Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки
05 января 2015

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
- Замечательный у тебя фотоаппарат, - сказал командир. - Ты, наверно,
прекрасные снимки делаешь.
- Да нет, - ответил Костя, возясь у буфета, - какой я фотограф! И времени
нет, сказать правду, этим заниматься.
- Жалко, жалко. Ну, включай радио. Кажется, это ЭКЛ-4? Он, должно быть,
весь мир принимает! Интересно послушать.
Костя сунул вилку в штепсель и повернул какую-то ручку. Раздалось
тошнотворное мяуканье. Костя живо выключил радио.
- Я, знаешь ты, не специалист этого дела. Тут к нам мальчик один приходит
из соседней квартиры, Вова. Восемь лет шарлатану, а все станции отлично ловит.
И Копенгаген, и Маменгаген, и что ты только хочешь.

Так в расскаже "Последняя встреча" Илья Ильф и Евгений Петров показали, какие в 1935м году были дремучие люди. Хм, подумал я. А в 21м веке те, кто не знает куда тыкнуть мышкой или как на домофоне кодом дверь открыть...? При том, что ребенок, школьник все за пару секунд уже умеет, хоть и не вырос даже...
В день перед Рождеством грузчики-биндюжники продовольственного рынка Клондайк Раввиль и Бандэрас сидели под разлапистой рождественской ёлкой на Соборной площади супротив Успенского собора. Слушали Комсомольское радио, курили сигареты Прима (сегодня угощал Бандэрас), пили пиво «Жигулёвское» розлива местной пивоварни, листали ноутбук MacBook Air, ходили по интернету, бегло пробежали Декабрьские тезисы Михаила Прохорова. А услышав после сводки новостей последнюю рекламную новость о том, что по адресу ул. Большая Московская дом 74 гостиница «Владимир» производится сбор подписей в поддержку кандидата в президенты Михаила Прохорова, отчаянно заспорили. И заспорили они вовсе не о том, светит президентство Михаилу Прохорову или нет, и даже не о том, светит ли третий срок второму президенту или нет, и даже вовсе не о том, кому из них светит 15-летний срок поездки по Ходорковским местам, а заспорили они о том, что лучше: Путинское настоящее или Прохоровское будущее.
Пессимист Раввиль рубил правду матку афоризматически:
- Настоящее противно! Но когда я думаю о будущем – ещё противнее!
А оптимист Раввиль, тот наоборот, стремился из тёмного прошлого в светлое будущее.
Постепенно исчерпав в споре все доказательные и матерные слова, сообразительные мужики с разочарованием поняли, что в споре никогда не рождается истина, а потому согласно порешили идти на правёжную разборку к местному авторитету.
Укрываясь плотными картонками от всепроникающих тонких, косых струек мерзкого проливного январского дождя, задушевно наяривая любимую бабушкину песню:
Мишка, Мишка, где твоя улыбка,
Полная задора и огня?
Самая нелепая ошибка, Мишка,
То, что ты уходишь от меня!
- по Большой Московской, плавно переходящей в Большую Нижегородскую, оставляя по правую руку гостиницу «Владимир», ликёро-водочный завод и хлебокомбинат №2, а по левую – Владимирский централ и Князь-Владимирское кладбище, ускоряясь на спусках и притормаживая на подъёмах, они стремительно промчались по Добросельской и вприпрыжку в рынок «Клондайк». Прикупив на сэкономленные на автобусных билетах 28 рублей бутылочку «Жигулёвского» розлива местной пивоварни и 150 грамм балтийской кильки пряного посола, притомлённые мужики пришвартовались под козырёк к киоску бакалейщика Зеныча.
- Угощайтесь, дядь Коль, - Раввиль щедро раскрыл пакетик с килькой.
Поблагодарив кивком головы, немногословный авторитет взял для приличия одну, не самую жирную, и зажевал.
И пока Зеныч пережёвывал нежно-костистое мясо кильки, Бандэрас, природно заикаясь на каждом первом слоге первого слова каждого нового предложения, поведал авторитету своё и Раввилево видение путинского настоящего и прохоровского будущего, предначертанного в декабрьских тезисах.
Дожёвывать неподатливый рыбий хвостик Зеныч не стал, а мастерским плевком сшибанул наглого воробья, вот уже битый час безуспешно пытавшегося проклевать твердокаменную кожуру кокосового ореха на фруктовых развалах у Нинки Железной, и обратился с краткой речью к притихшим мужикам:
- Общеизвестно, и это исторический факт, что правда о настоящем видится на расстоянии. Для того, чтобы преодолеть миг между настоящим и прошлым, мы попытаемся взглянуть на путинское настоящее из далёкого прошлого, и взглянуть глазами наших великих сограждан: А.С. Пушкина, Николая Павловича Романова, М.Е. Салтыкова-Щедрина, С.А. Есенина, В.В. Маяковского.
Мужики, вы всё, конечно, помните. И не мне напоминать вам известные строчки.
А вот, что сказали бы наши знаменитые соотечественники, преодолев временное пространство и простор, и окажись в предстоящую волшебную Рождественскую ночь на Соборной площади:

Полу-подлец, а не полу-невежда,
Полу-премьер, а не полу-пипец,
Но есть, но слабая надежда,
Что будет полный, наконец.

* * *
Блин, да в России всего две беды - Дураков и Дорогин!

* * *
- А вы не знаете, в какой валюте нужно держать деньги в этом году?
- В рублях.
- А по какому курсу через год за него будут давать?
- Давать за рубли будут не по курсу, а по морде!

* * *
Ты запутана - и запутина. Ты загажена!
Он на третий срок пошёл. Вражина!
Ах, Рассея моя!.. Ты похерена!
И жульём с ворьём ты засерена!

* * *
Я знаю - в Думе будет
цвести враньё и лесть,
когда такие люди
в стране Российской есть!

- Да мы то что? Мы ничего, дядь Коль, из-за какого-то кандидата страну менять не будем, да и проголосуем по совести, - подытожил Раввиль.
- Думайте, мужики.
- За-замётано, дядь Коль! – утвердительно кивнул Бандэрас, - а моя Нинка не кандидатка, она баба хорошая.
И он ушёл, уверенной коньковой походочкой в шикарных царских черевичках с десятидюймовыми носками, к своей Нинке, чисто выбрит и слегка пьян по случаю Дня перед Рождеством

Вчера<< 5 января >>Завтра
Рейтинг@Mail.ru