милонов педиков гнобит,
собчак к свободам призывает,
харламов гариков смешит,
киркоров девочек рожает,
цирюльник песенки поёт,
боксёр в госдуме голосует,
актёр прокладки продаёт,
корова на коньках танцует...
смешалось всё - цари, шуты,
попы, поп-звёзды, маски, пОпы,
кобзоны, лепсы, джигурды,
совки, буржуи, зэки, копы...
«не видно неба и земли,
лишь камни высятся победно...
а где-то Русь живёт вдали...
живёт загадочно
и бедно»
-----
Антип Ушкин - В. Ладыженский
22 ноября 2014
Копии стишков
Меняется каждый час по результатам голосованияЗахотелось мне борща... Что ж, сварю-ка его я.
Любит вся моя семья, но варю обычно я... Поделюсь рецептом с вами. Любите? Я это знаю...
Накануне из костей отварю бульон... О'кей... И скажу тут за фасоль... У нее своя здесь роль.
Если нет ее, ужасно... Этот борщ не будет классным. Взяв фасоли горсти две, замочу ее в воде,
А теперь ингредиенты - овощные компоненты.
Нужно что? Нужна свекла (если крупная - одна),
2 морковки, 3 картошки, томат-паста - 2-3 ложки.
Перец, красный помидор... Специй "Для борща" набор...
И еще вилок капусты. Если нет, мне очень грустно...
Репчатый лучок еще, зелень... Вот, пожалуй, вроде все.
Да, чеснок, забыла взять (в конце варки добавлять)...
Его в ступке разминаем (иль "давилку" применяем)...
А теперь о главном - мясе... И, чуть-чуть, о хлебном квасе...
(Если мясо не едите, то, тогда грибы кладите)...
Будете готовить борщ, пейте квас... Он так хорош!
В русском квасе - сила наша... Украина ведь не Russia...
Пару слов о моей "фишке" (не прочтете о ней в книжках).
Борщ варю я в скороварке, в ней же делаю зажарку.
Для зажарки режу сало... Мелко так (но, чтоб хватало)...
Ладно, хватит говорить... Начинаем борщ варить...
Первое. Берем свеклу. Моем...И снимаем кожуру.
Кожуру кладем в кастрюльку...Кипятком зальем (тут "мулька"Подмигнуть.
Чуть добавим "кислоты", сахар...А потом нальем воды.
Пусть готовится настой... Отцедим потом "отстой"...
Пусть стоит настой в сторонке. Пригодится, вкус-то - тонкий!
(Добавляю его в борщ, цвет его, ну, так хорош)...
Овощи. Нарезаем все соломкой (а морковь - особо тонкой).
Полукольцами лучок... чистим сразу чесночок...
И капустку, и картошку (постоят пускай немножко).
И до них дойдет черед (время ведь свое берет)...
В скороварку капнем масла. Теперь сало... Вот, прекрасно. Жарим до "полуготовки"... добавляем и морковку...
Лук, обсыпанный мукой (чтобы сок имел "застой"Подмигнуть...
Помидорную "нарезку"... Все мешаем (резко... резко...)
Если варим борщ без мяса... (лучше б выпили мы кваса)...
Мясо... Порционные куски. Пусть обжарятся они...
Не забудем перец сладкий (Нет, не борщ, а - "шоколадка"Подмигнуть.
Можно горький положить (тем, кто хочет дольше жить)...
Так, ну хватит говорить.... Продолжаем борщ варить...
Наконец, этап второй. (Процедим пока настой...)
Делаем теперь закладку... в скороварку... без оглядки...
И свеколку, и капустку... "бульбу"... (покурю пойду минутку)...
Вложим лавровый листок, кориандр... и раздавленный чеснок...
(Специи я из пакета, добавляю для "букета"Подмигнуть...
Заливаем все бульоном, коcтным нашим "чемпионом".
Так, чтоб овощи покрыл (нет уже держаться сил...).
Соль - по вкусу, сахар - тоже... А, ФАСОЛЬ!!! О, Боже,Боже!!!!
Про нее забыла я... Не простила б мне она.
