17 февраля 2021
Остальные новые истории
Меняется каждый час по результатам голосованияЧитаю новости на сегодняшней Лента.ру. "В России резко подорожали картофель и морковь", "Россиян предупредили о подорожании яиц и курицы"... А вот и хорошая новость: "Названы лучшие направления для путешествий в 2021 году". Уф, от сердца отлегло...
Как я провел день или особенности холостяцкой кулинарии.
Итак, решил сегодня посвятить день готовке, день уборки зато почти месяц напрочь забыть это милое мероприятие. Утренние кашки, омлетики (гусары молчать!!!), кофе — это лова несчитово. Дежурное блюдо должно быть, а борщ меньше двух недель и борщом то назвать трудно, особливо в холостяцкой квартире. Меньше двух недель считается свежее. Человек я ленивый, поэтому готовлю много. Семейные друзья на балкон понавозили разного дачного хлама и хотя стараюсь принимать только соленья в банках, тут что то таможня дала сбой в виде мешков с морковкой, картошкой и блестящей, в пищевой пленке, капустой. Она то и привлекла меня своею блестящей свежестью. Решено — готовим борщ и бигус. Заправка у меня наморожена в разовых литровых контейнерах. Берется два, там упрели лучок, морковочка, свеколка не забыт болгарский перчик и унавожено это свежими помидорчиками. Взопрев и охладившись в морозилку, второй контейнер тоже самое минус свекла, для неборщей. Съездил за мясцом, прослойка свининки на бигус, спинка и ребра барашка на борщ. Конечно, именно сегодня в нашем доме отключена до 5 вечера электроэнергия. Друзья автолюбители знают если на углу Березовой и Красного Пути сфетофор не работает, значит Юре грустно и Юра без света. Не стал терять время, пока ждал свет, мужественно сделал всю заготовку — нашинковал капустку, стыдливо оголил картошечку, поставил нежится мясцо в холодной воде. Ожидаемо включился свет. Поставил баранинку, туда же хернул косточки от свиной прослойки — на час забыл. Полный казан набил свининой немалыми кусочками, на не сильном огне она томилась изредка освежаясь порциями нашинкованного лучка. Потом все это щипящее выбрасывается в огромную кастрюлю, контейнер зажарки без свеклы, приправ немеряно, тазик капусты… отчего то вспомнилось слово Рагу, и чуть позже туда же была вброшена крупно порезанная картошка…. отвлечемся.
Мяско сварилось его охладили, порезали в бульон, туда же был отправлен первый контейнер со свеклой, мелко нарезанная картошка, дохрена специй утрамбовано капустой. И вот у меня кастрюля 6 литров (якобы борщ) и кастрюля 6 литров (якобы рагу). Ложка не проворачивается ни там, ни там. Вкус спесссифический, т.е. одинаковый, консистенция тоже. Цвет отличу только я и то вблизи от ошметков свеклы. Где борщ, где рагу х.з. И к чему эти изыски если оно одинаковое. Конечно, с непривычки можно и оконфузится, но я то различу по свекле, потому как опытен в этих делах, знавал в молодости одного папулю близнецов, который метил йодом оных, как ягнят в отаре…. различал их и очень гордился этим.
Итак, решил сегодня посвятить день готовке, день уборки зато почти месяц напрочь забыть это милое мероприятие. Утренние кашки, омлетики (гусары молчать!!!), кофе — это лова несчитово. Дежурное блюдо должно быть, а борщ меньше двух недель и борщом то назвать трудно, особливо в холостяцкой квартире. Меньше двух недель считается свежее. Человек я ленивый, поэтому готовлю много. Семейные друзья на балкон понавозили разного дачного хлама и хотя стараюсь принимать только соленья в банках, тут что то таможня дала сбой в виде мешков с морковкой, картошкой и блестящей, в пищевой пленке, капустой. Она то и привлекла меня своею блестящей свежестью. Решено — готовим борщ и бигус. Заправка у меня наморожена в разовых литровых контейнерах. Берется два, там упрели лучок, морковочка, свеколка не забыт болгарский перчик и унавожено это свежими помидорчиками. Взопрев и охладившись в морозилку, второй контейнер тоже самое минус свекла, для неборщей. Съездил за мясцом, прослойка свининки на бигус, спинка и ребра барашка на борщ. Конечно, именно сегодня в нашем доме отключена до 5 вечера электроэнергия. Друзья автолюбители знают если на углу Березовой и Красного Пути сфетофор не работает, значит Юре грустно и Юра без света. Не стал терять время, пока ждал свет, мужественно сделал всю заготовку — нашинковал капустку, стыдливо оголил картошечку, поставил нежится мясцо в холодной воде. Ожидаемо включился свет. Поставил баранинку, туда же хернул косточки от свиной прослойки — на час забыл. Полный казан набил свининой немалыми кусочками, на не сильном огне она томилась изредка освежаясь порциями нашинкованного лучка. Потом все это щипящее выбрасывается в огромную кастрюлю, контейнер зажарки без свеклы, приправ немеряно, тазик капусты… отчего то вспомнилось слово Рагу, и чуть позже туда же была вброшена крупно порезанная картошка…. отвлечемся.
