На тему азартных игроков и спорщиков...
Создатель известных всему миру антивирусов МакAфи заявил : - к концу 2020 года цена биткоин будет $1 млн. за один биткоин.
В июле 2017 года Макафи, основатель одноименного антивирусного программного обеспечения, сделал скандальное заявление, сказав, что если через 3 года цена криптовалюты не достигнет $500 тыс., то он съест свой член (I will eat my dick, в оригинале)
Вчера же он в два раза увеличил таргет.
«Когда я предсказывал, что Bitcoin будет по $500 тыс. к концу 2020 года, я использовал вариант роста до $5000 к концу 2017г.
Bitcoin вырос намного быстрее, чем предполагалось при построении модели. Сейчас я ожидаю, что к концу 2020 года Bitcoin будет стоить $1 млн», - заявил Макафи в твиттер.
PS.
Вчера Bitcoin обновил рекордный максимум, пробив отметку в $11 тыс.
Бог с ним, с биткоином, мне больше интересно, а если НЕ ВЫРАСТЕТ , он сдержит свое слово?
:)
01 декабря 2017
Остальные новые истории
Меняется каждый час по результатам голосованияВряд ли эта история веселая, скорее поучительная. Для либеральных кукарекалок.
Все слышали песню Вертинского про похороны юнкеров в Москве - Я не знаю, зачем и кому это нужно...
Про то что было до все как-то забыли. А зря.
В ноябре 1917 г. в Кремле стоял гарнизон. 56 полк. Простые крестьянские русские парни. Командовал прапорщик Берзин. Ему звонит шутник полковник, командующий округом и объявляет: Петроград сдался, армия взяла власть, большевики сдались, объявляем - мир, дружба, жвачка. Сдавайте оружие юнкерам и по домам. Солдатики наивные сдали оружие, построились, а юнкера начали стрелять по ним из пулеметов. Прикольно же. Солдаты залегли. Шутники-юные офицеры стали кричать, что это по ошибке, не бойтесь, вставайте. Солдатики поднялись - а по ним опять из пулеметов. Офицерская честь как-то не шелохнулась при убийстве безоружных соотечественников. Быдлоссс. Так и убили 300 русских солдат. Шутники. Ответ красногвардейцев юным весельчакам убийцам был вполне заслужен. А дальше была гражданская война, где вначале красногвардейцы отпускали офицеров под честное слово офицера, а те завтра стреляли своим освободителям в спину. Быдлоссс. Вопрос - а кто из них?
Все слышали песню Вертинского про похороны юнкеров в Москве - Я не знаю, зачем и кому это нужно...
Про то что было до все как-то забыли. А зря.
В ноябре 1917 г. в Кремле стоял гарнизон. 56 полк. Простые крестьянские русские парни. Командовал прапорщик Берзин. Ему звонит шутник полковник, командующий округом и объявляет: Петроград сдался, армия взяла власть, большевики сдались, объявляем - мир, дружба, жвачка. Сдавайте оружие юнкерам и по домам. Солдатики наивные сдали оружие, построились, а юнкера начали стрелять по ним из пулеметов. Прикольно же. Солдаты залегли. Шутники-юные офицеры стали кричать, что это по ошибке, не бойтесь, вставайте. Солдатики поднялись - а по ним опять из пулеметов. Офицерская честь как-то не шелохнулась при убийстве безоружных соотечественников. Быдлоссс. Так и убили 300 русских солдат. Шутники. Ответ красногвардейцев юным весельчакам убийцам был вполне заслужен. А дальше была гражданская война, где вначале красногвардейцы отпускали офицеров под честное слово офицера, а те завтра стреляли своим освободителям в спину. Быдлоссс. Вопрос - а кто из них?
Медведев объяснил бедность россиян
Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал падение доходов жителей страны «одной из самых кричащих проблем современной экономики». Об этом он заявил в прямом эфире в интервью российским телеканалам в четверг, 30 ноября. Его слова цитирует ТАСС.
Спасибо родной.
Эпиграф: «Я люблю, когда люди вокруг меня вкусно кушают». Сказал не я, а человек, именно ЧЕЛОВЕК, которого я только один раз в жизни видел на охоте, но запомнил на всю жизнь.
Ну в общем, грубо говоря жрать надо, ну если случится, то вкусно жрать.
Какие мы специи знали? Лаврушка, черный перец, душистый перец, петрушка и укроп.
Что такое любисток и как с ним изумительно соленые огурчики получаются, мы не знали. Баушка-старушка, соседка по даче, его у себя растила и делала соленые огурчики с «хрустом», которых Вы не пробовали. Этот самый любисток, я через 30 лет только смог в Германии разыскать в магазине.
У меня на кухне больше 60-ти специй, но применять каждую из них нужно «по месту», иначе все пойдет как в знаменитом фильме «ДМБ». А можно и нарваться так, как в том случае, когда я чуть не сдох передозировав специи к тайскому супчику из морепродуктов..
Специи делятся на применение их к конкретному блюду. Нельзя путать например специи для карпа и специи для карася и способ приготовки этих рыб, ну и т.д.
