Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки
26 марта 2013

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Приезжали в Ригу гости из Москвы, после прогулки по Риге делятся со мной впечатлениями:
- Красиво у вас тут, а какие необычные названия улиц, на французский манер, особенно понравилась под названием Турженева.
На латинице Turgeneva iela, т.е. Тургенева.
В деревню с городу приехал Николай со своим псом на выходные к родне.
Собака - овчарка немецкая, чистокровка, медалистка по дрессировке, по экстерьеру, очередь на случки. Официальная родословная начиналась, наверное, от волков выкормивших создателей Рима. И на деле, действительно, умная собака, идеально слушалась, выполняла команды, не реагировала на брёх местных тузиков.

Поздним вечеров вся деревня долго слушала отчаянные крики хозяина:
- Да пошли уже.
- Давай, вставай, скотина жирная.
- Ко мне, сколько ждать буду
- Что нажрался? Что, мать твоя сука, не кормят тебя дома?

Следующим утром рассказали что было.
Николай пошел на ферму что-т донести оттудова до хаты.
Там после вечерней дойки вынесли молока парного ему - кружку, псу - ВЕДРО 12-ти литровое!!!
Несчастный друг человека никогда в жизни не пробовал сего, и опустошил посуду и еще вылизал стенки, как и не снаружи.

Теперь представьте, как шел пес - уже колобок. Делал пару шагов и садился на задницу. После нагоняя - еще пару шагов....
А в его глазах были и вина и блаженство...
Был свидетелем как-то одного разговора в продуктовом магазине между кассиршей, не лишенной женских прелестей молодой особы, и покупателем, пожилым таким, глуховатым бодрячком.
Пробив на кассе его покупки, кассирша назвала сумму. Последний, нагнувшись и повернув в ее сторону ухо переспрашивает, - мол сколько, сколько? Та, недовольна бормоча что-то себе под нос, уставшим голосом так же негромко повторяет.
Дедок ей: Дочка! Ты говори громче! А то замуж захочешь никто не услышит...:)))
Очередь оживилась, девчонка-кассирша слегка зардевшись гордо так заявляет: А я замужем!
Дедок: А чего ж глаза-то такие грустные?
Та: дык, вот устала я от глухого старичья, горло надсадила по сто раз повторять.
А сегодня вечером увидел ее идущую с супругом (видимо?), пропитым таким, небритым и неряшливым гопником, который ее матом через губу учил чему-то. И подумалось, как это дедок тогда так с ходу в ее глазах грусть рассмотрел...
Ну тут про опечатки речь заходила. Поделюсь своей историей. Работал в свое время в газете бесплатных объявлений. Вот несколько примеров какие перлы могут возникнуть.

