Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки
18 августа 2013

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Занимаемся электромонтажом на крупных объектах, для переговоров сквозь стены и перекрытия нам выдали рации “СВЯЗЬ Р-44”. Судя по названию – конверсионное изделие какого-то отечественного НИИ, разрабатывавшего военную аппаратуру. Рекламировать не буду, скажу лишь, что аппарат вполне достойный, для наших работ подходит. Но речь не об этом. В инструкции к этой Р-44 наткнулся на забавное предостережение: “не ГРЫЗИТЕ антенну, это может привести к удару током”. Не верите – поищите в гугле. А я, прочитав это, был удивлён, раньше думал, только американцы для своих “тупых” соотечественников пишут в инструкциях, что в микроволновке нельзя сушить живую собаку, а дрель не предназначена для интимных развлечений.
Честно признаюсь, убираю я дома редко. Подмету вокруг стола, кровати и дивана, кое-как пыль смахну, и хватит. А генеральную уборку провожу раз в год, перед отпуском, потому что мой папа приходит к нам поливать цветы, и как-то перед ним за бардак неудобно.

А бардака много: в однокомнатной квартире живу я, муж, ребенок и пес Тузик. Мы взяли Тузика некоторое время назад из приюта. Ребенок просил собачку, денег особо не было, а бесплатный Тузик нам сразу приглянулся - глаза умненькие, морда при этом обманчива простодушная. Тузик знал слова "пицца" и "суши", что нас сразу подкупило. Что Тузик делал до того момента, как попал в приют, неведомо.

И вот убираю я. Впервые за год. Залезаю веником под диван.

Чу! Батюшки!

Из-под дивана показываются три портмоне и одна косметичка. Открываю их, офигев. Буквально негнущимися пальцами. Портмоне гостей. С карточками, деньгами, фотографиями мужей, жен и детей. Косметичка с помадой и тенями. Все в пыли почти вековой.

Сижу с веником на полу и пытаюсь понять, на каком я свете. Полтергейст? А ведь подруги жаловались. Но кто-то считал, что в маршрутке вытащили, кто-то верил, что потерял. И никто не подумал бы никогда, что все это добро лежит у меня под диваном.

Смотрю на Тузика. А Тузик сияет! Грудь колесом. Глаза лучатся гордостью. Морда довольная. Глазом на холодильник косится, намекая.

Стало мне все понятно. И каким образом Тузик у меня стащил как-то печенье из закрытой сумки, тоже стало понятно.

Но я так и не придумала, как объяснить подругам про кошельки, не подставив Тузика. Собачка-то ни в чем не виновата.
2
Друг поведал. Далее от его лица... На Носовихинском шоссе есть место, где две полосы сходятся в одну. Но из-за вечных пробок особо упертые едут по обочине. Я еду в полосе, а по обочине передо мной пытается влезть ОСОБО упертый водитель БМВ, чего я ему не даю сделать. И вот он и ругается, и сигналит, всячески проявляя свое нетерпение. Я ему показываю знаком: "Вставай сзади!"-, но нет, мы же на Бэхе!!!!!!!!!!! И так он увлекся процессом, что не заметил перебегающий ему дорогу столб со знаком, который и рухнул ему аккурат посередине капота!!! Бурные аплодисменты всей пробки были ему обеспечены :)
Рассказал приятель
Был в Париже. И случайно оказался рядом.
Впереди каравана машин ехал автомобиль с очень маленькой скоростью в 10 км/час.
Его тормознул парижский полицмен.
- Почему вы так медленно едете?
- Я настолько пьян, что быстрее не могу.
- А почему вы не идете пешком?
- А я падаю.
- А где ваш дом?
- В соседнем квартале.
- Будьте аккуратны.
Раз уж вспомнили Нельсона Манделу, то и я добавлю...
Лет 14 назад возвращались мы с мужем с рыбалки и заехали перекусить в кафешку-бар (дело в Штатах происходило). Зашли, сели, я отправилась к стойке посмотреть, что бы заказать. Вернулась, слегка шокированная. Муж спрашивает:
- Ну что, приглядела себе что-нибудь?
- Да вроде да... Но слушай (шёпотом ему): почему здесь такой расизм? Разве его не искоренили?
- Э-э, ты о чём?
- Вон бутылки пивные стоят, видишь? Так там написано: "Негр Мандела". Я ж понимаю, что он... это самое, негр то есть, но ты сам говорил, что это слово нельзя громко говорить даже, а тут вон написано!
Муж молча отправился к стойке. Вернулся с парой бутылок. И я прочитала внимательно: "Negro Modelo".
И ещё о Манделе ретро-частушка:

