История №1103325
Есть у меня знакомый , майор в отставке, прослуживший военным врачом в армейских глухих гарнизонах, и всю свою армейскую жизнь лечивший солдат и офицеров . И хотя в армии ходил анекдот- " Опасайся и избегай "ВВ", взрывчатые вещества, внутренние войска, военный водитель и военный врач." / Так , а насчёт этого ВВ, попрошу свои мысли не перекладывать на мой язык!!/. Но по опыту знаю, что в советское время именно военные училища готовили супер профессионалов, беда правда была в том, что потом, при распределении чудо-технари попадали на личный состав, на технику ставили дуболомов, а продвигались ничтожества. Что кстати и выстрелило в 1991 году, когда армейская верхушка просто пересрала в ответственный момент , а способные что-то сделать, оказались задвинуты далеко-далеко, откуда они смогли только безучастно наблюдать за комедией ГКЧП.
Я это к чему. Вот настала задница с короновирусом, а ситуация как в советской армии, никто ничего реально не делает, идёт сплошная мантра- коллективный иммунитет и само рассосётся. А реальных специалистов не видно и не слышно.
Поэтому с интересом послушал мысли своего друга.
- Беда всех проблем в том, что их решают специалисты узкого профиля, а проблемы как раз возникают на стыке наук, и решить их смогут только люди обладающие широким спектром знаний, и именно они должны потом ставить задачи узким специалистам. Вот ты обратил внимание, что во время эпидемий гриппа, по крайне мере в моих войсках, рядом с бачками с водой выкладывали лимонную кислоту, в таких огромных пакетах. То есть люди , которые это делали, знали, что повышенная кислотность в организме не нравится вирусу гриппа. Многие путают бактерии , которые являются растениями и вирусы, которые отдельное царство живых организмов, их ещё можно назвать " мономолекулярные организмы", то есть организм, состоящий из одной молекулы . И антибиотики , рассчитанные на борьбу с растениями, на них не действуют, более того, спиртовые растворы, которые угнетают растения, для них не только безвредны, но и полезны. Правда при вирусных заболеваниях антибиотики нужны, но как средство подавления обнаглевших во время кризиса бактерий. Вирусная молекула обладает слабо-щелочными свойствами, поэтому для комфортной жизни и размножения в крови для неё благоприятна щелочная среда. Спирт, формулу которого знали все советские школьники- С2Н5-ОН. Вот это "ОН" , она же гидроксильная группа обеспечивает щелочные свойства, поэтому при вирусных заболеваниях категорически запрещены спиртовые растворы- водка, виски, коньяк унд андере. Но можно сухие вина, очень кислые, типа -вырви глаз.
Отсюда вытекает решение- , что бы осложнить жизнь вирусу, нужно поднять кислотность крови. Делается это в первую очередь приемом витамина С, многие обратили внимание , что лимоны хорошо помогают, но это действие как раз лимонной кислоты, которой и можно заменить лимоны, добавлять в пищу уксус. Это не значит, что витамин С и лимонную кислоту нужно немедленно жрать горстями, а уксус пить литрами. Витамин- 1 или 2 драже, лимонная кислота на бокал воды чуть-чуть на кончике ножа, уксус по вкусу . И помните, если у кого болезни желудки или кишечника нужно быть очень осторожными с приёмом кислоты. Обязательно в аптечке должен быть запас быстрорастворимого витамина С. По опыту обратил внимание, что у больного коронавирусом, где-то в течении недели, в "час жнеца" / с 4 до 5 часов ночи для жителей московского временного пояса , у приезжих поправка на сдвиг времени/, начинается судорожный кашель, человек задыхается, в этот момент, если это происходит в домашних условиях, нужно немедленно развести в теплой воде таблетку "шипучки" и дать выпить, после этого почти сразу пропадает кашель и больной засыпает спокойным сном.
Лекарств против нового коронавируса нет, но облегчить протекание можно приёмом витамина С, лимонной кислоты, добавлением в пищу для вкуса уксуса, то есть повысив кислотность крови вы ослабите вирус, а дальше организм сам наведёт у себя порядок.
