Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки
04 июля 2014

Всякая всячина

Тексты, не попавшие ни в основные, ни в читательские, ни в повторные. Собираются и хранятся исключительно в научных целях. В этот раздел вы заходите на свой страх и риск. мы вас предупредили!

Меняется каждый час по результатам голосования
АГУГУ!

Бывшего и.о. главы МИД Дещицу, обматерившего Путина, Пэдро Порошенко отправил послом с глаз подальше в какую-то страну в африканской глубинке. Там ему сразу предложили выступить перед тамошним народом, но предупредили: он должен быть голым как все аборигены: такой в их дресскод. И начинает он представлять великую Украину со 140-тысячелетней историей, но её гнобят гнусные москали. Толпа аборигенов, потрясая копьями, с негодованием орёт:
- Агугу!
Дещица продолжает рассказывать о великой Укромове, но её гнобят гнусные москали. Толпа аборигенов, потрясая копьями, с негодованием орёт:
- Агугу!!
Дещица пламенно ведает о великом племенном вожде укров Бандере и как подло его убили москали. Толпа аборигенов, потрясая копьями, с негодованием орёт:
- Агугу!!!
Дещица продолжает рассказывать о великой единой и соборной Укровской державе, но гнусные москали добиваются её федерализации. Толпа аборигенов, потрясая копьями, с негодованием орёт:
- Агугу!!!!
... И так все 5 часов его пламенного выступления.

Довольный Дещица интересуется, а что означает дружное «Агугу!», которым народ выражал своё негодование? Ему объяснили:
- Наш народ был очень возмущён – такой большой белый человек, а у него такой маленький агугу...
Интересно, многие ли понимают, что закон о запрете мата был принят как раз для сохранения мата и спасения многогранности русского языка.

