Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
15 мая 2022

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Давно это было, ещё в советские времена. Я тогда был курсантом военного летного училища. Тогда все курсанты были на казарменном положении в училище. В редкие увольнительные в город, я предпочитал посещать музеи, театры, концерты, потому что батя мне ещё в детстве вбил в голову, что советский офицер должен быть интеллигентным и разносторонне развитым человеком. В одной из увольнительных в город я познакомился с Катей. Я тогда пришел на свободную лекцию о группе Bee Gees. Лектор, когда увидел меня немного охренел, потому что он ещё не видел, чтобы военные курсанты посещали его лекцию. Я зашел и подсел на свободное место с красивой девушкой, с которой познакомился. Послушали лекцию, я взял её телефон. Дальше пригласил её на свидание в местный театр. Она пришла. До представления было ещё три звонка. Люди приходили, раздевались и прохаживались по вестибюлю театра. Я увидел, что в вестибюле стоит пианино, и пригласил Катю прогуляться к нему. Подошли, я открыл крышку пианино и сыграл пару нот, пианино было настроено. Я сказал Кате, хочешь я сыграю лично для тебя и сейчас спою песню. Катя засмущалась, и виновато улыбнулась. Я понял, она согласна. Присаживаюсь и начинаю играть песню из репертуара группы Beatles, Let it be. Школьные уроки в музыкальной школе руки помнили. Скучающий народ начинает подходить и заинтересовано слушать военного курсанта, женщины на Катю начинают смотреть завистливо. Лицо Кати налилось пунцовой краской, она такого внимания к себе не ожидала. Я сыграл и спел одну песню, потом вторую. Публика зааплодировала. Дальше прозвенел третий звонок и мы пошли смотреть спектакль. Но дальнейшие отношения у нас с Катей не сложились, слишком она была зациклена на свою маму, а мне была нужна абсолютная свободная девушка, которая могла пройти со мной по военной службе и через огонь, воду и медные трубы, с которой я в дальнейшем итоге и встретился.
Про сообразительность медсестер⁠⁠

Привезли очередного больного в психбольницу. После необходимых манипуляций в приемке, санитарка попросила поднять больного на этаж.

Стоим у входа в палату, наблюдаем как больного фиксируют на кровати.

Обращаю внимание, что один из пациентов - не отводя взгляда, смотрит куда-то над дверным проемом. Заглядываю внутрь, а там на А4 нарисован дорожный знак «кирпич».

Спрашиваю у персонала: в чем прикол?

Привезли больного, а он давай газовать во весь голос на все отделение, да еще и тормозить со свистом. Вот кто-то и предложил «кирпич».

Он как затормозил юзом пару часов назад, так и стоит… Наверное заднюю никак не воткнет.
СТАЛИНГРАД
В 1943 году Норберт Винер, создатель теории автоматизации, начал писать знаменитую «Кибернетика, или управление и связь в животном и машине» (издана в 1948 году).
И советская пропаганда тогда говорила: «В то время, когда мы защищали Сталинград, они придумали буржуазную науку кибернетику».
А я так думаю - а ведь когда профессор Винер создавал новую науку - это для него тоже был свой, личный «Сталинград»…
Зима 93 года, тишина, раннее утро, стою на остановке у моста, жду троллейбус до школы, гололед и мороз жуткий. Со мной две женщины, стоят ко мне спиной. Чтобы согреться, тихонько топчусь на месте. Вдруг одна нога соскальзывает вперед, и я, откидываясь назад, от неожиданности издаю громкий звук ужасным басом: "ХХЫЫИЫЫИ!" Не упала, сразу выпрямилась. Тетки подскакивают, оборачиваются и одна другой говорит:
— Что это?!
— Наверное, того бомжа под мостом убили…
2
Рассказывают, что на заре 90-х какой-то наш эмигрант от шоу-бизнеса решил открыть в одном из соединённых штатов Америки клуб.
Всё чотко сделал, рекламу дал, на открытие народу набилось видимо-невидимо.
И даже несмотря на сомнительную репутацию райончика всё прошло отлично. Публика неистовствовала. Хозяин потирал руки в предвкушении будущих барышей.
Ну а под конец вечера в хлам укуренный диджей по старой советской традиции взял и объявил "белый танец".
На следующий день клуб благополучно сгорел.
1
Поехали мы с женой как-то на концерт на общественном транспорте, благо остановка рядом с домом. Правда та, до которой ехали, в пятнадцати минутах ходу от филармонии. Нормально в принципе. Там встретили приятелей, мужа с женой. Они были с машиной, живут от нас неподалёку, могли подвезти. Сидели в разных концах зала, искать их в толпе на выходе было лень, мобильных телефонов у нас ещё не было, и мы отправились обратно тем же способом.
Подходим к дому и вдруг с небес в вечерней тишине раздаётся громкий чёткий голос приятельницы: "Что же вы нас не подождали? Мы бы вас довезли?"
Что это было?
Лучшая история за 28.06:
- Стоп. То есть, наши родители реально отпускали нас на весь день в никуда без телефона? И всё, что говорили – «будь дома до десяти»?
- Не только без телефона, и без часов тоже. Приходилось спрашивать у прохожих.
- Главное было за хлебом сходить.
- Ага, а мы гуляли на стройке, лазали по трубам, жгли карбид и пенопласт. И прыгали с двухметровой высоты по очереди.
- Моя мама уходила на работу к девяти и приходила после семи. Класса с третьего по седьмой-восьмой днем я жил сам.
- Моя мама думала, что я весь день во дворе. Если бы узнала, где мы шароёбились на самом деле, упала бы в обморок
- А ещё тогда на все лето в деревню отправляли, там же вообще никто не смотрел, а способов умереть была масса вокруг.
- Нас с братом в 12 и 9 лет отправили читать дальше
Рейтинг@Mail.ru