К истории о песне "Звери" - для тебя. от 9 октября сего года.
Цитата -
"Преамбула:
Все, наверно, знают песенку группы "Звери", где есть такие вот слова:
"Мы встретимся с тобою у первого подъезда, паролем будет просто
Кадиллак..." Называется "Для тебя". Суперхит позапрошлого года."
Если я не ошибаюсь то даже в "прекрасных" и "высокоинтелектуальных"
песнях этой группы пароль, если верить автору, Кадиллак крайне
оригинально)) С 99% вероятностью берусь утверждать, что по тексту там
"КАК ДЕЛА"
Antilamer
14 октября 2007
Повторные истории
Меняется каждый час по результатам голосованияПотрясая окровавленными яйцами, дедушка Калистрат обратился к
расположившимся в тени векового дуба мужчинам:
- Вот она, вот, сила насаженная на шампур!
Три пары яиц, именно столько было у трех баранов, проведенных с
душераздирающим блеянием три раза вокруг христианского храма в честь
праздника святой покровительницы земледелия, после чего, благополучно
зарезанными известным во всей округе живодером Джемалом. Что подвигло
Мераба на кулинарную полемику с Калистратом, остается до сих пор великой
тайной, я, конечно, грешу на преждевременно испробованное вино урожая
1979 года, впрочем, не знаю, знаю одно, вступать в гастрономические
споры с людьми, родившимися до эпохи "материалистического реализма"
чревато непредсказуемыми последствиями...
- Ваша сила, как Вы ее называете мужская, вся испечется на углях,
уважаемый Калистрат, - глубокомысленно заявил Мераб, - яйца должны быть
приготовлены в яйцах; берем яйца, очищаем от кожицы, режем пополам,
обжариваем слегка в оливковом масле, потом много репчатого лука – можно
кольцами, заливаем бульоном со вбитыми туда куриными яйцами и в духовку,
вот... так вот, батоно Калистрат, только так они сохраняют всю прелесть
вкусовых ощущений.
- У тебя еще встает? , - позвякивающим шепотом поинтересовался
Калистрат, совсем недавно перешагнувший столетний рубеж. Мераб, еще в до
перестроечное время уехавший жить в Россию и к настоящему владевший
двумя или более "итальянскими" закусочными в Московской области,
недоуменно посмотрел на него, хотел было что-то произнести, но
долгожитель не предоставил ему такой возможности:
- Люди! , - вскинув руки к небу завопил дедушка Калистрат, - вы только
посмотрите на этого пожирателя "ролтона"! Мало того, что он весь честной
народ перетравил в Москве, он, родившийся одновременно с моим первым
внуком, осмеливается учить меня, меня, что надо делать с яйцами барана!
, - мальчишка! , - продолжал вопить старик, - если тебя научили по
телевизору заливать макароны кипятком и делать из мужчин импотентов в
своих кабаках – это еще не значит, что ты имеешь право открывать свой
рот в присутствии старших. Вся сила остается в яйцах, когда их готовишь
на углях, понятно тебе! Ты на него посмотри, тоже мне еще, Макаревич
выискался на мою голову! Иди и смотри свой "дом-2" и яйца свои протуши в
яйцах - поумнеешь, может быть!
Молодое сельское поколение, не перешагнувшее еще шестидесятилетний рубеж
и уже успевшее выбрать из многочисленных жизненных приоритетов "пепси"
безропотно молчало, однако в их глазах читалось, что Мераб не так уж и
не прав, все-таки владелец сети закусочных, а это тебе не хухры-мухры,
но, как вы понимаете, высоко в горах еще осталось безусловное уважение к
старшим, даже если они и предпочитают печь яйца на углях.
Вольдемар Владимирович
расположившимся в тени векового дуба мужчинам:
- Вот она, вот, сила насаженная на шампур!
Три пары яиц, именно столько было у трех баранов, проведенных с
душераздирающим блеянием три раза вокруг христианского храма в честь
праздника святой покровительницы земледелия, после чего, благополучно
зарезанными известным во всей округе живодером Джемалом. Что подвигло
Мераба на кулинарную полемику с Калистратом, остается до сих пор великой
тайной, я, конечно, грешу на преждевременно испробованное вино урожая
1979 года, впрочем, не знаю, знаю одно, вступать в гастрономические
споры с людьми, родившимися до эпохи "материалистического реализма"
чревато непредсказуемыми последствиями...
- Ваша сила, как Вы ее называете мужская, вся испечется на углях,
уважаемый Калистрат, - глубокомысленно заявил Мераб, - яйца должны быть
приготовлены в яйцах; берем яйца, очищаем от кожицы, режем пополам,
обжариваем слегка в оливковом масле, потом много репчатого лука – можно
кольцами, заливаем бульоном со вбитыми туда куриными яйцами и в духовку,
вот... так вот, батоно Калистрат, только так они сохраняют всю прелесть
вкусовых ощущений.
- У тебя еще встает? , - позвякивающим шепотом поинтересовался
Калистрат, совсем недавно перешагнувший столетний рубеж. Мераб, еще в до
перестроечное время уехавший жить в Россию и к настоящему владевший
двумя или более "итальянскими" закусочными в Московской области,
недоуменно посмотрел на него, хотел было что-то произнести, но
долгожитель не предоставил ему такой возможности:
- Люди! , - вскинув руки к небу завопил дедушка Калистрат, - вы только
посмотрите на этого пожирателя "ролтона"! Мало того, что он весь честной
народ перетравил в Москве, он, родившийся одновременно с моим первым
внуком, осмеливается учить меня, меня, что надо делать с яйцами барана!
, - мальчишка! , - продолжал вопить старик, - если тебя научили по
телевизору заливать макароны кипятком и делать из мужчин импотентов в
своих кабаках – это еще не значит, что ты имеешь право открывать свой
рот в присутствии старших. Вся сила остается в яйцах, когда их готовишь
на углях, понятно тебе! Ты на него посмотри, тоже мне еще, Макаревич
выискался на мою голову! Иди и смотри свой "дом-2" и яйца свои протуши в
яйцах - поумнеешь, может быть!
Молодое сельское поколение, не перешагнувшее еще шестидесятилетний рубеж
и уже успевшее выбрать из многочисленных жизненных приоритетов "пепси"
безропотно молчало, однако в их глазах читалось, что Мераб не так уж и
не прав, все-таки владелец сети закусочных, а это тебе не хухры-мухры,
но, как вы понимаете, высоко в горах еще осталось безусловное уважение к
старшим, даже если они и предпочитают печь яйца на углях.
Вольдемар Владимирович
Самый смешной анекдот за 14.10:
Раньше мы жили плохо, но как-то хорошо. А сейчас хорошо, но как-то плохо.