Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки
16 ноября 2015

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
Мда, меняется язык. После чтения в спокойном семейном кругу глав из Евгения Онегина, на словах взволнованной Татьяны "Кончаю, страшно перечесть" сын-старшеклассник стремительно вышел вон, бледный, но серьезный. Его раскатистое ржание я расслышал уже из дальних комнат :)
Сергей Андреевич устало промокнул вспотевшее лицо пушистым полотенцем, сделал несколько глотков «10 Thousand BC» из запотевшей бутылки и вышел из тренажёрного зала. После сауны, поднявшись на лифте на третий этаж своего особняка, он, входя в гостиную, попросил повара подать на завтрак холодную телятину и кофе. Неторопливо позавтракав и с наслаждением выкурив сигару «Davidoff», Сергей Андреевич вызвал секретаря.
- Какой вид транспорта сегодня предпочтёте? – мгновенно материализовавшись, спросила секретарь.
- Пожалуй, сегодня поеду сам за рулём. Приготовьте «Ankonian».
Шестьсотпятидесятисильный двигатель «Ламборджини» величественно рыкнул и мгновенно разогнал машину до двухста километров в час. Сегодня Сергей Андреевич не хотел торопиться. Тем не менее, машина сопровождения с личной охраной безнадёжно отстала.
Подъезжая к своей клинике, он увидел, как на вертолётную площадку садится ярко-красный вертолёт его медсестры – Марии Ивановны.
- Как всегда, вперёд меня, - усмехнулся он.
Охранник – полицейский с автоматом на груди почтительно вытянулся по стойке «смирно», а другой, находящийся в будке, нажал на кнопку и тяжёлые металлические ворота разъехались в стороны, пропуская автомобиль Сергея Андреевича.
- Доброе утро, Мария Ивановна! – поприветствовал свою верную помощницу Сергей Андреевич.
- Доброе, доброе, - ответила ему с мягкой улыбкой медсестра.
- И сколько у нас сегодня на приём пациентов? – спросил Сергей Андреевич.
- Пятеро.
- Что-то многовато сегодня, - слегка нахмурился Сергей Андреевич.
- Да вот, понимаете, Сергей Андреевич, - оправдываясь, начала говорить Мария Ивановна, - мэр города приехал к Вам на консультацию без предварительной записи. Говорит, что очень, очень будет благодарен и приносит свои извинения за наглость.
- Что значит «без записи?», он в своём уме вообще? Это что ещё за новости? Не приму! – сердясь, заворчал доктор.
- Сергей Андреевич, ну пожалуйста, успокойтесь, Вам категорически нельзя нервничать, Вы – единственный в городе терапевт! Тем более, мэр сказал, что его благодарность не будет иметь границ в пределах, обозначенных Вами!
- Хорошо, - немного подумав, произнёс Сергей Андреевич, - пожалуй, новый томограф для клиники меня бы вполне устроил. А прежний можно подарить ведомственной больнице для депутатов, а то их МРТ уже совсем на ладан дышит. И, кстати, Мария Ивановна, Вы перевели деньги для предвыборной кампании президента? Полагаю, этих средств должно хватить с лихвой.
- Да, всё перечислено, - ответила Мария Ивановна.
- Прекрасно! Начнём приём, однако. Что у нас сегодня?
- Пациент с бронхитом, второй с обострением гастрита, затем - гипертония, далее - артрит и, наконец, мэр с насморком и температурой 37,3 – скороговоркой перечислила Мария Ивановна.
- А что, более сложных пациентов нет? – недоумённо спросил Сергей Андреевич.
- А более сложные пациенты не дождались Вашей консультации, Сергей Андреевич, - ответила Мария Ивановна, - запись к Вам уже на полтора года вперёд, последствия «оптимизации» - пояснила медсестра.
- Мда, дорогая Мария Ивановна, проговорил Сергей Андреевич, мы-то с Вами помним и роспуск министерства, и смерть страховых компаний, и отмену идиотского «плана» и никому не нужной писанины.
- О, да! Я до сих пор помню, как последний министр стоял на коленях, плакал и просил, чтобы я вернулась в медицину.
- Да, да, а меня долго уговаривал президент! Но, дражайшая Мария Ивановна, пора, как говорится, и поработать…
…Первый робкий солнечный луч спрыгнул с подоконника, крадучись скользнул к кровати, взобрался на подушку, погладил сомкнутые, задрожавшие от невесомого этого прикосновения веки и нырнул, проказник, в ноздрю. Сергей Андреевич сморщился и громко чихнув, проснулся.
- Приснится же такое! – усмехнулся единственный на весь город терапевт, вошёл в лифт и спустился в тренажёрный зал…

Nick Vulf.

Вчера<< 16 ноября >>Завтра
Самый смешной анекдот за 16.09:
Всю жизнь считал, что у меня богатое воображение. До того момента, когда Путин сказал, что, если Сечину и Миллеру хотя бы немножко уменьшить зарплату, их сразу же с руками оторвут транснациональные нефтегазовые гиганты…
Рейтинг@Mail.ru