Борется НельсОн Мандела
Чтоб жизнь негров посветлела.
А у нас уж сколько лет:
Негры есть - Манделы нет...
6
Имела я дурость приобщить к всемирной сети и своего мужа, который далеко не юноша, а лысенький дядечка 58-ми годочков от роду.
Вот, ей Богу, как он как ребенок с новой игрушкой - ноутбуком и азами компьютерной грамотности, носится по всем сайтам в подряд как угорелый.
Естественно, цепляет всякую бяку с порно-сайтов. Ну, какой же МУЖЧИНА не баловался этим? Если найдется таковой – пусть бросит в меня камень.
От этих посещений периодически с проблемами не справляется даже анти-вирусник.
А когда любимая игрушка сломалась у «ребенка», то требуется купить аналогичную новую, хм…
3-4 раза в год новый ноутбук – не по нашему карману. Альтернатива - починить.
Исходя из ситуации, у меня появился постоянный специалист из быстрой компьютерной помощи.
А теперь хохма.
У мужа был выходной. И вот звонит он мне на работу и жАаалавается:
- У меня опять комп ничего не показывает…
- Понятно, … опять голые девки? – спрашиваю я. - У меня там, на столике лежит кожаный блокнот, смотри на букву «В», - объясняю я ему, где найти телефон мастера. – Так. Видишь контакт ВЕНЕРОЛОГ?
Жду пока он ищет, и вижу о@увшие глаза коллег…
- ВЕНЕРОЛОГ КОМПЬЮТЕРА – Се-ре-жа его зовут, - продолжаю я. – Нашел?... Звони, сам договаривайся.
Чес слово, у всего отдела как от сердца отлегло. Зато ржали надо мной весь день.
- Это ж надо так компьютерщика обозвать – «ВЕНЕРОЛОГ КОМПЬЮТЕРА»…

