Буквально час назад. Один водило, управляя "Ниссан-Скайлайном" обогнал
меня на скорости не меньше 120км/час. Дело происходит в славном городе
П-Камчатском. Буквально через минуту, после преодоления подъема от
Морпорта, я увидел впечатляющую картину: пыль, клубящуюся от разбитого
бетонного ограждения вокруг 3-го Отдела милиции, вдребезги разбитый
"Скайлайн", въехавший в это ограждение, кучу людей в милицейской форме и
милицейский УАЗ, тоже поврежденный. Но удивило не это, а то, что
довольно быстро образовавшаяся толпа зевак буквально хором вещала о том,
что во всем виноваты козлы-менты, а бедный мальчик наймет себе хорошего
адвоката и отсудит у них(ментов) все, поскольку он ни в чем не виноват,
а виноваты они: козлы-менты. Я так понял из сказанного ими, что менты,
видимо, не на том месте поставили свой отдел. Да... Умом Россию не
понять...
17 августа 2009
Остальные новые истории
Меняется каждый час по результатам голосованияСей случай произошел в 80-е годы в Уральском политехническом институте.
В те годы в Свердловске училось много монгольских студентов, но
встречались среди них и китайцы. Один, как говориться, чорт -
узкоглазые. И вот один такой "наш младший брат" грыз в меру своих
китайских сил гранит науки, а также тихо и скромно проживал в
студенческом общежитии. А "общага", если кому посчастливилось узнать -
это большая коммуналка, где все знают своих соседей, иногда даже и
дружат, а бывает и делят общую скромную студенческую трапезу. Бывало
делились и своими домашними заготовками и секретами своих родительских
кухонь. И вот однажды на шумной студенческой вечеринке, где каждый
старался блеснуть своими кулинарными способностями, этот китаец принес
скромные пирожки с мясом, вложил, так сказать, в общую копилку. Среди
довольно небогатой студенческой трапезы эти пирожки быстро оказались
"приговоренными ", причем особенно понравились они девчонкам за нежный
пикантный вкус мясной начинки, да! и ребята с удовольствием использовали
их как закусь под выпивку. Китаец, парень вобщем-то неплохой, весь сиял
от радости за успех среди однокашников своих кулинарных способностей.
Под конец уже вечеринки вздумалось на свою беду одной девчонке
поинтересоваться кулинарным секретом пирожков, дабы самой порадовать
гостивших здесь своих родителей. Сияющий как новый пятак китаец не долго
заставил себя уговаривать. На ломаном, но достаточно понятном русском он
рассказал следующее. Берется глиняный горшочек и наполняется доверху
рисом.
Поливается водичкой, закрывается и ставится в теплом месте на несколько
дней. И вот появляется опарыш- червячки беленькие такие. Ждем когда в
горшочке вместо риса останется один опарыш, а потом уже все просто,
солим по вкусу, закатываем в тесто - и в духовку.
В наступившей тишине были слышны только весьма характерные желудочные
позывы. Затем стол с остаками пирожков и другой еды был сметен и
опрокинут, а всех девушек просто как сдуло. Некоторые до туалета
добежать так и не успели. Самые стойкие, а скорее всего просто самые
пьяные ребята порывались бедного китайца спустить в унитаз или скормить
ему насильно остатки его пирожков вместе с тарелками и кастрюлями в
которых они когда-то лежали. Лишь вмешательство студкома и зам. декана
остановило скорую и неизбежную расправу. Вот так. А китаец так и не
доучившись вскоре вернулся на свою родину.
