Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
17 октября 2014

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
- И сколько он тебе сказал?
- 300 баксов
- Вот козел!
- Я сам офигел,…

Это было мое второе знакомство с методами служителей христианских конфессий, в частности с пастором пресвитерианской церкви по имени пастор Ын.

Первое же знакомство у меня произошло с батюшкой Николаем, который пришел освещать наш новый офис банка, где я, как новый молодой специалист, начинал свою светлую, но долгую карьеру банковского клерка. Батюшка делал свою работу достаточно формально, но деловито. В конце обряда он выстроил нас в ряд и стал беспощадно брызгать на нас водичкой, которую предварительно набрал в ведерко в туалете, добавив туда немного из заранее принесенной бутылочки, как потом я догадался, со святой водой. Особенно он потрудился над моей азиатской недоверчивой мордой, так что после благословенной экзекуции, я, точнее, моя морда была изрядно мокрая, но чистая от всяких поверхностных козней сатаны. Что касательно моей души, то в нее вкралось сомнение. Сомнение мое стало больше, когда этот же отец Николай, позже, взял у нас кредит и тут же разместил его нам же в депозит с неплохим профицитом для своего скромного прихода. Ну это был конец 90х, думаю Бог его простил за это.

Но история не о нем, и даже не Пасторе Ыне, а история о моем друге Серёге и о том, как он встретил Бога.

Я не буду долго описывать своего друга, скажу , что он был старше меня на 7 лет и еще когда ему было 17 он пошел выкидывать мусор в тапочках, а вернулся через два с половиной месяца, точнее родители его нашли на Горном озере (250 км от города) в компании сомнительных личностей и любвеобильных девушек, где он надо сказать вполне неплохо закрывал пляжный сезон. Вот такой он был Серёга - отчаянный до безобразия оптимист!

Наши первые жены были троюродными сестрами, на улице было лето 2000 года, когда он развелся по причине не соответствия характеров, ну и как вполне приличный мужчина встретил и полюбил свою будущую вторую жену и надо сказать, что даже сейчас, когда мне уже 41, я не встречал более любящие и верные сердца. Ольга, так звали вторую жену была младше его на 10 лет и была девственницей в свои, кажется 25 лет. Сим фактом Серёга поделился со мной по большому секрету, при этом глаза его вылезли из орбит и напоминали шарики для пинг-понга, в них читался шок и трепет. Нет, вы не подумайте я не ханжа и это физиологическое недоразумение, не могло вызвать ни у меня ни у Серёги такой неадекватной реакции. Дело в том, что где-то за три месяца до их первого знакомства, мы как то возвращались с того же самого Горного озера, остановились у одного типа святого места, где Серёга, ради прикола, загадал желание: « Хочу жену на 10 лет моложе меня, девочку и чтобы она родила мне сына!» в подтверждении сделки с высшими силами, он торжественно повязал на ветке святого дерева лоскуток ткани…

Как я уже сказал, разница у них была 10 лет и сын у него тоже родился в положенное время, так что все его скромные желания были исполнены сверху, всё как он просил. Но до этого была свадьба и венчание в церкви, где его жена долго работала помощником пастора Ына, к которому Серёга имел легкую неприязнь и который ненавязчиво обозначил ему сумму в 300 долларов для проведения свадебной церемонии. И зажили они счастливо, кажется только с этого момента, его бунтарская душа обрела покой. Он был зрелый муж, она кроткая жена. У них родился сын, они строили планы на будущее, до тех пор, пока не грянула беда…

Серёга заболел раком. У него диагностировали рак крови третьей или четвертой стадии. Врачи ничего не говорили, но по их глазам читалось, что жить Сереге осталось совсем не долго.

