Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки
17 декабря 2012

Повторные истории

Меняется каждый час по результатам голосования
История из студенческой жизни .

В комнате университетской общаги мы проживали вчетвером. Был среди нас некто Василий. Парень нормальный, постарше нас, после армии решил покорить науку. Вот только имел он несколько странноватое хобби. Любил Василий ковыряться в механических будильниках, искал неисправные будильники повсюду и по вечерам их разбирал, собирал, испытывал. Надо сказать, что советские будильники, кто не знает, это такой большой громко тикающий механизм со звонком, способным разбудить медведя в берлоге во время зимней спячки. Поэтому спать среди этих тикающих монстров было, мягко говоря, не очень комфортно.
Мы, конечно, предпринимали кое-какие попытки обрести спокойный сон, но уговорить Васю перенести свою мастерскую куда-нибудь на кухню или в другое место было гиблым делом. Даже некоторые диверсии, устроенные нами (сломали пружину, выбросили шестеренку), только прибавляли энтузиазма Василию. Он с упорством муравья тащил всё новые и новые часы в комнату и всё начиналось сначала.
Однажды, когда Вася куда-то умчался, разобрав очередную жертву на винтики, шестеренки, пружинки, мы собрали военный совет. Надо было придумать что-то оригинальное, дабы покончить навсегда с этой, уже доставшей нас окончательно, Васиной причудой. Уже не помню, кому именно стукнула в голову одна идея и была немедленно реализована.
Три вечера подряд Вася собирал и разбирал этот самый будильник. Три вечера мы, затаив дыхание, наблюдали за Васиными муками, слушали его бормотание, боясь подать вид, что мы к этому причастны. Наконец мы дождались! На четвертый день Вася собрал детали будильника в газету и выбросил в мусорный ящик! Чудо свершилось! Вася дал зарок больше никогда не прикасаться к своим механическим игрушкам, иначе у него окончательно поедет крыша.
А идея наша была простая. В кучу с деталями мы подбросили одну лишнюю шестеренку от похожего будильника! Соберет Василий будильник, работает вроде, а одна шестеренка все-равно остается. Как он ни старался ее куда-то приткнуть, а одна все-равно лишняя и каждый раз другая.
Месяца через два мы, конечно, покаялись перед Василием, но его слово было твердым- больше никаких будильников!!!

Вчера<< 17 декабря >>Завтра
Самый смешной анекдот за 10.06:
В подростковом возрасте думаешь, что однажды встретишь "кого-то особенного", а к 30 понимаешь, что особенных дохуя. Нормальных мало.
Рейтинг@Mail.ru