Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки
05 октября 2014

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Сидел дома, позвонила мама, сказала, мол, должен прийти электрик.
Примерно через час раздаётся звонок в дверь.
Открываю, стоит мужичок примерно лет пятидесяти:
- Здравствуйте, электрик ЖЭКа.
Отвечаю на автомате:
- Студент Олег.
Посмеялись с ЖЭКой...
Дело было в Перу, в четырехдневном пешем походе по тамошним лесам и каменюкам. Нас – интернациональную стайку городских идиотов, возомнивших себя Конюховыми, - обслуживали местные индейцы-носильщики, «портеры». Тощенькие, маленькие – без слез не взглянешь. Каждое утро, позавтракав, мы отправлялись в путь, а они оставались на стоянке. Мыли посуду, складывали палатки, запихивали все в гигантские рюкзаки размером с их человеческий рост и только потом бодро шлепали вслед за нами. Кроссовок они не признавали, носили какие-то пляжные шлепанцы. На полдороге к следующей стоянке индейцы обгоняли пыхтящих налегке бледнолицых. Там, впереди, портеры ставили палатки, готовили еду и терпеливо ожидали великих путешественников. Когда мы, после десяти часов лазанья по чертовой козьей тропе, вползали в лагерь, от усталости еле шевеля конечностями и вывалив по-собачьи языки, портеры выстраивались полукругом и радостно нам аплодировали. Суки.
Что за жизнь. Глухой ночью решил выйти на крыльцо покурить. И вот результат - я в камере размером метр на метр на два. Лифт застрял, свет потух. Попытался раскрыть руками - фиг. Нашупал в кармане айфон, посветил им вокруг. Увидел кнопку с колокольчиком, позвонил. Кнопка ответила! Какая-то измученная тётка сказала, что посылает спасательную. Делать нечего, задумался, для чего нужен айфон, кроме звонков. Нашёл арканоид, игрушку моей юности. Там шарик бюмсь-бюмсь, между моей тележкой и кирпичными блоками. Начал играть, и как на машине времени в совок, где мой комп и эта игрушка на нём были невероятно крутыми. Пожалел свою нищую юность. А когда прибыла команда спасателей, не смог оторваться, бился на девятом уровне :)
Живу в Штатах, в Новой Англии, на берегу Атлантики. На городском пляже объявление:
"Пребывание диких животных в районе пляжа запрещено. Штраф $200"
Видел эту надпись миллион раз, а тут задумался: а КАК они штраф брать будут?!
С дикого-то животного?...
Из переписки:
- Подскажите, а на русском есть подобная литература, типа "алгебра доступным языком"
- Перельмана читай.
- Спасибо за наводку, почитаем.
- Только не Гришу.... (Да, а то так чтение и на всю жизнь растянуться может, авось еще и в 11-ое измерение перескочишь...)
Профессионал, он и дома — профессионал или "по одёжке встречают..."
Вместо эпиграфа. Некоего великого математика спросили может ли он простым языком дать определение Бога.
- Охотно! Бог есть Случай. Вот не могло произойти, а произошло. Математик скажет, что это случай из ряда вон выходящий. А верующий скажет, что это - улыбка Бога.
---
Возвращаемся с дачи. Холодно, поэтому переодеваться не стали и прямо в рабочем сели в машину. По дороге звонит мой мобильный и знакомая [шапочная] упрашивает заехать по дороге на пять минут к ней глянуть «испортившийся» домашний компьютер (Срочно! Мужу завтра с утра почту проверять! Он — полицейский, там могут быть важные дела! Никого кроме Вас найти не могу... Спасите!) Пока я разбирался с компьютером, они там на улице в машине замёрзли, обнаружили севшие телефоны и решили выслать за мной специалиста по умению торопить — мою маму.

Итак, Бог начал действовать. К подъездной двери почти одновременно притопали моя мама и муж знакомой. Он, как джентльмен, уже набрал домофонный код, дверь открылась, и тут она спросила его, где здесь квартира №7. Его квартира! Профессионал щёлкнул в его мозгу и решил устроить Момент Истины: ведь с его точки зрения к нему домой она ну никак не могла идти, а, значит, она пытается незаконно проникнуть в подъезд его элитного дома с неопределёнными целями (спама-то в руках нет и почтовыми ящиками не интересуется) и лжёт ему в глаза! Наверху уже щёлкнул замок: это сын знакомой, ориентируясь по домофонному сигналу, отпер отцу входную дверь.

