Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки
02 марта 2015

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
Наблюдал эту историю в самолёте.
Мой сосед обнаружил 4 летнего мальчика в ряду позади нас. Когда сосед обернулся, мальчик притворился что он испугался и спрятался.Он решил поиграть в тигра с мальчиком, тем более рядом с малышом сидела очень симпатичная мама. В то время как сосед изображал тигра и попытки поцарапать малыша, малыш не растеряся и ударил "тигра" прямо в глаз бутылкой с водой. У соседа тут же образовался солидный фингал под глазом. Мамаша сказала сынуле: Никитка, ну так больше нельзя. Вчера ты тёте синяк поставил, а теперь вот и дядю разукрасил.
Интересное кино. На Украине очень плохим словом поминают голодомор который случился при грузине Сталине. А сейчас именно грузин позвали во власть. Конечно все аналогии это глупость. Только весьма вероятна ситуация - "Возможно, их [власть Украины] мотив в другом — они назначают на ответственные посты посторонних и в общем-то беззащитных людей, иностранных граждан, за которыми не стоит политическая сила, для того чтобы впоследствии свалить на них все проваленные реформы." /Георгий Канашвили/
Реальная вакансия на НГС.работа
Обязанности:
1.Перевод технической документации, синхронный перевод.
2. Прием входящих звонков.
3. Регистрация входящей/исходящей документации, издание и регитсрация приказов по организации.
4. Заказ обедов для сотрудников.
5. Заказ служебного транстрта по доставке сотрудников.
6. Заказ канцелярии для офиса.

Требования:
1. Опыт технического перевода при монтаже оборудования.
2. Опыт работы секрктарем желателен.
Навеяно историей от 27 февраля из Белоруссии: не дай бог повредить кабели при строительстве дороги. Там полковник даёт ЦУ своим работникам, ох, как он прав, когда говорит: что если порвёте кабель связи, то рубите заодно и силовой кабель. И тут не важно, что это кабель Москва – Минск, главное, сколько там каналов связи используется. Связисты такие санкции могут наложить, что впору идти за помощью в КГБ, но там только руками разведут – это ваши проблемы, сами разбирайтесь. Вот вспомнилась молодость, когда, мы связисты, находясь в захолустных местах (по мнению некоторых), в прямом смысле слова могли оставить за повреждения линий связи без штанов.
В молодости мне пришлось возглавить узел связи, где было много вложено моего труда и идей сначала в качестве монтажника, затем пошел на повышение и вот некоторые зарисовки борьбы с виновными в повреждениях линий связи. Так однажды лично пришлось заниматься поиском виновника повреждения кабельной линии, так как начальник кабельного участка (сам ещё молодой парень) сказал, что не знает как найти того майора, под чьим руководством производились земляные работы, но данные его всё-таки знает. Так как это ЧП было областного масштаба, свыше требовали: найти и наказать, то на поиски этого майора выехал я. Прибыв на место «преступления», а это была войсковая часть, что-то строившая на военном аэродроме, мы этого майора естественно не застали, видимо, у них хорошо работала служба оповещения. Дескать, он находится где-то на аэродроме, как найти не знаем, но не на тех напали! Надо добавить, что наш УАЗик был своеобразно раскрашен – издалека видно: связь. Заехали мы на аэродром немного с опаской, а постовой даже не попытался остановить, видимо автомобиль делал своё магическое действие. Мы (я и водитель) осмелели, и стали непосредственно у постовых спрашивать про этого майора. Оказалось, что это довольно известная личность у них, и что интересно, с большой охотой поясняли, где его можно найти. Так, с помощью постовых солдат, мы его изловили. Припёртый к стенке, подписал акт повреждения линии связи, ну тут мой водитель постарался, не стесняясь в выражениях в его адрес, высказал всё, что он о нём думает: часа два за ним гонялись по аэродрому, лавируя среди ангаров. Почему нас там не повязали – не понятно, наверное в этом была «заслуга» этого майора.
Так как, зная, что за это повреждение связи, я всё равно буду материально наказан (лишён премии), попытался было с ним сделать сделку, даже бы купили резину для спецтехники, такую же на которой они сделали нам повреждение. Но были посланы по известному адресу, ещё обидел словами: «Откуда здесь в Амурской области, да ещё в тайге кабель?» Ну не хочешь, не надо, дал задание инженеру занимавшегося этими делами раскрутить по полной программе. А у связистов тогда был устав связи, как в армии, утверждённый чуть ли не Сталиным, позднее он только подтверждался следующим правительством, и также к нему шло приложение: как начислять санкции и штрафы в случае повреждения линий связи, тарифы составленные министерством связи, утверждённые самим председателем совета министров СССР. Не помню точно, но цифра штрафа тогда немного не дотянула до шести тысяч рублей, деньги с них эти со временем содрали, а нам они пользы особой не давали, так как в средствах мы особо не были ограничены.
Совсем по другому мы отнеслись к подобному повреждению, где виноваты косвенно были геологи, проводившие изыскания по заданию проектной организации. А под «монастырь» их подвёл главный архитектор района, он собственноручно расписался на проекте, дав разрешение на земляные работы. Случилось это в марте месяце в субботний день, звонок домой – у нас ЧП, кабель повреждён. Попросив обслуживающий техперсонал сделать некоторые манипуляции и доложить, что было незамедлительно сделано, из чего явствовало: повреждение недалеко от узла связи. И тут я вспомнил, что накануне мне звонил архитектор, спрашивал: имеется ли на такой-то улице, на въезде наши кабеля, был дан ответ, что есть и не один, там их уйма и если надумаете что-либо там делать, пригласите нас. Проживал я от этого места не так далеко, дал задание персоналу обзвонить нужных специалистов и направить их по такому-то адресу, а сам пошёл на предполагаемое место аварии, и не ошибся. Стоит машина буровая и мужики в растерянности, я к ним, что же вы натворили? А они: «Мы уже знаем, только какой кабель то порвали, больно будут бить?» Давайте, говорю, срочно разбивайте землю, котлован надо выкопать, кабель достать, чем быстрее сделаете, тем лучше. Тут и мои ребята подошли, как могли все вместе стали долбить землю, а кабель, как назло, оказался глубоко, да ещё в болотистой местности.
Здесь простой связи получился большим, но мы не стали их сильно наказывать, посчитали всё по минимуму, и всё равно почти на три тысячи вылезли. Меня с главным инженером за это повреждение конечно наказали, лишив премии: плохо проводили разъяснительную работу; а главный виновник, архитектор района, срочно уволился, переехав далече на другое местожительство.
Ну и ещё немного комичный случай: заходит инженер занимавшийся линиями связи и смеясь говорит: «Приехали офицеры из части, чтобы уладить конфликт, связанный с повреждением воздушной линии связи, предлагают нам спирт» Чего, чего, а этого добра у нас всегда было предостаточно. Но, там, в самом деле, случился конфликт с электромонтёром, обслуживающим эту линию связи, случилась потасовка, дело пахло заявлением в суд. Это было зимой, сделали учения, ну и БТРы рванули по готовой просеке в тайге, оно то не жалко, только наши столбы не трожь! Какой-то из водителей не справился с управлением и наехал на столб, практически на глазах у монтёра, Повреждение он устранил весьма даже оперативно, но при этом потом поцапался со старшим колонны, говорят: солдаты растаскивали их. Вот к нам и приехала группа поддержки, выручать своего коллегу со спиртом, при этом налегая на жалость, дескать офицер приехал из Афгана, ещё не реабилитировался, сорвался. Спирт мы отклонили сразу, надо, ещё и вам можем дать, а вот за три бухты военно-полевого кабеля мы согласны забыть о происшествии. А заявления типа: где и как не принимаются, сейчас у вас идут учения, то легко найдёте способ изъять и нам выдать требуемое. А на вопрос: откуда знаете про учения? Так кто же к нам официально обращался предоставить временную связь, там и там-то? Правда, жалостью они всё-таки нас додавили: сошлись на двух бухтах кабеля.
Все эти описанные случаи произошли давно, ещё во времена благоденствия СССР, а как сейчас дела у моих бывших коллег идут, я уже не знаю, давно отошёл от проводной связи, переметнувшись в радиосвязь.
Однажды я ехала на работу после сильного дождя. Дорога была привычная, вела автоматом, думая о чем-то своем. Возле пешеходного перехода стояли две юные девушки. В своей задумчивости я не притормозила, хуже того - переднеее колесо на скорости попало в глубокую лужу и девченок почти с головой накрыл грязный водопад.
В последний миг я успела повернуть голову и увидеть их ошарашенные лица. Мне бы остановиться, подвести домой или в чистку, но...смалодушничала. Много лет прошло,а стыдно до сих пор. С тех пор никогда не кляну водителей, забрызгавших меня на дороге.
Кошки на веревочке.

