Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

История №1030959

ЧУДНЫЙ СОН ПРО ПОДНЯТИЕ ЗАРПЛАТЫ.(Основное действие разворачивается на таможенном терминале под роковым названием "ЗАКАТ",в ангаре на первых воротах, где обычно по средам происходит нечто, вроде " линейки".)
Для полного понимания этого вопроса - начальство, примерно в 7-45, 8-00 начинает планомерно " выносить " мозги подчиненным, одним словом - метод кнута и никаких пряников!
Первое действие.
Недавно назначенный на руководящую должность,назовем его Сергей, имя как имя- более чем распространенное, по фамилии Зверев,фамилия как фамилия, встречается кругом и рядом, без малого отработавший на предприятии в качестве "работяги" лет 15, а то и больше, знающий все и вся и откуда ноги растут, решает начать игру в доброго начальника.
Чуть не забыл основные персонажи будут завуалированы,по некоторым соображениям во избежании различных недоразумений.
Первый персонаж- начальник терминала- назовем его З.М.С., нет лучше М.с.М.к., нет тоже не то, возможно М.С.? нет! Все! Придумал! Звать мы его будем К.М.С.
Обращение Сергея Зверева к К.М.С.:(Все было сказано более "топорно".)
"Многоуважаемый К.М.С.!Я бы попросил Вас рассмотреть на повестке дня вопрос о повышении заработной платы "стропалям"(которая не повышалась со времен царя Гороха.)на ничтожную сумму в 5000 рублей. Ребята они у нас исполнительные, грамотно и своевременно выполняют свою непосредственную работу,и как обычно, кроме этого выполняют работу "дворников" и хоз.работников, собирая мусор по всему терминалу, пересыпая разную химию, которая на объекте не значиться, и вообще заслужили своим непосильным трудом,- отказываясь от обеда, перерыва на "перекур" и чай в пользу работы на благо предприятия получить небольшую надбавку. Как вы на это смотрите?"
Второе действие.
К.М.С. не привыкший когда его ставят перед фактом... о разных наболевших вопросах, но в то же время с "хода"понимая ситуацию и принимая правило новой игры задает параллельный вопрос вышестоящему начальнику - одному из "отцов"- учредителей терминала(таможенной зоны.)( назовем второй персонаж просто=-В.К.-60)
Всегда несколько быстро резкий К.М.С. ТАК ЖЕ БЫСТРО ПЕРЕВОДИТ "СТРЕЛКИ"(к великому сожалению не часов)
!"А как Вы считаете В.К.-60! Заслужили ли наши "стропаля" нашего согласия о повышении з.п.!?"(ВСЕ КАК ОБЫЧНО -КОСНОЯЗЫКО - ПРЯМОЛИНЕЙНО.)
Привыкший ко всякого рода играм В.К.-60,как обычно делает удивленно - непонимающие лицо, как будто он только что попал на этот спектакль совершенно случайно, и вообще не в курсе где он находиться,при этом театрально пожимая плечами и разводя руки в разные стороны,оттопырив нижнюю губу и чуть повернув голову в сторону(не имеет значения какую)вопросительно смотрит на второго учредителя(имя и фамилия которого и даже инициалы остаются в тайне)главного экономиста-финансиста и вообще очень важного персонажа,имеющего определенный вес в городе и за его пределами.
Человек бывалый и видевший жизнь под разными углами, а возможно и в разных измерениях,вступил в игру смело и быстро,
выразив все свои мысли по этому вопросу в нескольких пристойных выражениях.
Действие третье.
"Дело в следующем!Есть банк.В нем сидят кредиторы с непогашенными нашей конторой кредитами.Их нужно "загасить" или "погасить",в любом случае речь идет о немалой сумме, и я даже не говорю о том,что "стропалям" придется затянуть пояса потуже, Я отвечаю ВАМ В.К.-60- НЕТ! И речи быть не может!"
Как обычно В.К.-60, ПРИВЫЧНО, в очередной раз делает непонимающие лицо(возможно он никогда не выходит из этого образа) выпячивает нижнюю губу и округляет глаза в которых можно увидеть бездну непонимания всего происходящего вокруг,(плечи как всегда подняты, руки разведены в разные стороны. В этот раз голова повернута в сторону начальника терминала К.М.С.., который моментально реагирует по давно спланированному сценарию:
"Ну вот видите какие проблемы вынужден решать терминал!А ты Сергей(он очень любит говорить ты, как ровне любому нижестоящему работнику,но при этом всем видом показывая,что это не так.)( передразнивает в своем стиле) - поднять зарплату "стропалям"!Речи о повышении з.п. и быть не может!"
"ЕЩЕ ЕСТЬ ВОПРОСЫ!!!"(это любимая концовка К.М.С.-а,таким образом он традиционно любил заканчивать "линейки".)
Как обычно массовка из " работяг" безмолвствует.
В дальнейшем собрание быстро сворачивается и начальство бодрой походкой и со всегда довольными лицами, плохих комедиантов покидает ангар и устремляется дальше придумывать разные "ходы" как в течении недели развлечь себя и поднять и без того никогда не унывающее настроение.
Все конец занавес закрывается - стропальщик просыпается в холодном поту.
P.S.Самое парадоксальное то, что на данный момент( в принципе это обычное явление в этой конторе) так называемые "стропаля", составляющие две бригады, имеют на каждую по три с половиной человека.
+0
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru