Войти | Регистрация
Свежие: анекдоты, истории, карикатуры, мемы, фразы, стишки
Случайные: анекдоты, истории, карикатуры, фразы, стишки
10 ноября 2012

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
История рассказанная моей сестрой. Далее от ее лица.
Есть у меня подруга просто обожающая лошадей. Занимается конным спортом с детства и жизни без них не чаит. Однажды для конного клуба где она занималась настало тяжелые времена, а именно пришлось искать новое место где держать лошадок. Подруга просто не могла остаться в стороне и предложила свою посильную помощь.
Пятница праздник для многих работающих людей. В один из таких праздников решили с подругой пойти на природу шашлыки поесть ну и выпить немного. Процесс затянулся чуть дольше и ехать домой на другой конец города было уже поздно. Подруга предложила переночевать у нее, благо идти не далеко и подниматься всего на 4 этаж. Утро. Все последствия возлияний пятницы. Глаза слипаются, хочется курить. Дай, думаю, выйду на балкон. открываю дверь, открываю глаза... перед глазами лошадиная морда смотрит что это я тут делаю. Закрываю глаза, трясу головой, пытаясь прогнать глюки - ппц пришла белочка. Открываю глаза - лошадь на месте, брезгливо фыркает. Тут подходит подруга. Оказывается на время пока их конный клуб ищет помещение она взяла лошадку к себе на поруки. Держит ее на балконе 4 этажа (благо места там много), кормит, выгуливает. Вот только предупредить об это как-то забыла. А я чуть не поседела.
Пятница. Друг по дороге домой решил взять пива. Заходит в наш местный ларёк, там сидят несколько парней-таджиков, хозяева и продавцы по совместительству.
Друг сразу с порога: "Здравствуйте, четыре чёрных козла".
После долгой паузы и выразительных взглядов:
"Хм... Добрый вечер. "Козёл" тёмный. Пиво. Четыре банки".
2
Тебя однажды назвали "тыжфотограф"? Радуйся, тыжфотограф намного больше, чем просто фотограф, гордись этим - ты попал в особую категорию людей!
Теперь ты не просто человк с камерой, который "я - фотограф. я не хочу ничего выстраивать и обрабатывать. я хочу щелк-щелк!". Теперь ты тыжфотограф. И это очень интересная жизнь.

К тыжфотографу любой может обратиться:
- А давай поснимаем меня в новом офигенном платьишке (Коньково, 500р, через 2 недели линяет)!
- Конечно!
Тыжфотографу совершенно всё равно кого, что, как и где снимать. Это всё равно попадет в топы фотосайтов.

Тыжфотограф с удовольствием постимает вас, вашу подругу, друга, собаку, прическу, свадьбу, крестины, похороны, выезд за город. Он всегда таскает с собой 20-тикилограммовую сумку с техникой - ему это нравится.

Тыжфотограф с удовольствием снимает абсолютно всё. Портреты? Свадьбы? Закат? Новая машина? Шашлыки? Я в осенних листиках? Абсолютно всё и с гарантированным результатом!

При этом все фотографии - как минимум безумно красивы и прямо с фотоаппарата можно печатать и вешать на стену на Винзаводе.

Если тыжфотограф снимает закат - это будет топом на фотостоках. Если кота - то не хуже, чем у Сахарова. Если день рождения на даче, то фотки будут точь-в-точь как у ЛаШапеля, и не хуже. Тыжфотограф может.

Тыжфотограф автоматически умеет снимать всем, что имеет подобие объектива. Любая китайская цифромыльница? Легко! Всунутая в руки самая последняя цифрозеркалка? Конечно! Смартфон с древней операционкой? Нет проблем, тыжфотограф для этого и существует.

Тыжфотограф наслаждается, когда знакомые с гордостью демонстрируют какой-нибудь антикварный металлолом типа Voigtländer Bessa или ФЭД и нетерпеливо просит им поснимать.

Тыжфотограф с удовольствием посредине съемки отвлекается на принесенный "Салют" и увлеченно рассказывает, что в нем могло сломаться и кто и как в городе может это починить за 3 копейки.

