Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №938839

К воскресенью.
Если идея - соединить не соединяемое таким образом, не нова - прошу меня поправить или растерзать, в противном случае принимаю дивиденды с аплодисментами!

«Блокче́йн — выстроенная по определённым правилам непрерывная последовательная цепочка блоков.

Голосова́ние — способ принятия решения группой людей (собранием, электоратом), при котором общее мнение формулируется путём подсчета голосов членов группы. Голосованию обычно предшествует обсуждение. Альтернативными формами принятия решения являются выработка консенсуса или жеребьёвка., содержащих информацию.»

Блокчейном прибило, однако…или очередным голосованием?
Не важно с какого боку приплыло, я накину а вы постебетесь.

Я на этом ресурсе давно очень, только не высовывался почти - а в обсуждалки так и подавно. Зря, как оказалось, они бывают интереснее чем сами истории. Я конечно не имею ввиду зависть и желчь. Но некоторые из завсегдатаев- историй практически не пишут, может стесняются? И для них в том числе.

Ну да ладно, речь пойдет о коллективном юморе. И возможен ли он в принципе?
… В природе Ильф с Петровым пересеклись случайно и однажды. Не выискивая более случайных и удачных юмористических тандемов, а так же предполагая сонмы невообразимых случайностей которые им позволили вместе творить, почему нельзя предположить возможность синтеза коллективного юмора если по такому принципу мы даже пытаемся жить?

Иначе сказать, могут ли люди объединенные общей идеей и совместным выбором, на их взгляд лучшего (голосованием), придумать по настоящему что-то смешное? Детали устройства можно дорабатывать по ходу.
Идея такова:
Публикуется нейтральный (стартовый блок)(голосуется и выбирается лучший) – (далее) варианты продолжения истории от всех желающих (можно пока анонимно) - голосование с коллективным выбором лучшего продолжения из предложенных вариантов.

ПОЛУЧАЕМ: начало + лучший вариант по результатам голосования = первый блок. Далее – аналогично с той лишь разницей, что от каждого нового блока истории могут развиваться самостоятельно, но по тому же принципу. Любому можно участвовать в развитии любого из блоков, как в качестве автора так и в качестве голосующего. А уже сформированный блок остается неизменным в копилке ресурса.

Для исключения вероятности манипуляций, местных симпатий и предпочтений как вариант, раскрывать только победившего автора очередного блока если это возможно технически (это для тех кто стесняется облажаться)).
Не буду далее фантазировать, сумбурно конечно, но думаю идея понятна. Не имея возможности представить все возможные развития процесса, стартовую его часть можно так-же обсудить коллективно и проголосовать.
Допустим так: Однажды… (стартовый блок) –
Сочиняем и выставляем варианты –
1. Пошел на хуй (это если анонимно)
2. Вы, дебил? (это если дебил)
3. В студеную (если Пушкин)
4. - Вы охуели? Это ж я! – (Некрасов)
5. - В студеную зимнюю пору я из лесу вышел –(снова Некрасов)
Что –то мне подсказывает что можно начинать.

...Смеркалось.
+2
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
2 комментария, показывать
сначала новые

Алексей 1801.04.2018 05:26:49

Удивительно, вы наверно первый кто это прочел. Я думал Дима поместит этот опус хотя бы в воскресное да поприкалываться, ан нет - да и ладно. По поводу индивидуализма. Вы имеете ввиду то, что авторы не будут накидывать свои идеи боясь раствориться в общем?

+0
ответить

Sarkis31.03.2018 20:06:56

Индивидуализм помешает.
Есть такая книжка, "Как пасти котов", о том как руководить программистами. Непросто это. А авторам "сорганизоваться" ещё невероятнее.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru