Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки
07 августа 2015

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Моя подруга увлекается скалолазанием. Лазает очень хорошо, сложные маршруты, ездит на скалы у нас по России и за рубеж. Но так как вид спорта довольно травмоопасный, то время от времени случаются проблемы со здоровьем.
И вот как-то она повредила коленный сустав, надо ложиться в больницу на операцию, долго не решалась ... и все же пришлось.
Итак, она на первом обследовании лечащего врача.
Врач, заполняя историю болезни, спрашивает: Расскажите, как вы повредили колено?
Подруга: Ну, понимаете, я лезла по ПОТОЛКУ... и там просто такое сложное движение было, я ногу нагрузила, а в коленке что-то хрустнуло.
Надо было видеть глаза этого врача.
- А по ПОЛУ пройти не пробовали?
В 80-е годы собрались мужики в гаражах выпить. Осень, картошку выкопали, в подвалы гаражные засыпали.
Выпили - мало, денег больше нет, мой свекр (дело было в его гараже) говорит, давайте мешок картошки продадим, у нас в этом году много... Сказано-сделано, кто-то из мужиков побежал по гаражам искать кому бы продать, свекр в подвал полез, картошки мешок набрал, наверх вытащил. Только приготовились картошку эту двинуть, свекровь заходит, на мешок показывает, мол, что это?
Свекр не растерялся, - да вот Витька картошку предлагает, может купим?. - Конечно, - соглашается свекровь, и дает ему денег на мешок картошки. Когда свекровь ушла, они спокойненько эту картошку назад в подвал высыпали, а на вырученные деньги еще здорово погуляли.
Ехали сегодня вечером с пляжа домой маршруткой.
Шоферша - пожилая суровая женщина, не склонная к улыбке. В одной из промежуточных приморских деревень вдруг притормаживает у открытой террасы кафе и кричит в приоткрытое окошко компании прехорошеньких юных блондинок за столиком: "Вкусно, да? Холодное розовое вино с мороженым и дыней, пока муж дома с ребенком сидит?". И вслед за тем быстро уезжает. Блондинки только попрятались за своим мороженым.
Чуть позже с широкой удовлетворенной улыбкой нам сообщает: "Это невестка моя была с подружками. Я не против, пусть иногда расслабится, с сыном ласковее будет. Но и про свекровь пусть не забывает!"
Сейчас много пишут о Херсонесе. Вспомнилось.
Гуляем мы с другом по Херсонесу, там идут раскопки и он вдруг выдаёт:
- Представь себе, понимаю - под ногами лежат миллионы, а украсть нечего.
К истории про рыбалку и соответствующую ей одежду.
В начале 90-х у моего друга умерла бабушка, и после нее осталась куча старой, уже негодной одежды и прочих тканых вещей. Недалеко от его дома стояла машина тряпьевщика. Мама друга отпорола от одежды бабушки пуговицы и молнии (таково требования на прием тряпья), завязала в два огромных тюка и попросила нас с другом отнести всё это сдать. Килограмм 20 на двоих получилось - на килограмм колбасы должно хватить. И вот мы с товарищем, одетые в домашние треники, приходим сдавать тюки, открывается дверь машины, и что я вижу? Приемщиком был двоечник из моего класса, еле проучившийся до 8 класса. Он, в свою очередь, тоже чуть не рухнул, опознав в нас двух отличников в очереди из бомжей и алкоголиков.
Году в 1998, закончили 1-й курс военного училища и как обычно в воен. ВУЗах это практикуется, нас летом, ввиду отсутствия занятий, использовали для выполнения различных хозяйственных работ. В один из дней (очень жарких) наш взвод отправили на старый полигон для наведения порядка на складе хим. защиты (склад РХБЗ). Как и полагается, провели инструктаж, основой которого была главная заповедь солдата "не лезь туда-куда не надо, не бери то, чего не знаешь!"
На полигон ехать надо было на электричке и ещё несколько километров идти по лесу. После наведения порядка, естественно, у каждого в кармане был какой-нибудь неизвестный "сувенир" в память о таком чудесном дне. И вот наш взвод бредет по лесу на электричку, чтобы вернуться в училище и попасть на обед. Но для курсантов первого курса не должно быть прогулок, а должно быть что-нибудь аналогозамещающее т.е. марш-бросок и наш командир командует "взвод, бегом -марш!" через минуты 3 бега, когда команда курящих увеличила глубину строя метров на 100, на весь лес раздается дикий вой невиданного зверя (неслыханного тоже), этот звук сочетал в себе боль, обиду, удивление и ещё много оттенков различных эмоций. Когда мы все коллективным разумом определили, что звук совсем не дикий, а вовсе даже человечий, пересчитавшись поняли, что принадлежит он нашему товарищу. Найдя его по звуку увидели картину, как он сидя на земле, оттянув штаны спереди вливает себе воду из фляжки стараясь попасть на область защищаемую всеми мужчинами во все времена у всех народов от всех невзгод. Запах стоял вокруг как в углу придорожной остановки т.е. мочевиной, но в разы сильнее. Оказалось, что сувениром он избрал себе ампулы для дегазации оружия и обмундирования, одна из которых (с аммиаком) и разбилась в кармане от бега об другую и обожгла его "военное хозяйство".
В те-же штаны было вылито все, что у нас было т.е. вся вода и взвод снова понесся на электричек, потому, что мы уже на неё опаздывали. Хоть были 90-е и престиж армии был на нулях, решили в минус этот престиж не загонять и окружили товарища плотным кольцом, в котором многим хотелось блевать от запаха. Вид у друга был соответствующий: запах и мокрые штаны до самых сапог. В электричке ещё хуже- запах не выветривается в замкнутом пространстве и обоссанца пришлось запереть между вагонами. После обеда, зайдя навестить его в сан части увидел как на кровати,под простыней виднеются 3 ноги.
