Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки
21 января 2014

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
Очередная оговорка от Губерниева - назвал церемонию открытия олимпиады - "незагорание"
Может быть пророчески.
1
PS. Не люблю я анонимки, но эту не могу оставить без внимания.

Русские туристы в Турции или в Египте ведут себя по-разному. Об этом много писали. Про 9-е мая и немцев тоже много писали, но вот пример из собственного опыта. Отдыхали мы всей семьей в Греции на Кипре, по украинской версии русского языка в Кипре на Греции. Так вот! До Средиземного моря метров 30, два красивые бассейна с пресной водой на территории гостиницы, всюду стоят лежаки и зонтики, зонтики над лежаками или лежаки под зонтиками. Лежак - это кресло такое из белой пластмассы, можно использовать как кресло или раскладушку. Как говорит Задорнов : "Вдохните!".
Немцы в 4 утра приходили и занимали лежаки. Просто, они разбрасывали всюду свои полотенца по лежакам . А после не приходили, не загорали и не купались. А лежаки таки уже заняты! Оккупанты, мать их. по жизни.
Сказки нашего времени?
- Ну что, внучок, про волшебное огниво сказку хотел? Ну, слушай. Жил-был один солдат. И позвали его на войну. Война дело сурьезное, тут подумать надо. Набил он себе трубочку табаком..
- Папа, ты с ума сошел?! Про всякую дрянь ребенку? А штраф кто платить будет?
- Кхе. Да, дочка, конечно. Стал, значит, солдат собирать свою амуницию, а всего-то у него и было, что огниво сломанное. Положил он его в свой кожаный ранец и задумался. Глядь – под кроватью рулончик изоленты валяется…
- Ну, пап, ты даешь. Изо-лента, это чтоб провода изолировать! Ее при электричестве придумали. Еще скажи, там айфон валялся!
- Да какой айфон, их уже 40 лет как повыкидывали! Ты сама, дочка, путаешь всегда. Почтовую пчелу заговорить не умеет, отца перебивает! Изолентой огниво можно перемотать! Для починки! Пойдем лучше, внучок, на телеге оси смажем, да и медведя перед дорогой покормить надо…
Хулиганские аншлаги

Были уже здесь две мои истории про то, с какой скоростью наступает расплата за содеянное, см. «Скорость справедливого суда» и «Удар граблями, запаздывающий на один день». Вот и третья.
Дома на нашем микрорайоне построены весьма хаотично, а пронумерованы ещё оригинальнее — даже местные с трудом разбираются в этом нагромождении, «размазанном» между двумя большими улицами. В центре же этого хаоса высятся на пригорке две школы, в одной из которых в 80-е годы прошлого века и учился герой этого рассказа — гроза школы Ванька Косой (кличку я слегка поменял, но всё-равно весьма узнаваемо).
Чего только Ванька не творил: как-то по всей школе на туалетах дамских и мужских поменял таблички местами: вот гогота-то было! Много ещё «подвигов» утворил сей юный хулиган вместе со своими двумя друганами, пока не произошло нечто, после чего он хулиганства бросил и крепко встал на путь исправления.

Итак. Интернета и компьютеров тогда ещё не было. Хулиганить на чужих сайтах-форумах было не возможно. Всё делалось тогда в реале (впрочем и слова такого ещё не употребляли). И как-то Ванька задумал «афёру века» - отодрать аншлаги с домов (аншлаги - это таблички такие, с указанием названия улицы, номера дома, корпуса) и поменять их местами. Выбрал ночь потемнее, да со снегопадом, и с двумя «корешками» и лестницей отправился на «дело». С тем чтобы «отодрать» они справились относительно легко, с тем чтобы поменять — всё оказалось сложнее, из десятка сумели прикрутить едва ли пару. А на последнем аншлаге случилась с Косым беда — рухнул он с лестницы, сильно повредив себе ногу. Идти домой не может, а о мобильниках никто тогда ещё и не слышал.
Первый корешок был послан вызывать скорую из телефона-автомата. Честно выполнив свою функцию, он известил Косого что «засыпаться» вместе с ним не желает и... слинял к себе домой в тепло. Второй корешок, продержался чуть дольше, но и он, увидев, что скорая, с темна не разобравшись в нашем «шанхае», уехала, так и не найдя Ваньку, тоже слинял со словами типа: «моя мама обо мне беспокоиться будет...»
Благо в те времена было ещё такое понятие — Добровольная Народная Дружина. Добрые тётеньки из ДНД обнаружили Косого, мокрого как курица (а заодно и груду отодранных аншлагов, и лестницу, и пр.), вызвали участкового на «бобике», благо тот ориентировался и без указателей, и доставили Ваньку в травматологию.
Ванькиному отцу на работу пошло грозное извещение из милиции, после чего с того сняли разом квартальную и годовую премии и тринадцатую зарплату, заодно, для весомости воспитательных аргументов. В результате Ванька сразу после благополучного выздоровления был дран ремнём неоднократно, как-то сразу поумнел и хулиганства забросил...
О чём бишь я? Ах да: «детей бить нельзя... наказывать тоже не рекомендуется»... Хотя это может быть только применительно к девочкам?

Вчера<< 21 января >>Завтра
Самый смешной анекдот за 09.10:
Госдума рассматривает законопроект о замене пенсионных накоплений почетной грамотой.
Рейтинг@Mail.ru