Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки
19 января 2016

Всякая всячина

Тексты, не попавшие ни в основные, ни в читательские, ни в повторные. Собираются и хранятся исключительно в научных целях. В этот раздел вы заходите на свой страх и риск. мы вас предупредили!

Меняется каждый час по результатам голосования
- Самая болтливая жена это пьяный муж. Твой друг напился и проболтался о том, что ты плетёшь заговор в моем дворце!
- Правда в том, что это ложь. Я порядочный бюрократ.
- Ты порядочный аферист! Продал должность моего личного лекаря ветеринару. Теперь он лечит меня снадобьями для ишаков!
- О, правитель! На меня наговаривают, пытаясь заработать проценты. Генерал Ван может поручиться за меня.

Джунгарский правитель Тайши, трапезничавший в этот момент в своём тронном зале на верхнем этаже пагоды, доел куриную ножку, положил на стол и направился к открытому окну. Широкие плечи, короткие тёмные волосы, шрам на лице и пугающие чёрные глаза вызывали чувство страха у его поданных. Но вот немного отдалившись от стола, появился контур его внушительного торса… с короткими ножками. Это был коротышка в царском одеянии ростом немного более метра с кепкой.
Дойдя до окна, он уперся лицом в подоконник. Он как маленький ребёнок пытался вытянуть ноги, чтобы увидеть происходящее снаружи, но у него ничего не получалось. Тогда он развёл руками, показывая своё удивление тому, что ему ещё не подали стул.
- Извиняюсь! – сказал чиновник, затем схватил стул, подбежал к окну и поставил его рядом с правителем. Это был среднего возраста, тощий, невысокого роста человек в красивом золотом халате от известного в Китае Кутюрье Чана. Правая рука Тайши была запачкана жирной курицей, поэтому он незаметно вытер её сзади о халат своего чиновника. Затем встав на стул, и посмотрел в окно. Внизу толпились люди, живо обсуждая что-то.
- Допустим, я верю тебе, но верит ли толпа?
С улицы доносились какие-то звуки, и чиновник из чувства любопытства пытался расслышать их, при этом глубоко высунувшись из окна. Правитель, уловив момент, столкнул чиновника вниз. Тот с криком встретил свой конец.

Спустя мгновенье в зале послышался стук сапог. На затемнённом участке стены, что подсвечивались факелами, появилась большая тень человека, который приближался к правителю. Тень остановилась.
- Покойник был Вашим другом генерал Ван. Кажется, он сказал, что Вы можете поручиться за него? - поинтересовался правитель у тени.
- Он хотел иметь друга, но быть им никогда.
- И Вам не жаль его?
- Конечно, жаль, особенно его красивый халат.

Правитель почесал голову.
- А Вы опасный человек генерал Ван.
- Спасибо за похвалу.

Правитель ехидно улыбнулся.

- Кстати! - сказал Тайши. – Мы покорили Китай, но почему-то не покорили казахов?! Говорят, что они сражаются лучше, чем работают.
- Можно направить туда маленький отряд из миллиона солдат.
- Они разбирают жилища за час. Пока встретишь в степи казаха, пройдёт несколько лет. Придумайте что-нибудь хитрее.***


А в это время наш герой по имени Али – баба с интересом рассматривал наскальные рисунки далёких предков. На камнях были изображены хищные птицы, волки, архары и человек с головой Солнца, который смотрел на какой-то объект в небе похожий на летающую тарелку.
- Если ты нарисован на камне, значит, у тебя варит башка, - сказал про себя он. – Я тоже хочу оставить след в истории.
Затем он взял в руки кусок известкового камня и написал на пустом месте…«Здесь был Али – баба».