С улыбкой джентльмена профессионал проводил незнакомую даму до дверей собственной квартиры, широко распахнул её и начал изобличающую фразу: «Ну-с-с! И с какой целью Вы готовились проникнуть...» В тот же момент она произнесла свою заготовленную: «А где здесь Василий Викторович? Мы его в машине заждались...» И выбежавшие из комнаты сыновья хозяйки разрубили 'гордиев узел': «Папа! А Колька компьютер сломал! А дядя Вася починил». Гордая улыбка профессионала сползла, заменившись на ухмылку ... {вырезано бдительным цензором, на приличном языке означачало примерно: "я не понял..."}, попавшегося на воровстве варенья.
Из книги Иосифа Прута:

С Сергеем Михалковым я дружу, пожалуй, года с тридцать пятого. Вы знаете о его небольшом дефекте — речевом. Как-то шел он по улице Горького, увидел меня, подходит, взволнованно что-то пытаясь сказать. Я его опередил словами:
— Если насчет денег, даже не заикайся!
Надо заметить, когда речь шла о деньгах, он… не заикался!
— Н-нет! Я иду… из ре-ре-дакции «Пра-авды». С-с-да-ал… — Пауза. — Две-две-ести строк. — И абсолютно не заикаясь добавил: — Получил сто сорок рублей. Правда, здорово?!
Уже в послевоенные годы мы поехали с Сережей Михалковым в Одессу, намереваясь писать сценарий.
Сергей говорит:
— 3-значит, так: восемь часов спим, д-два часа работаем, д-два часа гуляем, д-два в день — на еду, д-два — на баб, еще д-два часа мне, чтобы вылечиться от з-заикания. В Одессе это умеют…
И вот тут-то произошел знаменитый диалог писателя с милиционером. Дело было на одесском вокзале: долговязый Михалков видит маленького милиционера. Манит его к себе пальцем и произносит:
— А с-скажите, где тут у вас з-знаменитая школа з-заикания?
Милиционер, настоящий одессит, в ответ:
— 3-зачем вам школа? В-вы же и так в-великолепно з-з-заикаетесь!
К подруге на работу устроился какой-то кекс. Уже не помню, откуда он приехал, вроде из какой-то далёкой деревни. Вместо слов "туда" и "сюда" он говорил "тудою" и "сюдою".
Поначалу это всех прикалывало, но потом его решили просветить, и кто-то его поправил:
- Надо говорить не "тудою", а "туда"!
Чувак несказанно удивился, сделал круглые глаза и спросил:
- А сюдою???
После этого случая чувак исправился, а вся контора кроме как "тудою" и "сюдою" направления уже называть не могла...
Тут собираюсь на официальную встречу и хочу надеть костюм и галстук, которые давно уже не надевал. А жена говорит, что сейчас костюмы с галстуками носят только женихи, подневольные начальники (чиновники), разносчики пиццы и... покойники. Фраки перестали носить тогда, когда их надели официанты и музыканты. Что-то такое сейчас наблюдается и с официальными костюмами с галстуком и прочим.
В конце 90-х с индивидуальным пошивом мужских костюмов была беда. Определенно, в городе были мастера. Но выйти на них либо не получалось, либо у них была очередь. Чуть позже, приобщившись на свою голову к швейному бизнесу, я понял, что ниша по этой части огромная, ибо сшитый для меня уже в начале 2000-х по блату бархатный костюм сидел на мне мягко скажем не ахти, и дело было к сожалению не в фигуре или материале - шившие его люди были искренне уверены в том, что шить они умеют, а правда была совершенно иной и очень для них неприятной.

