Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки
16 марта 2019

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
На днях в Астане проходил чемпионат мира по командным шахматам. В онлайн-трансляцию по местным законам вставляли врезки с комментарием на казахском языке.
В результате к 9 туру у зрителей трансляций появилось новое цензурное ругательство - "Ke5", поскольку, как оказалось, по-казахски "конь е5" звучит как "ат-э-бысь".
4
США представляют себя пуританской страной. In God We Trust, церковь по воскресеньям, charity drive, любой алкоголь с 21ого года, капитальные тюремные сроки за езду под градусом, ну а загреметь на десятку за хранение мешка травы – как затвор Глока передернуть.

В общем, все атрибуты строгого, но справедливого и богатого духовно государства на лицо.
В Джорджии тем не менее, траву курили все: каждая вторая морозилка, наряду с лазаньей на случай ядерной войны и емкостью для льда, обладала таким незаменимым продуктом, как сверткок «мариванны» заботливо упакованной в фольгу.
Полицейские старались без особой нужды не заходить в наш студенческий кампус с собаками. После таких визитов несчастные псинки теряли калибровку как минимум на неделю.

Кстати, о студентах. Американский студент мало чем отличается от «Studiosus Vulgaris» по всему миру – так же любит получать автомат (не тот, что в армии, а тот, что на зачетах), так же любит бухат, тискат и катат на машине бап, так же хочет жрат и курить. А еще он любит халявные деньги.

У нас было 2000 долларов сбережений, два Глока, очень мало мозга и очень много непоколебимой веры в то, что все будет Хорошо. Мы были квинтэссенцией того самого Trust в того самого God и несовпадающее вероисповедание этому не было помехой.

«Ты умеешь стрелять?» - как-то ненароком спросил меня мой друг и сокурсник Майкл. Майк хоть и давно вернулся из морской пехоты, но все еще боролся с привычкой стоять по струнке, разговаривая с преподавателями и отвечать на их вопросы «Yes Sir! No Sir!» чем немало смущал не служивших.

- Майкл, ты - ветеран войны в Персидском заливе, тебе что, опять синдром покоя не дает или это дурь обыкновенная? Я приехал из спокойной северо-западной Европы. Дайте мне ствол, и я отстрелю себе палец. Стрелять я умею только сигареты – тут я непревзойденный снайпер.
- У меня есть одна беспроигрышная идея…
- И именно в силу ее беспроигрышности, из всего потока ты решил ее озвучить именно мне - «крэйзи рашшн», а разговор начал с вопроса, умею ли я стрелять.
- Я знаю одного парня, он может достать большой пакет «мариванны» задешево и…
- … и половину которой ты скуришь, вторую половину проебешь, потом займешь денег у какого-нибудь парня с Ямайки, чтобы купить еще, потом у нас по кампусу опять будут играть в американский футбол стенка на стенку толпа гопарей с Ямайки против толпы гопарей из твоего гетто, а полицейские будут снимать на камеру этот межнациональный конфликт и думать, кого из вас можно хватать за черную задницу без риска получить взыскание на расизм. Проходили уже.
- Не, тут все иначе будет.
- А, ты собирался занять денег у реднеков? Ну да, они просто спалят нахрен твою хату и уедут с концами. Твоим и тех, кто за тебя впряжется.
- Я собираюсь занять денег у тебя.

....

- Ты хочешь, чтобы я дал тебе тысячу долларов на покупку полутора килограмм травы?! Во-первых: у меня столько нет, во-вторых: я тебе их не дам, в-третьих: где ты ее возьмешь ну и в-четвертых: нахрена тебе полтора КИЛОГРАММА?! Ты что весь кампус накурить хочешь включая преподавательский состав?! Так я знаю более легкий способ сдать зачет – он зовется чтением учебников!
- И после всего этого ты спрашиваешь меня, почему я рассказываю это именно тебе.

План был гениален: мы едем в черное гетто, но не то, где живет Майк, дома он не может, блин, дома он стесняется. А в соседнее. Берем 1.5 кило и везем его в Охайо, где уже сдаем брату Майка за 3500. Прибыль пополам. Срок – каждому свой.