Кто скажет, что я не правильно записала контакт – пусть опять-же кинет в меня камень.
7
у меня на "яблоке" стоит программка "Библия". И периодически выскакивает сообщение "Библия - новое обновление", и позже "Библия успешно обновлена". а я то, серый думал, что ее как 2000 лет назад написали, так она и есть, но с современными технологиями не поспоришь.
Как мы ехали на ГОА.
Мое впечатление началось еще в аэропорту, когда наш рейс задержали на 4 часа. Многие товарищи так засели на это время в дьюти фри, что когда нас повезли на посадку - по трапу самолета многих уже просто тащили на руках (один плюс, что все - таки это были не пилоты :-) . Стюардессы тоже не промах, вызвали бригаду, объявили по громкой связи что в таком составе мы лететь не можем... и что сейчас пьяные граждане будут высажены. Все это дело заняло еще один час. Наконец, высадили пьяную женщину с мужем. А в самолете пьяных было наверное 50 процентов уже и нет бы нормально взлететь. Так с одного места вдруг появилась супер молодая юрист, которая начала кричать на весь салон, что надо подавать жалобу на авиакомпанию, что так долго задержали рейс, что она знает свои права и что все мы такие сякие нехорошие редиски, раз молчим в тряпочку, а она юрист и знает что надо делать. Начался громкий спор, все стали кричать, орать чтобы она умолкла, но она кричала что никто ей не закроет рот. Периодически вскакивал мужчина, подняв руки кверху он кричал - А мы едем на ГОА!!!!!!!!!!!!! Жена его, толкая локтем в бок шипела - садись, идиот..... Наконец, один мужик пообещал, что отправит сейчас юриста в полет без парашюта .... Мы взлетели. Полет занял примерно 7 часов. В Даболиме нас встретила непривычно жаркая температура. Быстренько прошли таможню, забрали багаж и на улице как обычно ждали туроператоры. На автобусе довезли до отеля. Первое впечатление - непривычно! Вроде и уютно снаружи, но не "трогает". Минут через 15-20 после приезда в отель нам дали комнаты. И вот тогда я уже была в ауте. Я приехала одна и мне достался номер В1. Это что-то с чем-то. Перекошенный шкаф, крест на стене, свеча на тумбочке и кровать прошлого столетия, тоже видимо из монастыря. Все!!!!! Больше ничего нет. А, и 2 вентилятора. Окна выходят прямо на сторону кафе, так что открытыми никак держать их невозможно, все будут глазеть на тебя. Полумрак.. келья. В общем, поездка удалась :-) , еле дождались возвращения домой.
Недавно в нашем подъезде какой-то Дорогой Гость Города ходил, скрёбся во все двери и вкрадчиво объяснял соседкам, что необходимо открыть ему дверь, потому что через закрытые двери разговаривать "нэ прынята". И я в очередной раз испытал чувство глубочайшей признательности к тем, кто запустил сюда всех этих Дорогих Гостей. Ведь они, гости-то дорогие, не просто взяли да приехали, они же вот о нас радеют - ходят и учат нас, что прынята, а что нет.
СМЕТАНА В МЕТРО
Утром, когда народ едет на работу, вагоны московского метро обычно бывают забиты под завязку. Очередная остановка, диктор по трансляции объявляет:
- Осторожно, двери закрываются! Следующая станция...
И тут на горизонте появляется бабушка-танк, из тех, кого обычно называют бабушка-терминатор: неутомимый 70-летний организм, после них грибы в лесу можно не искать, а в огороде на грядках не остаётся ни одного сорняка. В общем, бабка, что надо! И вот эта самая бабулька рассчитывает попасть в вагон, пока двери не захлопнулись. В руках у бабки пакет, бежит она, выставив руки вперёд, как гарантию того, что машинист её подождёт.
В вагоне же тесно, народ жмётся около двери, места мало. Все равнодушно наблюдают: успеет бабка в вагон заскочить или не успеет. И как только бабушка подлетает к дверям - двери начинают закрываться.
Бабка-терминаторша сама не успела попасть в вагон, но вот пакет в её руках попал точнёхонько промеж дверей, а в пакете оказалась свежая... сметана!
Пакет так удачно прихлопнуло дверьми, что всё его содержимое незамедлительно рвануло веером вверх, окатив всех, кто волею судьбы оказался рядом с дверью. От возмущения и удивления народ в вагоне ахнул, а бабушка, в естественном порыве извлечь пакет из злосчастного вагона, изо всех сил рванула его на себя. В результате всё, что в нём ещё осталось, брызнуло повторно с удвоенной силой, и всех окатило повторно.
Но в этот момент машинист заметил таки мечущуюся на перроне старушку и... открыл двери вагона...
Справедливая цена

Дело было больше полутора десятилетий назад в Хосте (это на несколько километров южнее Сочи).

День первый. Я только приехал в Дом отдыха, тут же встретил знакомую и мы пошли с ней гулять по Хосте. Вся центральная улица этого городка тогда состояла из крошечных кафешек с маленькими двориками, разделённых друг от друга заборчиками по колено.
Итак, я с дамой подходим к стойке. Я — весь наглаженный, на плече у меня импортная сумка с лэптопом (это такой толстенный наколенный ноутбук). Ценников нигде нет — дико. Я интересуюсь ценой кофе и шоколадки.
Просверлив меня взглядом (и мысленно сверившись с графиком заездов в ближайшем доме отдыха), хозяин кафе называет мне цену с коэффициентом 25х и 15х за кофе и шоколадку соответственно. Дальше звучит коронная фраза: «Слушай! Сам этот кофе пил — не допил! Чувствовал - ты придёшь! Шоколадку хотел своей девушке отнести, последняя! Но у тебя такая очаровательная дама! Бери гусар! Денег не жалей!»
Чувствую — попал в капкан. Красиво подкрашенная и хорошо одетая дама смотрит на «гусара» оценивающе. Приходится раскошеливаться, а в голове мысль — лучше бы за столиком её оставил! Пару дней таких цен и моим финансам полная хана! (Пока ели шоколадку всё время украдкой смотрел на край — не обкусанная ли? Честь конечно, есть и пить после продавца, но больно не привычно...)

День второй. Опять кафешка, только лэптоп надёжно упрятан в камеру хранения, дама оставлена за самым дальним столиком, насколько это, конечно, возможно в крошечном дворике. Да и наглаженность с одежды начала 'облезать'. Пока отсчитываю деньги между прочим интересуюсь ценой. И тут озарение: коэффициенты уже 10х и 5х! Главная мысль - кажется, денег хватит!