Однажды, удачно проведя торговую сессию на бирже, я гулял после работы по центру. Видок у меня был ещё тот - кожаные штаны, свитер с "черкизона" и несколько золотых цепочек на тонкой шее мальчика-переростка. Мечта гопников и идеальный клиент для гоп-стопа.
Но как ни странно, ангел-хранитель от сего меня в те годы берег очень настойчиво.
В этом самом виде я обнаружил для себя особый мир - Петровский Пассаж.
Кто был в сием обиталище гламура и роскоши в те годы, тот меня поймет. Это было другое измерение. Уже лет 15 как этот мирок умер, почил в обилии других не менее гламурных и поражающих своими понтами мест, но тогда - я попал во дворец махараджей и малую копию Эрмитажа в одном флаконе. Больше нигде и никогда я не видел отдела детских бальных платьев по стоимости в одни "Жигули" за штуку. Магазины были сделаны так, что в них просто хотелось жить. И при всем этом вкупе с тяжелой и пожирающей атмосферой роскоши в пассаже было 2-3 человека. ВСЕГО.
Охрана следила за мной явно внимательно и напряженно, ибо мой внешний вид сильно ломал их сознание - на классического посетителя "царства" я был совершенно не похож, на артиста и прочих представителей богемы - тоже, а золотые цепи сразу как-то снимали варианты с бедным студентом.
И вдруг на витрине я увидел ЕГО. Он был великолепен. Нет, он был БОЖЕСТВЕНЕН. Он сиял, переливался, манил и притягивал меня, словно Каа бандерлогов.
Это был костюм из черного "нечта" на витрине величественного бутика "Нина Риччи".
Я был сражен, как Ржевский при виде первой красавицы города. После долгого ступора и осознания, что "жизнь без него мне больше не мила", я решился. Тяжелая дверь магазина отворилась, и я попал в царство роскоши на прием.
Кроме недобро глядевшего на меня охранника и равнодушной девушки- продавца, безошибочно угадывающей пришедшего случайно человека (я посмотрев в зеркало был бы с ней совершенно солидарен), в центре магазина стояли 2 женщины совершено нетипичного для таких бутиков вида. Больше таких типажей я не видел ни в одном магазине. Они явно были бизнес-вумен черт знает какого уровня, и явно имели отношения к магазину, а не были покупательницами.
На мой вопрос по поводу костюма одна из них сказала, что это образец, такие костюмы шьются только на заказ и что на Россию выделено 4 комплекта ткани для пошива. Остальное осталось в Париже и в других странах мира. Причем 3 комплекта ткани уже было использовано.
Все это говорилось с улыбкой и к моему удивлению без гонора, к коему я привык в такого уровня магазинах. Уточнив цену пошива - она превышала 2 000 долларов (это 99 год, деньги абсолютно дикие, но ОН того стоил), я осознал, что не смогу оставить даже более-менее приличного залога - в те годы идя погулять я имел привычку не брать с собой крупных денег во избежание того самого гоп-стопа. И тут я начал почти слезно рассказывать женщинам о своих чувствах и судьбе. Как я желаю ЕГО и что ОН мне даст в этой жизни. Походу такого подхода не ожидал никто из присутствовавших в бутике, ибо на лицах был полный набор чувств. Закончив речь, я услышал честные заверения дождаться 2 дня, пока я принесу деньги, поверив мне на слово.
Деньги нужно было выводить с биржи, а в те годы это было не столь быстро, как сейчас.
И вот настал великий день. Я, максимально скромно одевшись дабы не быть случайно ограбленным, зашел в Петровский пассаж. Там все олицетворяло верх стабильности, несмотря на апогей кризиса снаружи. На витрине бутика был уже другой костюм. С ужасом войдя внутрь, я обнаружил продавщицу, которая явно меня вспомнив и косясь на охранника, сказала, что ткань закончилась и она ничем не может мне помочь. Почуяв наебку, я сказал, что мне обещали, вспомнил все подробности общения и даже предположил (как оказалось - в точку) что обещала мне лично директор бутика. Девушка совсем замялась, охранник подошел ближе, но так как голоса я не повышал а лишь взывал к справедливости и более того пришел с деньгами, причин моего выдворения не было. Мне было предложено померить что-нибудь другое (почитав первую часть вы поймете почему это была бы пустая трата времени), но я продолжал настаивать на справедливости. В итоге бедная девушка-продавец сказала, что последний комплект ткани для объекта моего обожания был отдан некоему очень известному лицу, постоянному клиенту и человеку не терпящему отказов.
Я был сражен наповал. Наверное, именно в этот момент я понял, что такое настоящий облом.
Молча выйдя из бутика, я пошел по Петровке с совершенно отсутствующим взглядом, и с ощущением, что мне только что плюнули в душу. Я не знал, кто это сделал, но отчетливо понимал, что этому человеку ОН явно был нужен намного меньше, чем мне. Для него это была лишь минутная прихоть, для меня - шаг в НОВУЮ жизнь. Где все будет по-другому.

Прошло 2 месяца.
Я приехал на дачу к любимым дедушке с бабушкой. В их доме всегда работал большой телевизор, привезенный ещё в перестроечные годы из страны восходящего солнца. На экране шел концерт ко дню милиции или что-то в этот роде. И вдруг - ДА, я увидел ЕГО. Он был одет на одном из главных мэтров тогдашней эстрады, заливавшимся с экрана соловьем на радость генералам в партере. Мужчина он был семейный, но в этот момент я понял, что на самом деле он обычный ПИДОР. Не больше не меньше. Как показали последующие годы - я оказался прав.

