Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки
21 октября 2015

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
ЦБ вложил в гособлигации США половину бюджета России
ЦБ РФ возобновил скупку гособлигаций США в мае — после того, как запустил программу приобретения валюты на российском рынке. К концу лета российские вложения в американский долг выросли на 23,4 млрд долларов, что позволило РФ подняться с 22-го на 15-е место в списке крупнейших кредиторов США.

В результате на покупку облигаций ушла вся валюта, полученная РФ от экспорта нефти и газа (21,4 млрд долларов за третий квартал).
Три валюты, которым выгодны низкие цены на нефть

Такими темпами Россия не инвестировала в американский долг, даже в «тучные» годы: для сравнения за весь 2010 год было куплено бумаг на 26,8 млрд долларов, за 2007 — на 24,2 млрд, за 2011 — на 10,2 млрд.

Россия продолжает покупать, несмотря на то, что другие страны аккуратно сбрасывают американские бумаги. По сравнению с январем объем вложений центробанков и суверенных фондов в казначейские облигации сократился на 120 млрд долларов — до 6,098 трлн долларов на конец августа.
Крупнейшими продавцами стали прежде всего китайские госфонды.

Почему эта история на анекдот.ру? Комментарий Центробанка- "мы покупаем американские бумаги чтобы не было инфляции в России"
А вы стояли в мороз январе около перемерзшей машины с найденным в багажнике аэрозолем от комаров и думали "а че уже скоро пригодиться..."
Тут по TV показали с воздуха (с беспилотника?) крыши особняков подмосковных чиновников, потерявших совесть, а, главное, страх и аффилированных с бизнесменами. Или наоборот. Тон и слова диктора были такими, что привидилось такое продолжение сюжета: кадры становятся черно-белыми, на крыше появляется перекрестие прицела, летит ракета, взрыв и... особняк разлетается в разные стороны. Такие репортажи идут сейчас из Сирии...
Сдаю квартальную отчетность. Изматерился... Я по образованию - математик, поэтому меня каждый раз передергивает, когда встречаюсь с законотворчеством в области налоговой отчетности. Казалось бы, ну что проще - есть база обложения за некий период, есть ставка, есть оплата в этом периоде и есть начальный остаток. Сложи начальный остаток с текущим налогом, да отними оплату - и все. Ан нет. Отчет в соцстрах: в нем есть начальный остаток, есть сбор за текущий квартал (а отчетный период - 9 месяцев с начала года), есть начисления за предыдущие года, но нет начислений за предшествующие кварталы. Во всяком случае графа, куда инструкция требует внести эти данные, называется не "данные на конец предыдущего отчетного периода", а "данные на начало ОТЧЕТНОГО периода". А поскольку ОТЧЕТНЫМ периодом закон называет не квартал, а 9 месяцев, то формально сюда надо вписать опять-таки начальный остаток на 01.01.2015!
Эти непрофесионалы в Госдуме повышают себе оклады и пенсии, но экономят на профессиональной экспертизе своих законов. Когда же это кончится?...

Вчера<< 21 октября >>Завтра
Самый смешной анекдот за 05.10:
На "ложь про Украину на всех каналах" пожаловался Путин.
Это он ещё "прямую линию" с президентом не смотрел.
Рейтинг@Mail.ru