Мяско сварилось его охладили, порезали в бульон, туда же был отправлен первый контейнер со свеклой, мелко нарезанная картошка, дохрена специй утрамбовано капустой. И вот у меня кастрюля 6 литров (якобы борщ) и кастрюля 6 литров (якобы рагу). Ложка не проворачивается ни там, ни там. Вкус спесссифический, т.е. одинаковый, консистенция тоже. Цвет отличу только я и то вблизи от ошметков свеклы. Где борщ, где рагу х.з. И к чему эти изыски если оно одинаковое. Конечно, с непривычки можно и оконфузится, но я то различу по свекле, потому как опытен в этих делах, знавал в молодости одного папулю близнецов, который метил йодом оных, как ягнят в отаре…. различал их и очень гордился этим.
Автор: Шулико
Пожилые швейцарцы в Цюрихской кафешке обсуждают новости политики.
С пеной у рта пытаются доказать друг другу, что никогда нельзя украинцев пускать в Швейцарию.
И гнать их срочно и из Европы тоже. Иначе они всем тут вынесут мозг с единой швейцарской мовой.
Задолбают своими глупостями про Schweizer Standarddeutsch, Südbairisch, Mittelbairisch und Bundesdeutsch.
Нельзя, чтобы в мультиязычной и мультикультурной Европе появлялись унитарные питекантропы да еще с правом голоса. Рядом сидят хлопцы с незалежной. Слышат, шо гутарят про них, а ни хрена не понимают. Слыша, что мы рядом говорим по-русски, хотя явно похожи на кавказцев, просят вежливо перевести им, что так расшумелись за тем столиком местные старички. Вкратце обьясняем из-за чего сыр-бор. Заулыбались, заказали для старичков пива, подошли и как могли в стиле хенде хох хитлер капут пауэ ту зе пипл стали обьяснять, что юкрейн из нот юкрейх энд пипл фром зэа лав то спик ин инглиш. Старички охренели, услышав про инглиш, но от пива не отказались и стали что-то жарко доказывать украинцам уже про Байдена и Трампа. Те потребовали нас к столу. Мы заказли шнапса альпийского на травах. Через полчаса сложился теплый коллектив, который начал петь Катюшу и Бэлла Чао. В общем закончилось все Тик Ток. Желающие послышать этот хор найдут его там без труда. А мова эта - как сказали украинцы - да хер с ней с этой мовой, где сидим - на том языке и говорим.
Пожилые швейцарцы в Цюрихской кафешке обсуждают новости политики.
С пеной у рта пытаются доказать друг другу, что никогда нельзя украинцев пускать в Швейцарию.
И гнать их срочно и из Европы тоже. Иначе они всем тут вынесут мозг с единой швейцарской мовой.
Задолбают своими глупостями про Schweizer Standarddeutsch, Südbairisch, Mittelbairisch und Bundesdeutsch.
Нельзя, чтобы в мультиязычной и мультикультурной Европе появлялись унитарные питекантропы да еще с правом голоса. Рядом сидят хлопцы с незалежной. Слышат, шо гутарят про них, а ни хрена не понимают. Слыша, что мы рядом говорим по-русски, хотя явно похожи на кавказцев, просят вежливо перевести им, что так расшумелись за тем столиком местные старички. Вкратце обьясняем из-за чего сыр-бор. Заулыбались, заказали для старичков пива, подошли и как могли в стиле хенде хох хитлер капут пауэ ту зе пипл стали обьяснять, что юкрейн из нот юкрейх энд пипл фром зэа лав то спик ин инглиш. Старички охренели, услышав про инглиш, но от пива не отказались и стали что-то жарко доказывать украинцам уже про Байдена и Трампа. Те потребовали нас к столу. Мы заказли шнапса альпийского на травах. Через полчаса сложился теплый коллектив, который начал петь Катюшу и Бэлла Чао. В общем закончилось все Тик Ток. Желающие послышать этот хор найдут его там без труда. А мова эта - как сказали украинцы - да хер с ней с этой мовой, где сидим - на том языке и говорим.
Самый смешной анекдот за 24.09:
Опять со шлюхами своими переписываешься? Спроси, им кабачки не нужны?