is Siemens slamawshiy chto-to v Regne semoy -harosha etscha prigatii s berigov Reina v Regn na ochani bistra ito tqzhi wody greit, tuba-obrate v techenee 2 chasow -esli uma hvataet grity snig fonarim -to nozhna kanecna prigati toda abratna i greti vodku v Regne-eto blizha k Estiyne
Зеленский. Неможливое можливо.

А мне речь Зеленского очень понравилась. Конечно, глупо было бы ждать чего-то другого от человека, двадцать лет занимающегося разговорным жанром. Но даже с учетом этого речь получилась блестящей.

В одном месте только что-то слегка царапнуло. Какая-то лёгкая несуразица. Я потом вернулся и нашел то место, чтобы разобраться. Понять, что же там не так. Вот это место.

"Скептики скажут, что это (начать новую эпоху) фантастика, что это невозможно. А может, это и есть наша национальная идея — объединившись, сделать невозможное?"

Невозможное возможно. Вот что меня зацепило в этой гладкой как пятка младенца речи. Точнее, смутило слово "может". Есть в нём некая доля сомнения. Какая-то неуверенность.

Но позвольте. Какое "может"? Пять лет Украина только и делала, что демонстрировала всему миру, что невозможное - возможно. Это стало уже не просто национальной идеей, а каким-то национальным проклятием. Все уже просто устали удивляться. Только подумаешь - да нет, такого не может быть! А оно раз - и вот оно, пожалуйста.

Ведь невозможно, чтобы президент, в руках которого находятся все силовые ведомства, вместо того чтобы в соответствие с законом навести в стране конституционный порядок, просто возьмёт и сбежит, оставив страну на растерзание кучке мерзавцев. А он взял и сбежал.

Невозможно, чтобы самые громкие преступления, расстрел на майдане и трагедия в Одессе, события, снятые сотнями камер с десятков ракурсов, за пять лет так и не были расследованы.

Невозможно, чтобы человек, причастный к обеим этим преступлениям, возглавлял Верховную Раду. А он как ни в чем ни бывало сидит за спиной у нового президента, улыбается и говорит "Спасибо, было весело".

Невозможно, чтоб белым днём, среди ясного неба, по центру мирного города был нанесён авиаудар, и никто не понёс за это ответственности.

Невозможно, чтобы прогрессивное мировое сообщество каждый раз сглатывало и отводило глазки от подобного рода преступлений, и продолжало жахаться в дёсны с упырями.

Невозможно, чтобы высшее военное руководство раз за разом загоняло свои войска в котлы как в мясорубки, получая при этом вместо пожизненного тюремного срока звания и ордена.

Невозможно, чтобы высшее руководство страны все свои косяки оправдывало необъявленной войной с соседним государством, продолжая целенаправленно уничтожать своё же собственное население.

Невозможно, чтобы в государстве боролись с языком, на котором говорит больше половины населения, на котором говорят родители и дети тех, кто принимает законы против этого языка. Это же бред? Это же невозможно!

А вот и нет. Оказывается возможно. И примеров такому "невозможное возможно" несть числа. Пять лет мы только и наблюдаем, как всякое "невозможно" становится нормой.

Так что вот тут Зеленский конечно дал маху. Нет ничего невозможного.

Кажется что уже само существование этого государства давно стало олицетворением этого девиза. Осталось только вышить золотом на государственном флаге.

(С) Ракетчик
8
История про американскую внучку с русскими гномиками-ссыкунами напомнила первые месяцы из жизни дочери. Перед ее рождением мы прочли книгу Никитиных "Мы и наши дети" (вроде бы так) и решили, что у нас тоже будет по-никитински. Но когда я принес дочь из роддома и еще в упаковке ощутил, что она по консистенции - как размороженная курица, то понял, что не смогу "держать ребенка над тазиком" (либо я ей руки-ноги переломаю, либо у нее просто позвоночник переломается). Поэтому первый месяц у нас прошел так: жена спала все то время, в которое не кормила дочь и не сцеживала молоко, я стирал подгузники утром после ночи, шел на работу, а вечером стирал подгузники после дня (с хозяйственным мылом, на руках, глажка с двух сторон). Через месяц мы решились. Сначала я стал присматриваться к поведению ребенка и пытался уловить момент, когда надо держать. Потом и супруга убедилась, что вреда ребенку я не приношу, и стала сама пробовать угадать волшебные моменты. Как ни странно, но Никитины были правы. Дочь поняла, что от нее требуется, за пару недель (ну или мы стали лучше разбираться в ее сигналах). Подгузник стали класть на всякий случай. Отказались окончательно где-то месяцев в 10, когда доча уже ходила. С сыном было уже проще, опыт-то был))
Когда сына родили, памперсы, вроде бы, уже начинали появляться, но мы обошлись без них.
Россия- это огромный концлагерь, где роль колючей проволоки исполняет ненависть к окружающим государствам.
(Ян Гошек 1937-2019)
9
История из юности (приключенческий хулиганизм).