- Смотри, вот предохранитель, перед тем, как стрелять, передерни затвор… Бля! Чурка безрукая! Да ты себе не только палец, ты себе яйца отстрелишь! И мне заодно.
- Сержант, попрошу выбирать выражения, при общении с гражданскими. Не в армии.
- Я уже выбираю. В армии ты бы уже третий километр у меня бежал.
- Ты уверен, что в твоем районе нельзя?
- Не сцы, я договорился уже
- Ты ведь знаешь меня, я твое «договорился» с запасом перекрываю своим «я допизделся»
- Будешь молчать и выглядеть устрашающе
- Приплыли! Вот она победа над расизмом: негр в черный район едет с белым телохранителем!
- … а ведь точно допиздишься...

На удивление, покупка прошла достаточно спокойно. Я старался не выдавать своего охуевания от небрежного обращения с огнестрелом местным населением, не дергаться при виде проезжающей патрульной машины и держать рот на замке. Торчащие из-за ремней рукоятки револьверов навевали на мысли, что пойди что не так, не один я отстрелю себе палец. Местная братва ожидаемо похохмила на тему «белого телохранителя у черного бваны», но понимающе кивнула после слов: «это мой русский друг, спецотряд, решил жизнь с нуля начать». «Мастер спорта по стрельбе сигарет, бегу за девками, трепу языком, герой американской версии комедии Хочу в Тюрьму» - про себя продолжил я.

Дома у Майкла мы решили не заморачиваться с прятаньем добра в нычки по машине и просто кинули мешок на дно спортивной сумки положив сверху пару футболок, носков, еды в дорогу и десятка компакт-дисков тяжелого рока. Дорога предстояла дальняя и я планировал вовсю оттянуться над Майклом и его любовью к африкано-американским ритмам.

- Доброе утро, офицер.

Дорожный патруль Западной Вирджинии заинтересовала машина с орущим «Робом Зомби» с номерами из Джорджии в 6 утра.

- Вы превысили скорость.
- Хм… да, виноват – издалека едем, задумался.
- Дайте, пожалуйста, ваши права и документы на машину. Что везете? Куда едете?
- К другу в Кливленд, да ничего – шмотки, шоколадки какие-то, музыку товарища помучить. А и в бардачке у нас Глок лежит. Мало-ли.
- … можно посмотрю?
- Да, конечно. Майкл, просыпайся и двигай свою ч… (покосился на патрульного)… свою задницу. Офицер хочет на твой ствол посмотреть. И даже не думай расстегивать ширинку! Тот, что в бардачке лежит.
Патрульный достал обойму, передернул затвор убедившись, что там нет патрона и пошел в машину проверять наличие разрешения.
- Я выписываю вам штраф на 150 долларов за превышение разрешенной скорости на 15 миль. Езжайте, пожалуйста, аккуратно, в горах недавно снег прошел и дорога не самая безопасная. Вот ваше оружие.
Следующие 300 км мы ехали молча, пока Майкл наконец не родил: «Вот именно поэтому я пошел к тебе. Никогда не встречал такого везучего пиздабола. В нашем отряде тебе бы цены не было. Сапером бы работал»
- Угу. Я прошел, а остальные нахер бы подорвались. Садись за руль гангста-нигга, я спать хочу, а ты свое родовое гнездо без меня найдешь.

Брат Майкла ржал. Ржал, гоготал, выл и бил от избытка чувств пудовым кулаком по столу.
- Идиоты! Что вы привезли?! Ты мне сказал, что привезешь «рыжей», а привез мешок какой-то подзаборной травы!
- А я ебу? Я спросил, мне дали… Я же не специалист.
- Ботаники!!! Если тебе вместо девушки козу подложат в борделе, тоже скажешь: «Я не специалист, я просил, мне дали»? В общем, так: того, что у тебя есть, я могу взять половину и то оно у меня год лежать будет. И за 800. Остальное можете везти обратно домой, скурить прямо тут, раздать бедным.