Мораль: см. В начале рассказа - она же - заповедь.
P.S. дети у него есть, сам видел в одноклассниках. Просто повезло.
История не смешная, а социально познавательная...
Известно, что в нашей стране соблюдают ПДД скажем так ГОРАЗДО МЕНЬШЕ чем на 100%...
Еду по трассе. Довольно часто меня обгоняют с нарушением скоростного режима (110-150 км/ч при разрешенных 90 и нештрафуемых 109 км/ч). При этом дорога имеет много закрытых, и поэтому очень опасных поворотов... Но это никого не останавливает...
И вот. В одном достаточно длинном по протяженности поселке идет траурная процессия. А как известно из суеверий - вперёд покойника ехать вредно для кармы. Машины выстроились в колонну на несколько сотен метров. И ни одна, подчёркиваю, НИ ОДНА сво.. машина, не поехала на обгон, ни по обочине, ни по встречке...
100% соблюдение СУЕВЕРИЯ!!!
Т.е. аргументы, ограничения и запреты Правил Дорожного Движения на людей почти не действуют, а аргументы СУЕВЕРИЙ безукоснительно.
Предлагаю вместо ПДД (Правил Дорожного Движения) распространять и внедрять СДД (Суеверия Дорожного Движения)...
Например:
- проедешь на красный - светофор тебя сглазит
- проедешь по обочине - член стоять не будет
- превысишь скоростной режим - камера на тебя порчу наведет и заболеешь и т.п.
Можно объявить конкурс для креативных людей на статьи в эти СДД, издать потом многомиллионным тиражом и распространять, начиная с автошкол...
Что за странный девайс стоит прислонившись к двери? Да, да, да! Это мобильный телефон! Самый настоящий и с него можно даже позвонить. Метр двадцать на шестьдесят сантиметров!
Случилось так, что на меня вышел один бизнесмен, являющийся спонсором интерната для детей с церебральным параличом. Страшный диагноз — координация при таком заболевании нарушается неимоверно, так что пользоваться привычными нам вещами становится просто невозможно. Короче, мне заказали изготовить мобильный телефон, да такой, чтобы даже полупарализованный человек мог им пользоваться — с громадными кнопками. Взял поюзанную сименсовскую (именно сименс, т.к. они проще всего управляются по кабелю) мобилу, спаял схему на микроконтроллере, которая посредством датакабеля управляла телефоном и запихал все это дело в огроменную коробку, снабдив динамиками и кнопками фиксированного набора. Подключил все это дело к мобиле… настроил номера… работает. Осталось только пара мелких штрихов, как окончательный монтаж компонентов и наклейка обозначений на кнопки. Для этого то я и забрал эту дуру из офиса — так как там я уже не работаю. Поскольку в Челябинске самый быстрый и удобный транспорт это велосипед, то поехал я на велике. И тут я понял, что идея была не очень удачная. За ту неделю, что я не появлялся в офисе я забыл НАСКОЛЬКО ЭТА ШТУКА ЗДОРОВАЯ.
Нет, я подозревал, что она не влезет в рюкзак, но что она влезет всего лишь на четверть я не учёл. Ладно, не ехать же обратно… Засунул, застегнул, подвязал сверху какой то верёвочкой, чтобы не выпало… Поехал. Мда… выглядело это более чем готично. Проезжая мимо зеркальной витрины я успел оценить вид. Надень меня в камуфляж, покрась велик и эту дуру в хаки — получится вылитый велосипедист-артиллерист, с портативной установкой залпового огня на спине. Несусь по улицам, прохожие удивлённо таращатся, ветер в ушах свистит… Благодать!!! Кайф!!!
Остановился на светофоре. А там светофор такой мерзкий, пока он там по полосам перекрёсток разрулит задолбаешься ждать. Стою. Жду. Тут с фланга ко мне подваливают два типа. Явно не в себе, не то обдолбанные, не то просто пьяные. С пивом, в «адибасах» и кэпках. Гопники. Стоят. Тупо пялятся на меня, я на них.
Наконец мысль, путаясь поперёк и по диагонали в одной убитой, извилине таки нашла верное направление и одно тело издала таки осмысленный звук:
— Сслышь, паря, а эт чо?
— Мобильник, — совершенно без задней мысли ответил я.
— Хуясе, мобильник… — на лице придурка явно прорисовывалась яростная работа мозга, по перевариванию сего факта. В конце концов примитивная логическая цепочка гопника дала нефиговый сбой и врубилась подсистема экстренной защиты от перегрузки мозга — отрицающая система.
— Да чо ты пиздишь мне тут. Ты кого лечишь. Какой нахуй мобильник?
— Хе хее хее мобильник… слышь, во заморил. Ну позвони, бля ,чо ваще — мозговые ресурсы второго также не справились с обработкой сего факта.
Настроение было у меня хорошее, светофор мерно отсчитывал ещё 30 секунд торчания на перекрёстке… А чего? Возьму и позвоню. Двумя руками, словно меч Конана Варвара, выхватываю дуру из рюкзака, жму кнопку… Откуда то изнутри раздаётся трель первоначальной загрузки сименса. Давлю вторую кнопку и демонстративно прижимаю мега трубку к уху. Народ на остановке заинтересованно смотрит. Из чрева агрегата раздаются гудки прозвонки, завершающийся бодрым голоском секретарши:
— Центр милосердия КИА слушает, что вам угодно?.
— Здравствуйте, мне бы Сергея, можно услышать?
— Да, конечно, — пиликание мини АТС — Да, слушаю?
— Сергей, ну всё, у меня почти готово. Скоро доделаю, прости за срыв сроков, но тут дел навалилось…
— Да, отлично. Ничего, жду. Спасибо.
Сбрасываю вызов. Народ на остановке в ахуе, у гопов полный ступор. Взрыв мозга. Занавес.
© DI HALT
Бухгалтерия жжет:
Зимняя резина списана по статье "Канцелярские расходы"
ПОТУГИ НА СЕРВИС

