Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки
08 сентября 2013

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Было давно, в начале девяностых. Накушались мы на студенческой вечеринке, плавно переходящей в утро, поэтому успел поспать всего пару часов, а потом с больной головой домой поехал. Влез в метро на зеленой ветке в Орехово-Кокосово, а ехать надо на Новослободскую. Титаническим усилием воли и молодого организма давил в себе приступы тошноты и сна, в общем кое-как перешел на Белорусской на кольцевую. Далее не стерпел и вырубился. Через какое-то время в тумане сна возникает знакомый металлический голос: "Осторожно, двери закрываются, следующая станция Новослободская". Во, блин, думаю, поспал, аж круг по кольцу проехал, надо глазки открывать и выходить, а так тяжко! И снова проваливаюсь в сон. Через какое-то время опять просыпаюсь от металлического голоса: "Осторожно, двери закрываются, следующая станция Новослободская". Ну, думаю, попа, еще круг проехал, однако как повезло, аккурат перед своей станцией проснулся!!! Все, собираю волю в кулак, разлепляю глаза, встаю, выхожу! Как бы не так, вырубаюсь снова... И не поверите, сквозь обрывки очередного сна вновь слышу знакомое: "Осторожно, двери закрываются, следующая станция Новослободская". ВСЕ, решаю, это судьба, третий раз и там же проснулся, хватит по кольцу кататься, НАДО, БЛИН, НАДО ПРОСЫПАТЬСЯ И ВЫХОДИТЬ!!! Проявляя чудеса мужества и героизма ОТКРЫВАЮ ТАКИ ГЛАЗА! Бу-га-га, СИЖУ НА ЛАВКЕ на перроне Белорусской-кольцевой... По часам спал от силы минут 20.
1
Велик и могуч финский язык !
Просматриваю копию своего трудового договора на языке Суоми.
Хотя я его и не знаю, но вижу до боли знакомые слова.
Гугл транслейт подсказал:
palkka - заработная плата
paikka - рабочее место
loma - выходной
Так что сидим на п'айке, работаем за палку, если совсем влом - берем отгул...
2
Любимая близко к сердцу принимает телевизионные сюжеты - влюбится ли главный герой в длинноногую блондинку, или тем более ей изменит, ход мыслей моей любимой немедленно направляется в нехорошем направлении. Каналы поэтому выбираем мирные. А сегодня она уснула, прямо на диванчике перед теликом, и я принялся листать вволю. К моменту её пробуждения на экране была каменная рыба, которую пыталась сожрать акула. Но не тут-то было: у каменной рыбы шипы как лезвия, и к тому же ядовитые. Крупным планом нога ужаленного ею плавца, ядовито-зелёного цвета и дёргается. Заметив реакцию девушки, я поспешно переключил на следующий канал. Там электрический скат колбасил разрядом другого несчастного. "Сегодня по телику одни рыбы!" - светски заметил я. Рыбу она любит, хорошо готовит. Любимая сонно, но в ужасе ответила: "Да ну их на хуй, такие рыбы!"
По дороге на работу какой-то укурок с зонтом сделал мой день.
Едем в автобусе, толчея как в бане. Этот тип - с зонтом-тростью с металлическим штырём на конце. Держит зонт сложенным, а штырём кверху, штырь болтается на уровне его лица. Те, кто рядом, как-то нервничают, он палит то, что люди на него косятся.
Вот он палит, палит, наконец, его достало, и он выдал: "Чо вы зонтика шугаетесь, я чо, на Пьера Ришара похож?"
4
Захожу в корпоративный отдел отделения банка ВТБ-24, там обрадовали, что (видимо) по программе поддержки малого бизнеса, абонентка за банк-клиент будет не 900, а 1500 рублей в месяц. Радуюсь, разглядываю плакат на стене, ну очень рекомендую посмотреть, призывающий взять ипотеку в ВТБ-24.
На плакате муж с женой - жена лучезарно улыбается, а муж явно невесёлый, вымученная улыбка, на ногах уже... белые тапочки...
Сегодня отец рассказал, далее от его лица.

Вчера делаем смету на монтаж оборудования. Есть пункт, "Установка системы оповещения о пожаре". Система называется "Черепаха" :)
Время познакомиться с соседями
(«Мусорные котята», часть 7)

Есть такая традиция у русского народа — первым здоровается младший (младший по возрасту, младший по должности), ну а вот руку для рукопожатия первым подаёт исключительно старший, если, конечно, считает нужным её подать. Впрочем я не об этом.

И есть у меня соседи по дому. С взрослыми в их семье здороваемся, общаемся, а вот с детьми-подростками как-то не получается: 'нос вверх' и 'шпарят' мимо. Точнее раньше 'шпарили', теперь научились «здрасте» говорить.

И вот как научились. Летом года три назад дело было, в Туле — самый настоящий смерч прошёл. Штука была ужасная, в такой момент все автомобилисты у нас попрыгали в свои машины (под деревьями обычно машинки-то у нас стоят) и сбились мы, как бараны в «стадо», на единственном свободном пятачке во дворе. А куда денешься? Везде где деревья — ветки, как копья летят, а на открытую дорогу выехать ещё страшнее - если не сдует, то куском шифера или обломком рекламной стойки долбануть может.