В те годы в Свердловске училось много монгольских студентов, но
встречались среди них и китайцы. Один, как говориться, чорт -
узкоглазые. И вот один такой "наш младший брат" грыз в меру своих
китайских сил гранит науки, а также тихо и скромно проживал в
студенческом общежитии. А "общага", если кому посчастливилось узнать -
это большая коммуналка, где все знают своих соседей, иногда даже и
дружат, а бывает и делят общую скромную студенческую трапезу. Бывало
делились и своими домашними заготовками и секретами своих родительских
кухонь. И вот однажды на шумной студенческой вечеринке, где каждый
старался блеснуть своими кулинарными способностями, этот китаец принес
скромные пирожки с мясом, вложил, так сказать, в общую копилку. Среди
довольно небогатой студенческой трапезы эти пирожки быстро оказались
"приговоренными ", причем особенно понравились они девчонкам за нежный
пикантный вкус мясной начинки, да! и ребята с удовольствием использовали
их как закусь под выпивку. Китаец, парень вобщем-то неплохой, весь сиял
от радости за успех среди однокашников своих кулинарных способностей.
Под конец уже вечеринки вздумалось на свою беду одной девчонке
поинтересоваться кулинарным секретом пирожков, дабы самой порадовать
гостивших здесь своих родителей. Сияющий как новый пятак китаец не долго
заставил себя уговаривать. На ломаном, но достаточно понятном русском он
рассказал следующее. Берется глиняный горшочек и наполняется доверху
рисом.
Поливается водичкой, закрывается и ставится в теплом месте на несколько
дней. И вот появляется опарыш- червячки беленькие такие. Ждем когда в
горшочке вместо риса останется один опарыш, а потом уже все просто,
солим по вкусу, закатываем в тесто - и в духовку.
В наступившей тишине были слышны только весьма характерные желудочные
позывы. Затем стол с остаками пирожков и другой еды был сметен и
опрокинут, а всех девушек просто как сдуло. Некоторые до туалета
добежать так и не успели. Самые стойкие, а скорее всего просто самые
пьяные ребята порывались бедного китайца спустить в унитаз или скормить
ему насильно остатки его пирожков вместе с тарелками и кастрюлями в
которых они когда-то лежали. Лишь вмешательство студкома и зам. декана
остановило скорую и неизбежную расправу. Вот так. А китаец так и не
доучившись вскоре вернулся на свою родину.
Побывали мы с супругой в Египте. Первый раз оказались в, так сказать,
дальнем зарубежье. А Египет еще и страна экзотическая, так что
впечатлений оказалось, конечно же, выше крыши. Да еще и зимой в лето
попали.
Как известно, живут там в основном за счет туристического бизнеса, а
зарплаты у народонаселения крайне маленькие – 100-150 долларов в месяц.
В связи с этим очень важным для египтян является «бакшиш». В данное
емкое понятие можно включить как чаевые (если речь идет о персонале
гостиницы, например), так и любые деньги, которые даются за какую-нибудь
мелкую услугу – типа, позволил сфотографироваться с туристом (на самом
же деле, нагло приставал, пока не сфоткали).
А еще египтяне очень любят торговаться. И не просто любят, а считают это
занятие неотъемлемой частью жизни. Мы как-то у себя торговаться не
привыкли, поэтому поначалу не знали, как это делать. Однако потом я так
наловчился, что, побудь мы там еще с месяц (и будь у нас достаточно
денег), привел бы местных торгашей к солидным убыткам. Причем так
приспособился из нашей группы из 8 человек почему-то только я –
остальные торговаться особо так и не научились. Нет, я не хвастаюсь, но,
видимо, у меня открылся талант, о котором я доселе и не подозревал. В
связи с этим особенно запомнились два случая.
1. Жена решила, что из Египта обязательно надо привезти статуэтки их
богов и богинь – и обязательно металлические, а не пластмассовые. И вот
приходим мы на базар в Асуане. Спрашиваем у одного араба, сколько стоит
вот эта богиня Сехмет (с головой львицы). «70 фунтов», – отвечает. Чтобы
перевести в доллары, нужно разделить на пять. Правда, мы ничего не
делили, поскольку курс их фунта и нашей гривни очень близки (по крайней
мере, до кризиса были почти одинаковы). Понимаю, что для нас это
дороговато, и говорю: «25 фунтов». Араб от такой наглости офигевает и
начинает впаривать, насколько это качественная работа, чуть ли не из
золота сделанная, и т. д. и т. п. И уже просит 60 фунтов. Я настаиваю на
25. Араб утверждает, что он за 30 эту статуэтку купил, поэтому в убыток
себе торговать не может. Я пожимаю плечами (типа «Не хочешь – не надо!