Получилась эта незамысловатая история в достопамятные 90-е, когда выживали кто как может. Народ быстро поделился на как минимум две категории: денег хватает не на все желания и денег нет вообще и не предвидится. И была в Москве одна гостиница, уж не знаю, жива ли она сейчас, но тогда кое-как держалась. Интерьер можно было охарактеризовать так: очень чистенькая нищета. Номера пользовались спросом только совсем копеечные (8 коек и один туалет на комнату), но что это за жизнь без праздника? И у гостиницы он случался аж дважды в году: в конце февраля и в сентябре - в виде десанта из кинологов (ессно из разряда «денег хватает», ибо само содержание выставочной собачки стоило тогда как шесть учительских зарплат), съехавшихся на самые серьезные выставки страны. А в гостиницы классом получше с собаками тупо не пускали. Не задумываясь расхватывались «лучшие» номера, персонал носился как ужаленный, не зная чем угодить. Даже интересовались, кто как выступил и поздравляли.
Но однажды…
По прядку. Разместившись, помывшись, накормив собак, все дружно отправились в «типа люкс» к «альфа-лидеру» пьянствовать победы уж у кого какие вышли. Через пару-тройку часиков, довольные и нетрезвые начали расползаться по номерам.
Что за черт!!! Собак нету! Не всех, но половины точно. Горничную не нашли, а посему всей толпой двинули на ресепшн. Там сонный мальчик тоже не в курсе куда делись собаки. Мимо не проходили. Лидер остался ставить на уши всех и вся, вплоть до замминистра не помню чего, а мы поплелись на этаж.
Что за черт! Собаки на месте! Правда две – не на своём. Две эрделины номерами попутаны. Но это уже мелочи. Дружно выдохнули и некоторые даже высказали желание выпить ещё с нервняку. Двинули в «типа люкс».
Опа!!! А вот и горничная! Она оперативненько прибирала со стола явный мусор.
Всё-таки общение с собаками учит сдержанности, только поэтому её не порвали на месте.
- Понимаете… Вы праздновали очень долго… Нет-нет, простите, ваше право, но собачки скулили, и мы подумали, что они хотят… ну это… проветрится… Вы не волнуйтесь, пожалуйста, всё было безопасно…
(на ЭТО слово у нас отвалились челюсти и выпали глаза)
-… мы на заднем дворе специальную площадочку сделали. Свежим снежком посыпали. А со всех сторон глухой забор, да и с поводка не спускали…
Мы сели и усадили её. Хлопнули водки, причем горничной налили полный стакан. Только тогда поинтересовались – КТО гулял.
- Я… пискнула она.
Пошел второй заряд.
- …и ббрат мэ мне поммогал. Он кинолог ввв МэВэДэ.
ФУУУУ!!! – дружно выдохнули мы, хватаясь, кто за сердце, кто за голову. Дело в том, что в нашей дивной делегации имелись ротвейлер и два немца обученные на охрану (охранять номер им никто не поручал, но попытку незнакомого и неумелого человека повести пса куда-то неясно куда запросто могли не так понять) а ещё имелся кавказ, ничему не обученный, а просто пи***нутый на всю голову. А они, едрена матрена, о безопасности собачек думали…

