Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, мемы, фразы, стишки

Поиск по автору:

Образец длиной до 50 знаков ищется в начале имени, если не найден - в середине.
Если найден ровно один автор - выводятся его анекдоты, истории и т.д.
Если больше 100 - первые 100 и список возможных следующих букв (регистр букв учитывается).
Рассказчик: Белая грива
По убыванию: %, гг., S ;   По возрастанию: %, гг., S
1

19.02.2003, Остальные новые истории

Есть у меня приятель - Валерыч. Классный мужик. Но иногда его тянет на
авантюры. Причем втянутыми туда оказываются, ну, Вы понимаете...
Поехали мы отдыхать в Анталию. Еще в самолете было сказано мне тоном, не
терпящим возражений, что в первый же день мы едем на рафтинг, сплав то
бишь. Ну, едем, так едем. Не только же загорать туда приезжаем.
Надо и себя как-то показать. Сомнения у меня закрались еще по дороге в
автобусе на сплав, это довольно долго автобус петлял часа четыре. Ты,
грю, хоть раз сам сплавлялся, а он мне, да нет, но друзья рассказывали!
Лады, думаю, прорвемся. Приезжаем на речку, красотишша неимоверная, жара
- градусов 35-40, но, время май, вода стоИт очень большая. Турки
говорят, что при большой воде нельзя на двухместных лодках сплавляться.
Только на восьмиместных надувных плотах и с инструктором. Тут Остапа (в
смысле Валерыча) понесло! Да вы ох$&ли, черномазые, грит, я вам же
деньги заплатил, давайте, как я хочу, так и будет.
Напору его можно только завидовать. Да и комплекцией Бог не обидел!
Короче, после нас все авантюристы тоже взяли двухместные плоты. Турки
все же о безопасности позаботились, заставили нас одеть хоть
спасательные жилеты. Видели бы Вы презрительный взгляд моего приятеля!
Они еще нам пытались выдать гидрокостюмы и шлемы, что было отвергнуто
Валеркой напрочь. Типа, в гидряках может кожный клещ жить, потом его не
вытравишь, а в шлемах - пусть лохи плавают. Ну-ну.
Для безопасности, чтобы лодка не перевернулась, вперед садят более
тяжелого, ему и достается основная работа загребного, назад, сами
понимаете, попадает более легкий, ему приходится рулить. Это довольно
своеобразное занятие, потому как грести приходится в другую сторону,
чтобы выравнивать лодку. К этому нужно пройти через эмпирику, так как
теоретически понятно, но практически не получается. Короче, все это
прелюдия. Сели мы на свой двухместный плот, пихнули нас от берега и...
Первый порог был практически сразу. Опыта у нас - сами понимаете, только
теоретический, с матерками входим бортом лодки на самый гребень. Видим
впереди - народ весь повымыло из плотов, инструкторы только их и
отлавливают, благо, все в жилетах, утонуть невозможно.
Первое ощущение - животный страх. Второе, накрывает волной с ног до
головы, а помните - май месяц, водица - градусов восемь-десять по
Цельсию, дело-то высоко в горах происходит. Короче, нам повезло, мы
странным образом не перевернулись в тот раз. Трасса сплава - довольно
большая, дело все тянется часов пять. Какой-то опыт мы уже приобрели,
благодаря моему приятелю лезли во все страшные пороги и считали себя
уже, ну просто крутыми рафтингистами! Ага. Вдруг, инструкторы
активизировались, начали что-то орать со своих плотов на всех им
известных языках. Удалось выяснить, что впереди страшенный порог, нужно
быть предельно осторожными. Насколько было видно, впереди была гладь
реки, никакого порога в перспективе и не было. Порог, Вы помните, такая
страшная бурлящая часть реки, которая вызывает ужас только при взгляде
на него. Хм... Наивные мы пассажиры нашего плота...
Постепенно первые плоты достигали того места. Раз за разом все входящие
переворачивались, Валерыч высказал мысль, что они просто купаются, так
как близился конец маршрута, ну, вроде, как крещение речкой проходят. И
вот, достигаем мы того места... Оказывается, там огромный порог с
обратным течением. Очень похоже на яму в воде.
Выглядит примерно вот так: \_/ То есть, даже с не очень далекого
расстояния его просто не видно. Тут и начинается самое главное. Мы
мобилизуемся, начинаем грести мощно и размашисто, стараясь на скорости
проскочить это дьявольское место.
Не тут-то было. Скатываемся как на санках с горы вниз, затем достигаем
гребня и летим снова вниз. Все последующее действие заняло не более
двух-трех минут, если не меньше, мне же казалось, что это длилось