Ну вот и всё, если кому поможет буду рад.
Реанимируя тему. Интересно спустя время)
Не о витамине С, но тем не менее.
Итак господа:
ДАННЫЕ: среди вакцинированного населения Англии за 23 месяца умерло почти миллион человек; среди непривитого населения за тот же период умерло менее 61 000 человек.
Согласно данным UKHSA, на тот момент право на вакцинацию имели 63,4 миллиона человек. Таким образом, по состоянию на июль 2022 года 30 процентов населения Англии оставались полностью невакцинированными; 34 процента не были дважды вакцинированы; и 50 процентов не были трижды вакцинированы. Однако на долю вакцинированного населения в целом пришлось 95 процентов всех смертей от COVID-19 в период с января по май 2023 года, в то время как на долю непривитого населения приходилось всего пять процентов.
Но по-настоящему ужасает тот факт, что эти смерти не связаны с однократной вакцинацией.Подавляющее большинство смертей приходится на тех, кто вакцинировался четыре раза, и на эту группу приходится 80% всех смертей от COVID-19 и 83% всех смертей от COVID-19 среди вакцинированных.
а может все-таки это такой тонкий стеб?
Хотя нет, все же бред. Удивляет одно, как аффтар до сих пор премию Дарвина не получил.
Michael Ashnin ★★★• 12.04.20 21:00
Блядь, какой многословный бред!!
Но — забавный.
Могу предложить на выбор: сильный прогиб с прощальным поцелуем своей жопы, литр пива с двухчасовым куннилингусом, вряд ли поможет, но жене понравится, хоровое пение « Вечерний звон» при открытых окнах...
Не расходитесь — мы ещё услышим откровения от Осла, Козла, Мартышки и косолапого Мишки!
izorla ★➦Michael Ashnin• 13.04.20 05:10
Хотел то же самое написать. Как химик, ржал не переставая.
Наверно лет 30 ни гриппом ни какими другими вирусами не болею, но возможно и заражаюсь, жена болеет, иногда раз иногда два за зиму.Разницу заметил в одном: она не любит морсы и не пьёт а я люблю и пью с осени до лета каждый день.В холодильнике морс всегда, осенью как правило набираю вёдер 5 брусники и столько же клюквы. Поделился этим наблюдением с приятелем, он рассказывает: когда жил в вахтовом поселке, при недомогании брал всегда два салата лук с уксусом-после них хворь проходила.
Nadine ★➦Дедушка Пихто• 12.04.20 21:08
Витамины не в таблетках, а в природном виде никогда не повредят. Правильно делаете. Жена, может, не любит кислое?
Кстати, из кислых ягод можно делать коктейли.
Молочные!!!
Ягоды, сахар, свежее молоко, взбивается блендером, кислота молоко сворачивает, коктейль густеет.
max32➦Дедушка Пихто• 13.04.20 06:30
а кто из вас двоих за продуктами ходит? Это только один из факторов навскидку, чтобы думать заставить.
Дедушка Пихто➦max32• 13.04.20 07:23
Оба ходим, примерно поровну, по еде предпочтения не отличаются.
Дедушка Пихто➦Nadine• 13.04.20 07:29
В нашем случае думаю дело в том, что зона рта и горла часто находится в кислой среде.
Предположение, что вирусы не любят кислую среду возможно верное.
В сети есть об этом еще один рассказ, начинается для поисковиков словами: "Я врач, в Израиле с 1973г. Мне 78 лет"
Nadine ★➦Дедушка Пихто• 13.04.20 07:47
Всегда думала, что морс — это перетереть ягоды с сахаром и водой разбавить. Глянула в тырнет — варят. Разве?! Это ж компот получается.
Я делаю морсы из малины, смородины, клубники, вишни, без сахара и с сырой водой. Доступнее, чем брусника.
max32➦Дедушка Пихто• 13.04.20 08:47
это было для примера, там много чего может быть, вам на месте виднее. Просто чтобы делать заключения одного факта мала. В конце концов у вашей жены иммунитет может быть слабее от природы.
