Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки
10 ноября 2014

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Таксист в Ашдоде разговорился:
Тесть в первую ливанскую воевал... на стороне Сирии, летчик, был сбит, контужен, обогорел сильно. От России ничего не получил, войны типа не было... когда в Израиль заезжал беседовали с ним конкретно, говорил - всё знают... Ашдод полюбил, пособие по инвалидности, каждый день на море... только как выпьет вопит: "Колька!!! Жыды на хвосте! Горим!!!!"
... он-то потом ничего не помнит, а мне перед соседями неудобно....
Oleg Weinstein
Рассказал знакомый, который уехал на ПМЖ в Германию в середине 90-х.
Сидят они с друзьями немцами в баре, пьют пиво и общаются.
- Какой же у вас сложный язык! - говорит им приятель, - что не слово, то черт ногу сломит! (Наверное все знают, что и правда, в немецком языке много длинных неудобоваримых слов).
- Ну например? - мирно усмехнулись немцы.
- Ну например, Sehenswuerdigkeiten (зеенсвюрдигкайтен - те, кто учили немецкий в советской школе с 4-го класса, спотыкались на нем стопудово).
- Да? Хммм... Ну да, длинное... А по-русски как оно звучит?
- По-русски? Да легче легкого! ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ :)
Немцы выпали в осадок :)
Были с сыном (8 лет) у педиатра. Врач сказал: соблюдать режим, больше гулять, меньше сидеть за компьютером, вовремя ложиться спать.
Вышли из кабинета, спрашиваю:
- Понял, что тебе назначили?
- Диету, так сказать, от компьютера.
Дааа, молодёжь нынче "техницки" подкованая.
Имею двух внучек - 1 и 5 лет. Ясно, читать-писать не умеют (но старшая уже "щёлкает" на компе),"зелёная" вообще не говорит (но при звонках поднимает трубку и чётко говорит "алё"). Дочкина семья собралась гулять. Все одеты-обуты, уже на выходе дочь начинает искать свой телефон. Его в квартире нигде нет. "Пытают" старшенькую (за ней есть грех "всё хорошее" складывать в свои потайные места, где никто не найдёт... но попросив выдать "товар" - сразу приносит), но она говорит, что не знает. В поиски кидается вся семья (даже папа). Квартиру (3 комнаты) перерывают 2-3 раза, но резульат нулевой. После чего отец додумался позвонить на искомый телефон. Позвонил. 8 ушей слушают, где звонит - звук слышен, но слабо. Все четверо ходят по квартире, "пеленгуя", откуда слышен звонок. Никак не могут определить. Через 5 минут, наконец установили: младшенькая сунула телефон запазуху, откуда он "перетёк" ниже и попал в памперс.... а потом её одели для улицы...
Живу в общаге, и каждый раз, когда мою голову, меня одолевают страшные мысли, что шампунь тратится уж очень быстро, должно быть, кто-то его ворует.
Однако я быстро успокаиваю себя тем, что я так ни разу и не покупал его, да и вообще, шампунь не мой.
Дело было весной, мне 18 стукнуло, ну и естественно сразу все мысли об одном.... армия! Надо что-то делать. Пошел в военкомат, обследования, все дела. В итоге меня не берут по состоянию здоровья (аллергическая астма). И вот он, самый лучший день - иду забирать билет. Приглашает меня главный дядька в военкомате к себе в кабинет, расписаться и забрать билет. В кабинете сидит еще один мужик, видимо товарищ, тоже в форме. Зашел я, сел на стульчик, что-то под нос напеваю. Главный закрыл дверь, на ключ. Сел за стол передо мной и спросил: "Ну что, сынок, готов служить?" Тут-то я и очканул! Думаю, я ж за билетом пришел, о чем он? Спросил его об этом. Он открыл папку с моим делом, достал билет военный, и, со словами "этот что ли билет?", порвал его пополам!!! Тут я уже окончательно потерял связь с реальностью! Слышу, обсуждают вдвоем в какие войска отправлять уже. Еще пару минут обсуждали, потом говорят: "ладно, шутим мы, надоели вы уже с отмазками своими, вот твой билет, проваливай". Порвал он, как оказалось, пустой билет.
Шутники блин, я там чуть не поседел!
Про недорусский...