Дорога обратно была скучна и вопреки привычному, казалась длиннее.
Вернувшись домой, Майкл отдал мне свою долю, пообещав занести остаток на неделе.

- Майкл, тут 950. Ты мне был должен 200
- Тут твоя доля + штраф
- Ты что, ограбил ликеро-водочный? Не так, чтобы происхождение денег сильно отличается, но одно дело – помогать людям расслабиться после тяжелой недели, а другое дело – бомбануть, практически, коллег по цеху.
- Я продал остальное

Майкл дважды нарывался на пулю и один раз его зацепило осколками мины во время войны, то, что он жив, да еще и укомплектован руками, ногами и органом размножения – само по себе везение. Это везение, вероятно, позволяло ему безнаказанно всю неделю распродавать запас мелкими партиями чуть ли не под вывеской «гаражная распродажа травы» и оно-же, чуть позже, свело его с местным знакомым представителем закона, который взяв пробную партию, чтобы расслабиться после работы, решил забрать остальное и при этом расплатиться, а не получить повышение по службе за задержание «особо опасного».

Пуритане, блин.
Бойтесь своих желаний... или гребите к ним изо всех сил.

Со слов подруги и от первого лица.

У мужа есть подруга из Казахстана, сейчас она уже переехала в Питер и иногда приезжает к нам в деревню. Получив в Казахстане высшее консерваторское образование, увлеклась тибетскими практиками. Не зная санскрита, но имея абсолютный музыкальный слух, стала учить мантры, обряды. Потом получила посвящение, ездила для этого в Тибет. Теперь легко чистит карму, привлекает удачу и т.п. Я видела обряд привлечения финансовой удачи у нас в деревне, который она проводила по просьбе мужа. Чистой воды шаманство: бубен, камлание, дары и дым. Хорошо, что народа у нас в деревне нет.

Мне она рассказала о своей трагедии. Есть у нее младшая дочь. Не очень красива, не очень умна, замуж пора выдавать, а женихов нет. Она дочь и в Лондон отравляла учиться, и в Питере оплатила ей обучение в институте. А дочь все одна. Вот и решила мама дочке помочь. Долго обдумывала, какой должен быть ее зять. Если у меня фантазии хватило бы на 3 пункта, то у нее все 33 получились. Все предусмотрела, только про одно забыла – национальность.

Все получилось! Нашелся такой уникальный муж и зять. Дочь рада, говорит, что такого русского она бы не нашла. А у подруги радость со слезами на глазах. Зять - сине-черный африканец из Зимбабве, учился в одном институте с дочкой. Скоро дочь уедет к нему.
Тель-Авив. Аэропорт. Прекрасно отдохнувшая Марья Ивановна (назовём её так) возвращается на родину. Ничто не предвещало неприятностей.
Проводится предполётный досмотр. На пункте сканирования багажа служащий попросил открыть сумку. Марья Ивановна смотрит на монитор и медленно офигивает. В сумке очень отчётливо на фоне других вещей видит изображение предметов, похожих на патроны. Аккуратно уложенные, штук двадцать.
В следующую минуту мысли женщины приобрели сумбурный ход. Кто мне подсунул патроны? Кому я навредила? Была ли в отеле с потенциальными террористами? Господи, зачем на меня всё это свалилось! И так далее.
Когда открыли сумку, женщину отпустило. В сумке лежала ...подложка с финиками, купленная для сослуживцев.
Потом эту историю Марья Ивановна вспоминала с улыбкой, но тогда было не до смеха.
Свисток