(Тоже мне борща варенье)... Все... Доводим до кипенья.
Вот теперь настой пошел (еще можно и... рассол).
Закрываем плотно крышку... (почитаем пока книжку)...
Минут - десять... ну - пятнадцать, смело можно отвлекаться.
Все!!!... Заключительный этап... Выключаем "аппарат"...
Подождем (кваску попьем).
Успокоится кипенье, открываем с нетерпеньем...
Можно крышку открывать, чтобы зелень добавлять...
Сельдерей, укроп, петрушку (можно корень в мелкой стружке)...
Помешаем борщик ложкой... Как ведет себя картошка?
Все путем, она готова... Закрываем крышку снова...
Пусть борщец пока стоит (нагоняет аппетит)...
Постоит минуток двадцать (нужно в кухне чуть прибраться)...
Вот теперь пора за стол... и еще один прикол...
Украиночки-хохлушки подают к борщу пампушки...
Ну уж, хватит издеваться, ну пора и разговляться...
По тарелкам наливаю... и сметану добавляю...
Сверху резаный лучок... ну... укропчика пучок...
И конечно же 100 грамм... Боже, я тебе воздам...
Первоначально борщом называли похлебку из борщевика (растения семейства зонтичных с острыми перистыми листьями), а затем — и первое блюдо из свеклы и капусты.
В бедных семьях его готовили только из этих овощей, а там, где был достаток, число компонентов борща увеличивали и обязательно включали мясо и сало.
Со временем это вкусное и сытное блюдо «борщ» получило широкое распространение. В некоторых местах борщ ели чуть ли не по три раза в день. Не отсюда ли пошло понятие слова переборщить — то есть перейти меру?
Борщ украинский
1 л воды, 500 г мяса, 2ст. ложки топленого свиного сала, 40 г шпика, 1/2 свеклы (или небольшая свекла), 1/2 кочана капусты, 6 клубней картофеля, 2 луковицы, 2 корня моркови, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томат-пасты, 1 шт. перца болгарского, 3 - 4 дольки чеснока, сахар, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа, маленький стручок горького перца, 2 листика лаврового .
Готовый борщ заправить растертым с солью чесноком и шпиком и дать настояться 15 — 20 минут.
При подаче борщ заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Любит вся моя семья, но варю обычно я... Поделюсь рецептом с вами. Любите? Я это знаю...
Накануне из костей отварю бульон... О'кей... И скажу тут за фасоль... У нее своя здесь роль.
Если нет ее, ужасно... Этот борщ не будет классным. Взяв фасоли горсти две, замочу ее в воде,
А теперь ингредиенты - овощные компоненты.
Нужно что? Нужна свекла (если крупная - одна),
2 морковки, 3 картошки, томат-паста - 2-3 ложки.
Перец, красный помидор... Специй "Для борща" набор...
И еще вилок капусты. Если нет, мне очень грустно...
Репчатый лучок еще, зелень... Вот, пожалуй, вроде все.
Да, чеснок, забыла взять (в конце варки добавлять)...
Его в ступке разминаем (иль "давилку" применяем)...
А теперь о главном - мясе... И, чуть-чуть, о хлебном квасе...
(Если мясо не едите, то, тогда грибы кладите)...
Будете готовить борщ, пейте квас... Он так хорош!
В русском квасе - сила наша... Украина ведь не Russia...
Пару слов о моей "фишке" (не прочтете о ней в книжках).
Борщ варю я в скороварке, в ней же делаю зажарку.
Для зажарки режу сало... Мелко так (но, чтоб хватало)...
Ладно, хватит говорить... Начинаем борщ варить...
Первое. Берем свеклу. Моем...И снимаем кожуру.
Кожуру кладем в кастрюльку...Кипятком зальем (тут "мулька"Подмигнуть.
Чуть добавим "кислоты", сахар...А потом нальем воды.
Пусть готовится настой... Отцедим потом "отстой"...
Пусть стоит настой в сторонке. Пригодится, вкус-то - тонкий!
(Добавляю его в борщ, цвет его, ну, так хорош)...
Овощи. Нарезаем все соломкой (а морковь - особо тонкой).