Подруга - преподаватель с 15-летним стажем. Показываю ей в какой-то печатной рекламе: "ВафельнЫЙ полотенЕЦ со скидкой", а она на полном серьёзе:
- Знаешь, я, когда такое вижу, уже боюсь заглядывать в современный словарь: а вдруг уже и ТАК говорить разрешили!
7
ххх: Учусь в Германии. Отправились мы субботним вечером с подругой в университет проверить эксперименты. Пошли через лес - подышать свежим воздухом. Стемнело. Выбрали неправильную дорожку и поняли, что идем не туда. И тут на встречу фонарики показались. Я уже придумываю фразу как бы обратиться к местным и спросить дорогу, но они нас поприветствовали: "Добрый вечер! Какими судьбами?" - правильно, кого ещё можно было встретить в темном лесу Германии?!
ууу: Русских партизан?
У меня есть приятель - большой поклонник "Звёздных войн".
Как-то мы с ним немного "пересидели" в кафе. До дома недалеко, шлепаем пешком. Шлепаем, в основном, выписывая сложные геометрические фигуры, наглядно показывая редким прохожим, откуда берутся всякие загадочные знаки на полях.
Тут знакомый натурально спотыкается о планету и со всего маху падает ничком, прямиком тем, что у него спереди головы, там где нос, об канализационный люк.
Слегка приподняв голову и сфокусировав взгляд перед собой, он вдруг с хрипом вздыхает и шумно выдыхает.
Все, думаю, отбегался и спешу ему на помощь. Присев рядом, слегка, аккуратно, тормошу его за плечо. Он ещё пару раз тяжело и с хрипом вздыхает-выдыхает, после чего глубоким басом выдаёт:
- Люююк!
- Ну, да, - говорю ему, - люк...
- Люююк! - продолжает он, - Я твой отец!!!..
Дочь смотрит мультфильм 'Ну, погоди!'. Ребенок вышел не из эпохи советских мультиков, но все же дань им отдаем... особенно когда дети сильно подрастают...лет эдак до 16.

На арене милая маленькая лошадка несет волка на спине, и вот перед ними возникает препятствие. Оно совершенно не преодолимо по высоте. Одним рывком она сбрасывает волка со спины. Он перелетает через высоченную стену. Не успевает приземлиться, как над ним в воздухе нависают возникшие словно из ниоткуда огромные копыта лошади. Милая маленькая лошадка как-то ухитрилась преодолеть препятствие, закрывающее ей весь горизонт, и непонятным образом превратилась в злющую лошадину огромадных размеров и зловещим силуэтом зависла над съежившимся волком.

- Это похлеще блокбастера будет, - комментирует ошеломленная происходящим дочь.
Белёвские сладости
В детстве и небо — голубее, и трава — зеленее и понравившаяся девчонка из соседнего дома — самая-самая симпатичная. К тому же и самая модная: юбка — 100% вискоза, блузка — 100% полиэстер, колготки — 100% капрон и, главное, шарфик цвета электрик — 100% лавсан. (Всем этим она подружкам хвалилась, когда объясняла секрет женской привлекательности современной девушки. Название тканей сейчас, спустя годы могу и перепутать, но то, что это была 100% синтетика — однозначно. Любили в СССР того времени всё синтетическое, выкрашенное в яркие химические цвета и, главное, западное).

Дорогой наряд (в тогдашней терминологии 'прикид', купленный к слову на полковничью пенсию её папы) дополнялся супер-модной причёской 'Взрыв' (это когда волосы торчат во все стороны как макароны, после взрыва на макаронной фабрике), а в зелёных глазах у неё сверкали синие искры (хотя может и электрические разряды от всей этой синтетики).

И околачивался я рядом с лавочкой, на которой сидела моя Королева со свитой из подружек и так и этак, ожидая пока на меня обратят внимание, что в итоге и произошло: Королева совершенно непринуждённо спросила нет ли у меня с собой чего вкусненького? Промямлив: «Я сейчас», - я через весь микрорайон рванул к коммерческому киоску, где на все свои карманные деньги и купил одну из самых вкусных из известных мне тогда вещей — здоровенную красивую картонную коробку «Белёвские сладости» (натуральная пастила, натуральный мармелад, и пр.). Ведь девчонкам так нравится сладкое, тем более такое, что даже по телевизору фильмы, посвящённые столетию традиций рецептуры показывали!

По возвращении меня ждал не фурор, а конфузия. Королева взяла коробку, протянула: «А-а... русские...», - и интонация её съехала вниз. Наморщила носик, вчитываясь в состав: «Натуральный яблочный пектин, натуральный яблочный сок, натуральный апельсиновый сок, натуральный лимонный сок...» и с каждым новым 'натуральный' я всё сильнее краснел и мечтал провалиться сквозь землю: ведь у неё всё модное, синтетическое, к тому же заграничное, и тут я со своим неуместным советским, к тому же натуральным, без дорогих заграничных «ароматизаторов и красителей идентичных натуральным» (что поделаешь, тогдашний модный тренд этого требовал).

