Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки
11 марта 2015

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
Есть рационализаторы - очень интересные и полезные люди. А есть перерационализаторы, экономящие там, где не следовало бы.

In a far-far-far galaxy, long-long-long time ago. Или как там? В журнале, до сих пор именующемся "Радио" поместили такую историю. Как нормальные люди обмениваются QSL? Один присылает свою, другой в ответ отправляет свою. Но вот вмешался перерационализатор. Экономить бумагу - скомандовал он. Почин хороший, но так ли следует её экономить? Что, правда надо на входящей QSL-карточке ставить поверх позывного отправителя штамп "Погашено", а рядом другим штампом впечатывать свой позывной? Вряд ли перерационализатор думал, что этой рацухой кого-нибудь рассмешит или обидит, в зависимости от характера. Но выходило именно так.

Наши дни. Разбираю входящие QSL. Что-то знакомое. Да это ж моя карточка. Моя и не моя. Я бы свою так не искалечил. Какие штампы, ещё штемпельную краску расходовать! Вместо этого мой позывной истыкали дыроколом. Любят некоторые вместо кистевого экспандера его использовать, так чего же пропадать джоулёчкам? Рацуха в квадрате! А рядом набит новый позывной. По всем признакам - доской, в которую по контурам букв и цифр вбили маленькие гвоздики. Так раньше дату выпуска набивали на упаковке творожной массы. Только там рваных краёв у отверстий не было. Вот в каком эцихе побывала моя карточка.

Здесь не "Задолбали", так что говорить это слово не буду. Скажу другое. Проржали. А меня проржать непросто.
Ниже две цитаты из вроде бы противоположных по отношению к полученному в нашей стране образованию:

"За один год в жизни в Китае, сменив десяток работ, я узнала в сто раз больше и увидела, что такое экономика на самом деле."

"Спасибо Вам за образование, которое не только увезло меня в Штаты, но и подняло в топ 5% американского общества. Спасибо за образование, которое на Западе стоит сотни и сотни тысяч долларов, евро и фунтов. Спасибо за те мозги, которые бесценны."

Единственный вывод из этих опусов: образованные люди тупинской России не нужны - они думают. Ей нужны послушные скоты, которые будут пилить лес, бурить скважины и жить в нищете за корку хлеба, воспроизводя себе подобных, которые будут пилить лес и бурить скважины.

Во время Великой Отечественной войны, пендосы и англичане не дарили бесплатно гуманитарную помощь - СССР за нее платил; в так называемую "новороссию" бесплатно тащится огромное количество грузов, которое способно поднять экономику, например, моей Тамбовской области.

Поэтому, если бы во власти были умные люди, которые сегодня уезжают из страны, не видя перспективы для себя и детей, то присоединение Крыма, Донбасса и Луганска было бы осуществлено еще пол-года назад без оглядки на запад, на котором живут детишки нынешних властьпридержащих, с гораздо меньшими потерями с экономической и демографической сторон.
2
Кто-то придумал фразу-определение: "синдром поиска глубоких смыслов", сокращённо СПГС.
У меня, к примеру, в полный рост синдром этот.
Высоцкий в 1969 году написал песню "Про слухи". Помните?

"Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам."

Что за старухи? А старухи эти родились в конце девятнадцатого - начале двадцатого века.
Они пережили Первую мировую.
Они пережили две революции.
Они пережили Гражданскую войну.
Они пережили раскулачивание.
Они пережили НЭП.
Они пережили страшные сталинские "чистки".
Они пережили Великую Отечественную.

Семидесятилетние бабушки, беззубые от твердокаменных сухарей, прикладов, цинги - они твёрдо запомнили:

"ГОСУДАРСТВО ВРЁТ ВСЕГДА!
Нет ничего невозможного.
Любой, самый безумный слух может оказаться жизненно важной информацией, которую следует учесть, использовать и передать дальше."

Вот что я вижу в этой старой и, на первый взгляд, смешной песенке.
Моя бывшая супруга каждый раз плюется и начинает выходить из себя, когда в последнее время видит на экране Медведева. Его она считает лично ответственным за свою зарплату.
Надо пояснить, что моя бывшая - бюджетница, работает в московской конторе, которая занимается недвижимостью. Вопреки вашим предположениям, доход ее смехотворен даже по меркам российской провинции. Оклад на ее должности - 3 с чем-то тысячи. И отнюдь не долларов. Разумеется, к этому окладу полагаются добавки-надбавки: за то, за другое, за пятое, ну и за десятое. В итоге в прошлом году набегало что-то между 25 и 30. Ну, а поскольку правительство и Дума выступили с инициативой сократить себе зарплаты (на 10%, вроде бы?), похоже, что и руководство упомянутой конторы решило не ударить в грязь лицом. И вот уже второй месяц моя бывшая драгоценная супруга получает на 10 меньше.
Теперь можно и посмеяться - это не процентов, а тысяч. К счастью, все-таки не долларов...
Самый смешной анекдот за 29.05:
Удачно установленная камера видеофиксации на Кутузовском обошла по годовым сборам весь Российский кинематограф.
Рейтинг@Mail.ru