3-е место: Перед версткой газеты всегда есть несколько обработок объявлений, в частности когда оператор может набрать Ваз, а может ВАЗ. И соответственно все заменяют на одинаковое. В этот раз рука человека дрогнула, ВСЕ машины советского автопрома стали машины для джигитов, например ВАХ 2109.
2-е место: (в каком-то объявлении) ... обращаться к Ивановой ГаДине! Благо женщина оказалась с юмором, спросила только почему ее так не любят сотрудники газеты. А могла бы и в суд подать.
1-е место: И вновь про близкое расположение "л" и "д". По моему мнению редактор круто бухал с корректором, потому как пропустить заголовок на пол страницы гласивший "РЫНОК ЖИДЬЯ" я честно говоря слабо представляю.
Праздновали какое-то событие, маленькие дети сидели в комнате, ели торт и пили газировку из больших стаканов, взрослые сидели на кухне и что-то обсуждали. Я пришёл на кухню за чаем и тортиком.
Прибегает младшая сестра (8 лет): "Илюша разлил сок", мальчик такого же возраста. Мама указала на тряпку, чтобы вытерла. Сестра вернулась в комнату. Через полминуты опять прибегает, выжимает тряпку и бежит обратно. Заходит третий раз в комнату и происходит примерно такой диалог между мамой и сестрой:
- Илюша пролил сок.
- Ты уже говорила, дальше что?
- Он на стол пролил.
- Вытерла?
- Да. Он стакан уронил, куда осколки девать?
Я, переварив услышанное, выдал такую фразу, коротко описывающую произошедшее:
Пролили сок, куда осколки?
ВОТ ТАК КОТ!
Знакомая рассказала. У них живёт кот, причём весьма чистоплотный. И они с мужем приучили его ходить на унитаз, но не просто ходить, а ещё и смывать за собой! Её муж долго регулировал сливной механизм, чтобы кнопка мягко шла.
И вот как-то в один из дней хозяйка заметила, что кот, зашедший "по своим делам", что-то долго не выходит. Заглянув в сортир, она была в шоке. Кот в течение этого времени нажимал на слив, прислушивался и нажимал повторно.
Оказывается, в тот день на два часа отключили холодную воду!..
Буквально только что, на одной радиостанции, сотрудник метео ТВ рассказывал о погоде. Ну что там Европу засыпало, аж футбол отменили, что Украину завалило, ну и нам немного досталось. По его словам, далее дословно - "....столица отделалась лёгким испугом, но показала, что она лучше всех столиц мира подготовлена к встрече зимы, В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА!" Вот так вот. Чего у нас только не бывает.
Про зверей и детей.
Соседской девочке Сашеньке всегда нравились собаки. Когда она была маленькая и гуляла в коляске, коляску надо было поставить так, чтобы из нее была видна хотя бы одна собака. Сашенька наблюдала за ее жизнью и была счастлива. Теперь она большая - может бегать, прыгать, выговаривает почти все буквы и даже может “читать”. Читает Сашенька всегда одну любимую книгу - большой красивый альбом с фотографиями собак и надписями внизу.
На днях они гуляли в парке и встретили большую и очень воспитанную собаку. Папа и хозяин собаки никуда не спешили - поэтому девочка и Собака могли спокойно наслаждаться роскошью межвидового общения. Но вдруг...
Проходящая мимо Тётя остановилась и заголосила, зачем-то подмигивая двум мужчинам одновременно:
- Ах, какая девочка красивая! Ах, какая собачка хорошая! Собачка - авв, авв...
Собака и Сашенька одновременно повернули головы и с недоумением посмотрели на Тётю. Собака ничего не ответила, потому что она была очень воспитанная. Сашенька - тоже воспитанная, но все-таки недостаточно взрослая, чтобы знать, что бывают ситуации, когда лучше промолчать.
Глядя Тете в глаза и стараясь четко произносить каждый слог, Сашенька сказала:
- Тётя, запомните: эта собака называется Сен-бей-най.
Это было в начале лета 1997 года, ко мне приехала моя ненаглядная, теперь уже законная, и я начал в перерывах между «снятиями лыж» водить её по миллионному городу. И Ей это нравилось! Единственное, чего Она не совсем понимала (и это огорчает Её по сей день) - это то, что я, почти никогда, не ходил с ней по форме, по гражданке как-то всё.
И вот стоим мы с Ней на остановках. Да-да, именно так - сразу на нескольких, на площади Сенной, где куча остановок общественного транспорта и можно выбирать. Правда особо это делать не из чего, потому что как-то замерло всё... и солнце поднимается и начинает жарить и хочется уехать поскорей, чтобы добраться до цели пока ещё тут асфальт плавиться не начал и народу на остановках этих тьма. И кажется, что большинство, подозревая в каждом конкурента на вход в ожидаемую дверь, немного ненавидит окружающих...
Вдруг Ленуськины глаза становятся много больше их обычного немаленького размера, её взгляд толкает меня обернуться и я и все замираем...
Идёт моряк. Как обычно - ст.1 ст. На ДМБ почему-то все себе три лычки старались забубенить. Как правило.
Всё чин по чину - брюки-клёш, изогнутый краб с якорем, ленты на «беске» - из похоронного бюро (обычно там заказывали). Всё. Никакого перебора в плане кучи немыслимых аксельбантов, громоздящихся друг на друга значков или десятков нашивок на рукавах. Довольно скромно. Но необычно было то, что у него был очень оттопырен правый карман брюк. Нарочито... навязчиво даже оттопыренный.
Это бросалось в глаза, и народ смотрел на него и вслед ему. С интересом смотрел.
Он вразвалочку подошёл на самый перекрёсток, на поворот то есть, там остановки и трамваев и троллейбусов и автобусов и маршруток, как я уже упоминал - и прямо и направо - народу много, все смотрят. И тут начинается действо: моряк, остановившись, засунул руку в карман и достал оттуда "клубок" цепочки, тогда такие затычки в ваннах к таким цепочкам цепляли, а на конце - якорь, мичманский большой, но не просто, а без рифления и без усиков, и , как я понял спаянный из двух. Начинает морячок ме-едленно цепь травить. Все наблюдают, дыханье затаив. И вот, как только якорь лёг на асфальт, старшина убрал излишки якорь-цепочки обратно в карман, достал из второго "Беломор" и спички, закурил. Постоял, покурил, выбросил папиросу в урну. После этого, ме-е-едленно-ме-едленно - много медленнее, чем пять минут назад, начал поднимать якорь.
Поднял, убрал в карман и пошёл дальше.
Все буквально животы надорвали, Ленчик тоже смеялась, а у него, ЧСХ, ни один мускул на лице не дрогнул.
Сегодня прохожу здесь у нас дворами, по своему обычному пути, на одном из поворотов всегда стоит одна и таже машинка (мерседес). Ну стоит и стоит, а сегодня мужик на ней с утра решил куда выехать, а что, если надо, то не указ Росгидрометеоцентр нам, но не в этом суть. Понятное дело, снега выпало не мало и он продолжает падать, машину надо чистить, прохожу мимо него и вижу, да, мужик сзади пытается очистить снег, только вот подошел когда ближе, понял чем, пластиковой сплющенной бутылкой из под пива двухлитровой.
В машину коллеги по мозговедческому цеху въехал не вполне адекватный парень на джЫпе.
пишет мне смс-ки:
1. парень наш - точно сидит на стимуляторах
2. приехали гаишники, пухлые задорные и чешутся. кабы не блохи. как думаешь, им шампуньку подарить или ошейнички?
3. приехала мама парня...парень-то оказывается адекватный...
Не все так плохо у нас в Думе и в России, когда узнаешь какие законы принимают в Европе.