») и отхожу посмотреть, что покупают наши спутники. Возвращаемся обратно
тем же путем, проходим мимо лавки этого же араба, а он предлагает уже за
40. Я настаиваю на 25. А египтяне – такой народ, что упустить покупателя
для них чуть ли не сродни смерти. Видя, что сейчас мы уйдем, он таки
соглашается на 25 фунтов. Подозреваю, что купил он ее за 10, если не
меньше.
В других местах мы взяли еще несколько статуэток, солидно сбавив цену.
Но самое смешное получилось, когда в магазине в Каире мы увидели нашу
Сехмет уже за 30 долларов (!). Когда мы сообщили, за сколько мы
приобрели наш экземпляр, продавец, повертев его в руках, начал
разглагольствовать на тему, что мы купили подделку, а у них абсолютно
аутентичный товар. Но мы-то знали, что это просто треп.
2. Едем в автобусе по Александрии. Останавливаемся у причала, где раньше
был знаменитый маяк. Одна из наших спутниц приобретает у какого-то
местного ракушку. Спрашиваем сколько. «5 долларов», – отвечает. Дамочка
это торговаться совершенно не умела, поэтому отдала, сколько попросили.
Нас, правда, предупреждали, что ракушку на таможне могут не пропустить.
Тем не менее, мне захотелось узнать, насколько я смогу сбавить цену.
Выходим из автобуса, подбегает этот ракушечник. «Сколько? » – «5
долларов». – «Один». Глаза округляются. Как? За такую красоту всего
доллар? Да не в жисть! Ладно, идем по молу, смотрим сувениры… Довольно
прохладно, накрапывает дождик, да и в автобус пора возвращаться. Идем
назад, снова подбегает этот, просит уже три доллара. «Нет! – отвечаю. –
Только доллар». Снизил до двух. Я ни в какую. Тут он понимает, что мы
сейчас уедем. «Ладно, давай доллар», – просит. Однако я решил
приколоться еще больше. «Полдоллара», – говорю. Видели бы вы его глаза!
Эх, жаль, что у нас еще минут десяти не было! Думаю, он и за полбакса
отдал бы.
Вот такие дела!
дальнем зарубежье. А Египет еще и страна экзотическая, так что
впечатлений оказалось, конечно же, выше крыши. Да еще и зимой в лето
попали.
Как известно, живут там в основном за счет туристического бизнеса, а
зарплаты у народонаселения крайне маленькие – 100-150 долларов в месяц.
В связи с этим очень важным для египтян является «бакшиш». В данное
емкое понятие можно включить как чаевые (если речь идет о персонале
гостиницы, например), так и любые деньги, которые даются за какую-нибудь
мелкую услугу – типа, позволил сфотографироваться с туристом (на самом
же деле, нагло приставал, пока не сфоткали).
А еще египтяне очень любят торговаться. И не просто любят, а считают это
занятие неотъемлемой частью жизни. Мы как-то у себя торговаться не
привыкли, поэтому поначалу не знали, как это делать. Однако потом я так
наловчился, что, побудь мы там еще с месяц (и будь у нас достаточно
денег), привел бы местных торгашей к солидным убыткам. Причем так
приспособился из нашей группы из 8 человек почему-то только я –
остальные торговаться особо так и не научились. Нет, я не хвастаюсь, но,
видимо, у меня открылся талант, о котором я доселе и не подозревал. В
связи с этим особенно запомнились два случая.
1. Жена решила, что из Египта обязательно надо привезти статуэтки их
богов и богинь – и обязательно металлические, а не пластмассовые. И вот
приходим мы на базар в Асуане. Спрашиваем у одного араба, сколько стоит
вот эта богиня Сехмет (с головой львицы). «70 фунтов», – отвечает. Чтобы
перевести в доллары, нужно разделить на пять. Правда, мы ничего не
делили, поскольку курс их фунта и нашей гривни очень близки (по крайней
мере, до кризиса были почти одинаковы). Понимаю, что для нас это
дороговато, и говорю: «25 фунтов». Араб от такой наглости офигевает и
начинает впаривать, насколько это качественная работа, чуть ли не из
золота сделанная, и т. д. и т. п. И уже просит 60 фунтов. Я настаиваю на
25. Араб утверждает, что он за 30 эту статуэтку купил, поэтому в убыток
себе торговать не может. Я пожимаю плечами (типа «Не хочешь – не надо!
