Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки

Поиск по автору:

Образец длиной до 50 знаков ищется в начале имени, если не найден - в середине.
Если найден ровно один автор - выводятся его анекдоты, истории и т.д.
Если больше 100 - первые 100 и список возможных следующих букв (регистр букв учитывается).
Рассказчик: инспектор по
По убыванию: %, гг., S ;   По возрастанию: %, гг., S
1

19.02.2014 / Новые истории - основной выпуск

Как водится, преамбула: не все плохо было в советское время! А самое главное - люди больше доверяли друг другу и редко кто проезжал по трассе мимо машины с поднятым капотом, не остановившись и не спросив, нужна ли помощь? А сейчас останавливаться чревато... Да.
Так вот, октябрь 1981 года, аэропорт славного города-героя Волгограда. Я и две мои коллеги возвращаемся с семинара, уже сутки сидим в аэропорту, вылета нет. Мне, как самой моложе всех, поручено смотаться на вокзал и узнать, нельзя ли поездом уехать домой. Поехала налегке, узнала, что шансов почти нет, возвращаюсь и не нахожу своих попутчиц!!! Знакомая на лицо тетенька (за сутки примелькались все) меня обрадовала: Дали окно на Самару, они и улетели! Ситуация: в карманах мелочь и носовой платок, в камере хранения чемодан и коробка с галетами и мармеладом - дефицит по тем временам (не все хорошо было в советское время, дефицит был!). Жетон камеры хранения в косметичке, косметичка в сумочке, сумочка была у попутчиц, теперь не знаю где. Достаю носовой платок, приготовилась плакать - одна в чужом городе, без денег, билетов, паспорта и жетона камеры хранения. Удавка. Тут по громкой связи объявляют мои фамилия-имя-отчество-город и просят зайти в отдел милиции. УРА! еще никогда я так не любила родную милицию. Мне вытирают слезы и сопли, наливают чай и отдают сумочку: паспорт здесь, билеты и деньги здесь, косметички нет! А там жетон! Составляют протокол, возвращают сумочку без косметички. Топаю в камеру хранения, объясняю ситуацию, заполняю заявление: опишите, что лежит в чемодане сверху! Понимаю, что не помню, чуть не теряю сознание, хорошо что коробка с гостинцами была подписана моей фамилией. Короче все выдали, даже за утерянный жетон штраф не взяли.
В небе открывается окно, дают самолет на Самару, решаю лететь - все ближе к своему городу. Прилетели. А в Самаре аэропорт далеко от города, а уже ночь, я в автобусе уснула, сказались полтора суток без сна. Выхожу из автобуса вместе со всеми, ночь, куда идти не знаю. Все пошли в сторону вокзала, и я побрела за всеми - в одной руке чемодан, в другой коробка с галетами-конфетами, большая, нести неудобно. Вдруг и то и другое у меня из рук мягко так забирают два молодых человека. Это сейчас бы я отдала все и сквозанула, чтоб не убили, а тогда даже не испугалась. "Девушка, мы вам поможем, нам тоже на вокзал!"
На вокзале та же обстановка, что и в аэропорту - народу полно, сесть негде. Я протягиваю моим помощникам кошелек и прошу взять билет на любой поезд до моего города и снова вырубаюсь. Сколько прошло времени - не знаю, но мои помощники будят меня и ведут на посадку в поезд. Посадили, уложили вещи, счастливого пути! Я прямо без постели и без задних ног засыпаю! наконец-то лежа!
Просыпаюсь, утро, за окном вокзал с названием моего города, поезд тихо движется - то ли тормозит, то ли разгоняется. Не хватало еще мимо дома проехать! "Девушка, куда вы рванули, мы еще не прибыли!"
И только стоя на перроне, я наконец ощутила, как же я устала! И я наконец-то ДОМА! Приключения кончились!
А косметичку мою с жетоном моя коллега второпях сунула в свою сумку. Долго жетон от камеры хранения вокзала г. Волгограда был моим талисманом: в советской стране человеку пропасть не дадут!

25.02.2014 / Новые истории - основной выпуск

Опять же: не все плохо было в советское время! Я работала в доме отдыха, носящего гордое имя нашего города. Артисты, находящиеся в простое, часто ездили по линии Бюро пропаганды советского киноискусства с творческими встречами по всей стране. Так как наш дом отдыха находился в черте города, то всех артистов, приезжавших в город, приглашали выступить перед нашими отдыхающими. Даже несравненный Борис Штоколов пел у нас под наше старенькое, однако отлично настроенное фортепьяно, так что стекла в окнах дрожали! Нам, сотрудникам, посчастливилось видеть не только эти выступления, но и общаться с артистами поближе за сценой. Зрительный зал был небольшой, мест на 200, и закулисье примыкало к кабинетам администрации.
Отступление: это сейчас каждый школьник для написания реферата пользуется компом, а тогда их (компов) в помине не было, и мое умение печатать на машинке вслепую десятью пальцами было сильно востребовано студентами для написания курсовых и дипломных работ.
Собственно история. Очередной студент приехал ко мне на работу за готовым материалом и выходя из кабинета носом к носу сталкивается с Пуговкиным. Нет, с МИХАИЛОМ ПУГОВКИНЫМ!!! не узнать которого невозможно. Студент был юноша воспитанный, он так и поздоровался: Здрасьте, Михаил Пуговкин! Получил приветливый ответ и развернулся назад, ко мне в кабинет. Надо было видеть его лицо! Помните, в "Бриллиантовой руке" Никулин жестами пытался объясниться с громилой в черных очках, попросившем у него закурить? Вот примерно так студент пытался мне рассказать, с кем он только что поздоровался. Я отвечаю "Ну артист, ну Пуговкин, что тут такого?"
И надо же было в следующий раз этому же студенту приехать ко мне, когда у нас выступала невероятно популярная после сериала "Вечный зов" Тамара Семина. Снова шоковое состояние, робкое "здрасьте" и милый ответ с улыбкой.
К нам действительно приезжали ЗВЕЗДЫ, хотя тогда никто их так не называл. Не то что сейчас: снимется в одном сериале и уже - звезда сериала такого-то! А эту звезду ни в лицо, ни по имени не запомнишь. И я убедилась тогда: чем выше артист, тем проще и приветливее он со зрителями, не звездит, а помнит, для кого он снимается в кино и работает на сцене.