Мы с мамой тогда поехали в дом отдыха Румянцево где-то в Подмосковье.
Мне семь лет было.
Добирались долго и нудно. На электричке до Москвы, потом на метро, снова на электричке. Потом на автобусе, и что-то долго пешком.
Жара была.
Я изводил маму вопросом - будет ли там речка? Она не знала, но пообещала, что будет.
Речка там оказалась, что называется "воробью по колено". Лежишь спиной на дне, вода пупок не покрывает. Я даже обиделся, но выбирать не приходилось, купался в ней. Плохо, что и к этой речке надо было километра два идти.
Я почему-то мало что помню из этих двух недель, что мы там были.
Вот раз какой-то конкурс был, и мне, в качестве приза, свисток дали. Он мне не очень понравился. Плоский такой, с двумя узкими воздуховодами. Белый. Может помните такие?
А мне больше нравились свистки переливчатые, такие объемные, с шариком внутри. Но, какой дали, такой дали.
Хожу, свищу себе, слышу – рядом на волейбольной площадке спор какой-то разгорается. Подошел поближе – послушать. Судья кричит: «Переход подачи!» Игроки оспаривают: «Ты же свистнул, мы и остановили игру!» Он на своем: «Я не свистел!»
Я их слушал, рот разинул, - интересно так! Потом про приз свой вспомнил, еще посвистел.
Судья сначала на свой свисток посмотрел недоуменно, - у него такой же, как у меня висел на шнурке, а тут все игроки заорали: «Вот он! Вот он!» И на меня ему показывают. А я стою, посвистываю. Хорошо мне! И интересно. Сейчас, думаю, они играть будут, а я еще посмотрю.
А они все на меня, и так агрессивно еще, был бы постарше, наверное, побили бы!
Говорят:
- Ты зачем здесь свистишь?!
Я отвечаю:
-Так мне же приз дали!
Они говорят:
- А… Понятно! Тогда иди отсюда подальше. Иди к маме.
Я говорю:
- А вот же она – с вами играет.
Они сначала растерялись, а потом мама подошла и объяснила, что здесь только судья свистеть должен, и никто больше. А то они играть не смогут.
Мне это чудно было. Потому что мы-то с пацанами, когда в футбол играем, то и свистим, и орем, и все нормально. И я ответил:
- Мама, мне же свисток подарили, как же я могу не свистеть?
Он попросила свистеть подальше от них.
Я отходил и свистел, а они кричали мне:
- Дальше! Еще дальше!
- Я ору в ответ:
- А мне отсюда игру не видно!

Но они меня уже не слышали. Шлепали по мячу, а судья им свистел.

Потерял я свисток в тот же день.
Не жалел.
Он же не переливчатый был.
Фантазия людей безгранична. Появилась у нас инициативная группа. Ходят по домам бланки свои носят, агитируют. В один из вечеров, навернулся датчик на уличном освещении. Несколько улиц погрузилась в полную темноту. Тут же прилетело - "Вы провели диверсию, специально отключили фонари, чтобы мы по домам не ходили".
Ну спасибо за идею на будущее.
Тут мне задали вопрос: "Почему ты не пишешь рецептов?"

Дело тут вот в чём. Никаких рецептов у меня нету. Никаких рецептов нету вообще. Многие думают, что они есть. А их нету.
Потому что вся так называемая кулинария, всё это т.н. ёбаное кулинарное искусство есть не что иное как тотальное наебалово.
Наебалово планетарнага почти масштаба, вроде мировой финансовой системы или зелёного китайского чая.

На самом деле ни того ни другого не существует. Есть просто большой объёб, навроде акций МММ, с хорошей маркетинговой политикой.
При этом есть масса людей, которые с пеной у рта, с ножом у горла, и пистолетом у виска, будут доказывать и клясться, что всё это есть. Что они сами вот недавно пили зелёное пойло, пользовались кредиткой, и готовили из риса одну хуйню по древнему тибетскому рецепту.

Эти люди зомбированные.
Ничего этого на самом деле не существует.
Я стараюсь держаться подальше от людей, которые не просто пьют т.н. зелёный чай, но ещё и нахваливают, и предлагают всем попробовать.
Это миссионеры своего психическага расстройства, и никогда не знаешь, что ещё у них там, где по шву в головёнке треснуло.

Всё это имеет такое же отношение и к т.н. кулинарному искусству.
Человек стал хомо сапиенсом не оттого, что взял палку.
Все собаки, какие у меня были, тоже с большим удовольствием брали палку. Стали они от этаго человечней? Нихуя!