Есть специи универсальные, которые надо включать в любое блюдо, это лаврушка, черный перец, душистый перец.
Для готовки определенных блюд, например плова, существует стандартный набор специй, который можно купить на любом хорошем рынке.
Но если Вы хотите создать свое, индивидуальное блюдо, то надо пофантазировать.
Я очень люблю детективы, и особенно Рекса Стаута, где знаменитый детектив Ниро Вульф является по совместительству еще и настоящим гурманом.
Рекс Стаут и сам был отличным кулинаром, и написал большую книгу «Поваренная книга Ниро Вульфа». Там он описал рецепты блюд, которые были в его детективных рассказах, романах. Но сделал это хитро – нет нигде дозировки количества специй, ни времени приготовления блюд. Додумывайте сами.
Поэтому и я начал сочинять сам рецепты.
Сегодня я хочу поговорить о специях.
Но говорить я о них могу до бесконечности, поэтому остановлюсь сегодня на двух вариантах одного и того же блюда. Это телятина в красном вине с овощами.
Набор исходных компонентов: телятина, лук, морковь, корневой сельдерей, корневая петрушка, красное вино (предпочтительно мерло или каберне). Лук и морковь в этом случае пассировать нельзя. Телятина, нарезанная кусочками, обжаривается на сильном огне, на нейтральном масле (т.е. без запаха) до образования румяной корочки. По времени обжарка не более двух-трех минут. Далее мясо и овощи забрасываются в кастрюлю, добавляется красное вино и первая порция специй. Для чего нужна первая порция специй? Для того чтобы мясо и овощи ими пропитались в процессе тушения. Красное вино добавляется далее небольшими порциями пополам с водой.
Дальше у меня два варианта рецепта: с грибами (лучше всего для телятины подходят подосиновики, но можно и сморчки/строчки, белые грибы не подходят, а тем более рыжики) и с сыром Рокфор.
1. Грибы свежие или свежемороженые забрасываются минут за двадцать до окончания готовки. За пятнадцать минут до окончания готовки забрасывается вторая порция специй – для аромата соуса. И побольше вина и воды. В это время обжаривается на сковороде пшеничная мука, достаточно две столовых ложки. Добавляется в блюдо на последней минуте готовки вместе со свежей петрушкой и укропом.
2. Второй вариант отличается, что не надо забрасывать вторую порцию специй для аромата и использовать муку для густоты соуса. Сыр Рокфор, только он, а не например Дор-Блю, распускается в красном вине, в небольшом количестве вина, и за минуту до выключения заливается тудой.
И ещё, как говорит один мой старый друг, очень хорошо умеющий готовить и вкусно поесть, «блюдо должно натянуться», то есть сразу после готовки его есть нельзя – оно должно хоть пол часика постоять, а потом приятного аппетита.
Список специй для этого:
Лаврушка, черный, душистый, красный горошком перцы, майоран, тимьян, кервель, орегано, базилик. Не использовать такие специи, как ягоды можжевельника, розмарин, зира и конечно «сладкие» специи: гвоздика, корица, мускатный орех, кардамон.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал падение доходов жителей страны «одной из самых кричащих проблем современной экономики». Об этом он заявил в прямом эфире в интервью российским телеканалам в четверг, 30 ноября. Его слова цитирует ТАСС.
Спасибо родной.
Эпиграф: «Я люблю, когда люди вокруг меня вкусно кушают». Сказал не я, а человек, именно ЧЕЛОВЕК, которого я только один раз в жизни видел на охоте, но запомнил на всю жизнь.
Ну в общем, грубо говоря жрать надо, ну если случится, то вкусно жрать.
Какие мы специи знали? Лаврушка, черный перец, душистый перец, петрушка и укроп.
Что такое любисток и как с ним изумительно соленые огурчики получаются, мы не знали. Баушка-старушка, соседка по даче, его у себя растила и делала соленые огурчики с «хрустом», которых Вы не пробовали. Этот самый любисток, я через 30 лет только смог в Германии разыскать в магазине.
У меня на кухне больше 60-ти специй, но применять каждую из них нужно «по месту», иначе все пойдет как в знаменитом фильме «ДМБ». А можно и нарваться так, как в том случае, когда я чуть не сдох передозировав специи к тайскому супчику из морепродуктов..
Специи делятся на применение их к конкретному блюду. Нельзя путать например специи для карпа и специи для карася и способ приготовки этих рыб, ну и т.д.
Есть специи универсальные, которые надо включать в любое блюдо, это лаврушка, черный перец, душистый перец.
Для готовки определенных блюд, например плова, существует стандартный набор специй, который можно купить на любом хорошем рынке.
Но если Вы хотите создать свое, индивидуальное блюдо, то надо пофантазировать.
Я очень люблю детективы, и особенно Рекса Стаута, где знаменитый детектив Ниро Вульф является по совместительству еще и настоящим гурманом.