Часть первая. Изучение.

Осенью 2010 года довелось волею судьбы и процедурой адаптации супервайзеров погрузки-выгрузки (Loading supervisor) могучего грузового Боинга 747 оказаться молодому человеку на трёх недельном обучении и стажировке в славном городе-государстве Люксембург. Был он молод, наивен но очень уж устремленным, а так же ну ОЧЕНЬ хотел посетить туннели казематов города (любитель истории и архитектуры) после экскурсии по сему чудному городу. К несчастью, казематы были закрыты при первых двух посещениях, то время не рабочее, второй раз- инспекция. В третий раз- по результатам инспекции казематы закрыли на доведения до требований безопасности ЕС.

Прошла неделя с приезда, остались две. Прогуливался он по этой расщелине (каньон или как его там правильно), в котором когда-то проходили войска, с двух сторон стояли бойницы-амбразуры, все это в скальной породе! Построить разветвленную сеть казематов в 17-19 веке кирками да лопатами, представить объем работ сложно. Тут много воинов полегло во время множественных европейских войн начиная с 17 века, последний раз казематы применялись при отражении нападения вермахта на Люксембург. Каньон пересекающий Люксембург был полон зелени, людей и внизу стояла тишина, лишь изредка сверху доносились сигналы машин (очень редко) или спецмашин, если был какой либо громкий звук в каньоне- он разносился по каньону на многие сотни метров а может и больше. Каждый вечер, сразу после обучения садился молодой любитель истории в автобус и до заката ходил по каньону, разглядывая скалы, амбразуры и лестницы из каньона, склоны. Выглядел как обычный молодой турист (23 было, но выглядел на 18). Откуда же местные зеленоглазые и наивные жители могли увидеть в юном студенте-туристе самого настоящего "диверсанта" из бывшего стана врага?

Ботаник-студент все эти дни вычислял места расположения камер наблюдения, количество людей в разное время, расположения входов в те самые казематы, наличие проводов сигнализации, типов замков на стальных дверях, время заката, расположение осветительного оборудования, градус их наклона и возвышения (и вверх и вниз светили) и что самое главное- время их включения. Откуда же могли жители знать что "студентик", вырос на приключенческих фильмах, имел за собой хорошую (по книгам) школу подготовки детективов-шпионов и диверсантов, множество раз пересматривал эти самые фильмы и перечитывал эти самые книги. Откуда они могли знать что в родне у него КГБшники, как в гласных так и не гласных подразделениях и он очень внимательно слушал и запоминал когда родня что-то говорила про свою работу. Про упорную военную и физическую подготовку, изучения тактики ведения городского боя, проведение диверсионных операций в тылу- отдельный рассказ можно написать, но сейчас не об этом.

Наконец, после недельного изучения местности пришел он к выводу что единственным удобным входом является средний пролёт на одном из "Z" образных входов. Дверь металлическая, очень старый и полностью ржавый из-за климата амбарный замок виделся весьма хиленьким даже для парня с весом 56 кг, после наступления темноты в каньоне включалось освещение в обе стороны, так что люди внизу уже не видели, а люди наверху через минут 15-20 после наступления заката. Наступал день ИКС.

