Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
23 октября 2014

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
Вслед истории про дрожжи в общественном сортире. И как все потом вокруг порушилось, потому что Путин...

А мне кажется, что это - генетическое. Ну, резкое отделение своего от общественного. Но генетически- индивидуально.Хотя в некоторых нациях такие индивиды преобладают. Еще при Союзе много раз бывал в Литве и Латвии. И с первого раза мог отличить места компактного проживания не-местных. Они были неухоженными. С другой стороны, как только кому-то из русскоязычных удавалось поселиться в доме, заселенном местными, он тоже начинал следить за мусоропроводом и чистотой стен. На Украине практически все львовяне украшали наружные окна цветочками, а киевляне - почти нет. В Германии я видел, как один прохожий, заходя в автобус, бросил допитую бутылку на тротуар, а другой, стоявший на остановке, вернулся и отнес ее к урне. А водитель автобуса, видевший это, дождался "аккуратиста". При этом никто не произнес ни слова...

А еще я вспомнил Toronto blackout одиннадцатилетней давности. Четыре дня почти весь город был без электричества. Лето, жара. Над городом стоит запах жареного мяса: жители спасают запасы из холодильников. По вечерам - темно и жутко от свечей, горящих в каждом окне. А самое главное - не работают светофоры.
Так вот, на второй день великого затемнения на перекрестки стали выходить простые люди и добровольно стояли, регулируя движение. Это были и черные, и белые, и индусы с китайцами. Они стояли на солнцепеке, и все водители, на всех марках машин слушались их сигналов. А иногда кто-то подъезжал к ним, говорил спасибо, и оставлял полдюжины бутылок с водой. Вдали, в тени, сидели один-два волонтера на смену...Повторяю, это было добровольно. Потом полиция всех вычислила и хотела даже судить, но эту дурость удалось остановить..
В 2005 затопило New Orleans, в основном - бедные низинные районы. Как многие знают, правительство США в течение первых двух недель не делало ничего для спасения. В городе началось мародерство, грабежи и убийства. Но уже на третий день члены стрелковых клубов (кстати, не пострадавших от воды) организовали народные дружины, и стали на лодках и вброд круглосуточно патрулировать опасные места. Они не возмущались бездействием властей,а взяв на работе отпуска, развозили купленную в складчину воду и хлеб, задерживали насильников, и даже расстреливали бандитов.
Я это к чему? Может, все же государство становится более нормальным каждый раз, когда вместо возмущения от бездействия зажравшихся чиновников ты, не ожидая платы или награды, посадишь во дворе дерево, и каждый день будешь тратить пятнадцать минут на уборку мусора вокруг него?
Три банковских напёрстка и бэйджик

Преамбула. В начале 2000-х в западной прессе появился экономический доклад, который говорил о том, что банков в России на порядок больше чем нужно, капиталы от этого у них на порядок меньше, чем нужно, некоторые (?) ключевые банки используют мошеннические схемы и в случае мощного финансового кризиса банки-мошенники рухнут, потянут за собой всю финансовую систему, угробят промышленность и прочая и прочая. Апокалипсис в общем. Публиковать этот доклад в России, чтобы не пугать население не стали. Тихонько году в 2003 создали АСВ (Агентство по страхованию вкладов, [1]), в 2008 так же тихонько выделили очень крупную сумму на спасение ключевых банков [2, 3], в 2013 поставили главой ЦБ Набиуллину, которая и начала чистить банковский сектор с неимоверной силой. Впрочем я тут не диферамбы АСВ петь собрался. А хотел бы сосредоточиться на банковских мошенничествах. О некоторых, присущих российским банкам, я уже писал ранее [4, 5, 6], а теперь о банке, который у нас долго позиционировался под слоганом «Самый западный из всех, работающих на территории России».

Итак, осенью 2013-го (то есть после громких закрытий банков и когда аббревиатура АСВ у всех на слуху) прихожу в офис этого банка. Цель — открыть депозит. На стене здоровенный плакат — банк является участником АСВ. Электронная очередь (у нашего районного Сбера, кстати, вечно не работающая). Талончик. Красота! Рубли они вообще не понимают, хоть и принимают — всё мышление переводом в доллары и евро: «Вклад Ваш небольшой... Процент будет следующий... Логин и пароль для удалённого управления системой 'Теле-что-то там' я Вам записала... Вот здесь распишитесь и в кассу... ». И пальчиком девочка мне показывает, чтобы клиент, значит, время не тратил на чтение банковского договора. Чувствую, что-то всё слишком гладко. Надо бы договор почитать. В договоре опять всё чудесно. Я с банком договариваюсь на открытие вклада на сумму такую-то с процентом таким-то. Хитрость оказалась не в договоре: по приходному кассовому ордеру сумму я почему-то вношу не на свой счёт в этом банке, а на счёт некоего ЗАО 'Теле-что-то там' , которое в моём договоре не фигурирует ВООБЩЕ.