Это было кошмарное время. Время, когда ты начинаешь судорожно цепляться за жизнь и ищешь, ищешь какой-то выход из этой ситуации, а его - нет. По жизни он попадал в разные ситуации, то в аварию, когда он чудом пролетел между двумя деревьями с решеткой яиц в руках и когда его вытащили, то подумали, что желто-склизкая масса это его мозги или когда, он, как недоделанный наркобарон, загремел в СИЗО в Якутске, куда повез коноплю, чтобы рубануть по крупному, попался, потом каким то образом сбежал оттуда, чуть ли не пешком вернулся домой за 10 000 км и вдобавок, через несколько лет Якутские опера приехали по его душу …и еще кучу всяких неприятностей из которых он выкручивался и выходил целым и невредимым. Но в этой ситуации не было выхода и его душа металась. Он со слезами в глазах спрашивал у нас, у друзей: «Что делать?», мы не знали, мы сами были в шоке. В определенный момент он соглашается на химиотерапию. После первого сеанса у него начинают выпадать волосы и шататься зубы, улучшения нет, нет и даже капли надежды на сохранения жизни. И вот в этот трудный период появляется пастор Ын.

Он приходит поздно вечером в палату, где лежит мой полуживой друг, терзаемый болью, и страхом смерти. Он накладывает на него руки и начинает молится. Он молится на непонятном, ином языке, голос его вибрирует так, что кажется стекла звенят, молится долго, сокровенно, и торжественно. Серега успокаивается и впадает в забытье.

Ему приходит видение: …какая то странная земля, бескрайние просторы, у горизонта видны пики исполинских вершин. Огромный и красивый человек-великан (Серега достает ему едва до щиколоток) с белыми прямыми длинными волосами, зачесанными назад, возвышается над ним. В его суровых, ярко горящих глазах читается сила, власть и величие, ветер раздувает полы его огромного плаща
- Кто ты? – спрашивает Серёга.
- Я Бог! - голос великана еще страшнее, чем он сам.
- Если ты Бог, помоги мне я умираю, я хочу жить, я ведь ничего плохого в жизни не сделал..
- Ты серьезно считаешь, что ты хороший человек?
- Нет, ну я грешил конечно, но в целом я хороший.
- Нет, Сергей - ты дерьмо, вот смотри…
Великан протягивает ему свою ладонь, она вся черная от грязи и только мелкие золотые вкрапления иногда видны глазу
- Это твоя жизнь! Вот эти мелкие песчинки, это твои добрые дела, а в целом- ты дерьмо!
- Но как же так, я не думал об этом, я жил и старался быть хорошим, у меня жена, сын, я только начал жить. Прости меня!...

Все это рассказывает мне Серега через пару-тройку дней после описанных выше событий, сидя у себя на кухне, как ни в чем не бывало, при этом хлебает с аппетитом то, от чего его выворачивало с недельку назад. Вид у него бодрый - Серёга вернулся! Вот только взгляд у него стал немного странный, точнее светлый какой-то и мудрый, как у Киану Ривза из «Матрицы», помните тот момент, когда он открыл глаза и тихо произнес: «…теперь я знаю кунг-фу»

Напротив сижу я. На моем лице, скорее всего, читается изумление, я нахожусь в тупом ступоре. Мой мозг сравнивает его трехдневного и его сегодняшнего и не находит объективного объяснения увиденному.
- и-и-и что? Он прости тебя? – мой мозг наконец-то родил что-то членораздельное
- Дааа…! – Серега, задрав подбородок, посмотрел на меня победным взглядом.( Наполеон со своим Аустерлицем рядом не валялся).
- И что теперь? Ты не болен?
- Нет – тем же наполеоновским тоном сказал мой друг.
- И как он это сделал?
- Ничего он не делал, он просто сказал: «Хорошо, ты будешь жить!».
- А ты чего?
- А я спросил у него: « и что мне делать?», а он мне ответил: « Встань и иди!»
- И ты что?
- Я сказал ему: «спасибо! наверное, я тебе чего-то должен?»
- Ничего…просто расскажи про меня...

Вот такие вот дела...Всю ночь Серёга размышлял о невиданном госте, в мозгу звенело: "встань и иди!", поэтому как только за окном стало светать Серега тихонько встал, ощупал себя: ничего не болело, голова не кружилась, в ногах и во всем теле он чувствовал уверенность и силу. Серёга собрал свои вещи, ну а прибежавшим и прибалдевшим врачам он объяснил, что полутруп хочет домой и претензий к ним не имеет, подписал какую-то бумагу и был таков.Я не буду говорить, как его встретили дома, тут и так все понятно: вся родня в шоке и боится радоваться.