Тыжфотограф знает все системы всех производителей фототехники и с закрытыми глазами меняет настройки под съемку на любых камерах, которые дали "а еще на мой фотик сними меня". Конечно, получаются шедевры. Это само собой приходит.

У тыжфотографа, конечно, камера самой последней модели и объективы (много!) самые большие и внушительные. При этом тыжфотограф умеет снимать качеством рекламных баннеров на самые дешевые цифрозеркалки с пластиковой китовой оптикой.

К тыжфотографу можно приезжать на съемку невыспавшись, с бодуна, ненакрашенной, со скворечником на голове. Тыжфотограф же всё равно сделает шедевры не меньше, чем на обложку Vogue.

Тыжфотографу можно писать смски в 2 часа ночи "Ну где же, где? Я так жду!". Жена тыжфотографа понимает, что это модель заждалась фотографий с вечерней съемки. А сам тыжфотограф никогда не спит, и всё время, что не снимает - сидит в фотошопе.

Кончно, тыжфотограф знает как свои пять пальцев все последние 10 версий фотошопа, апертуры, лайтрума, фотопаинта, кэпчавана и еще кучи экзотических фоторедакторов. При этом работает со скоростью человека-паука всеми 10 пальцами только по шоткатам. Мышку при ретуши тыжфотограф не трогает вообще.

Ну и конечно же, у тыжфотографа любая картинка ретушируется за 3 клика не хуже, чем у фонУнверт или Разумовского. Тыжфотограф, ты ведь это умеешь.

В любом месте, где повляется тыжфотограф, у него с собой внушительная камера, и он не пьет на свадьбе и не прыгает на концерте, а снимает. Это его единственное предназначение.

Когда тыжфотограф едет в отпуск и снимает пляж или собор на мобилку себе на память, то на любом гугоплюсе или фликре он с удовольствием прочтет "это же пошлятина и попса - все это снимают!".

Ну конечно, по любому поводу тыжфотографу можно и нужно напоминать о том, что в его последних карточках нет идеи, сейчас он снимает уныло ("вот раньше у тебя были интересные работы!"), и спрашивать, когда же он перестанет выкладывать треш и покажет что-то интересное.

При этом тыжфотограф с удовольствием помогает всем мало-мальски знакомым людям выбирать самые лучшие фотики ("ну у меня бюджет не большой, тысяч 5-7"), с глубоким знанием предмета консультирует по всем объективам, выпущенным за последние 40 лет, по свету, вспышкам, карточкам, сумкам, мониторам, калибраторам, принтерам, пленкам, фотолабам (особенно в других городах), студиям, интересным местам. Он знает всё.

Естественно, у тыжфотографа всегда на примете сотня интересных для съемки мест по всему городу, включая крышу "Золотых мозгов", метродепо, больницу и гранатовый зал Кремля. И в любое время тыжфотограф может туда попасть и поснимать.

Конечно, тыжфотографу можно и нужно звонить с неизвестных номеров в любое время, писать раз в полгода со словами "мы же договаривались". Конечно тыжфотограф помнит всех, кого снимал за последние лет 5 и хочет поснимать еще.

Договариваясь с тыжфотографом о съемке себя/жены/подруги/коллеги/ребенка совершенно не обязательно присылать фотографии. Тыжфотограф очень любит знакомиться с моделью на пороге студии и за 3 секунды может придумать и сделать десяток интересных образов и идей. Онжефотограф.

Будьте уверены, тыжфотограф будет снимать вас по первой же вашей хотелке просто из любви к искусству. Он получает от этого удовольствие, и речи об оплате просто быть не может.

Конечно, тыжфотограф с удовольствием поддержит разговор на тему "а у меня племянник тоже купил камеру и прямо так хорошо снимать начал, смотри", и внимательно посмотрит 100500 фотографий заката из окна в Бибирево. И по каждой фотке даст комментарий!

Еще тыжфотограф очень ждет, когда вы ему пришлете 100 фотографий с просьбой "посмотри, что не так". У него всегда есть время и желание подробно пройтись по каждой фотке, поправить и отретушировать. И при этом понятно объяснит, что он сделал и почему так.

Потому что у тыжфотографа каждая карточка полна смысла. Он не снимает просто так, или потому что ему понравилось. Он закладывает в каждый кадр такие глубины смыслов, что не поддаются описанию. Смысл и идею опишут потом, на фотосайтах, когда будут объяснять, "что же имел в виду автор".

