Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
24 января 2018

Всякая всячина

Тексты, не попавшие ни в основные, ни в читательские, ни в повторные. Собираются и хранятся исключительно в научных целях. В этот раздел вы заходите на свой страх и риск. мы вас предупредили!

Меняется каждый час по результатам голосования
Взято с https://mi3ch.livejournal.com/4021504.html

Давайте поговорим о святом. О Конституции.

Когда будущий президент принимает присягу, он кладет правую руку на специально изготовленный единственный экземпляр официального текста Конституции РФ, переплетенный кожей варана и произносит 33 слова (включая шесть союзов «и»):
«Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу».

А теперь немного о том, почему президента называют гарантом Конституции. Многие люди считают, что главное – чтобы у страны был сильный президент и что он должен нравиться народу. При этом сильным считается этакий типаж крепкого хозяйственника из советского кино, который может и матерком пройтись, приговаривая что-то типа: «А ну-ка, навалились дружно, и еще раз…». Другое странное заблуждение состоит в том, что сильный президент якобы управляет экономикой (но об этом мы будем говорить отдельно).

Считается, что армейские уставы написаны кровью. Тогда Конституция написана очень большой кровью. И важнее не то, что в ней написано (Сталинская Конституция была очень прогрессивной и на словах в ней провозглашалась свобода совести, слова, печати, собраний и митингов, а также неприкосновенность личности и тайна переписки), а то, как она выполняется. На примере некоторых статей я постараюсь объяснить, что получите именно вы от нарушения ее статей.


Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства.

Много раз люди пытались построить государство, наплевав на права и свободу человека. Коллективное выше частного. Это же ради построения колхоза/светлого будущего/коммунизма/Великой России… «Единица! – Кому она нужна?! Голос единицы тоньше писка. Кто ее услышит? – Разве жена! И то если не на базаре, а близко». И каждый раз получался ГУЛАГ. Как говорили Стругацкие: «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо». Запомните, что государство – это вы. А не Олимпиада в Сочи или Чемпионат Мира по футболу. Вам кажется, что ради строительства нового квартала можно поджечь частные дома? А вас это совсем не касается? Тогда знайте, что и ваш дом в опасности. Его снесут не задумываясь, если земля под ним кому-то приглянется. А вы будете жить за 101 километром – там же воздух чище. О вас же думают


Статья 13
В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Очень легко любую критику режима объявить русофобией и привлечь за это по какой-нибудь статье. А в нормальной стране никто не думает одинаково. Более того – власть постоянно должна находится под перекрестным огнем критики. Для власти это полезно. В противном случае страна очень быстро превращается в диктатуру. Хотите ли вы жить в Зимбабве(https://mi3ch.livejournal.com/2787750.html)?


Статья 14
Российская Федерация – светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Свобода вероисповедания очень дорого стоила человечеству. Религия – персональный выбор каждого человека. Его личное дело – верить или не верить. Но как только в большой стране начинает отдаваться предпочтение какой-о конфессии, это сразу возмущает верующих других религий. Вы религиозных столкновений хотите? А попов в школах хотите? А запреты на разводы и аборт? А обязательное посещение храмов? А церковную десятину? А указание того, что вам можно смотреть, а что нельзя? Все это вы обязательно получите в наборе с православным халифатом.


Статья 19
Все равны перед законом и судом.

На глазах у российской Фемиды почем-то нет повязки. Совсем свежий пример(https://ruposters.ru/news/21-01-2018/glavnii-federalnii-inspektor): Главный федеральный инспектор Ярославской области, убивший на охоте егеря, отделался штрафом в 100 тысяч рублей. Суд квалифицировал убийство, как «преступление небольшой или средней тяжести». Вам надо объяснять, что пренебрежение этой статьей значит лично для вас? Или здесь все понятно?


Статья 21
Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию.

Наберите в поисковике «пытки в полиции» и включите воображение. Завтра это может произойти с вами, с ваши детьми или с вашими близкими. Просто потому, что кто-то из полицейских захочет вам за что-то отомстить. Или надо будет выполнить план по палочной системе. Кто за вас заступится, если государство систематически уничтожает все общественные организации, борющиеся с произволом силовиков?


Статья 29
Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Статья за перепост или картинку – это мыслепреступление в стиле Оруэлла. За сам факт цензуры на российских каналах и попытку администрации президента диктовать, что можно говорить по телевизору, а что нельзя, президента надо гнать со своего поста ссаными тряпками. Критика – это всегда обратная связь. Сигнал о том, что где-то болит. Если вы положите руку в огонь, вы получите сигнал в мозг о том, что с вашей рукой не все в порядке. А если этот сигнал вы оставите без внимания или объявите его происками вражеских агентов, то вы останетесь без руки. Отсутствие цензуры – жизненно важное условие для развития общества. Прочитайте про Первую поправку (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%BA_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%A1%D0%A8%D0%90)

И так далее по каждой статье.
Это все про вас и про будущее ваших детей.
Остановлюсь только еще на одной статье


Статья 81
3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.