И тут смотрю, кто-то в мою Калину ломится. О, старший сынок соседей. Ему лет 20 и я впервые от него услышал «здрасте» и целую фразу: «Дядь! Отвези меня в Зеленстрой! Очень надо! У меня там девушка живёт, а телефон теперь не работает! Хочу узнать как она...» Заботливый оказался!
Две истории. Не особенно смешные, но хорошо характеризующие состояние современного общества.

Канада, Торонто.
В полицию поступает звонок от мужчины, который сообщает, что его дом ограбили у него на глазах.
В тот день он вернулся с работы немного раньше обычного и увидел как от его дома отъезжал микроавтобус (вэн). Поначалу пострадавший не придал ему значения, думая, что это кто-то разворачивался на узкой улице и использовал для этого его въезд. Но когда мужчина зашел в дом, то сомнений не осталось - дом ограбили.
Вызванный полицейский, выслушав приметы вэна, решил, что его еще можно догнать, и пустился в погоню.
Оказавшись на центральном шоссе 401, полицейский действительно заметил вэн, отвечающий описанию.
Включив огни и сирену, он попытался тот вэн остановить, но из вэна раздались выстрелы. Полицейский попал в госпиталь с тяжелейшими ранениями. Вэн скрылся.
Вечером того же дня вэн, из которого стреляли, был найден брошенным в овраге. Последовавшее расследование показало, что тот огнестрельный вэн не имел к ограбленному дому никакого отношения. Ни грабители дома, ни стрелявшие в полицейского в дальнейшем так и не были найдены. Полицейский остался жив, но получил постоянную инвалидность.

Вторая история.
Канада, Торонто.
Один молодой человек каждый день ездит на работу в метро. В какой-то момент он обращает внимание на одну девушку, которая ездит тем же маршрутом, и девушка начинает ему нравиться. Парень проявляет к ней знаки внимания, но получает отказ. Не слишком-то разочаровавшись, он продолжает свои ухаживания, и встретив ее опять, садится рядом с ней и даже кладет свою ладонь на ее руку. Несчастная сообщает в полицию.
На поиски негодяя поднимается не только вся полиция Торонто, но также и все прогрессивное человечество. О нем говорят по радио и печатают в газетах и показывают по телевизору снимки, взятые с камер наблюдения. Где-то через неделю его находят и отправляют в тюрьму по обвинению в сексуальных домогательствах и попытках изнасилования.
Бог автостопа.
Я попрощался с богом и пошел дальше. Уже смеркалось, кусали комары, но сомнений, что я увижу бога еще раз, не было.
Когда богу хотелось поговорить, он появлялся почти сразу. Когда мне нужна была его помощь, он тоже не заставлял себя ждать. Если я думал неправильные, плохие, злые мысли, бог не хотел меня видеть, и я подолгу ждал его, понимая, что я делаю неправильно. Чем больше я встречался с богом, тем лучше я его понимал, и тем чаще встречался с ним. Нам нравилось это, мне нравилось учиться у него, а ему нравилось учить меня.
Бог увидел меня первым. Машина резко остановилась на обочине, и улыбающийся, весь в морщинах бог открыл мне дверь и поздоровался. Бога звали дядя Петя, и ему было 72 года. Бог рассказывал о своих планах, о том, что нужно поменять машину на более скоростную, потому что эта быстрее 150 км\ч не ездит, о том что нужно перестилать крышу, о том, что нужно купить квартиру дочери. Бог научил меня тому, что даже в 72 года жизнь далеко не заканчивается.
В дороге мы встретили еще двух путников, грязных и в грязной одежде. Я был против того, чтобы подвозить их, но бог настоял. Оказалось, что ребята уехали на заработки, но нечистый на руку работодатель оставил их без денег и еды посреди тайги, и они двое суток выбирались до трассы. Бог сказал, что он ездит этой дорогой каждый день, и подбирает абсолютно всех людей, которые попадаются ему на обочине.
Бог пожелал нам удачи, пожал руки на прощание и уехал.
У ребят не было денег и они не ели двое суток. Бог отдал им все мои деньги, показал где ближайшая кафешка, и дал несколько советов по поводу того, как быстрее уехать с этой точки.
Я поставил палатку и лег спать. Больше в этот день бога я не видел. Впрочем, он наверняка был где-то рядом.

Вчера<< 8 сентября >>Завтра
Лучшая история за 27.04:
Есть у меня одна очень мнительная знакомая. Однажды она гуляла с шестилетним сыном и он ударился головой на детской площадке. На голове даже шишки не было, но знакомая испугалась, что у него может быть сотрясение мозга. Даже после того, как она уложила ребенка спать, время от времени она заходила в его спальню, будила сына и спрашивала как его зовут. Когда она в очередной раз зашла к нему, то увидела стикер, приклеенный к его лбу. На стикере маркером было написано:
"Меня зовут Артем".
Рейтинг@Mail.ru