Снизу его ожидала верная кобыла, на которой он развозил почту по аулам. Богатый на кости молодой парень в кудрявых тёмных волосах спустился со скал и остановился у небольшой лужицы. На её поверхности отразилась его фигура. Он закатил рукава своей рубахи, согнул руки на уровне плеч и как силач напряг свои тонкие мышцы. Ему с трудом удалось выдавить вместо бицепса маленькую шишечку на правой руке. Кобыла не выдержала и заржала, повалившись на спину и сотрясая копытами воздух в приступе буйного веселья. ***

Было безоблачное утро. Али – баба приближался к своему пункту назначения, чтобы вручить очередные письма двум адресатам. На склоне ущелья мелькали юрты, дымились некоторые очаги, а на его пути внезапно возникло огромное стадо коров. Чтобы не делать зигзаги он решил нырнуть на своей кобыле сквозь него. Спустя некоторое время ему удалось выползти из этого стада. Но когда он посмотрел вниз, то с удивлением обнаружил под собой вместо своей лошади, какую-то упитанную корову. Он тотчас слез с неё и нырнул обратно в стадо. Оглянувшись по сторонам, он увидел свою кобылу, мирно уничтожавшую свежую траву. Али – баба подбежал к ней, запрыгнул на спину и поплёлся в сторону большой белой юрты.
Рядом с домом на привязи под деревцем лежала небольшая собака, окрашенная в белый цвет. Увидев её, кобыла резко остановилась.
- Трусиха! - сказал Али – баба, сползая с неё. - Испугался этой милашки.
Но не успел он сказать это, как собака издала истошный лай. От испуга Али – баба крикнул писклявым голосом:
- Мама!
Крик был негромкий, от силы его радиус составил три километра.

Али – бабе не понравилось, что его негостеприимно встретил четвероногий друг. Поэтому он залез в свою почтовую сумку, высунул оттуда завёрнутый в трубку свёрток письма и, что есть сил, ударил им собаке по голове. Собака пришла в бешенство. Тут неожиданно в поле зрения Али – бабы попалась табличка с надписью «Собака злая, цепь из Китая». Здесь до него дошло, что нужно срочно делать ноги. Но не успел он сделать шаг, как собака сорвалась с цепи и вцепилась клыками в его тазобедренный сустав. Теперь уже Али – баба издал истошный крик. Кобыла, не выдержав, опять заржала, повалившись на спину.

От шума двери юрты распахнулась, и на пороге появился силуэт красивой девушки с чёрной косой. Увидев её, Али – баба онемел. Куда-то исчезла адская боль. Ещё бы пару крыльев и она выглядела бы как ангел. Она приближалась к нему словно белый лебедь, плывущий на воде. Но вдруг на её пути появился камушек, на который она наступила и с грохотом повалилась на землю. От этого эффектного падения Али – баба словно проснулся. Вернулась ужасная боль от укуса собаки и она уже не казалась тем милым ангелом, что была минуту назад.
- Брось заразу! - крикнула она.
Собака в миг разжала зубы и уселась рядом с девушкой, продолжая скалиться на Али – бабу.
- Я не заразный, у меня есть справка, - сказал Али – баба, потирая рукой укушенное место.
- Не волнуйся, моя собака не сильно кусается.
- Не сильно? – удивился он. - Этот монстр до сих пор смотрит на меня, как будто я ему мясо должен.
- Столько костей в тебя вложено, что не только у собак, но и у котов слюни потекут.
Али – баба на миг задумался, но потом недовольно переспросил.
- Что?
- Ладно, проехались. Кстати, как тебя зовут?
- Ахмед, Султан…то есть Али - баба, - смущенно отвечал он.
Девушка странно посмотрела на него, а затем спросила.
- Тебя случайно в детстве не роняли?
- Нет, - ответил Али – баба, опять задумавшись. – За твой язык твоему жениху компенсацию платить нужно.
- Лучше не беси меня, итак трупы девать некуда, - возмутилась девушка.
Али – бабе тоже не понравилась её дерзость.
- Извини, я хотел сказать, что твоему жениху нужно давать не компенсацию, а орден…посмертно!
Но не успел он закончить, как тут, же получил скалкой по голове. Вокруг его черепа закружились звёзды. Потерянный от такого удара Али – баба принялся считать их:
- Раз, два…третью плохо видно.
- Может ещё раз треснуть? – ехидно спросила его девушка, потирая рукой свою скалку.
- Пока хватит, - отвечал он.
- Тогда как закончишь считать, садись на свою корову и проваливай отсюда!***

( книга Ержана Орымбетова «Али - баба», 18.01.2016)

Вчера<< 19 января >>Завтра
Самый смешной анекдот за 31.01:
Когда я сказал, что Е равно МС в квадрате, учитель физики чуть кадило в купель от смеха не уронил.
Рейтинг@Mail.ru