Кстати, проверить можно элементарно- уговорите ее потреблять те же морсы, может с чем-нибудь, чтоб легче шло. Если бы я так часто болел я бы много чего согласился выпить не скривившись.
Дедушка Пихто➦Nadine• 13.04.20 16:39
Давится ягода,жмых в закипевшую воду, конфорка отключается,сок добавляется потом.
Дедушка Пихто➦max32• 13.04.20 17:11
" В конце концов у вашей жены иммунитет может быть слабее от природы."- я таких слов то нехороших не знаю, просто пью морс)))
Вот наблюдения еще одного "дедушки" про наличие кислой среды во рту и горле: https://www.liveinternet.ru/users/5781190/post468362965/
Интересно было бы услышать мнение профессионала всея Новыя и прочия Светы, но он сильно занят по профилю, возможно (даже наверняка) кого-то спасает от коронавирусной напасти в благословенном Лосе-Анджелесе, вспоминая между делом Косту-Рику.
Тот военный забыл сказать, что нельзя ни в коем случае мыть руки мылом, ведь оно щелочное. Вот медведь же не моет, а сосет их, и короновирусом не болеет.
Я тоже дам вам один совет, который, впрочем вы скорее всего игнорируете. Если вы что-то хотите посоветовать, убедитесь сначала, что это не общепринятый миф, в который верят, но который не подтверждается наукой.
Состав крови настолько стабилен, что никакая кислота не может изменить ее PH в заметной степени. Да, небольшие изменения присутствуют всегда, иначе кровь не переносила бы питание и кислород. Но верить в то, что кислота из желудка может изменить PH крови - чушь. Отсутствие холестириновых бляшек в сосудах алкоголиков объясняется не растворяющей способностью спирта, а общим малопредсказуемым изменением обмена веществ, в котором помимо всяких поганых изменений оказалось и одно "полезное".
Вы не можете "... повысить кислотность крови", выпив уксус. Вы конечно можете сделать это, впрыснув кислоту в вену, но если при этом кислотность изменится хоть на сотую долю это вызовет такое недомогание, что вам придется вызывать скорую.
Считается, что витамин С увеличивает иммунитет. Подчеркну - считается. Но не соответствует истине. Недостаток витамина вызывает болезненние реакции - да. Но избыток не увеличивает иммунитет, а может вызвать аллергические реакции. Лично я, поверив в этот миф в свое время заполучил отек Квинке.
Спирт на вирусы и бактерии действует не за счет гидроксильной группы. Если бы это было так, го гораздо большими дезинфецирующими свойствами обладала обычная сода, она гораздо более более щелочная, чем спирт. Но сода не дезинфицирует никак. А спирт денатурирует белки, делает примерно то же самое, что огонь. Поэтому одинаково действует и на бактерии и на вирусы.
Спирт-то как раз против вирусов хорошо помогает. У вирусов тонкая оболочка, которую спирт растворяет при непосредственном контакте. Поэтому имеет смысл протирать спиртом руки и различные поверхности. А внутрь - скорее для удовольствия.
Надо быть пиздец каким крутым военмедиком, чтобы знать что потребление витамина С укрепляет иммунитет.
Или это только меня в советском детстве аскорбинками при гриппе пичкали?
И сейчас дома на столе постоянно полная миска мандарин стоит...
Moskvic➦Sailor• 12.04.20 12:33
Надо быть пиздец каким тупым медиком, чтобы не знать, что витамин С помогает только от цинги, но никак не укрепляет иммунитет. Байки про укрепление иммунитета укрепляют только бюджет фарм. компаний.
Sailor ★➦Moskvic• 12.04.20 12:53
Цинга это и есть авитаминоз - нехватка витамина С в организме.
Говорить, что витамин С помогает от цинги всё равно, что вода помогает от обезвоживания.
Витамим С в частности стимулирут синтез интерферона, то есть участвует в иммуномодулировании.
К слову, одним из симптомов цинги является как раз ослабление имунной системы организма.
И, кстати, я ни разу не медик.