Взялись кошки за веревочку и пошли по улице гулять. Первой шла кошка Лиза, пушистая такая, беленькая, второй семенила кошка Верочка, милая такая, рыженькая, за ней шли кошки Буся и Дуся, сестрички, обе пятнистые такие, черные с белым, потом на веревочке шла Глашка, кошка грязная и с характером, за ней Руля, тирговой окраски, а за кончик веревочки уцепилась кисочка Фенечка, аристократка голубых кровей, с маленькими ушками и приплюснутым носиком. Держатся кошечки за веревочку и по улочке идут, настроение у них хорошее, игра спорится!

Завернули они за угол и увидели шесть собачек на палочке. Собачки все чистенькие, молоденькие и с ошейничками, держатся за палочку и идут себе по улочке. Вот кошки сравнялись с ними и говорят: «Знаете, собачки, на веревочке-то лучше, а на палочке совсем не те ощущения, не находите?» Собачки задумались на минуту и отвечают: «А нам и на палочке неплохо, мы и на палочке счастливы и веселы». А кошечки не унимаются: «Палочка-то ваша совсем не гнется, вы на палочке в зигзагообразном переулочке, да в лесу-то намучаетесь, а мы вот на веревочке и тут пройдем, и там прошмыгнем, и везде не пропадем!» Сказали это кошки на веревочке и дальше пошли…

Собачки задумались крепко, долго думали, наверное, минуты три, а может, и все четыре, постояли да и бросили палочку и побежали к кошечкам: «Возьмите нас на свою веревочку, мы тоже хотим и в зигзагообразном переулочке погулять, и в лесу, и в других местах, где поворотов много мелких». Посмотрели на них кошечки: вроде собачки неплохие и даже, можно сказать, милые, не такие, конечно, милые, как кошечки, но тоже вроде сойдут». «Айда с нами», – сказали кошечки. А собачки залаяли радостно и за веревочку взялись, с кошечками дальше пошли гулять!
Самый смешной анекдот за 12.05:
Если в РФ закроют интернет, то как ученые Сколково будет заказывать на AliExpress свои новейшие разработки?
Рейтинг@Mail.ru