Ну и конечно же, у тыжфотографа нет никакой другой работы. Он вообще не может заниматься в жизни чем-то другим - только фотографией. Как? Ты работаешь в офисе? А я то думала, что ты фотограф...

Ты узнал себя? Ну тогда привет, коллега. Ты ж тоже фотограф. =)
Иду сегодня мимо мединститута. На асфальте крупными буквами написано: "Сопелька, ты мне нужна!!!"
Просто удивительно, как мало людям для счастья надо.
Есть ещё романтики!

Теперь на работу езжу общественным транспортом, а с работы так вообще пешочком, для пользы здоровья. Идти километра 3, поэтому приспособился срезать дворами, да и шагать приятнее по дворам, чем рядом с чадящими автомобилями. К тому же всю Большую Академическую перекопали – соединяют тоннелями с основными магистралями.

Так вот, иду как-то одним двором с работы домой и замечаю на асфальте слова, написанные белой краской на расстоянии пары метров друг от друга. По отношению ко мне, слова расположены вверх ногами, но я угадываю некоторые: мир, для, и, тебя, и еще какие-то подлиннее. Вечер уже поздний, темно, слова уже немного поистёрты, их много, написаны слегка коряво, шагаю я быстро, короче, всю фразу понять не могу – читать приходится вверх ногами и в обратном порядке фразы, смысла сразу не улавливаю.

Стал ходить этим двором и читать написанное, любопытно же! Недели две ходил – читал. Получалось почти повествование, но пока без начала и конца. Помог троллейбус. До 9-ти утра троллейбусы ходят нормально, минут 10-15 интервал, а после 9-ти такое впечатление, что на линии остается всего один троллейбус. Вышел как-то ровно в 9 и ждал его минут 40, в другой день ещё раз прождал столько же, а потом и ещё. Когда понял закономерность, перестал ждать и стал ходить пешком. Теми же дворами. Красота, уже светло, и повесть получается читать с начала и не вверх ногами!

Повесть начинается прямо от подъездной двери, поворачивает налево, продолжается по тротуару до конца дома и, как мне казалось, завершается ещё метров через 10 за углом дома.

Вот что написал неизвестный поклонник, орфография сохранена: «Луда! Доброе утро! Весь этот мир для тебя бери его и наслаждайся им». Обращение прямо перед дверью подъезда, а каждое следующее слово, включая союз, через 1.5-2 метра друг от друга.

Когда я, наконец, понял смысл всего послания, я подумал, что есть ещё, чёрт побери, романтики, способные на сильные чувства, а также способные найти белую краску, кисть, удобное время и, главное, настойчивость, чтобы донести их до сведения своей дамы!

На этом бы всё и закончилось, если бы я как-то раз проходя еще этим двором, не заметил продолжения: «Ты су…». Конец фразы скрывала припаркованная машина. Она стоит там постоянно, и я каждый раз её обходил, поэтому и не замечал раньше. Вот так дела, подумал я, когда перебирал варианты, что это могло бы быть. А этого поклонника его дама-то, похоже, отвергла, и накал страстей вылился в такое витиевато-издевательское обращение.

А вот сегодня машины там не было, и я прочел всё продолжение полностью: «Ты супер!». Вот так использование иностранных слов чуть не послужило причиной неправильных выводов и послужило причиной этой истории.

http://bezymyanka.ru/blog/view/217/%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B5%D1%89%D1%91-%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8
История лингвистическая, так что те, кому не нравятся истории про игру слов, могут не читать.

Жила-была в Венгрии, в городе Сегед, девушка по фамилии Вашш. Хорошая фамилия, "железо" в переводе на русский. Переехала она жить в Голландию. Фамилия ее по-венгерски пишется VASS, по голландским правилам чтения получается "фасс". "Фасс" по-венгерски - "пизда".
С Сегедом тоже все не просто. В оригинале пишется SZEGED. Голландцы венгерских правил чтения не знают, произносят "Шегед". "Шегед" - по-венгерски "жопа".
Итак, фрау Пизда родом из Жопы...

