Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки
19 сентября 2017

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
Из командировочных историй: Очередная затянувшаяся командировка в Тулу, в секретный НИИ.
На выходные езжу к брату в Москву и посещаю разного рода культурные мероприятия, предпочтительно бесплатные. А тут бесплатный вечер классической фортепианной музыки в Малом зале консерватории им. П.И.Чайковского… Зал полупустой – одни старушки-одуванчики и я-молодой (30 лет), расположился в центре зала. Профессура консерватории старается – у них, это что-то вроде отчётного концерта. В середине первого отделения оглянулся на балконе - заметил там всего одного молодого Чернявого ровесника… В антракте он спустился, сел рядом, представился французом Жаком, на чистом русском языке… - Да я понял, что ты «француз»… Нет, я настоящий француз из Парижа, преподаватель русской словесности, работаю по годовому контракту в Одесском университете, наезжаю частенько в Москву на своём «Опеле» с ночёвкой в Харькове. Пока он о себе всё спокойно рассказывал, у меня поджилки трясутся и мозги сверлит мысль: Контакт с иностранцем, а у меня 1-я форма допуска, придётся в 1-й отдел доложить. Он, по-видимому, мои мысли прочитал и особо расспрашмвать меня не стал. Похвалил Москву – зеленее Парижа. Нравится и в Одессе, хочет продлить контракт ещё на два года. С удовольствием дослушали концерт – оба немного играем на фортепиано. Договорились завтра прийти на очередной концерт. Предложил меня подвезти до ближайшего метро – я согласился. По дороге он прихватил московскую подругу, с пирожками для Жака от её мамы… ???
И всё… мёртвая в машине тишина. Не пришёл на концерт он завтра… А я грех на душу взял – 1-му отделу о контакте с иностранцем не сказал. А было это в начале 70-х.
Записывалась на анализ крови, электронный полис в наружный кармашек сумки убрала. Помню же. А через несколько дней хватилась, полис тю-тю. Пошла новый делать. Пока полис месяц изготавливался, раза три в поликлинике была. И вот, уже получив новый полис, я через какое-то время вновь в поликлинике. Подхожу к регистратуре, слышу за спиной охранник спрашивает у кого-то: «А не эта ли девушка?». Понимаю, что речь обо мне, т.к. в холле только 2 бабули находились, когда я пришла. Поворачиваюсь, ко мне подходит охранник и женщина, которая на узи записывает, я ее узнала, она с того же этажа, где идет запись на кровь. Спрашивают мою фамилию. Называю. «Это ваш?» - протягивают мой полис. Конечно, мой. И теперь у меня 2 полиса. И 2 вопроса: почему ни на входной двери поликлиники, ни у регистратуры не висело объявление о найденном полисе, и где полис находился больше месяца? А женщине-охраннику спасибо за внимательность.
2
Звонят в дверь. Открыл. Двое молодых людей стали предлагать остекленение балкона.
Я сказал, что у меня уже остекленен, но вот может быть весной буду ставить еще одну раму в комнате.
Они выписали мне бумажку на скидку 15%, на которой в графе социальное положение написали "пИнсионер".
Вот я сейчас и думаю, в пЕз...у таких спИциалистов!
Сутками по телеку крутят рекламу "банка тинкофф". где мужик летит - плывет - едет на снегоходе в тму таракань на КРАЙ СВЕТА , что бы вручить клиенту карту банка.
Можно вопрос...Нахрена ...Нахрена этому человеку который не смог вовремя отказаться от этой карты или которому спамом ее привезли в на южное окончание мыса щпицберген где медведи даже срать не всегда заходят ТАМ КАРТА БАНКА...
Не надо держать людей за дебилов...

Вчера<< 19 сентября >>Завтра
Самый смешной анекдот за 26.06:
Мальчики, у кого НДФЛ 15% - пишите!
Светлана
Рейтинг@Mail.ru