---------------------------------------------------------------
Что составляет сущность мата? Ответ: табу. Табу есть сущность мата. Весь смысл матерных слов и выражений именно в том, что они запретны. Употреблять их принято считать грязным, невоспитанным, жлобским и так далее.
Но: ведь все их знают и почти совсем все как-то, пусть изредка, в определенных ситуациях, употребляют. Тогда – а зачем нам ханжество? Зачем запрещать то, что существует независимо от наших запретов и пожеланий?
Вопрос третий. Набил оскомину. Так можно ли снять с мата табу? Дать этим словам равные права языкового гражданства?
Вообще можно все. Можно жеребца сделать сенатором, прецедент имеется. Вопрос в другом: что из этого последует?
См. ответ 2 на вопр. 2. Нельзя. Почему? Потому что ничего не получится. Как так? А вот так. Слова останутся, а мат исчезнет.
Вот есть огромное помещение: язык. И при нем – тесный чуланчик с вихлястой дверью. Можно убрать эту дверь вместе с фанерной перегородкой? Да. А что будет? А будет одно большое помещение. Заметим ли мы, что оно стало больше? Практически нет. К паре тысяч кубических метров языкового пространства прибавилось еще несколько дециметров. А останется ли у нас два помещения, как раньше? Нет, теперь только одно. То есть: у нас практически ничего не прибавилось. Вот только двухкомнатная квартира стала однокомнатной.
Раньше, значит, был «двухкамерный» язык, и состоял он из двух лексических пластов: нормативного и ненормативного. А теперь стал упрощенный, однокамерный. Ненормативный пласт исчез, вместе с ним исчезло понятие нормы, потеряло смысл, не осталось чего отделять одно от другого.
Понизилась структурированность языка. Повысилась языковая энтропия. Функции мата практически исчезли. Исчезла ролевая функция: я матерюсь, ты материшься, он матерится, они матерятся, и это уже не выражает, что один говорун разносит другого, или что оба прикидываются крутыми хулиганами, или командир размазывает провинившегося подчиненного, или подчиненный дает понять командиру, что видал его в гробу, или что мы трое сейчас не на лекции в университете, а в подъезде пьем на троих. Исчезла функция неформальности общения: чтение лекций аспирантам и ругань со шпаной в подворотне звучат теми же словами. Исчезла функция экспрессии: все слова разрешены и равны, и когда ты вмазываешься на машине в столб, нет никакой разницы в эмоциональности последнего слова «пиздец!» или «конец!». А пока-то есть, а?
Табуированность мата не означает, что его употреблять нельзя; все употребляют. Табуированность мата означает, что употребляя его – ты нарушаешь и взламываешь табу, суешь в общее языковое помещение слово из отдельной кладовки, и весь язык, фигурально выражаясь, вылупляет глаза на это слово: ох да ни хрена себе нам соседушку засадили!
Детабуирование мата означает: трех соседушек умыли, приодели и поселили вместе со всеми. Долой дискриминацию: и «пизда», как равная коллега и подруга, села на одну лавочку с «влагалищем», «щелью» и «половым органом». И говори что хочешь, и никому нет дела.
Оп! – внимание. Вот именно: «и никому нет дела». А сущность мата – чтобы кому надо было дело! Я не просто называю предмет или действие – я одновременно оскорбляю тебя, или даю тебе понять, что мы оба – свои, не какие-то чужие на формальном уровне, или сам себе говорю: чужих рядом нет, или вообще никого рядом нет, и рассупонюсь-ка я душевно, изолью имеющееся свободно и без напряга. И так далее.
То есть. С детабуированием мата мы добавим к нашим двумстам тысячам слов еще три. Процент в нолях после запятой считайте сами. А потеряем лексический пласт и норму как таковую. Вот такая нехитрая арифметика.
Мы ничего не добавим к тому, что и так имеем. Наоборот: мы лишимся кое-чего из того, что имеем. Понятно ли, ясно ли? Или еще проще требуется?..
---------------------------
(с) М. Веллер
http://e-reading.ws/bookreader.php/1021515/Veller_-_Mat__suschnost_i_mesto.html
P.S. Да простит меня автор, который, как известно, не любит чтобы что-то публиковалось в виде отрывка а не полность. Зато без изменений.
PA: (Балахнинский район Горьковской области, около г. Правдинска, смотрел в google map, военной части сейчас там уже нет.) (сегодня).
Блин, он попытался бы еще посмотреть в гугле космодромы Байконур и Плесецк, да чтобы ему показали точные планы объектов, да еще и с панорамами. Так что на территории России, если верить гуглу - вообще нет воинских частей.
kak v oblasti NRW rassledovali prestupleniya mobbing - isdevatelystva
neskolykih cheloveknad odnim na rabote -uspeshnyh rassledovanij 0
prozentov, vo vseh ostalynyh semlyah Germanii ot 40 do 90 prozentov
uspeshnyh rassledovanij , kak byty, privedennaya statistika opublikovana
v nemezkon Internet
oj dva studenta s Pecherskogo uchilitscha svyasi otvalite ot bolyshogo nachalynika delajutschego glupye proekty
kak spezialist pri milizii mne pomogal 2 butylki postavila tak i ne pomog, chtoby ty podavilsya dryany
nemezkie mobilynye provaidery- odin ograbil USA na milliony drugoj dolzhen denygi i ne platit
Ну, вот все и стало на свои места. Пазл сложился. Нет в Донецке никакой ДНР. Есть ОПГ "батальон Восток" (бывшая охрана Ахметова). Есть банда "Оплот" (бывшие антимайдановцы из общественников из тех, что под ментами Захарченко и Пожидаевым). Есть каквказцы из числа иностранных наемников - приехавшие за деньги Колесникова и Януковича. Есть менты местные - которые поддерживают Ахметова и террористов - одновременно.
Вот в Луганске - есть ЛНР. Ее финансирует Ефремов. А организовывает ГРУ РФ и ФСБ.
В Славянске, Краматорске и Горловке есть Гиркинд, Абвер и Безлер. Гандоны, привезенные из Российского Мордора. Наемники, что с них взять. Мрази. За деньги приехали в другую страну убивать женщин и детей. На них, как иностранных наемников, даже положения Женевской конвенции о ведении войны гуманным способом и защиту пленных - не распространяются.
Ну их завербованные бандюки - уголовные убийцы поддерживают в лице всяких Арменов Смотрящих.

А в Донецке - нет ДНР и никогда не было.
И теперь, когда Вам всем скажут, что нужны переговоры с жителями Донбасса, не верьте. Они будут вести эти переговоры сами с собой. Очистить Донецк от этой нечисти можно только одним способом.

Правильно вы подумали. Именно так. Он же в Киеве. И даже ехать в Донецк не нужно.
5
Российские журналисты спрашивают своего шефа Киселева:- А как все догадались, что мы соврали?!- Материал по зверствам укроармии на Донбассе вы нашли хороший: развалины городов, взрывы, черный дым и беженцы, но небольшой прокольчик – на фото африканцы…
9
Самый смешной анекдот за 20.06:
Фитнес-браслеты - те же тамагочи, с той лишь разницей, что тупое животное, которому ты пытаешься не дать сдохнуть - это ты.
Рейтинг@Mail.ru