PS: Недавно встретил ее в Будапеште. Из Голландии уехала. Не выдержала, наверное...
На днях шел мимо мусорных баков и увидел выброшенную новогоднюю елку. Получается, кто-то не успел сделать подарок жене к восьмому марта. Управился только к четвертому ноября.
ЭВОЛЮЦИЯ

Когда я был помоложе и учился в первом классе, как-то на перемене, заглянул в школьный туалет, по личному вопросу.
Прозвенел звонок, пришлось поторопиться, и на выходе я мощно столкнулся с двумя десятиклассниками.
Ойкнул, присмотрелся и не поверил своим глазам – то на что я так больно напоролся грудью, был ствол нагана. Обычного, такого нагана из фильмов про революцию.
От удивления я открыл рот и выпучил глаза как глубоководная рыба.
Парни захихикали от произведенного эффекта.
Я задал вопрос, ответ на который и так знал наверняка:
- Это настоящий пестик?
- Ширинку застегни. Конечно настоящий. Нравится? Покупай - 30 рублей и забирай вместе с патронами.

Ноги мои подкосились, от навалившегося горя и отсутствия жизненных перспектив…
Ну, где мне было взять 30 рублей? Своих сбережений - рубля полтора, да и те дома, в копилке. Может свалить с уроков, полететь к маме на работу и выпросить у нее? Но, что я скажу? Мама, я убежал из школы и мне срочно нужны 30 рублей на пистолет?

Эх, тридцать рублей, тридцать рублей… Это ж целое состояние. Десять футбольных мячей, или три подводных ружья. Даже луноход на радиоуправлении купить можно.
Но все это такая ерунда в сравнении с этим… За такой пестик и человека убить не жалко. Только кого, и из чего?

- Ну что, малый, берешь?
- Денег, нет. А можно мне его подержать?

Хозяин нагана хмыкнул и ответил:
- Подержать, будет стоить - рубль…
- Хорошо! На следующей перемене принесу!
- Ладно, неси, только никому ни слова, я тебя буду ждать за трансформаторной будкой.

Весь урок я клянчил у одноклассников недостающие 80 копеек.
По звонку первый выскочил из класса и помчался за школу.
Владелец «валыны» был уже там. Он деловито повыковыривал из барабана желтенькие патроны, похожие на колпачки от фломастеров, взял мою потную горстку, сто раз пересчитанной мелочи и вручил наган.
Первое, что поразило - его неожиданная тяжесть. Но какой, он был приятный на ощупь, одна замусоленная деревянная рукоятка чего стоила. Это было самое выгодное вложение денег за всю мою жизнь. Ничего красивей этого нагана (не считая моей жены) я никогда в руках не держал…

…С той памятной минуты прошло немало времени, почти восемь пятилеток, но закрою глаза и без труда вспоминаю то холодное и тяжелое пацанское счастье. Помню даже, как потом целый день не мыл рук, чтобы подольше не избавится от легкого запаха оружейного масла и нагара…

…И вот, спустя много лет, в один прекрасный осенний вечерок, я со спрятанными за спиной руками, загадочно подошел к своему восьмилетнему сыну, погруженному в компьютер и сказал:
- Юра, у меня для тебя сюрприз.
- Скульптурный пластилин?!
- Да какой там пластилин, бери выше.

Перед носом сына возникла кожаная кобура. Я в предвкушении детского обморока, медленно извлек из нее наган (точно такой, как тот, из моего детства) сын, продолжая держать руки на клавиатуре, сказал:
- Ух ты, it isn't safe. Классный. Это мне?
- Конечно тебе, владей. Ты только представь – этот револьвер сделан в 1938-м году, еще до войны. Сколько он всего повидал на своем веку, с ума сойти… Вот и патроны холостые к нему. Можем прямо сейчас пойти на балкон и бабахнуть.
- Папа, так это ведь одеваться же надо. Давай как-нибудь потом бабахнем.
- Ну, ладно, как скажешь, давай потом, дело хозяйское, он ведь твой, забирай.