Ещё раз для не понявших фокуса. Договор у меня с банком есть. А вот доказательств, что я внёс по нему хоть копейку — нет. И никому и никакому АСВ я никогда не объясню почему я вдруг так расщедрился, что свои деньги внёс на счёт ЗАО 'Теле-что-то там', которое и берётся (почему-то без договора) предоставлять мне сервис удалённого управления моими деньгами на их счету.

Я было шуметь начал. Клиенты на меня оглядываются, насторожились. Тут богато одетая дама с улицы прибежала, где у них курилка. Меня на место вмиг поставила, дескать они с мужем счёт в этом банке держат с открытия. И деньгами управляют удалённо и через карточку. А я, получается, ничего не понимаю, в западных банковских подходах и с таким небольшим вкладом ещё и имидж банку порчу. В общем ушёл я с позором. Бэйджика-то у неё не было, а значит действительно клиент. Не понятно только зачем ещё пришла, раз вкладом управляет удалённо...

P.S. Полгода прошло. Иду мимо того банка. На крыльце та же дама, те же золотые побрякушки на ней. Стоит. Курит. И на груди у неё гордо сверкает банковский бейджик.
Только что пришел с суда. Был в качестве свидетеля. Конфликт произошел у моего друга с работницами местного почтового отделения.
Пришел он получать заказное письмо. Чем-то не угодил этим самым работницам, они вызвали милицию, наговорив на него еще, что, дескать, пьяный. Менты, приехав, убедились в обратном. У Коли вообще-то уже был повод самому подать в суд за оговор. Но подали работницы почты, обвинив Колю в том, что он, якобы дебоширил и в результате сломал у них замок на двери.
Есть запись с видеокамер, где отчетливо видно, как Коля проходит тот самый дверной проем. Ни доли секунды задержки, так, словно там и вовсе никакой двери не было, а, согласитесь, чтобы сломать замок, надо было по меньшей мере толкнуться в дверь, убедиться, что она заперта, затем хоть какие-то доли секунды потратить на то, чтобы приналечь на нее с силой, чтобы в результате выломать замок.
Но когда я, как свидетель, сам незадолго до этого имевший конфликт с теми же работницами того же самого отделения, обратил внимание суда на эту деталь, судья осадила меня:
- На что обратить внимание, суд сам разберется.
Есть расхожая фраза о том, что телеграфные столбы и деревья уродуют автомашины и калечат водителей исключительно в целях самообороны. Мне кажется, с достаточной точностью это положение можно применить и к взаимоотношениям посететелей почты, магазина, любого другого учреждения с персоналом этих учреждений. Не приходилось мне встречать патологических идиотов, которые шли бы во все эти организации с целью устроить там скандал. И уж коль возник конфликт, виновата, явно, "принимающая" сторона.
Тем временем я не стал дожидаться окончания заседания в зале, вышел на улицу, и уже подойдя к выходу из сала суда, услышал вопрос судьи, обращенный к истицам:
- Как вы оцениваете, причиненный ущерб для вас значителен?
Над вопросом я похохотал уже на улице. "Не больно ли слону, когда его комар укусит"?
В итоге заседания Коле присудили выплатить триста рублей штрафу. Приговор Коля собирается обжаловать, стало быть, будет еще одно заседание.
А теперь давайте посчитаем. Представительница истца, то есть почтового отделения плюс три свидетельницы. Я и Коля. Шесть человек. Плюс судья, которая получает приличную зарплату. Заседание длилось два часа, плюс у всех, кроме судьи, еще по полчаса на дорогу. Итого - пятнадцать человеко-часов, плюс время судьи, потраченные на всю эту байду. Как там Путин говорил? Зарплата должна быть не меньше ста рублей в час? Получается, в общей сложности уже потеряно как минимум более полутора тысяч рублей. Да будет еще одно заседание. И все, по сути - из за идиотских амбиций работниц, которые (сам убеждался) попросту не хотят работать и нормально обслуживать посетителей.
...А еще говорили, что экономика должна быть экономной
Екатеринбург-Старый Сибирский тракт: Остановки автобуса по порядку -Путёвка-Психобольница-Тубсанаторий-Чапаева-Лечебная-Кладбище....
3
Наверное это в анекдоты, но оригинал был в историях
К истории "...Путин это тот, который бросил дрожжи."" Ну тогда Порошенко с его гоп компанией - это тот кто все вокруг обосрал !

Вчера<< 23 октября >>Завтра
Самый смешной анекдот за 07.11:
Молдавская избирательная система на сегодняшний день всё-таки самая защищённая в мире. Не верите? Русские хакеры уже дважды избрали Трампа президентом. А Стояногло не смогли.
Рейтинг@Mail.ru