Часть вторая. Глава первая. День ИКС.
Сразу после обучения, был совершен на автобусе бросок в ближайший супермакет для экипировки. Инструмент- молоток, средненький такой, больших не было как и монтировок, сойдёт. Маскировка- тёмная одежда, тёмная спортивная шапочка и ботинки имелись- не хватало темного рюкзака для инструмента и мелочевки. Рюкзак был найден- тёмно зеленого цвета, из конопли судя по маркировке, но вот цена в 57 евро начисто отбивала желание приобретения т.к. при всём желании проведения операции по проникновению в охраняемую государством имущество, во всех фильмах и книгах про шпионов-диверсантов с наличием экипировки проблем не было- за них платило государство из бюджета, а тут свои кровные за рюкзак который на Родине от силы стоит 5-6 тех самых евро. Коварная жаба начала душить героя. На одной чаше- посещение столь долгожданного каземата (при чём не туристического а самого настоящего, без "ретуши" для туристов), на второй чаше- риск быть замеченным и вызвать подозрение у бдительных горожан или того хуже полиции- наличием пакета т.к. в Европе уже в те года люди опять перешли на авоськи и рюкзаки, чтобы уменьшить вред экологии. Мозг героя стоя напротив ценника рюкзака начал перебирать план и выстраивать варианты возможных сценариев и выхода из них случае остановки полицией "студента" хоть и молодого но явно не местного, с лицом слегка напоминающего арабское и с молотком. Второй вариант- отступление в случае вызывания подозрения у бдительного гражданина, который приглядит за не местным с молотком и информирует что лицо арабской национальности выламывает замок каземата- тут уже молниеносная реакция полиции, без шансов успешного отрыва от пешего либо тем более авто-мото патруля. Быть пойманным на месте преступления- это скорая депортация, потеря работы в связи с не успешным окончанием а точнее даже совсем не окончанием курсов и без возможности приехать в ближайшее время на пересдачу. Час ИКС дня ИКС приближался с каждой минутой и надо было принять решение. Мозг решил держаться задуманного как казалось "идеального" плана. Скрипя сердцем был приобретен рюкзак, фонарик, запас батареек, вода, мелки или что-то похожее на них все в корзине. Бросок до центра города на том же автобусе.

Часть вторая. Глава вторая. Час ИКС.
При подходе в точку проникновения солнце уже начало заходить и вот вот включатся прожектора, ослепив находящихся внизу пешеходов. Турист находился на втором пролёте "Z" образной лестницы и тщательно то ли фотографировал то ли снимал на видео своего Sony-Ericsson k750i верх напротив стоящей скалы, где величался огромный флаг маленького государства. Никто не подозревал что турист пользовался возможностью своего аппарата как биноклем, увеличив максимально зум и смотрел, не наблюдает ли кто-либо за ним. Минут через 15 стало темнеть наверху, в городе и яркий свет прожекторов освещавших флаг с другой стороны не мог дать заметить людям на площади тёмную фигуру на фоне темной зелени вдалеке, внизу без соответствующего оборудования. Час ИКС настал. Был извлечён из рюкзака молоток, после внимательного изучения обстановки внизу- было принято решение сделать один сильный и точный удар. Звук удара грохотом разнесся по окружности, герой отошел к зелени, чтобы не выделяться. Сердце бешено колотилось в груди, дыхание участилось, все чувства обострились, был нанесен мощнейший удар по старому замку сопровождавшийся громким звуком встречи двух металлических поверхностей- амбарный замок, сделанный более 50 (может и больше) лет назад каким-нибудь герром Мюллером на фабрике в германии, ключи от которого может быть уже потерялись даже, после встречи с молотком так же стоял на месте... Герой был в ступоре. Каких то 7-8 лет назад он своими глазами видел как такой же, но "советский" и значит крепкий замок, в который шкодники из 9 класса понапихали семечек и спичек был успешно сломан одним точным ударом трудовика. Немного успокоившись и осознав что веса 56 кг для достаточно мощного удара не хватает в отличии от трудовика который весил под 90 кг, герой решил ударить еще раз, на этот раз резче и точнее. Повторно оглядев окрестности и убедившись в отсутствии людей в зоне видимости- был нанесен второй сильный удар. На этот раз от удара полетели искры, звук был еще громче, заболела кисть, но чертов замок как стоял тут 50 лет так кажется и собирался продолжать стоять, покрываясь плесенью и ржавчиной.

Дорогие читатели, спасибо что дочитали до такого момента, но на этом я окончу описание рассказа.
Продолжение с радостью напишу в комментариях к этому рассказу если будет достаточное количество лайков к данной истории. Такое решение я принял в связи с непопулярностью моих предыдущих историй.
6
Самый смешной анекдот за 05.11:
Песков заявил, что в стране нет олигархов и есть постоянная сменяемость власти. Блять, в какой всё же стране живёт пресс-секретарь президента России?
Рейтинг@Mail.ru