ЕС с начала этого года требует наличие у свиней специальных игрушек, чтобы животные как можно меньше скучали.

В соответствующей директиве Европейского союза, правда, не указано, какие именно игрушки должны быть у животных, ввиду чего фермеры развлекают своих питомцев каждый по-своему.

«У свиней должен быть постоянный доступ к материалам, которые могут быть им интересны". Так дословно звучит директива. Цель закона - обеспечить благополучие животных. Помимо обеспечения свиней игрушками, документ предусматривает частичный запрет на использование стойл, наличие личного пространства у каждого животного. Отныне на каждую свинью должно приходиться более 2 квадратных метров площади.

Европейские производители свинины по-разному оценивают новые правила. Например, немцы сразу стали экспериментировать с разными игрушками. Дело в том, что в документе не указано, как именно следует развлекать свиней. Опытным путем в Германии выяснили, что животным больше всего нравятся разноцветные мячики. Хотя любым играм хрюшки предпочитают отдых на соломе.

Соответствующим образом отреагировали на эту директиву ЕС производители свинины. Причина недовольства - боязнь серьезных финансовых потерь. Фермеры считают, что теперь не смогут конкурировать с теми же немцами. Во-первых, им придется вложить существенные средства в улучшение условий содержания свиней. А во-вторых, играя, животные будут больше двигаться и, соответственно, хуже набирать вес. Эксперты уже подсчитали, что изменения в правилах свиноводства приведут к повышению цен на мясо примерно на 10 процентов, при этом производство сократится на 5 процентов. Некоторые фермы обанкротятся и вынуждены будут уйти с рынка. В своих выводах специалисты опираются на опыт 2012 года. С 1 января прошлого года в ЕС вступили новые правила содержания кур-несушек, которые довели до банкротства не одну ферму и за год подняли цену на яйца на 75 процентов», - сообщили европейские СМИ.
Ну, вот и славно. Только фермеры были вынуждены, согласно указанию ЕС, улучшать квартирные условия куриц, как теперь «жилищно-культурная революция» коснулась их братье больших. Как показало повышение цены на курятину после выхода директивы по мелкому пернатому скоту, всем потребителям некошерного мяса следует ожидать теперь увеличения и его стоимости.

"У свиней должен быть постоянный доступ к материалам, которые могут быть им интересны". В-о-ооот! С этого и начнем. Что может быть интересно свиньям? Да, хотя бы, тот же сборник директив Евросоюза. Вы только представьте себе: сидит какая-нибудь Хавронья со своей семьей в отдельной квартире, а перед ней стоит фермер и с выражением читает какую-нибудь директиву из этого сборника, например, о кривизне огурцов. Или о стандарте жирности молока, который меняют так же часто, как ветеринар - осеменитель специальные перчатки. Свинья ржет, да так, что лошади, развозящие комбикорм, шарахаются в разные стороны.