Как вы думаете, почему была написана эта важнейшая статья? Я вам отвечу. Любая власть – радиоактивна. Как Кольцо Всевластия ее Прелесть развращает человека очень быстро. Превращает его в злобное подозрительное и завистливое чудовище, которое всеми силами держится за власть. Такой человек становится физически опасен для своей страны, потому что он уже хочет править вечно и начинает убивать тех, кто представляет для него опасность. Вы правда думаете, что если такой человек выставит на один срок вместо себя любого зицпредседателя, а потом снова займет это место, то уже не считается? А не подряд! А не подряд! Значит, можно, значит радиация уже не действует! Вы что, идиоты? Путин нелегитимен уже после двух сроков. А сейчас он фактически хочет идти на пятый срок.
Очередное видео на Ютубе где господин Пионтковский и другие анализируют политику и преступления Путина и Лаврова.

В комментах:

Дебилы, бл*ть.
С. Лавров
karikatura Мобильный банк . -segodnya franzus pritatschit mne dengi, hihihihi, vivat
schitaju skolko byvshie rabotniki savoda DECODE dolzhny mne sa savod Bolshevik v Kieve?????
a dama zhena Ivana, segodnya ya poschitala vy vyhodili is svoej dveri 2 rasa, ya vchera 7 ras, nu?
sachem oraty i zhelaty vsego plohogo?
zhivu v Germanii-2 muzhchin-obaldety. No pri etom ne ponimaju. So mnoj proishodit chto-to plohoe.

Istoria kak v nemezkih skaskah. Ryzary i dama kak v staryh nemezkih skaskah. Konchaetsya vse tragicheski.

Ryzary ubivaet drakona -pri etom ljetsya more krovi. Ya v etoj skaske ne uchastvuju
russkie i franzusy-shutki-

2 russkie zhentschiny vo Franzii- v dvuh rasnyh komnatah Bolshe nikogo net
v pervoj komnate poyavlyaetsya franzus derzhatschij svoego kollegu kak kota. Kot gromko myaukaet zhentschina v obmoroke. Franzusy otpravlyajutsya vo vtoruju komnatu - prodelyvajut tozhe samoe. Vtoraya zhentschina tozhe v obmoroke.

Posle vsego zhentschiny reshili poshutity tozhe. Oni uselisy na oboih franzusov kak na loshady-skasali skazhi kollegam gav-ty sobaka. Oni vyskochili s nami is komnaty skasali kollegam gav

Kollegi v obmoroke

Nu i shutochki u vas-ya ta samaya-gonite uzhe dengi-eto chto jumor ne platity???
Inka, o franzuse Francojs-denezhki do sih por net, zhenitesy srochno, srochno 3 zhentschiny gotovy. Eto 3 svadyby-my prieszhaem na kazhduju -poesty vvolju, lyagushek ne edim, obyasatelno salat russju i vse chto polozheno v takih sluchayah
Перечитываю "лучшее прошлых лет". Нахожу аж на восьмом месте.
"23.01.2000
По телевизору показывают «Волга-Волга». Жена сидит на диване,
читает, изредка бросая взгляд на экран. Там как раз мальчик-пионер
(постарайтесь вспомнить: такой худенький на пианино играл и оркестром
дирижировал) что-то с жаром Стрелке втолковывает.
Жена: «Какой мальчик противный... На Путина похож..»
(Кто вспомнил лицо мальчика - поймет):)."
Скопировано буква в букву. Как говорится, ничего личного.
Как-то раз доводилось встречать мнение, что одна из причин взаимного непонимания между кошками и собаками — принципиально разная жестовая система. Так, собачье «дружище, давай поиграем» (уши прижаты, хвост гуляет) переводится на кошачий примерно как «смерть тебе, падла». Со своей стороны, собака воспринимает дерзким наездом поднятый вертикально кошачий хвост, который, на практике, как раз символ расслабленного миролюбия.

Не уверен, что это правда. Но теория забавная. И хорошо ложится на проблемы адаптации российской либеральной интеллигенции в Украине.

А всё потому, что у украинцев к таким пришельцам, по сути, только одно требование, выражаемое в разной степени вежливости, но в среднем как «да заткнись ты!».

По жестокой иронии судьбы именно это требование они ну никак удовлетворить не могут.

Немного истории
Вот вам текст. Ему ровно сто лет. Точнее, описываемым в нём событиям.

Картина такая: приезжает измученный человек из коммунистического рая на Украину…

По приезде молчит, спит, пьёт и ест — это первая стадия.

Вторая — хвалит, находит, что Украина — прелесть, и язык такой благозвучный, и климат хорош, и Киев красив, и правительство хорошее, всё разумно…

Недели через две входит в третью фазу.

Ещё весел и любезен, но вот он ездил на извозчиках, они уж очень плохи, и мостовая местами неважна,

«Да позвольте, — говоришь ему, — Вы вспомните, что в Совдепии было, мы ведь всего месяца два как работаем, разве можно теперь думать об извозчиках и мостовых, благодарите Бога, что Вы живы».

«Так-то так, но всё же», — уходит и на довольно долгий срок.