На следующий день он пошел в церковь пастора Ына, забрался на пьедестал и засвидетельствовал пережитое им чудо. Серега и раньше, будучи хорошим оратором, умел срывать аплодисменты толпы, но в этот день, я уверен, он просто властвовал над сердцами трехсот прихожан и его голос сметал последние сомнения в силе Господа! Серёга помнил просьбу Бога и выполнял ее ….

Дальнейшая его жизнь проходила под девизом: «Жив Господь! И он мне дал жизнь вечную». Нет, он не стал этаким фанатиком-иезуитом, он не приставал к прохожим с криками: "Покайся! Бог любит тебя!", обладая даром убеждать и с мудростью данной ему Богом, он нес благую весть, так что у всех воротник заворачивался и мурашки по телу бежали. Он ел, что хотел, он купался в горной речке в мае, он наслаждался жизнью и главное, ОН ПЕРЕСТАЛ БОЯТЬСЯ СМЕРТИ.

Мы с ним беседовали часами, он стал мудрее лет так на 20-30 и на жизнь уже смотрел как то с ленцой, ну конечно, ведь у него появился крутой покровитель. Он стал выше суеты, он поднимал руки вверх и силой молитвы разводил облака, чтобы увидеть солнце, и те странным образом расходились …ну и творил прочие мелкие шалости…

Вот…

,а 7 июня 2004 года Серёги не стало. Его мир в очередной раз перевернулся и кажется уже безвозвратно. Кризис наступил внезапно, Серёга упал в коридоре своей квартиры и потерял сознание, в больничке доктора что-то пытались сделать, но ничего не смогли, напоследок Серёга пришел в себя, увидел жену, улыбнулся ей, и сказал: « не волнуйся, я буду жить»…

Он ушел красиво, по-мужски достойно…

Я не буду рассказывать, что было дальше, как пережили его смерть жена и мать, что подумали люди о Боге и о его обещании сохранить жизнь моему другу, скорее всего у людей совсем другое понимание слова «Жизнь». Скажу только, что на протяжении уже 10 лет мы с Левой-евреем, два раза в год: в день рождения и в день смерти, едем к нему на могилу, Лева достает "Серёжкин" косяк, мы выкуриваем его по очереди, вспоминая, как он жил, и как он умер...

- Пока, Серега, Бог даст - увидимся!..

16 октября 2014 года.
2
Любимый мой город суровый Челябинск.
Чуть в столб сейчас не врезался от смеха.
Над дорогой висит растяжка и ОГРОМНЫМИ буквами написана реклама.
Лечение геморроя без анестезии. И снизу маленькими - инкогнито.
Офицерское собрание. Слово берет инспектор Генерального штаба. Сухонький интеллигентый генерал в круглых очечках:
- Итак, господа офицеры. Вы должны навсегда запомнить главный принцип армейского командира - солдаты это козлы. Зал офицерского дома культуры - затих в переваривании. Слышен полет одинокой мухи. Кааазлы, повторил генерал. Они залезут туда куда нельзя залезть, сожрут все что даже нельзя съесть, засрут все вокруг даже там, где их не должно быть. А что делают с казлами? Правильно. Первое - ставят в козлятник. Всегда давайте солдатам только однозначные четкие и ясные приказы, понятные даже самым тупым козлинам. Солдат не должен думать, выполняя ваши приказания. За него подумали. Если он начнет придумывать - смотри определение козлов. Второе - самые казлы из казлов, которые не в состоянии понять даже приказа стоять, смирнаа - должны назначаться командирами баранов в качестве трансляторов воли комвзвода или комроты. Кто такие бараны - это те солдаты, которые не доросли до козлов или призывники сами знаете каких регионов. Все понятно?? Итак вернемся к вашим командирам. Биип биип биип....