несколько часов! Помните расстановку сил? Здоровый (Валерыч), впереди,
поменьше (я), сзади.
Мои впечатления.
Мля... Попали... Но мы сейчас выберемся! Валерка впереди загребает, как
сто индейцев в одном каноэ, я тоже хочу внести посильную лепту. Надо
сказать, что в руках одно весло с двумя лопастями, типа, как на
байдарке. Делаю сильный взмах, врезаю весло в воду для сильного гребка.
ХА! Ага... Вместо толщи воды под веслом оказывается пена и весло
проворачиватся под силой инерции.
Соответственно другой лопастью попадает Валерычу плашмя точно по башке.
і-о-о-о! Он там тихо рычит. Одного из ста индейцев в нашем каноэ мы
потеряли. Но нам нужно выбираться. Я делаю снова мощнейший гребок, но
уже с другого борта лодки. Теперь уже другая лопасть весла опускается со
всего маху на Валеркину голову. Н-да... Еще 50 индейцев минус в нашем
каноэ. Но он рычит стиснув зубы. Не может быть, чтобы мы не выбрались,
думаю я, и в третий раз загребаю, что есть силы! Не надо уже объяснять,
куда опускается другая лопасть моего весла... Смотрю, оставшееся племя
гуронов разбегается с нашего плотика, Валерыч поворачивается ко мне и
говорит, @$ твою так, сколько можно? Так как активное сопротивление
бурному потоку прекращается, наш надувной плот буквально пополам
складывается, река нас из него просто выплевывает, и я ощущаю себя
летящим в пространстве без парашюта. Рядом вижу парящих в воздухе
Валерыча, две моих сандалии, купленных в первый же день за охрененные
деньги и мое весло.
Рассказ ощущений Валерика. Входим в порог. Страшно, но выбраться можно.
Гребу мощно, вылетаю на вершину порога, не хватает чуть-чуть усилий,
чтобы выбраться и мы скатываемся назад. Еще один заход. Снова я на
вершине, только одно усилие и мы выбрались. Сейчас! Рррраз!!!
Что-то по башке меня ба-бах! Вот враг, думаю, издевается! Снова на
гребень, еще чуть-чуть! Снова - а-аааааххх! Вот, гад, ну, я ему
устрою!!! Продолжаю грести, еще немного - и мы на свободе! И тут - снова
х*як! Это просто больше не может продолжаться далее, я оборачиваюсь и
говорю все, что о нем думаю!
Из прошлого возвращаемся в настоящее. То есть я парЮ в пространстве.
Плюхаюсь в воду и понимаю - я умер. Совсем. Холода воды я просто не
ощущаю. Перед глазами проходят воспоминания детства, мысли о том,
правильно ли я прожил жизнь, а также зачем мне нужен был весь этот
рафтинг и как я расквитаюсь на том свете с этим Валерычем. Все это
происходит глубоко под водой, и вот, я уже сквозь тьму вижу яркий свет.
Это наверное Бог? Нет!!! Это Солнце. У меня же спасательный жилет! Меня
выталкивает на поверхность, и я делаю огромный по своей величине вдох.
Так, наверное, вдыхают младенцы-новорожденные первый в своей жизни раз.
Мир наполняется звуками. Пением птиц, криками экипажей плотов, матами
инструкторов на всех им известных языках, шумом воды. Оглядываясь, я
провожаю глазами уплывающие мои сандалии и плывущее рядом весло. Хватаю
его и гребу к берегу. Ума не хватает выбраться из воды, я сижу по горло
в состоянии аффекта и смотрю, как последующие экипажи повторяют наши
подвиги с аналогичным результатом.
Это действительно был последний порог, мы поднимаемся от реки к нашему
лагерю, где стоят автобусы, какая-то цивилизация, жарят шашлыки. В
нашем автобусе у нас припасена 0,35 бутылочка джина Бифитер, купленная
предусмотрительно в Duty Free (там, конечно, не одно это купили).
Жарища стоИт неимоверная. За те пять часов сплава джин достигает
градусов 60 по Цельсию, не говоря уже о собственном градусе. Мы из горла
тяпаем его по очереди практически в два глотка. Дальше, мир кажется
прекрасным и замечательным. Автобус на обратном пути пел с нами все
четыре часа русские песни, хотя русских было только, наверное, процентов
пятьдесят. Где-то километров через десять, автобус делает остановку,
своеобразный бивуак, висят фотографии, сделанные профессионалами, каждый
находит себя в самом неожиданном месте, на самом страшном пороге. Турки
ломят за это громадные деньги - торг начинается с $20. Ни хрена себе?
Короче, покупаем по 5 баксов за каждую фотку, уезжаем абсолютно
счастливыми. Мысль Валерыча, если бы не перевернулись, то было бы не так
интересно, а про фотки, ежели б они (турки-фотографы) стояли и на
двадцати баках, все равно б мы с тобой купили, никуда б не делись. Кто ж
нам бы поверил?
Такое вот приключение.

Белая грива (1)
1
Рейтинг@Mail.ru