P.S. Готовясь к свадьбе, я наткнулся на фотографию своей мечты в специально отложенной в те годы газете "Коммерсант Викэнд". Но мечта она на то и мечта, что бы ею оставаться. Тем более, в то время доказывать что -то кому-либо было уже не интересно.
33 фразы дирижеров, или как ругаются интеллигентные люди

Фразы, которые покажут, как надо ругаться тонко, изящно и интеллигентно — одним словом, как дирижеры симфонических оркестров!

Было бы большой ошибкой думать, что в оркестрах играют самые идеальные люди. Дирижеры не хуже армейских чинов умеют ругаться на оркестрантов. А то и даже лучше! Однако делают они это тонко и очень интеллигентно.

Посудите сами, вот как ругаются интеллигентные люди:
1. Осталось всего три репетиции до позора!
2. Надо сыграть так, словно вы немножко выпили и никуда не спешите.
3. Смотрите одним глазом в партию, а двумя на меня!
4. Вы так фамильярно все это играете, как будто лично с Прокофьевым пили!
5. Я скажу вам сейчас, какие тут ноты, – вы очень удивитесь.
6. Это вам не симфонический оркестр, здесь в толпе не спрячешься, надо играть чисто!
7. Ребята, это ведь «кукушки звуки», а не приближение вражеской авиации!
8. И если кто-то сыграл фальшиво, главное – успеть посмотреть с укором на соседа.
9. Не захлебнитесь в собственном таланте!
10. Пронумеруйте такты, а то глаза могут сместиться, а цифры - нет!

11. Дома прийти и заниматься так, чтоб вся семья у тебя умела это играть…
12. Женский хор! Спойте вместе со своими мозгами.
13. Это произведение вы должны были впитать с молоком преподавателя!
14. Мендельсона надо играть без «мендельсовщины».
15. Уберите свой маникюр с грифа!
16. Перестаньте пялиться в декольте флейтистки, там нет нот, ваша партия на пюпитре!
17. Это ж надо так ненавидеть друг друга, чтоб так играть!
18. Почему вам в детстве не объяснили, чем труба отличается от пионерского горна?
19. Шостакович не был боксером, но за такую игру он воскрес бы и набил вам морду!
20. Если вы еще раз так сыграете первую цифру, я убью всех вас по очереди, похороню, отсижу, а потом наберу новый оркестр!

21. Вы не боитесь выходить на второе отделение? Скажите спасибо, что в консерваторию ходят интеллигенты. А то пролетарии встали бы со своих мест и набили всем вам морду за такую игру!
22. Альты, куда вы лезете? И ладно бы что-то приличное лезло, а то фа-диез!
23. От себя попробуйте дуть! У меня такое впечатление, что вам еще в музыкальной школе не объяснили направление потока воздуха в мундштуке!
24. Не надо так терзать арфу и путать ее с пьяным мужем!
25. Я знаю, что вы все меня ненавидите. Теперь подумайте, как к вам должен относиться я?
26. Мне не место с вами в одной музыке!
27. Второй тромбон, я хочу вам пожелать, чтоб на ваших похоронах так играли!
28. Была б моя воля, я воспользовался этой палочкой так, чтобы у вас возобновилась проходимость воздуха в организме!
29. Я обещаю вам трудоустройство в подземном переходе, и лично договорюсь с ментами и бандитами, чтоб вас не трогали. Но за прохожих я не ручаюсь.
30. Вам бы вместо саксофона - бензопилу «Дружба» в руки. Звук тот же, а денег больше!

31. У вас очень красивые, сильные руки. Положите инструмент и задушите себя ими, не глумитесь над музыкой!
32. Придете домой, передайте мои соболезнования вашей жене. Как можно спать с таким неритмичным человеком?
33. Я прекращаю всякие церемонии и с сегодняшнего дня начну вас учить любить, если не меня, то хотя бы музыку!

Вчера<< 5 октября >>Завтра
Лучшая история за 11.03:
О применении принципа « дёшево но сердито» в лечении белой горячки.

Простой, даже несколько Наивный вопрос был задан в одном из обсуждений на сайте — а что будет, если алкоголь ввести внутривенно?
И, о магия человеческой памяти!— разверзлись хляби воспоминаний и ассоциаций....
Речь пойдёт об очень древних временах, когда динозавры были молоды и делали первые шаги в анестезиологии или астрофизике, до улыбающегося поросёнка было ещё долгих 10 лет, по телевизору показывали два канала на русском и один на латышском, а меня поставили на очередь на квартиру и « Москвич» по прибытии к месту распределения, ЦРБ.
И началась моя профессиональная жизнь...
Началась с конфуза.
Молодой мужик с переломом, здоровьем не обиженный, на стол, вводный читать дальше
Рейтинг@Mail.ru