А еще можно развесить на свиноферме портреты еврочиновников и евродепутатов, чтобы свинюшки посмотрели, кто там, в Брюсселе, проявляет о них такую заботу, какой не все люди-то и удостаиваются. И обязательно надо поставить у входа в свинарник бронзовую статую писающего поросенка. Несомненно, «доступ к этим материалам» будет чрезвычайно интересен свиньям!

Чем потребителю компенсировать повышение цены на свинину?

Чем-чем, а вот чем. Посмотрите, хотя бы, на проект бизнес-плана, который кажется актуальным, реальным и жизненно необходимым. Он, несомненно, будет поддержан Центром развития предпринимательства, и получить под него европейский грант вполне возможно.

Итак, в Европе велено обеспечить свиней специальными игрушками. Зашел в BabyMarket– так теперь зовут Детский мир – а там… стоит такое амбре от китайских игрушек, которое может вытерпеть только лишь человеческий детеныш. Поросят же от них будет так тошнить, что они не только вес набирать не смогут, но и потеряют тягу к дальнейшей жизни. А их папа - хряк-производитель, поймет, что это были последние дети в его свинской жизни.
Мы же откроем свое производство игрушек для свиней, причем, экологически безопасных. Для поросят будем делать разноцветные мячики, поиграв которыми, свинки потом смогут умять их за обе щеки. Для Хавроний сделаем что-то наподобие кукол свиней, к которым будет прилагаться набор нарядов. Ну, а для хряков и боровов можно выпускать надувных свиней, приспособленных для соответствующих занятий по свинской Камасутре. При этом, идя в ногу с веяниями и требованиями Евросоюза, учтем и запросы свиней обоего пола, имеющих нетрадиционную ориентацию.

Открыв такое производство, а при нем и магазин, мы облегчим жизнь фермерам, которых ЕС периодически ставит своими директивами в интересную позу, а, заодно, создадим несколько рабочих мест в регионе, где каждое – буквально на вес золота. Так как директива распространяется на весь Евросоюз, сбыт продукции будет осуществляться во всех его странах. Со временем производство будет расширяться, можно будет открыть филиалы в разных странах ЕС.

Другой проект

Развлекать, так развлекать! При городских Культурных центрах, Домах культуры и клубах Эстонии, Домах творчества школьников можно создать специальные вокальные и танцевальные коллективы, репертуар которых, в соответствии с директивой ЕС, будет интересен свиньям. Что хрюшкам будет интересно, а что – нет, это предстоит выяснить психологам. Естественно, на факультетах психологии придется открыть специальные куры по свинской психологии. А под это опять же можно попросить деньги у европейских структурных фондов.

Прикиньте только: сидят в зрительном зале хрюшки, (а на каждой свиноферме обязательно будет устроен зал), а перед ними – детский танцевальный ансамбль. Юные артисты в масках поросят, с накладными хвостиками, танцуют и поют:

− Нам не страшен серый волк,
Серый волк, серый волк!
Где ты ходишь, глупый волк,
Старый волк, страшный волк?...

На вечернем представлении, для половозрелых животных, уже взрослые артисты будут плясать, и петь:

− Нам не страшен Серый волк,
Серый волк, Серый волк!
К маме ходит целый полк,
Целый свинский полк!

Софинансировать такие коллективы будут совместно Министерство культуры и Министерство сельского хозяйства.

Если же, вдруг, эти номера не прокатят, (хотя, еще и не такие проекты пользовались поддержкой Евросоюза), то можно просто скомпоновать видеосюжет из высказываний эстонских политиков, и тогда, примите уверения, свиньям скучно не покажется! "У свиней должен быть постоянный доступ к материалам, которые могут быть им интересны".
Не «должен быть», а обязательно будет!
Лучшая история за 08.04:
Мне было 4 года, когда дед принес щенка. Он был весь рыжий и мы назвали его Рыжиком. После этого загнать меня домой была проблема, а если бы разрешили, то я ночевал бы с ним в будке.
Не знаю что это была порода, но через 2 года Рыжик вырос в большого, но не злобного пса. Я без проблем брал его на улицу. На кошек он не обращал внимание, а велосипеды провожал грустным взглядом.
Ватагой с улицы мы ходили в лес. Когда разбредались, то Рыжик бегал с весёлым лаем от одних к другим, как бы предупреждая чтобы никто не заблудиться.
Зимой мы играли в снежки. Рыжик на лету пытался поймать снежок. И когда ему это удавалось, то он смешно тряс головой и фыркал.
Летом мы ходили на речку. Рыжик, искупавшись, ложился на пригорок и положив голову на лапы, читать дальше
Рейтинг@Mail.ru