Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки
07 марта 2015

Всякая всячина

Тексты, не попавшие ни в основные, ни в читательские, ни в повторные. Собираются и хранятся исключительно в научных целях. В этот раздел вы заходите на свой страх и риск. мы вас предупредили!

Меняется каждый час по результатам голосования
На вчерашнем Совбезе.
Чуркин : "Мы предложили укр.войскам выйти из котла... (пауза)... ополченцы предложили..."
3
a tepery ya ne hochu uchitsya v Siemens, ya inostranka sdala test na 1,95 po nemezki-3 goda kursa ne dajut idu v italyanskuju firmu uchitysya
Про «половые» праздники

Совсем недавно 8 Марта казалось нелепым, хоть и забавным пережитком прошлого. Конечно, было приятно получать цветы, пополнять коллекции духов и украшений, но вопрос «за что?» и «почему сейчас?» упорно вертелись на языке.
В голове четко отпечаталась картинка: 8 Марта несколько лет назад, Киев, около четырех часов дня. Пасмурно, тепло. Можно запросто гулять и радоваться хоть и хмурой, но весне. Однако город спал - точнее, только начинал лениво потягиваться и позевывать. На улицах было пусто, мужчина в любимой кофемашине улыбнулся и угостил шоколадкой - «в честь праздника». Урны украшала щедрая «россыпь» бутылок из-под самого разнообразного алкоголя. Урны оказались банально неспособны вместить «следы» дня вчерашнего - бутылки и пачки из-под сигарет загромождали пространство радиусом метра-двух. Картинку разнообразили использованные кондомы - после бурной гулянки кто-то все-таки вспомнил, что 8 Марта - день любви.
Было очевидно, что, не особо разбирая значения праздника, народ использовал его по самому примитивному назначению - потусоваться на славу. Ведь, несмотря на навязчивые призывы рекламистов одуматься и потратить всю зарплату на подарок любимой, значение действительно ускользало...
Картинка из советских фильмов - ты просыпаешься, мужчина готовит тебе яичницу, затем моет посуду и вообще всячески обслуживает - казалась нелепой до анекдотичности. Так уж повелось, что в кругу моих друзей преобладали люди с европейским взглядом на жизнь, а потому всегда и все делали вместе. Вместе готовили есть, мыли тарелки, забивали гвозди, ждали сантехника, ходили на работу. Двое знакомых мужчин остались сидеть дома с ребенком, в то время как их жены зарабатывали на жизнь. Их барышни получали больше, так было лучше всем, никто не страдал. В других семьях были иные, совершенно не хрестоматийные схемы разделения «труда и удовольствия». Реальная жизнь доказывала, что пассионарность слабо зависит от пола.
И потому фразы «ты же девочка» или «женщины - на кухню, парни - в курилку» со страшной силой бесили лет в двадцать, а ближе к двадцати пяти стали поводом для иронии и бесконечных подколок. В этот же ряд затесалось 8 Марта, но 8 Марта было темой приятной, а потому никто против него не протестовал...
А в 2014-м началась война. И тут вдруг стало очевидно, что подобные фразочки настолько мелочны, что не достойны даже витать над картиной мира. Проявился подлинный сексизм - мужчин стали забирать на фронт, а женщинам разрешили остаться дома. К женщинам вообще отнеслись крайне лояльно - если хочешь, прояви некоторые усилия и присоединяйся, а не хочешь, никто не станет дежурить у тебя под дверью с повесткой.
Де-факто, явная дискриминация и несправедливость - ведь по одну сторону оказались, в том числе, хрупкие мужчины-мечтатели, бледнеющие при виде крови, а по другую - убежденные барышни-«чайлдфри», всю жизнь проторчавшие в тренажерке. Европейские байки о равноправии полетели в тартарары. Однако, видимо, поломать систему и построить новую, учитывая все нюансы, не так уж и просто, а мировой опыт не изобилует подобными примерами.
В новой бескомпромиссной реальности мужчина уходит на фронт, защищать родину, защищать жизнь и будущее, а женщина - обеспечивает гуманитарную сторону, воспитывает детей, держит дом, держит город. Совершив вираж и отбросив надстройки цивилизации, история вернулась в средневековье.
А гендерные праздники приобрели новое значение. Ведь теперь у каждого из полов появилась собственная миссия. У мужчин - защитить границы страны, у женщин - не дать всему обрушиться на мирном пространстве. А женский и мужской дни - хоть и корявый, чуть пафосный, но все же удобный повод показать друг другу, насколько ценно и то, и другое.
Хотя нет... Просто сказать, насколько мы важны друг для друга. Ведь волею судеб «вместе» перестало быть аксиомой. А строки Святослава Вакарчука «І най чекає цілий світ... Не забере мене від тебе ані їх колючий дріт, ні синє небо» кажутся красивой, но утопией. Так, жестокой, огромной и несправедливой ценой 8 Марта из праздника вина и шабаша в 2015-м превращается в праздник любви.

Ольга Черныш
Самый смешной анекдот за 23.09:
- Вы очень хорошо выполняете работу, пора вам прибавить...
- Денег к зарплате?
- Нет, объема работы.
- Но ведь с ростом нагрузки качество работы падает.
- Тогда лишим премии.
Рейтинг@Mail.ru