Я уже понимал, что для него наступила четвёртая фаза.

Обыкновенно его встречаешь или на улице, или же где-нибудь в театре. Прекрасно одетый, сытый, румяный и чрезвычайно важный.

«Знаете, что я Вам скажу, Ваша Украина — вздор, не имеет никаких данных для существования, несомненно, это будет уничтожено, нужно творить единую неразделимую Россию. Да и украинцев никаких нет, это всё выдумка немцев. Потом, знаете, ну почему это в правительстве держать таких людей», — и пошла критика, и критика без конца.

Кончалось обыкновенно тем, что он заявлял, что очень занят, так как заседает в таком-то и таком-то центральном комитете, где они уже имеют вполне определённые взгляды держав Согласия о будущей их политике в России, и что ему нужно спешить, так как иначе он опоздает.

Чтобы остаться уже в роли беспристрастного наблюдателя, нужно указать ещё на другую категорию приезжих, которые из третьего фазиса не переходили в четвёртый, а находили утешение или в бешеной спекуляции, или же делались постоянными заседателями всяких «Би-ба-бо», «Шато де флер» и других подобных заведений, которые в Киеве, несмотря на периодические гонения, которым они подвергались министерством внутренних дел, к сожалению, всегда процветали.

Но, к сожалению, количество приезжих, посвящающих себя критике или спекуляции, во много раз превосходило количество безобидных забулдыг, которые старались наверстать безвозвратно потерянное время для кутежей в Совдепии.

Кто не узнал — это мемуары гетмана Скоропадского. В том, что именно на его фамилию сменил родную один известный российский эмигрант, мне видится некоторая ирония.

Что с ними не так
Совершите над собой усилие и представьте, что вы — российский либерал. Или вообще антипутинец. Ну вот так получилось, Родину не выбирают.

Но жизнь на этой Родине приучила вас к определённой модели социального поведения.

Вы противопоставляли себя карательной системе. Противопоставляли в основном устно и письменно. Максимумом деятельности было выхождение в означенную точку ради короткой поездки в автозаке. Это всё было вашим проявлением гражданской сознательности. Вашим самопозиционированием, тем, как вы выражали себя в жизни.

Но в какой-то момент вы приехали в Украину.

Здесь не важно, видели ли вы в ней «другую, свободную модель России», бежали ли от ФСБ или просто вспомнили, что фамилия вашей прабабушки была Гриценко и родом она была из-под Чернигова.

И вот тут начинается интересное.

Украинцы, вообще, — люди мирные. Единственное, что им нужно от таких гостей — чтобы те молчали и не комментировали политические вопросы. Все.

Просто. Заткнитесь.

Но нет — не просто. Собственно, заткнуться-то как раз они не могут. Не умеют.

Люди могут сменить страну проживания, могут сменить политические убеждения, но модель поведения — значительно более упрямая штука. Если у себя в России они утверждались за счёт самовыражения, за счёт гордого высказывания Своего Отдельного Мнения — с чего вы взяли, что они перестанут это делать в другой стране?

И не важно, какие у них убеждения. Просто потому, что у самих украинцев убеждения разные. Левый или правый, либерал или любитель сильной руки, космополит или сторонник тотальной украинизации, он рано или поздно наткнётся на украинца, который спросит: «Простите, а что это у нас гости учат жить хозяев?».

И публичный диалог пойдёт по наклонной. «Вы бы, дружище, сдержались» рано или поздно превращается в «хлеборезку прикрой, свинособака».

И тут наш герой расплывается в блаженной улыбке. Вот они, родимые репрессии! Вот оно — давление злого мира! Только не как в России, а мягонько так, без прямой угрозы здоровью. Мечта сбылась!

И, естественно, продолжает. И усиливает громкость.

С его точки зрения он всё делает правильно. Как свободный человек. Выступая против системы. Как и раньше.

С точки зрения оппонентов, какое-то мурло в чужом доме ноги на стол выложило.

Что делать
У меня нет ответа.

Теоретически неплохо бы брать с каждого эмигранта расписку вроде: «Я, Антон Владиславович Сергеев-Шехов, обязуюсь перед украинским народом сдержать коней своего красноречия, осознавая, что нарушение этого запрета станет поводом для моей депортации».

Но мы не можем себе позволить такой авторитаризм.

Также можно, разумеется, прибегать к разным средствам внушения.

Но мы не можем себе позволить такое беззаконие.

Увы, всё идёт к тому, что рано или поздно украинскому государству просто придётся максимально усложнить попадание сюда на ПМЖ любых россиян, любящих работу в публичном поле. Возможно, также удалив некоторых уже окопавшихся.

Это на самом деле не очень хорошо.

Но и вряд ли это наша вина. Просто кошке сложно объяснить что-то собаке.
8

Вчера<< 24 января >>Завтра
Самый смешной анекдот за 12.04:
В одесском ресторане висит объявление: "У нас сменилось руководство".
Один из постоянных клиентов спрашивает:
- А шо, Арон Моисеевич продал таки ресторан?
- Нет, он таки женился.
Рейтинг@Mail.ru