») и отхожу посмотреть, что покупают наши спутники. Возвращаемся обратно
тем же путем, проходим мимо лавки этого же араба, а он предлагает уже за
40. Я настаиваю на 25. А египтяне – такой народ, что упустить покупателя
для них чуть ли не сродни смерти. Видя, что сейчас мы уйдем, он таки
соглашается на 25 фунтов. Подозреваю, что купил он ее за 10, если не
меньше.
В других местах мы взяли еще несколько статуэток, солидно сбавив цену.
Но самое смешное получилось, когда в магазине в Каире мы увидели нашу
Сехмет уже за 30 долларов (!). Когда мы сообщили, за сколько мы
приобрели наш экземпляр, продавец, повертев его в руках, начал
разглагольствовать на тему, что мы купили подделку, а у них абсолютно
аутентичный товар. Но мы-то знали, что это просто треп.
2. Едем в автобусе по Александрии. Останавливаемся у причала, где раньше
был знаменитый маяк. Одна из наших спутниц приобретает у какого-то
местного ракушку. Спрашиваем сколько. «5 долларов», – отвечает. Дамочка
это торговаться совершенно не умела, поэтому отдала, сколько попросили.
Нас, правда, предупреждали, что ракушку на таможне могут не пропустить.
Тем не менее, мне захотелось узнать, насколько я смогу сбавить цену.
Выходим из автобуса, подбегает этот ракушечник. «Сколько? » – «5
долларов». – «Один». Глаза округляются. Как? За такую красоту всего
доллар? Да не в жисть! Ладно, идем по молу, смотрим сувениры… Довольно
прохладно, накрапывает дождик, да и в автобус пора возвращаться. Идем
назад, снова подбегает этот, просит уже три доллара. «Нет! – отвечаю. –
Только доллар». Снизил до двух. Я ни в какую. Тут он понимает, что мы
сейчас уедем. «Ладно, давай доллар», – просит. Однако я решил
приколоться еще больше. «Полдоллара», – говорю. Видели бы вы его глаза!
Эх, жаль, что у нас еще минут десяти не было! Думаю, он и за полбакса
отдал бы.
Вот такие дела!
Мама сыну: "Пока не съешь яичницу, не получишь банан. А яичницу не
получишь, пока не съешь банан."
Вот как надо кормить детей.
получишь, пока не съешь банан."
Вот как надо кормить детей.
вчера вышел я из дому с собакой значит погулять, (собака уже старая,
медленно идет) ну думаю, пока она бредет в моем направлении дай дойду до
ларька встречу кого нибудь, поговорю. Стоим мы значит с человеком
разговариваем, приходит моя собака. Осмотрелась нашла хозяина, решила
поссать, наделала лужу на асфальте, отошла, снова на меня взглянула,
вспомнила что сегодня еще не пила, подошла к только что наделанной луже
и немного отхлебнула, поняла в чем дело начала кашлять, а человек рядом
со мной (который пил пиво) начал блевать....
медленно идет) ну думаю, пока она бредет в моем направлении дай дойду до
ларька встречу кого нибудь, поговорю. Стоим мы значит с человеком
разговариваем, приходит моя собака. Осмотрелась нашла хозяина, решила
поссать, наделала лужу на асфальте, отошла, снова на меня взглянула,
вспомнила что сегодня еще не пила, подошла к только что наделанной луже
и немного отхлебнула, поняла в чем дело начала кашлять, а человек рядом
со мной (который пил пиво) начал блевать....
Самый смешной анекдот за 12.10:
Большинство женщин ошибочно считают, что они говорят глупости только тогда, когда пьяные.