Рекс Стаут и сам был отличным кулинаром, и написал большую книгу «Поваренная книга Ниро Вульфа». Там он описал рецепты блюд, которые были в его детективных рассказах, романах. Но сделал это хитро – нет нигде дозировки количества специй, ни времени приготовления блюд. Додумывайте сами.
Поэтому и я начал сочинять сам рецепты.
Сегодня я хочу поговорить о специях.
Но говорить я о них могу до бесконечности, поэтому остановлюсь сегодня на двух вариантах одного и того же блюда. Это телятина в красном вине с овощами.
Набор исходных компонентов: телятина, лук, морковь, корневой сельдерей, корневая петрушка, красное вино (предпочтительно мерло или каберне). Лук и морковь в этом случае пассировать нельзя. Телятина, нарезанная кусочками, обжаривается на сильном огне, на нейтральном масле (т.е. без запаха) до образования румяной корочки. По времени обжарка не более двух-трех минут. Далее мясо и овощи забрасываются в кастрюлю, добавляется красное вино и первая порция специй. Для чего нужна первая порция специй? Для того чтобы мясо и овощи ими пропитались в процессе тушения. Красное вино добавляется далее небольшими порциями пополам с водой.
Дальше у меня два варианта рецепта: с грибами (лучше всего для телятины подходят подосиновики, но можно и сморчки/строчки, белые грибы не подходят, а тем более рыжики) и с сыром Рокфор.
1. Грибы свежие или свежемороженые забрасываются минут за двадцать до окончания готовки. За пятнадцать минут до окончания готовки забрасывается вторая порция специй – для аромата соуса. И побольше вина и воды. В это время обжаривается на сковороде пшеничная мука, достаточно две столовых ложки. Добавляется в блюдо на последней минуте готовки вместе со свежей петрушкой и укропом.
2. Второй вариант отличается, что не надо забрасывать вторую порцию специй для аромата и использовать муку для густоты соуса. Сыр Рокфор, только он, а не например Дор-Блю, распускается в красном вине, в небольшом количестве вина, и за минуту до выключения заливается тудой.
И ещё, как говорит один мой старый друг, очень хорошо умеющий готовить и вкусно поесть, «блюдо должно натянуться», то есть сразу после готовки его есть нельзя – оно должно хоть пол часика постоять, а потом приятного аппетита.
Список специй для этого:
Лаврушка, черный, душистый, красный горошком перцы, майоран, тимьян, кервель, орегано, базилик. Не использовать такие специи, как ягоды можжевельника, розмарин, зира и конечно «сладкие» специи: гвоздика, корица, мускатный орех, кардамон.
4
Зеркала дружбы
Милый друг! Я гляжу на Тебя и вспоминаю зеркала в парикмахерской моего Детства. Эти зеркала были на противоположных стенах, и, когда я садился перед зеркалом, в нём отражался я, глядящий в это зеркало, и моё отражение, отражение этого отражения… - и до бесконечности!
Ты совершил доброе деяние - и во мне - его отражение: мне хорошо уже оттого, что Тебе хорошо, ибо Ты одарил меня и возрадовался: ведь Ты видишь во мне свет радости, благодарной потому, что она и есть лучший ответ на твоё благодеяние, - и большего не нужно ни мне, ни Тебе.
Два зеркала поставили одно против другого - и они стали Нарциссами. Наша дружба - Нарцисс "на двоих". Мы взаимопереходим и любим себя в Друге и Друга в себе, не отделяя себя от Другого и Дружбы - этой безгранично-неосязаемой зеркальной грани! В тесных объятиях сиамские близнецы наших Душ забывают о раздвоении наших тел…
Я пришел в парикмахерскую моего Детства - и в Зеркале увидел Нас!
Постскриптум: И всё же мы - разные, и чем сильнее мы совпадаем, тем больнее - разрыв. Сохраним же благодарной нашу Память - ту Радость, что сияла в Зеркала нашей Дружбы!
Милый друг! Я гляжу на Тебя и вспоминаю зеркала в парикмахерской моего Детства. Эти зеркала были на противоположных стенах, и, когда я садился перед зеркалом, в нём отражался я, глядящий в это зеркало, и моё отражение, отражение этого отражения… - и до бесконечности!
Ты совершил доброе деяние - и во мне - его отражение: мне хорошо уже оттого, что Тебе хорошо, ибо Ты одарил меня и возрадовался: ведь Ты видишь во мне свет радости, благодарной потому, что она и есть лучший ответ на твоё благодеяние, - и большего не нужно ни мне, ни Тебе.
Два зеркала поставили одно против другого - и они стали Нарциссами. Наша дружба - Нарцисс "на двоих". Мы взаимопереходим и любим себя в Друге и Друга в себе, не отделяя себя от Другого и Дружбы - этой безгранично-неосязаемой зеркальной грани! В тесных объятиях сиамские близнецы наших Душ забывают о раздвоении наших тел…
Я пришел в парикмахерскую моего Детства - и в Зеркале увидел Нас!
Постскриптум: И всё же мы - разные, и чем сильнее мы совпадаем, тем больнее - разрыв. Сохраним же благодарной нашу Память - ту Радость, что сияла в Зеркала нашей Дружбы!