10.02.2016 / Новые истории - основной выпуск

90-е годы. Останавливаются заводы, люди теряют работу, зарплаты не платят. Собрание на заводе, где коллектив небольшой, все работают помногу лет вместе.
- И последний вопрос. Поступило заявление от нашей старейшей работницы Ишутиной. После перенесенной сложной операции ей требуется перевод на легкий труд, но такой работы на нашем заводе нет. Она просит платить ей пенсию за счет завода оставшееся до пенсионного возраста время - а это два года. Кто за?
Зашумели, задвигались работяги. Ишутину недолюбливали, она со многими испортила отношения. Но время трудное, здоровье - это святое, любой может оказаться в ее положении. Решили - платить, да и сколько ей осталось?
Шли годы, положение выравнивалось, мне повезло - нашла хорошую работу, но связи с прежними коллегами не теряла. Однажды - картина маслом - встречаю Ишутину! Жива-здорова! Прекрасно выглядит! Элегантно одета! Улыбается, рада встрече! КАК? Ты же... Мы же думали... Довольная произведенным эффектом Ишутина поведала: не было бы счастья... Сын развелся с женой, осталась маленькая дочка. Бывшая невестка вскоре вышла замуж за болгарина и уехала в солнечную Болгарию, забрав с собою дочь. Сын недолго горевал, женился на хорошенькой евреечке и уехал с ней в Израиль. Теперь я, прожив все лето на даче, осенью улетаю к внучке в Болгарию, пол-зимы живу у них, потом перелетаю в Израиль к сыну, там живу до весны. А с началом дачного сезона возвращаюсь домой. Все лето на даче, квартиру свою сдаю, который год зимы не вижу... Так и живу - дача, море, солнце, никаких забот, даже зимних вещей не нужно. Про болячки забыла.
Вот так, не надо отчаиваться, в любом возрасте жизнь может радикально измениться. Всем здоровья и оптимизма!

01.07.2014 / Новые истории - основной выпуск

Прошу милого сходить в магазин. Он, разомлев на диване, пытается откосить. Через какое-то время все же собирается и говорит Марии Константиновне (это моя внучка, девица 5 лет с широким кругозором и большим словарным запасом):
- Маша, пойдешь со мной в магазин?
Следует немедленная реакция:
- Ты сам захотел, или тебя заставили?

23.07.2013 / Остальные новые истории

Я не знала своего деда, как не знали его и остальные 13 внуков, он погиб на фронте. Моя бабушка осталась 36-летней вдовой с 4 детьми от 12 до 1 года. Все детство я видела, как она делала работу, о которой мы представления не имеем: широким ножом скоблила стол, лавки и некрашеные полы, мыла сепаратор и стирала марлечки для процеживания молока, белила печь и сметала гусиным крылышком все до крошки, чинила плетень и колодезным журавлем черпала воду, принимала роды у коровы-кормилицы, подставляла тазики и ведерки, потому что соломенная крыша в дождь протекала, набивала тюфяки свежей соломой и стелила под кровать свежую полынь. В чистенькой избушке не было никаких мух и тараканов, занавесочки накрахмалены, а в палисаднике росли маки и цинии.
Всегда мучаясь головными болями, не знала слова "гипертония" и "больничный". Когда она все успевала? Укор всем нам, нажимающим на кнопки стиральных машин-автоматов, пультов и микроволновок. Теперь я сама бабушка, и как же я жалею, что не уделяла ей столько внимания и заботы, сколько она заслуживала. Царствия небесного Таисии Михайловне и всем тысячам таких как она. Любите бабушек и заботьтесь о них, пока они живы, чтобы в старости не жалеть...

17.04.2012 / Повторные истории

Внучке 3 года. На мои увещевания:"Кушай хорошенько, вырастешь красивой, женихов будет много!" выдала неожиданную реакцию : Не надо мне никаких женихов! У меня папа есть", Естественно, выясняю с детьми: зачем вы так настраиваете девочку,это ж может отразиться на ее матримониальных взглядах и т.д., на что получаю ответ: это она "Дюймовочку" насмотрелась, там все женихи-то жаба, да жук, да крот... Это еще слава богу, что ребенок не задумался над образом самой Дюймовочки - нимфетка-недоучка, бомжует под кустами и сводит знакомство с сомнительными личностями...

18.07.2013 / Остальные новые истории

В Оренбурге суд Промышленного района находится на стыке улиц Интернациональная и Воровского!!!

01.11.2014 / Новые афоризмы и фразы - основной выпуск

Когда у меня есть деньги, у меня ничего не болит!
Все болезни женщины - это привет ее мужу!

инспектор по (8)
1
Рейтинг@Mail.ru