В итоге напоили и братца-кинолога, и срочно приехавшую из дома директрису, и завещали: площадка для выгула – это супер, но чужих собак лучше не трогать. По крайней мере – без разрешения.
Во времена А. Пушкина анекдоты далеко не всегда были весёлыми историями...
Середина 1980-х. Пионерский лагерь на Черном море в районе поселка Аше, Сочинского района.
В СССР было принято поминать жертвы атомных бомбардировок США. К 6 августа дети из самых различных республик Союза готовились к памятной линейке... Одному мальчику, было поручено подготовить макет атомной бомбы, и он добросовестно соорудил из плотного картона модель бомбы размером около 40 см.
Так вот, на линейке после торжественного митинга одним из вожатых началось торжественное сжигание этой БОМБЫ! Одна,.. вторая,.. третья попытка окончились неудачей! Автор "бомбы" тихо рыдал перед строем пионеров... Но всё закончилось удачно, бомба воспламенилась - и превратилась в пепел...
Едем, слушаем "Эхо Москвы", прогноз погоды. Ведущие в том числе зачитывают русские народные пословицы. Прозвучала и такая: "Борис и Глеб убирают хлеб, Пришел Борис - сам боронись". Ведущая удивлённо, я так понял на полном серьёзе, спрашивает - "А это что означает? Бараном что ли накрыться?" На что мы ответили дружным ржанием...
Что-то меня на воспоминания потянуло. Старость, видно, наступает.
Опять про бывшего мужа и его шутки с серьезным видом.
За пару дней до Нового года мы купили в большом магазине хороший диван за 26000 рублей, что было для нас немалой суммой. Получили приятный подарок - прозрачную коробочку с большим и красивым елочным шаром. Едем домой на автобусе, кондуктор принимает от нас плату за билеты и говорит: "Красивый шарик, купили к празднику?" муж с серьезным лицом отвечает: "Да, за 26000 рублей". На лице кондуктора отражается напряженная работа мысли... Пришлось пояснить, что эта игрушка - бесплатное приложение к дивану. Женщина рассмеялась с явным облегчением.
Великий французский ученый Антуан Лавуазье (1743-1794 гг.), ныне считающийся основателем современной химии, был также и откупщиком - т. е. занимался тем, что получал от государства право собирать определенные налоги в определенной местности в свой личный карман, внося вместо этого некую фиксированную сумму в государственную казну. Это было очень выгодным занятием - в руках откупщиков часто накапливались огромные богатства, так как собранные ими налоги и сборы с населения зачастую в 2—3 раза превышали средства, вносимые в казну.