А Королева дочитывала, вбивая заключительный гвоздь в мои надежды на дальнейшее знакомство: «Патока, свекольный сахар...у-у-у... даже не тростниковый...» Брезгливо, двумя пальчиками отломила крошку... понюхала... съела... сморщилась...: «Я такое не люблю...Девочки», - это она подружкам - «Хотите? Надо доедать, чтобы не испортилось.... Человек же потратился, видно что на последние деньги брал...» И уже мне: «Ты бы лучше Сперминта купил или Бабль-Гама», - (это жевательные резинки такие были, у красивых девушек считалось модным и приличным нажевать её как следует, надуть пузырь и лопнуть, можно и в лицо понравившемуся мальчику) - «из него такие классные пузыри можно надуть! Закачаешься!»

А я стоял мокрый и бледный от позора: «Как же мне ума то хватило такой модной и синтетической девушке такую немодную вещь местного тульского производства предложить? Она вся в новых технологиях, а тут какие-то рецепты какого-то дореволюционного купца, про фильм о нём и его рецептах даже стыдно и заикаться то...»

В это время подружки пастилу и мармелад, брезгливо положенную на скамейку, как и положено, сначала унизили парой фраз, а потом слопали вместе с уже моей бывшей Королевой секунд за 30, как удавы. Ещё что-то обидное сказали вслед, но это было уже и не важно: два очень разных мира соприкоснулись, дали электрическую искру и разошлись, как мне тогда казалось навсегда.

С тех пор я твёрдо уяснил, что чувствующих модную тенденцию девушек и кормить нужно исключительно модной, разрекламированной едой. И нарушать это правило ни в коем случае не рекомендуется.

P.S. Женщины, конечно, скажут, что девочка просто очень стеснялась, комплексовала, вот и захотела изобразить из себя нечто...
А мужчину, ругнувшись, скажут, что женские бзики нужно искать и находить до свадьбы....
Истина же она, наверное, где-то посередине.
Силенка
Работал я в одном педвузе. Как занесло и что приходилось читать - отдельная, грустная песня.
Скажу только, что на весь университет с двумя десятками факультетов было счетное по пальцам число реально заинтересованных в профессии студентов, и их имена знал каждый преподаватель....
Чтоб сэкономить на учебниках, вернее, на их закупке, нас активно "мАтивировали" (от слова "мат") писать книги самим и издавать в энтой же шараге. Написал. В качестве гонорара получил две коробки с экземплярами. Килограмм по 16-17. Вроде и не мега-тяжесть, но с моим субтильным строением силенок не хватало.
Тащусь. Меееедленно. Вдруг подходит одна из "заинтересованных" студенток, девушка не сказать, чтоб богатырской комплекции и весьма миловидная. Отбирает коробки. Несет их легонько.
На мои возражения говорит, мол, с вашей спиной - я же вижу - такое не носят.
В общем, пока она меня транспортировала, узнал - во-первых, женское сумо бывает в разных "весах", во-вторых, коробки мне несет действующая чемпионка мира. Которая, в-третьих, хочет писать у меня диплом по психологии.
Нет слов....все-таки русская женщина - это сила! Куда там мужской силенке:-)
Обратная сторона Луны