Uncle_bl➦Sailor• 12.04.20 16:33
Даже совсем не медики знают, что цинга - не инфекционное заболевание, а симптом недостатка витамина С в организме. И потребление последнего не усиливает иммунитет, а просто восполняет недостаток необходимого в организме вещества.
Serge712➦Sailor• 12.04.20 16:34
Слухи о пользе витамина С скорее всего сильно преувеличены. Никто толком не проверял полезность витамина, а когда проверили, никаких доказательств полезности так и не нашли. Современный человек получает достаточное количество этого витамина с едой и овощами-фруктами, цинга это не актуально в наше время. Надо полагать миф о витамине С сложился лет этак 100 назад, когда авитаминоз был реальной проблемой.
Brontius➦Serge712• 13.04.20 03:41
Проверяли. Не нашли никакой пользы от повышенного потребления , емнип 200% витамина С в тест группе. Лень ссылку искать. Может у кого под рукой? Но может какие фитонциды/флавиноиды помогают если витамины из натур источник. ХЗ. Если веришь - может и помочь.
Serge712➦Brontius• 13.04.20 04:57
Была парочка исследований, показавших бесполезность этого витамина. Насколько эти исследования убедительны, судить не берусь. Имеющихся исследований пока что недостаточно чтобы убедить народ и врачей тоже, что эта вековая традиция не более чем миф и всеобщее заблуждение.
max32➦Serge712• 13.04.20 06:43
одним из больших пропонентов идеи был Линус Паулинг, Нобелевский лауреат по химиии (не за витамин С). Так, к слову, он тоже мог ошибаться.
Фармацевтические компании и медицина в целом заработают на порядки больше, если идея окажется неверной, этот витамин легко производить в массовых количествах. Так что я не удивляюсь, что никто доказательств 'за' особенно не ищет, а то не приведи Господь Паулинг окажется прав.
У меня самого нет определенного мнения ни за ни против.
Brontius➦max32• 13.04.20 08:06
https://www.livescience.com/coronavirus-vitamin-c-myth.html
max32➦Brontius• 13.04.20 08:34
вот знаете, что меня беспокоит- какого хрена до сих пор не проведены исследования которые бы поставили точку в этом вопросе? Это не первая статья, где броский заголовок не соответствует содержанию, там где авторы говорят, что в определенных условиях таки помогает да и в общем сокращает срок заболевания на 8%. 8% это большая цифра, если учесть, сколько болеет. Короче, как было ХЗ, так оно и остается. Конечно, в отношении коронавируса я бы на витамин С не полагался, слишком высок риск.
>> Вирусная молекула обладает слабо-щелочными свойствами, поэтому для комфортной жизни и размножения в крови для неё благоприятна щелочная среда.
И вот тут я подавился чаем. Тут же каждое слово - золото. И вирус оказывается - одна молекула. И размножается в крови, а не в клетках, которые заражает. Ну и сама идея сделать кровь кислотной (что не получится, а если получилось бы, то было бы смертельно.)
А ведь начиналось, вроде, разумно.
Kelavrik_0➦mrmr• 12.04.20 11:30
Точно такая же реакция. Кислотой можно желудок попортить, но повысить кислотность крови это сильно.
Potrasayushche bezgramotno, no dla neposvashchennyh vygladit ochen nauchno. Nu zachem vy pishete esli ne znaete. Bacterii - rasteniya?! Virus sostoit is odnoy molekuly?! Virusnaya molekula (ochevidno, DNK) - slabaya shcheloch?! Spirt tozhe?! Nu chto za bred. Dalshe nichut ne luchshe.
mitosSmitos ★➦librik• 12.04.20 15:02
Вам не кажется, что тот же текст записанный кирилицей смотрелся бы лучше?
"Потрясающе безграмотно, но для непосвященных выглядит очень научно.
Ну зачем вы пишете, если не знаете. Бактерии - растения?! Вирус состоит из одной молекулы?! Вирусная молекулы (очевидно, ДНК) - слабая щелочь?! Спирт тоже?! Ну что за бред. Дальше ничуть не лучше. "
Зачем этот "транслит"?