День предпоследний. Когда мужчина три недели стирает руками себе одежду, то характерную расцветку хаки она приобретает вне зависимости от изначального цвета. В кармане у меня лежит обратный билет и звякает какая-то мелочь. Но это меня совсем не беспокоит: я уверен, что мне в любом случае хватит, так как теперь уже за меня работает метода:
- Подхожу к хозяину очередной кафешки и интересуюсь ценами.
- Не особенно вслушавшись в ответ разворачиваюсь, переступаю через заборчик и под крики в спину узнаю цены уже в соседней кафешке. Всё коэффициенты 0,5 и 0,75 соответственно.

День последний. Сочи. До поезда два часа, а нужно купить что-то перекусить. Долго в ступоре стоял перед стеклянной дверью у входа в магазин: не понимал, где заборчик и почему не на открытом воздухе? Потом долго тыкал пальцем в ценник на шоколадке и узнавал сколько это стоит? Не выходя из ступора пытался торговаться. Больше всего мешало отсутствие заборчика, через который надо переступать за правильной ценой... Когда вышел на свежий воздух, несколько минут смотрел на кассовый чек...
Я велосипедист. Еду как-то, никого не трогаю. Собираюсь поворачивать, вытягиваю правую руку. И тут чувак, идущий навстречу, даёт мне пять! Я немного офигел, зато настроение было поднято нехило!
:)
Историю рассказал знакомый моего отца.
Были они как-то на озере, отдыхали, бухали и т.д.
На озере были утки. А с утками что делают? Нет, не жарят. Их кормят. Булкой.
Все так и делали. А этот знакомый, изрядно выпив, кормил их не просто булкой, а булкой смоченной в водке.
Оказывается, пьяные утки плохо летают и очень смешно падают!
:)

P.S. ни одна утка не пострадала!
помню ездили мы в Сочи-2014 на олимпиаду. Поехали по магистрали М4 Москва-Сочи. Только выехали из Москвы - весь поток останавливают и по обочинкам и заправочкам прижимают. Стояли ждали где-то час, промчался с сиренами на олимпиаду кортеж губернатора тульской области и нам разрешили дальше ехать. Только поток двигаться стал, немного проехали - снова весь поток останавливают и по обочинкам и заправочкам прижимают. Стояли ждали где-то час, потом проехал кортеж губернатора смоленской области и нам разрешили дальше ехать. Только поток двигаться стал, немного проехали - снова весь поток останавливают и по обочинкам и заправочкам прижимают. Стояли ждали где-то час, потом проехал кортеж губернатора рязанской области и нам разрешили дальше ехать.

Так мы ехали несколько дней. ехали-ждали-ехали-ждали. Когда мы доехали до Краснодара олимпиада-2014 уже закончилась и прошла церемония закрытия. расстроились конечно, развернулись и поехали обратно в Москву.

Только выехали из Краснодара - весь поток останавливают и по обочинкам и заправочкам прижимают. Стояли ждали где-то час, потом промчался обратно в Москву кортеж губернатора тульской области который уже возвращался с олимпиады и нам разрешили дальше ехать. Только поток двигаться стал, немного проехали - снова весь поток останавливают и по обочинкам и заправочкам прижимают. Стояли ждали где-то час, потом проехал кортеж губернатора смоленской области и нам разрешили дальше ехать. Только поток двигаться стал, немного проехали - снова весь поток останавливают и по обочинкам и заправочкам прижимают. Стояли ждали где-то час, потом проехал кортеж губернатора рязанской области и нам разрешили дальше ехать.
15

Вчера<< 18 августа >>Завтра
Лучшая история за 07.08:
Подслушано
Была у нас в подъезде соседка, стала представителем Эйвона. Житья от неё не стало, встретит кого-то на лестнице или во дворе — тут же цепляется с рекламой своего товара, не отвяжешься. Даже по квартирам ходила. Встретила меня в очередной раз и снова начала товар свой толкать. А мне идея пришла, говорю, что сейчас денег нет, но есть один коллега, который интересовался, могу организовать встречу. Та, конечно, согласилась. Не сказал только, что коллега — активный представитель Свидетелей Иеговы и всех на работе задолбал беседами. А не уволили его только потому, что он дальний родственник кому-то из начальства. Сказал ему, что есть женщина, которая интересовалась им, могу организовать встречу.
Как прошла их встреча — не знаю. Но читать дальше
Рейтинг@Mail.ru