Приехал в Суздаль,устроился в Турцентр.Первый рабочий день, в смене 17 официантов. Треть на русских группах, треть на иностранных, пятеро на частниках. Меня назначили на частников, а столы не показали. Пошли люди, мне говорят---что сидишь, иди обслуживай.Еще,еще,еще...бл.дь,20 столов,бегаю,работаю.Колеги сидят-балдеют. Ну думаю и нормы у них, во Владимире было по 4 стола на одного. Отбегал до вечера, все успевал. Что и вечером так?Смотрю,мои столы другие накрывают---Это же мои 20 столов---Ты, что дурак?---А что же я один бегал---Мы пошутили...Ладно ,суки,запомню.Выходит я могу отработать один за пятерых. Небольшой ликбез: Вот приходите Вы в ресторан,кафе.У Вас взяли заказ и официант исчез. Что же он бл.дь делает?Курит,п.здит,чай пьёт....но только не работает.Ошибаетесь,он стоит у холодного цеха(закусок) и психует глядя на часы. Там две поварихи и вот ты кричишь--Два столичных...а в ответ---Иди на х.й,в очередь, у нас не сто рук, жди 20 минут. А Вы гости тоже начинаете нервничать-вертеться, где же еда?...Нет, мы этому лентяю на чай не дадим. Наконец то появился официант и что он видит? Метр ещё за два стола людей посадил. Опять нервы,ожидание,х.й в кармане и недовольство посетителей. Так и было у меня. Но стоп! Как же я успевал работать на 20ти столах.Почему?Думал-думал.Тогда же все повара работали на меня одного. Значит надо восстановить эти условия. Спасибо коллеги за подсказку. Думай дальшеПодхожу к поварам----Девочки, у меня предложение. Вот я кричу -два салата. Вы всё бросаете и делаете эти два салата, быстро и качествено.Я же буду оплачивать стоимость их в кассу и СТОЛЬКО ЖЕ платить Вам НАЛИЧНЫМИ в конце смены----А не обманешь?--Проверьте...Затем иду к метру и кладу ей в журнал заявок 10 рублей---Это за что?---Только за то чтобы Вы за мои столы никого не сажали. Гостей я буду выбирать сам, а Вы стабильно получать десятку в день(при окладе 110).Хорошо?--Да...Так ,поваров купил, метра купил, кассиру посулил 5 р.в день..осталось найти богатых людей. Спускаюсь в фойе, трусь среди прибывающих.Выбираю и предлагаю__Давайте я Вас проведу?...Сажаешь,кормишь,следишь за столом..И главное, необычайно быстро,качествено и с душой..Но мне надо заплатить ху.вой туче народа и себя не забыть. Изучаешь-проверяешь людей,кто-что,сколько бабла и тд.И в конце даешь по ушам(просто УМНОЖАЕШЬ стоимость заказа на три).Я же всё прощитал.Люди понимают что наеб.л,но за такой сервис, душевность и качество не жалко. Кстати придумал формулу--Сколько с нас?--ПОЧТИ 50,100,200....ПОЧТИ!!! А на сколько наеб.л не понятно, от чего отталкиваться. Никаких счетов и записей, все в голове. Вот так работаешь и всё время идёт анализ--тех ли я выбрал, а почему не та реакция на шутку?Почему? Проверочная шутка. Не проходит! Опасность! ОПАСНОСТЬ! ОПАСНОСТЬ! Так ,с этим столом работать честно, хрен с ним что в убыток,насрать.Выписываешь счёт(только этому столу) и кладёшь в карман.Расщитываешь столы--С Вас почти..,с Вас почти...---А сколько с нас?--37 р. 52 коп.--А нам счёт--Получите, и даешь счет на 37.52.А в душе, Ай да сукин сын,понял,прощитал этих людей,бл.дь мне бы в разведке работать. В итоге-гости кайфуют, повара меня любят, метр обажает,кассир в глаза смотрит...Коллеги завидуют, но ни х.я не понимают. А не надо было меня провоцировать. НА третьем этаже самоварный зал, столы стоят, но за ними никто не работает. В падлу им по лестнице бегать, накрываю там 4 стола...--А можно там посидеть?--Конечно можно, только там вход платный?---Сколько?--25 рублей---не вопрос...4 стола, это еще сотка падает в карман..Высший пилотаж! Я лучший, все крутые хотят чтоб их кормил Я.знал их по именам,привычки,предпочтения...Купил буфетчицу(чешское пиво и мальбро) двойной ценой.Бл.дь! У меня скорость,качество,дефицит,юмор,внимание,настроение Коллеги сосут лапу. Работы много, но и денег доху.щя.Так было до 1991 года..Жена рассказывала как впервые меня увидала. У меня был ученик---Покорми мою девушку с гостями из Ленинграда. А то мне стыдно...Я то не помню что говорил, а жена помнит---Здравствуйте, меня зовут Павел. Сегодня Вас буду обслуживать Я.если Вам что-то понадобится, то не надо меня звать и искать. Просто подумайте, Где ты друг Пашка? и я тотчас же появлюсь....И так и было. Только хлеб заканчивается, ты приносишь.Сок,опять появился. В пепельнице второй бычок и она заменяется..и когда появлялся то хохмил, подбадривал и создавал настроение.

Вчера<< 10 ноября >>Завтра
Лучшая история за 15.03:
О троллях до интернетной эпохи.

Проснулся человек утром, скучно, пойти особенно некуда, чем бы заняться в голову не приходит, настроение ниже плинтуса. Сейчас хорошо, зашел на форум, наговорил гадостей, никто тебя не видит, в морду не дадут, разве, что забанят, но это же не проблема, так ведь.

А как раньше-то было… Кто-то возьмет бутылочку горячительного, махнет стаканчик и настроение улучшилось. Другой вспомнит, что хотел в газету написать, достанет лист бумаги, ручку и: «Дорогая редакция!». А третий тоже напишет: «Начальнику отделения милиции такому-то! Довожу до Вашего сведенья, что мой сосед…» – полегчало. Знакомая ситуация? Ещё бы. А в магазине, в поликлинике всегда найдется кто-нибудь, которому надо показать свое я, растолкать читать дальше
Рейтинг@Mail.ru