Человек сделался человеком, придумав величайшую штуку - термическую обработку продуктов. Всё! С тех пор в приготовлении пищи он не продвинулся ни на шаг. Да и некуда особо.
А всё, что сверху этого наверчено, все эти рецепты, вся эта ёбаная французская кухня, все эти изыски с супчегом из бычьих гениталий - это просто зомбирование мировой закулисы и его жертвы.

Потому что как ты блять рыбу в рис или наоборот не заворачивай, как ты не называй эту поебень суши, она всё равно ведь так рисом с рыбой и останется.

Совершенно понятно, для чего ведётся это тотальное зомбирование. Для максимальнага увеличения маржи между себестоимостью продукта и его ценой. Что только для этага не делается ведь! Купил килограм риса за двадцать рублей и килограмм мойвы за сто, смешал в равных пропорциях, сам нажрался, кошку ещё накормил. Пришел в ресторан, сунули тебе десять грамм того же риса с той же мойвой и солитёром впридачу, - штука. И вот ты, что б не чувствовать себя полным неумолимым лузером, приходишь утром на работу и в курилке говоришь: "Вчера в японском ресторане были, тааааакое суши ели... Аааабалдеть!!!", вербуя тем самым новых апологетов. Потому что принцип "Наебался сам - помоги наебать товарища", он неумолим, как геморрой программиста.

И пока существует масса ебланов, которые на всё это ведутся, которые как Эллочка-людоедочка выпускают коготки на разное говно с непонятным названием, индустрия эта будет процветать.

Пока есть придурки, которые тащатся, называя обычный бульон, причем бульон заведомо хуёвый, словом "консоме", и готовые платить безумные деньги за уху из бросовой рыбы только потому что там написано "буйабес", будут и желающие этим пользоваться.

В путь! Нам в другую сторону.

Может, конечно припереться масса апологетов, которые начнут язвительно рассказывать, чем настоящий интелегенд отличается от гопнега в плане культуры потребления пищи. Не нужно с ними спорить.
Просто помните, что я сказал, и не ведитесь.

Приятного аппетита!
Как плохо стала видеть моя мама, я поняла когда подарив ей мыло ручной работы с умилительным, на мой взгляд, сюжетом (большой бегемот и рядом маленький бегемотик ), увидела весьма странную реакцию. Т. е. мама с некоторым ужасом смотрела то на мыло, то на меня.
Неужели жалко смылить милое семейство бегемотов? Но вроде бы маман моя не особо сентиментальна. Дальше она нашла свои очки, рассмотрела композицию ещё раз и почему-то значительно повеселела.
Правильно истолковав мое удивление, пояснила "Мне показалось, что это член с яйцами". ЧТООООО????
Глаза у меня, конечно, сильно увеличились от такого ответа. Мама добавила, что дескать сама поразилась как я ей преподнесла такой "подарочек".
Бегемот с детенышем - член с яйцами....
Однако, ну и фантазия у пожилых женщин ;))).
Лучшая история за 06.07:
Рассказ Володи Ульянова, Разумеется не Ленина:
Тюменская область, деревня Борки. На обочине стоят бабы и торгуют пирожками, с любой начинкой. А, к пирожкам горячая вареная картошечка, соленые огурчики, рыбка малосольная, местного улова и чай! Самым настоящий из самовара! Вкуснотища неимоверная! Запах этой вкуснотищи, на километр чувствуется.
Баб друг от друга, отличить невозможно одеты все одинаково: тулупчик, валенки и всё это перевязано шалью. Сибирь, мороз за 30 однако. Бабуси, внучки и разумеется мамаши. Старуха или молодуха не разобрать.
Покупаю пару пирожков с мясом, ещё пару с капустой и кружку настоящего чая, забираюсь в кабину и начинаю чревоугодничать.
Тут в дверцу машины настойчиво постучали. Открыл. Стоят два перца, рожи до читать дальше
Рейтинг@Mail.ru