В 1791 году во Франции, во время Великой французской революции решением Национального конвента откуп был уничтожен, но многие революционные деятели продолжали преследовать бывших откупщиков. Они требовали предания их суду, не дожидаясь даже установленного Конвентом срока для ликвидации дел. В конце ноября 1793 года Лавуазье вместе с еще тридцатью бывшими откупщиками посадили в тюрьму. В Париже поднялась кампания в защиту знаменитого ученого, и даже Совещательное бюро Конвента послало в революционный трибунал петицию с просьбой о помиловании Лавуазье, ссылаясь на его многочисленные научные заслуги перед Францией. Однако председатель Трибунала Коффиналь заявил: "Революции не нужны ученые".

8 мая 1794 года знаменитого ученого привезли к гильотине. По поводу казни Лавуазье другой ученый Жозеф Луи Лагранж заметил: "Палачу было достаточно мгновения, чтобы отрубить эту голову, но будет мало и столетия, чтобы появилась еще такая же".

Так вот, на мой взгляд Коффиналь был абсолютно прав - революции действительно не нужны ученые. Так же, впрочем, как и ученым революция...

Вчера<< 7 августа >>Завтра
Лучшая история за 29.04:
Косатки, хитрые вы сволочи

Австралия, залив Таффорд, середина XIX века. Это одна из "перевалочных баз" синих китов и финвалов, мимо залива шли тогда их регулярные пути кочевья. Естественно, эту локацию облюбовали китобои. Но в открытом море кит легко уходил от кораблей, а дальнобойных гарпунных пушек у людей ещё не было. Редкой удачей была ситуация, когда кита удавалось загнать непосредственно в залив - там бедолага-гигант лишался свободы манёвра, и его можно было достаточно легко загарпунить. Но кит не идиот и сам в залив не полезет.

В это же время за стадами китов следуют голодные и злые косатки.

Косатка любит кита. Косатка ценит кита. Косатка просто, блин, обожает кита. Это сколько ж мяса для бедного дельфинчика! Косатки могут даже читать дальше
Рейтинг@Mail.ru