20 лет прошло с тех пор, но правило - приказ для подчиненных не имеет никаких иных толкований кроме командирского - выполняется мною со всей строгостью. Правда сидят передо мной уже студенты и говорят они по-английски, а за окном совсем другая страна. Но все равно - пока что все они кааазлы.
Социализм глазами ребёнка: мир ирреализма
Вместо эпиграфа. Со времён Октябрьской социалистической революции 1917 года в массовом советском сознании закрепилось, что люмпен-пролетариат (включая уголовный элемент) наиболее социально-близкий к революционному пролетариату класс [1].

Сейчас, когда про СССР и социализм принято писать исключительно дифирамбы, вспомнилась мне следующая история.

1. Лакировка соцреализмом (см. «Любимые сказки, мифы, легенды»). Как было в советское время: если нечто случилось — это происшествие, но если об этом узнали не только участники, но и окружающие, то это — ЧП! И все силы коллектива должны быть брошены на воспитание тех, из-за кого узнали.

2. Трагический клинч мышления. Вокруг всё якобы общее, правда деньги в магазинах платить надо. Дети выходят из булочной, куда их послали родители. В руках у них покупки и сдача. Люди живут, преимущественно, бедно, поэтому большинство должно отдать сдачу родителям, но некоторым счастливчикам эти 20-30 копеек (цена пирожного) оставляли на карманные расходы. У выхода тут же появляется хулиганистый малый, который нутром чует собственников карманных денег, останавливает их, обзывая «буржуями». У него якобы моральное превосходство: «Мать воспитывает одна, пьёт... Так что дели карманные деньги с ним...» И очень сложно было ребёнку понять, что эти карманные деньги в конечном счёте принадлежат его родителям (являются целевыми, говоря юридическим языком) и только родители имеют право их передарить. Большинство отдавали. Особенно если юный грабитель требовал не отдать целиком, а поделить поровну. Нерешаемая с точки зрения советского школьника дилемма.

3. И смех, и грех. И вот согнали нас в школе на общую линейку. Завуч, срывающимся от волнения голосом, сообщает о ЧП! (У всех в головах: «ЧП... Ну всё, недели две мозги будут 'полоскать'...») А завуч продолжает: «Один ученик нашей школы отбирал деньги у магазина... А другой ученик нашей же школы сообщил об этом факте в милицию... {много-много воспитательных слов}... Тем самым он опозорил школу в общегородском масштабе... В результате снижены наши показатели дисциплины... А ведь мы вместе со всей страной идём курсом на коммунизм...» В актовом зале установилась зловещая тишина. И все, слушавшие эту пламенную речь, понимали, что завуч формально ругает юного грабителя, а по факту виноват в ЧП ещё и юный разоблачитель. (К слову, правильной последовательности действий для такой ситуации с точки зрения советской школы, наверное, вовсе не существовало, так как пионер ни в коем случае не должен был подвести своего товарища или донести на него, разве что поговорить с ним и разъяснить, а уж «вынос мусора из избы» - это своего рода неуголовное преступление советского периода). В конце экзекуции дядя-милиционер вручил красному, как помидор, юному разоблачителю грамоту. А по задним рядам уже шныряли местные "красные мстители", предлагавшие сегодня же его всей школой отловить и измутузить (желающие почесать кулаки по любому поводу и без оного всегда найдутся, а тут такой раскошный: попрана честь школы...) Успешно ли разоблачитель дошёл до дому в тот день я не знаю, но из нашей школы он перевёлся — это точно.

P.S. Пройдёт совсем немножко времени и уже та же самая завуч, разобравшись, что деньги отбираются на покупку клея для достижения зелёных соплей и розовых слюней, будет лично дежурить у магазина и отлавливать юных токсикоман-грабителей, но это уже совсем другая история.

Продолжение темы: "Меридианы, параллели и благие начинания 2", «Как слёт пожарных и снятый кумачовый галстук идеологически подточили СССР» и "Курсом на шмакодявок!".

Вчера<< 17 октября >>Завтра
Самый смешной анекдот за 03.11:
- Здравствуйте, Вам звонят из службы безопасности банка..
- Здравствуйте, очень приятно, Вы звоните в отдел ФСБ по борьбе с экономическими преступлениями. Не вешайте пожалуйста трубку.
Рейтинг@Mail.ru