Полукольцами лучок... чистим сразу чесночок...
И капустку, и картошку (постоят пускай немножко).
И до них дойдет черед (время ведь свое берет)...
В скороварку капнем масла. Теперь сало... Вот, прекрасно. Жарим до "полуготовки"... добавляем и морковку...
Лук, обсыпанный мукой (чтобы сок имел "застой"Подмигнуть...
Помидорную "нарезку"... Все мешаем (резко... резко...)
Если варим борщ без мяса... (лучше б выпили мы кваса)...
Мясо... Порционные куски. Пусть обжарятся они...
Не забудем перец сладкий (Нет, не борщ, а - "шоколадка"Подмигнуть.
Можно горький положить (тем, кто хочет дольше жить)...
Так, ну хватит говорить.... Продолжаем борщ варить...
Наконец, этап второй. (Процедим пока настой...)
Делаем теперь закладку... в скороварку... без оглядки...
И свеколку, и капустку... "бульбу"... (покурю пойду минутку)...
Вложим лавровый листок, кориандр... и раздавленный чеснок...
(Специи я из пакета, добавляю для "букета"Подмигнуть...
Заливаем все бульоном, коcтным нашим "чемпионом".
Так, чтоб овощи покрыл (нет уже держаться сил...).
Соль - по вкусу, сахар - тоже... А, ФАСОЛЬ!!! О, Боже,Боже!!!!
Про нее забыла я... Не простила б мне она.
(Тоже мне борща варенье)... Все... Доводим до кипенья.
Вот теперь настой пошел (еще можно и... рассол).
Закрываем плотно крышку... (почитаем пока книжку)...
Минут - десять... ну - пятнадцать, смело можно отвлекаться.
Все!!!... Заключительный этап... Выключаем "аппарат"...
Подождем (кваску попьем).
Успокоится кипенье, открываем с нетерпеньем...
Можно крышку открывать, чтобы зелень добавлять...
Сельдерей, укроп, петрушку (можно корень в мелкой стружке)...
Помешаем борщик ложкой... Как ведет себя картошка?
Все путем, она готова... Закрываем крышку снова...
Пусть борщец пока стоит (нагоняет аппетит)...
Постоит минуток двадцать (нужно в кухне чуть прибраться)...
Вот теперь пора за стол... и еще один прикол...
Украиночки-хохлушки подают к борщу пампушки...
Ну уж, хватит издеваться, ну пора и разговляться...
По тарелкам наливаю... и сметану добавляю...
Сверху резаный лучок... ну... укропчика пучок...
И конечно же 100 грамм... Боже, я тебе воздам...
Первоначально борщом называли похлебку из борщевика (растения семейства зонтичных с острыми перистыми листьями), а затем — и первое блюдо из свеклы и капусты.
В бедных семьях его готовили только из этих овощей, а там, где был достаток, число компонентов борща увеличивали и обязательно включали мясо и сало.
Со временем это вкусное и сытное блюдо «борщ» получило широкое распространение. В некоторых местах борщ ели чуть ли не по три раза в день. Не отсюда ли пошло понятие слова переборщить — то есть перейти меру?
Борщ украинский
1 л воды, 500 г мяса, 2ст. ложки топленого свиного сала, 40 г шпика, 1/2 свеклы (или небольшая свекла), 1/2 кочана капусты, 6 клубней картофеля, 2 луковицы, 2 корня моркови, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томат-пасты, 1 шт. перца болгарского, 3 - 4 дольки чеснока, сахар, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа, маленький стручок горького перца, 2 листика лаврового .
Готовый борщ заправить растертым с солью чесноком и шпиком и дать настояться 15 — 20 минут.
При подаче борщ заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
2
Самый смешной анекдот за 15.12:
- Можно нескромный вопрос? Как можно исповедоваться, обладая гостайной?
Первый отдел:
- Отвечаем: обладая гостайной, можно исповедоваться только тем батюшкам, у которых есть 1-я форма допуска.
Первый отдел:
- Отвечаем: обладая гостайной, можно исповедоваться только тем батюшкам, у которых есть 1-я форма допуска.