Сынок сверху вниз глянул на подарок и не отрываясь от клавиатуры ответил:
- Папа, а можно, я не буду его брать в руки? А то я вижу, что он слегка в масле. Пусть он пока побудет у тебя, а если вдруг зачем-то мне понадобится, ну не знаю, мало ли…

…Я – угрюмый, пещерный питекантроп с револьвером, смотрел на своего жизнерадостного кроманьонца и абсолютно не знал, что ему ответить…
Перепал мне нахаляву свежий телефонный справочник. От скуки листаю все подряд.
Открывают справочник НОМЕРА ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ. Именно так, важно и пафосно. Сначала как положено - скорая, МЧС, всякие приемные и "жалобные" линии... Последними в этом списке (но явно не в денежном рейтинге составителей) идут следующие организации:
Детская спортивная школа (вдруг родителям СРОЧНО надо ребенка в бокс отдать...)
Сауна - два наименования (это да, такие номера всегда должны быть под рукой!)
Центр винного туризма (прямо наипервейшая необходимость, особенно если руки дрожат...)
Гулял по улицам родного города. Курить хотелось ужасно, а денег в кармане ни копейки. Вдруг вижу возле брамы стоит женщина, курит сигарету. Ее лицо показалось мне знакомым, пригляделся, точно, бывшая соседка, мы с ней в детский садик в одну группу ходили.Ну, думаю, бывшему коллеге она не откажет.-Привет,-говорю- как дела, а помнишь детский сад, не угостишь ли сигареткой? Она в упор смотрит на меня, морщит лоб, напрягается, видно пытается что-то вспомнить и затем облегченно произносит:-Да, я тебя узнала. У тебя еще была такая большая машинка. И сигареткой угостила. Рассказал потом про эту встречу знакомой, она с уважением на меня посмотрела и говорит:-Оказывается, у тебя уже в детском саду была большая машинка.
Предыстория.
В программе "Большая Разница" (Первый канал) был как-то спародирован фильм "Москва слезам не верит". Называлась пародия - "Бомбей слезам не верит". Там есть такой эпизод: "Гоша" спрашивает дочку: Как тебя зовут? А она отвечает: Александра! Как Индиру Ганди, только Александра.
Такой смешной оборот речи, соединение не соединимого с помощью оборота "как....только....", стало нашей визитной карточкой в общении с моим другом Серегой. Кстати, и наши друзья уже стали перенимать у нас эту привычку. И теперь, сегодняшняя история.
Должны встретиться с Серегой у ЦУМа. Я опаздываю буквально на пару минут, уже практически подъехал, но знаю, что Серега очень пунктуальный, и, наверняка, будет пыхтеть по поводу моего опоздания. Тем более, что времени у нас в обрез, мы должны встретиться у ЦУМа и сразу идти на важную встречу. Решил ему позвонить.
- Серега, ты уже возле ЦУМа?
- Да, а ты?
- Серега, я уже тут рядышком. Пять секунд.
Он начинает выговаривать мне по телефону, какой я бессовестный, что так КАТАСТРОФИЧЕСКИ опаздываю, как же наша встреча все в этом духе. За это время я успеваю подъехать к ЦУМу и вижу, что Сереги там нет.
- Серега, я уже здесь, а тебя почему-то не видно! - говорю я в трубку злым голосом.
- А, ты уже подъехал. Ну я тоже буду через пять сек. Чуть-чуть припоздал.
- Как это припоздал? - рычу я в трубку.
- Ну как как! Ну это, КАК я уже возле ЦУМа, ТОЛЬКО еще подъезжаю.

Вчера<< 10 ноября >>Завтра
Лучшая история за 06.09:
Расскажу, как я едва не умер. Пошел к зубному врачу запломбировать зуб. Весьма симпатичная врач, закончив сверление, натолкала мне полный рот ваты и начала месить пломбу. В это время в соседнее кресло садится молоденькая девочка. А там врачом мужик. Он флегматично протирает очки, и спрашивает девушку:
- Ну-с, милочка, на что жалуемся?
Та, не задумываясь, выпаливает:
- Доктор, у меня внизу две дырки, и задняя болит...
Моя врач бросила инструменты и пулей вылетела в коридор. У меня вся вата изо рта переместилась в горло, я почувствовал, что сейчас задохнусь. А врач ласково спросил девочку:
- Милочка, а вы уверены, что пришли к нужному врачу?...
Рейтинг@Mail.ru